Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Джимхана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 brooming

brooming

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Z 750 R, KX 250

Отправлено 14 Август 2013 - 23:58

Решил создать отдельную тему про джимхану, дабы не засорять темы про покатушки и инструкторов/школы.

Итак: по средам в Москве на Сигнальном проезде инициативная группа с мотофорума организует мотоджимхану. Ссылки на источники информации: тема на мотофоруме и группа в ВК; место на Яндекс.Картах (парковка рядом с ТЦ)

Начало: с 20:00 (но бывает, что начинают в 18:00; более точная информация - на мотофоруме).

Цитирую Википедию: "Мото-джимхана (англ. motorcycle gymkhana) — это спортивное испытание на время, в котором участники на мотоциклах соревнуются на самое быстрое маневрирование на асфальтовой площадке среди искусственных препятствий в виде конусов." Вы наверняка видели видео, где американские (или японские) полицейские на здоровенных байках ездят по узким коридорам из конусов, с удивительной лёгкостью перекладывая байки из стороны в сторону, совершая развороты буквально "на пятачке" и прочие манёвры повышенной сложности. Мотоджимхана - это как раз про это.
Правила простые - 10 человек ездят 10 минут кругами по трассе, обозначенной конусами. Потом запускаются новые участники. и так по кругу.

Мои впечатления после первого посещения:
1) Я не тренировался на своём мотоцикле маневрированию на низких скоростях - это осталось в мотошколе. А зря.
2) На джимхане начинаешь вспоминать то, чему учили в мотошколе и про что ты читал в книжках (а-ля Ли Паркс) - зачем нужен задний тормоз при маневрировании на малых скоростях, куда надо смотреть, загрузка/разгрузка колёс при газе/сбросе газа и т.д.
3) Надо учиться плавно работать с ручкой газа и сцеплением - на низких оборотах мотоцикл начинает дёргаться, в поворотах эт неприятно.
4) Я начал чувствовать АБС. Понял, что часто избыточно давлю на тормоз. (Думаю, тем, у кого АБС нет, джимхана поможет научиться тормозить на грани скольжения)
5) Руки слишком напрягаются - надо сильнее наклонять корпус вперёд и меньше "давить" на руки.

И чисто эстетический момент - посмотреть на то, как другие люди проходят трассу, очень интересно. Некоторые мастера (по-другому и не назову) просто вызывают восхищение.

#2 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 15 Август 2013 - 04:13

доп. инфо. motogymkhana - спортивное мероприятие взявшее своё начало в 70ых годах ХХ века. первоначально сейшн был организован всего лишь небольшой группой мотоциклистов. позже, непосредственно производитель мотоциклов kawasaki организовывал, продвигал и распространял это направление именно в спортивном ключе. данное движение нацелено на получение реального опыта маневрирования. нацелено на развитие полного контроля над тс. каждый райдер, путём отработки разных приёмов, в итоге, постоянно повышает свой скилл. делается это, прежде всего, для собственной безопасности мотоциклиста. степень проявления безопасного вождения мотоцикла в motogymkhan'е по умолчанию является максимальной.

#3 capral

capral

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 101 сообщений
  • Мото:Versys 650 (2008)

Отправлено 15 Август 2013 - 06:07

доп. инфо. motogymkhana - спортивное мероприятие взявшее своё начало в 70ых годах ХХ века. первоначально сейшн был организован всего лишь небольшой группой мотоциклистов. позже, непосредственно производитель мотоциклов kawasaki организовывал, продвигал и распространял это направление именно в спортивном ключе. данное движение нацелено на получение реального опыта маневрирования. нацелено на развитие полного контроля над тс. каждый райдер, путём отработки разных приёмов, в итоге, постоянно повышает свой скилл. делается это, прежде всего, для собственной безопасности мотоциклиста. степень проявления безопасного вождения мотоцикла в motogymkhan'е по умолчанию является максимальной.

Где на Сигнальном и во сколько?

#4 PiG

PiG

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • Мото:ER6N 2012 black

Отправлено 15 Август 2013 - 06:35

жалко, что мотофорум 3 дня уже лежит...

#5 brooming

brooming

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 07:51

позже, непосредственно производитель мотоциклов kawasaki организовывал, продвигал и распространял это направление именно в спортивном ключе. данное движение нацелено на получение реального опыта маневрирования.

Для нас, значит, это вообще обязательная программа!)))

Где на Сигнальном и во сколько?

Добавил ссылку в первый пост - это площадка рядом с ТЦ. Начало в 20:00, но бывает, что начинают раньше(18-19) - точное время надо смотреть на мотофоруме, там организаторы списываются.

жалко, что мотофорум 3 дня уже лежит...

Ничего, полежит и перестанет. Как раз к следующей джимхане =)

#6 FinAir

FinAir

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 002 сообщений
  • Мото:z 750

Отправлено 15 Август 2013 - 10:14

можно кстати на наших клабдеях иногда устраивать такие соревнования-тренировки.
и разнообразие внесет в клабдей и тренировка полезная.
Яша, подумай как организатор.

#7 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 15 Август 2013 - 13:29

Для нас, значит, это вообще обязательная программа!)))...

исторический факт.

+748 ))

#8 Тигра

Тигра

Kawasaki Ninja Club

• Members
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • Мото:ER6-n

Отправлено 15 Август 2013 - 14:10

можно кстати на наших клабдеях иногда устраивать такие соревнования-тренировки.
и разнообразие внесет в клабдей и тренировка полезная.
Яша, подумай как организатор.

вот тут я очень за!
каждый раз на площадке обнаруживаю для себя новое))

#9 brooming

brooming

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 12:07

Погода хорошая, джимхана будет))) Может, даже пораньше начнётся (хотя объявления не было точного). Планирую съездить!

#10 Timurio

Timurio

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Мото:er-6n

Отправлено 21 Август 2013 - 13:57

+1 тоже сегодня первый раз попробую

#11 DmitryF

DmitryF

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 141 сообщений
  • Мото:Кава ZX-6R 07

Отправлено 21 Август 2013 - 15:17

Тоже сегодня на разведку подрулю часикам к 7. Вроде как в районе 6.30 уже конусы привезут и будут расставляться.

#12 brooming

brooming

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 17:12

Я буду к 8, черно-золотая Z750R, цветастый шлем Suomy - подходите, если увидите!

#13 Timurio

Timurio

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 21:42

по-моему я тебя видел, ты катал, да?
сообщение поздно прочитал((
я в белой с красным джерси был)))

#14 brooming

brooming

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 23:13

по-моему я тебя видел, ты катал, да?
сообщение поздно прочитал((
я в белой с красным джерси был)))

Сегодня маленькая площадка была - автошкола половину места заняла... Неделю назад просторнее было.
Я один раунд покатался. Что-то сложно мне давалась эта трасса, пару раз чуть не упал. Задние колодки аж завоняли к концу. Надо над техникой работать...
Кто-то еще катал на оранжевом Z800 (как раз когда я решил уехать, он катал на площадке, поэтому познакомиться не получилось).

Тебя, кажется, видел. Как тебе?

#15 Timurio

Timurio

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 09:25

Мне понравилось, в следующую среду приеду, если погода хорошая будет.

#16 1nfleXible

1nfleXible

Easy Rider

• Members
  • PipPipPip
  • 384 сообщений
  • Мото:er-6f, BMW K1300GT

Отправлено 22 Август 2013 - 11:58

Ребят, а там кто то объясняет технику? Если первый раз к примеру...
Или каждый сам себе предоставлен?

#17 brooming

brooming

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 12:04

Ребят, а там кто то объясняет технику? Если первый раз к примеру...
Или каждый сам себе предоставлен?

Специального человека нет. Можно поспрашивать у участников - думаю, не откажут.
Вчера стоял уже после заезда, слышу, как обсуждали технику как раз: "не надо наклоняться с мотоциклом, надо наклонять мотоцикл, а самому оставаться в вертикальном положении". Вроде вот всё это знаю, но как на трассу выезжаю - сразу забываю!

#18 Timurio

Timurio

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 14:23

а меня наоборот учили, стараться держать мотоцикл как можно ровнее, загружая внешнюю подножку))

#19 1nfleXible

1nfleXible

Easy Rider

• Members
  • PipPipPip
  • 384 сообщений
  • Мото:er-6f, BMW K1300GT

Отправлено 22 Август 2013 - 14:56

Вот в этом то и проблема)
Что можно наоборот неправильные рефлексы выработать...

#20 Timurio

Timurio

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 15:24

Именно по-этому я и пошел учиться в прт. Но как в соседней ветке обсуждали, во всех школах по разному учат. И для разного класса мотоциклов разные ньюансы по тормозам, посадке и т.д. (я имею ввиду эндуро)

Яндекс.Метрика