Джимхана
Отправлено 14 Август 2013 - 23:58
Итак: по средам в Москве на Сигнальном проезде инициативная группа с мотофорума организует мотоджимхану. Ссылки на источники информации: и ; (парковка рядом с ТЦ)
Начало: с 20:00 (но бывает, что начинают в 18:00; более точная информация - на мотофоруме).
Цитирую Википедию: "Мото-джимхана (англ. motorcycle gymkhana) — это спортивное испытание на время, в котором участники на мотоциклах соревнуются на самое быстрое маневрирование на асфальтовой площадке среди искусственных препятствий в виде конусов." Вы наверняка видели видео, где американские (или японские) полицейские на здоровенных байках ездят по узким коридорам из конусов, с удивительной лёгкостью перекладывая байки из стороны в сторону, совершая развороты буквально "на пятачке" и прочие манёвры повышенной сложности. Мотоджимхана - это как раз про это.
Правила простые - 10 человек ездят 10 минут кругами по трассе, обозначенной конусами. Потом запускаются новые участники. и так по кругу.
Мои впечатления после первого посещения:
1) Я не тренировался на своём мотоцикле маневрированию на низких скоростях - это осталось в мотошколе. А зря.
2) На джимхане начинаешь вспоминать то, чему учили в мотошколе и про что ты читал в книжках (а-ля Ли Паркс) - зачем нужен задний тормоз при маневрировании на малых скоростях, куда надо смотреть, загрузка/разгрузка колёс при газе/сбросе газа и т.д.
3) Надо учиться плавно работать с ручкой газа и сцеплением - на низких оборотах мотоцикл начинает дёргаться, в поворотах эт неприятно.
4) Я начал чувствовать АБС. Понял, что часто избыточно давлю на тормоз. (Думаю, тем, у кого АБС нет, джимхана поможет научиться тормозить на грани скольжения)
5) Руки слишком напрягаются - надо сильнее наклонять корпус вперёд и меньше "давить" на руки.
И чисто эстетический момент - посмотреть на то, как другие люди проходят трассу, очень интересно. Некоторые мастера (по-другому и не назову) просто вызывают восхищение.
Отправлено 15 Август 2013 - 04:13
Отправлено 15 Август 2013 - 06:07
Где на Сигнальном и во сколько?доп. инфо. motogymkhana - спортивное мероприятие взявшее своё начало в 70ых годах ХХ века. первоначально сейшн был организован всего лишь небольшой группой мотоциклистов. позже, непосредственно производитель мотоциклов kawasaki организовывал, продвигал и распространял это направление именно в спортивном ключе. данное движение нацелено на получение реального опыта маневрирования. нацелено на развитие полного контроля над тс. каждый райдер, путём отработки разных приёмов, в итоге, постоянно повышает свой скилл. делается это, прежде всего, для собственной безопасности мотоциклиста. степень проявления безопасного вождения мотоцикла в motogymkhan'е по умолчанию является максимальной.
Отправлено 15 Август 2013 - 06:35
Отправлено 15 Август 2013 - 07:51
Для нас, значит, это вообще обязательная программа!)))позже, непосредственно производитель мотоциклов kawasaki организовывал, продвигал и распространял это направление именно в спортивном ключе. данное движение нацелено на получение реального опыта маневрирования.
Добавил ссылку в первый пост - это площадка рядом с ТЦ. Начало в 20:00, но бывает, что начинают раньше(18-19) - точное время надо смотреть на мотофоруме, там организаторы списываются.Где на Сигнальном и во сколько?
Ничего, полежит и перестанет. Как раз к следующей джимханежалко, что мотофорум 3 дня уже лежит...
Отправлено 15 Август 2013 - 10:14
и разнообразие внесет в клабдей и тренировка полезная.
Яша, подумай как организатор.
Отправлено 15 Август 2013 - 13:29
исторический факт.Для нас, значит, это вообще обязательная программа!)))...
+748 ))
Отправлено 15 Август 2013 - 14:10
вот тут я очень за!можно кстати на наших клабдеях иногда устраивать такие соревнования-тренировки.
и разнообразие внесет в клабдей и тренировка полезная.
Яша, подумай как организатор.
каждый раз на площадке обнаруживаю для себя новое))
Отправлено 21 Август 2013 - 12:07
Отправлено 21 Август 2013 - 13:57
Отправлено 21 Август 2013 - 15:17
Отправлено 21 Август 2013 - 17:12
Отправлено 21 Август 2013 - 21:42
сообщение поздно прочитал((
я в белой с красным джерси был)))
Отправлено 21 Август 2013 - 23:13
Сегодня маленькая площадка была - автошкола половину места заняла... Неделю назад просторнее было.по-моему я тебя видел, ты катал, да?
сообщение поздно прочитал((
я в белой с красным джерси был)))
Я один раунд покатался. Что-то сложно мне давалась эта трасса, пару раз чуть не упал. Задние колодки аж завоняли к концу. Надо над техникой работать...
Кто-то еще катал на оранжевом Z800 (как раз когда я решил уехать, он катал на площадке, поэтому познакомиться не получилось).
Тебя, кажется, видел. Как тебе?
Отправлено 22 Август 2013 - 09:25
Отправлено 22 Август 2013 - 11:58
Или каждый сам себе предоставлен?
Отправлено 22 Август 2013 - 12:04
Специального человека нет. Можно поспрашивать у участников - думаю, не откажут.Ребят, а там кто то объясняет технику? Если первый раз к примеру...
Или каждый сам себе предоставлен?
Вчера стоял уже после заезда, слышу, как обсуждали технику как раз: "не надо наклоняться с мотоциклом, надо наклонять мотоцикл, а самому оставаться в вертикальном положении". Вроде вот всё это знаю, но как на трассу выезжаю - сразу забываю!
Отправлено 22 Август 2013 - 14:23
Отправлено 22 Август 2013 - 14:56
Что можно наоборот неправильные рефлексы выработать...
Отправлено 22 Август 2013 - 15:24