проблема с тормозами на 636 03
Отправлено 19 Март 2011 - 23:12
ехел я себе ехал и упал 0_о как так сам не понял, на тормоза не жал...но када поднял моц колесо переднее не крутилось, стравил давление с правого суппорта-закрутилось...
Сеня решил разобраца в чем дело, но явной неисправности не нашел, поршни все ходят колодки есть..но! развести колодки не получилось ни на одном суппорте, пришлось открывать штуцера, ладно свел. Кста при снятой тормозной ручки всё сводится без проблем 0_о . заметил еще вот что- если стоит ручка тормоза то поршень ГТЦ поджат процентов на 20 именно это мешает тормознухе попасть в бачок када разводишь колодки..ручка вроде родная..
Правый тормозной диск немного посинел, т.е терли колодки, на тормозном диске сверху...где то в 3-4 царапина..что то металлическое или что то жесткое терло...
в общем я в непонятках в чем дело конкретно...
Забыл сказать, у меня стоят армированные шланги, идущие от торм машинки...если это ваще как то влияет на проблему...
В общем жду подсказок и каких нибудь соображений по этому делу)
Отправлено 20 Март 2011 - 01:01
Отправлено 20 Март 2011 - 20:09
Отправлено 20 Март 2011 - 21:12
Была подобная засада на четырехсотке - рычаг не родной поставил - он придавливал слегка поршень ГТЦ.в общем ситаёвина печальная...
ехел я себе ехал и упал 0_о как так сам не понял, на тормоза не жал...но када поднял моц колесо переднее не крутилось, стравил давление с правого суппорта-закрутилось...
Сеня решил разобраца в чем дело, но явной неисправности не нашел, поршни все ходят колодки есть..но! развести колодки не получилось ни на одном суппорте, пришлось открывать штуцера, ладно свел. Кста при снятой тормозной ручки всё сводится без проблем 0_о . заметил еще вот что- если стоит ручка тормоза то поршень ГТЦ поджат процентов на 20 именно это мешает тормознухе попасть в бачок када разводишь колодки..ручка вроде родная..
Правый тормозной диск немного посинел, т.е терли колодки, на тормозном диске сверху...где то в 3-4 царапина..что то металлическое или что то жесткое терло...
Забыл сказать, у меня стоят армированные шланги, идущие от торм машинки...если это ваще как то влияет на проблему...
Отсюда и весь трабл. ОБЯЗАТЕЛЬНО на рычаге должен быть свободный ход.
Boost Ranner, как я понял, советует тебе запилить выступ на рычаге, который непосредственно на поршень передает усилие нажатия. Чтоб свободный ход появился. Как - то так.
Кстати, я именно так от проблемы этой избавился.
Отправлено 20 Март 2011 - 21:28
Отправлено 20 Март 2011 - 21:30

Отправлено 23 Март 2011 - 14:07
без ручки поршень ходит норм, остальное всё в порядке

Отправлено 01 Апрель 2011 - 11:25
Отправлено 01 Апрель 2011 - 12:52
Guest_ninja 636_*
Отправлено 12 Май 2011 - 23:23
в общем ситаёвина печальная...
У меня сегодня такая же ситуация произошла,слава богу не убрался,хотя буквально 4 часа назад выехал с сервиса после прокачки тормозов.. У меня мот с США пришел с тюнинговыми ручками.Завтра поеду в сервис перебирать,проверять свободный ход.
Отправлено 10 Май 2012 - 14:41
суппорта перебрал. ГТЦ еще не разобрал...