Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

проблема с тормозами на 636 03

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 giff

giff
  • Читатели
  • 6 сообщений
  • Мото:zx6r

Отправлено 19 Март 2011 - 23:12

в общем ситаёвина печальная...
ехел я себе ехал и упал 0_о как так сам не понял, на тормоза не жал...но када поднял моц колесо переднее не крутилось, стравил давление с правого суппорта-закрутилось...
Сеня решил разобраца в чем дело, но явной неисправности не нашел, поршни все ходят колодки есть..но! развести колодки не получилось ни на одном суппорте, пришлось открывать штуцера, ладно свел. Кста при снятой тормозной ручки всё сводится без проблем 0_о . заметил еще вот что- если стоит ручка тормоза то поршень ГТЦ поджат процентов на 20 именно это мешает тормознухе попасть в бачок када разводишь колодки..ручка вроде родная..
Правый тормозной диск немного посинел, т.е терли колодки, на тормозном диске сверху...где то в 3-4 царапина..что то металлическое или что то жесткое терло...
в общем я в непонятках в чем дело конкретно...
Забыл сказать, у меня стоят армированные шланги, идущие от торм машинки...если это ваще как то влияет на проблему...
В общем жду подсказок и каких нибудь соображений по этому делу)

#2 Boost RUNNER

Boost RUNNER

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
  • Мото:zx10R '04

Отправлено 20 Март 2011 - 01:01

Ручку запили, чтоб был свободный ход в ГТЦ, потом всё остальное..............

#3 Игорь-Сочи

Игорь-Сочи

градусник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • Страна:РОССИЯ
  • Мото:Kawasaki Ninja 636 04г > Ninja 10R Special Edition 09г

Отправлено 20 Март 2011 - 20:09

Boost RUNNER что пилить надо там?

#4 Terminator

Terminator

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 119 сообщений
  • Мото:ZX9R

Отправлено 20 Март 2011 - 21:12

ехел я себе ехал и упал 0_о как так сам не понял, на тормоза не жал...но када поднял моц колесо переднее не крутилось, стравил давление с правого суппорта-закрутилось...
Сеня решил разобраца в чем дело, но явной неисправности не нашел, поршни все ходят колодки есть..но! развести колодки не получилось ни на одном суппорте, пришлось открывать штуцера, ладно свел. Кста при снятой тормозной ручки всё сводится без проблем 0_о . заметил еще вот что- если стоит ручка тормоза то поршень ГТЦ поджат процентов на 20 именно это мешает тормознухе попасть в бачок када разводишь колодки..ручка вроде родная..
Правый тормозной диск немного посинел, т.е терли колодки, на тормозном диске сверху...где то в 3-4 царапина..что то металлическое или что то жесткое терло...
Забыл сказать, у меня стоят армированные шланги, идущие от торм машинки...если это ваще как то влияет на проблему...

Была подобная засада на четырехсотке - рычаг не родной поставил - он придавливал слегка поршень ГТЦ.
Отсюда и весь трабл. ОБЯЗАТЕЛЬНО на рычаге должен быть свободный ход.
Boost Ranner, как я понял, советует тебе запилить выступ на рычаге, который непосредственно на поршень передает усилие нажатия. Чтоб свободный ход появился. Как - то так.
Кстати, я именно так от проблемы этой избавился.

#5 Petrovich

Petrovich

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 123 сообщений
  • Мото:kawasaki zx6R

Отправлено 20 Март 2011 - 21:28

скорее всего беда в главном тормозном, разбери,проверь что бы назад отходил поршенёк,заодно манжеты и пыльники проверь,что-то туда не хорошее попало и недаёт вернуться обратно поршню тормозной машинки.шланги не повлияют, проверь ручку тормоза,бывают кулибины подкладывают между толкателем и поршнем что-нибудь,что бы убрать большой свободный ход,а потом начинаются подобные истории,или как уже сказали подточи ручку если она упирается в поршень в свободном положение,может стоит не родная,а может и поршенёк какой в суппорте клинит,сними колодки и понажимай на тормоз,посмотри равномерно ли выходят поршни,потом с другой стороны,а чтобы не мучится при сведении,сразу открути прокачку и своди себе без усилий,я думаю причина всплывёт.

#6 Petrovich

Petrovich

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 123 сообщений
  • Мото:kawasaki zx6R

Отправлено 20 Март 2011 - 21:30

пока писал,terminator опередил :drinks:

#7 giff

giff
  • Читатели
  • 6 сообщений
  • Мото:zx6r

Отправлено 23 Март 2011 - 14:07

спасибо за ответы! в принципе на ручку и грешил
без ручки поршень ходит норм, остальное всё в порядке :to_become_senile:

#8 igorka

igorka

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Страна:Беларусь
  • Мото:versys 1000 2015

Отправлено 01 Апрель 2011 - 11:25

была у меня такаж херь - я всякие экскрименты по улучшению тормозов проводил - убрал свободный ход и на тебе - хорошо что небыстро ехал - заклинило супорта - стою посередине дороги и немогу мотик с нее откатить - пока штуцера неоткрутил - однозначна нада чтоб был свободный ход!

#9 mitja

mitja

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • Мото:Ninja Zx636R

Отправлено 01 Апрель 2011 - 12:52

Была такая тема, я уже создавал! Была у меня такая проблема. Что я только не делал, для это ужас.Разобрал, вылизал, собрал, прокачал - все охренеть, работает жесть. Как только поехал, пять раз тормознул, тормоза что в пень, клинят и ниче нельзя сделать, пока не спустишь через прокачку жидкость. Причина была в следующем. Снял расширительный бачок с главного цилиндра (тормозная машинка), там два отверстия: одно побольше - впускное, второе еле видное - выходное, т. е через него жидкость отходит назад в бачок при отпускании тормозов, чем самым отпускает главные цилиндры на суппортах и колодки отходят. Так вот, с годами прежний хозяин хрен менял жидкость, в нее напопадало всякой хрени, подбило выходное отверстие, немного помогла аллюминевая коррозия, дырка аккуратно заросла, и ее не стало видно. Еле еле высмотрел, проколупал отверстие (по заводу диаметр где-то 0,5 мм) и езжу улыбаюсь. Может кому поможет!

#10 Guest_ninja 636_*

Guest_ninja 636_*
  • Гости

Отправлено 12 Май 2011 - 23:23

У меня сегодня такая же ситуация произошла,слава богу не убрался,хотя буквально 4 часа назад выехал с сервиса после прокачки тормозов.. У меня мот с США пришел с тюнинговыми ручками.Завтра поеду в сервис перебирать,проверять свободный ход.

#11 ya_spb

ya_spb

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Мото:gpz400r

Отправлено 10 Май 2012 - 14:41

упал по этой же причине(((

суппорта перебрал. ГТЦ еще не разобрал...

Яндекс.Метрика