Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Давит масло из клапанной крышки.в чем причина?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 kest

kest

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 281 сообщений
  • Мото:CBR 1000RR 05

Отправлено 05 Февраль 2012 - 12:35

Привет всем!
Вот скоро буду делать ТО для своего мота ZX-6R 2007г. :-)

Хотел спросить у знатоков.
Что может быть если из клапанной крышки немного сочиться масло?
Снял крышку,прокладка в норме,собрал все обратно.В место 9.6 N.M по мануалу протянул до 11 N.M болты на крышки.
Масло стало меньше подтекать.Прокладку менять наверно нет особого смысла.Наверно ее на герметик посажу.
Но остался один нюанс...Откуда там давление что масло так выдавливает?
Может что то сапуном случилось?

#2 -XAC-

-XAC-

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki

Отправлено 05 Февраль 2012 - 13:57

у меня текло тоже на каве 06г 636 года,снял. гереметиком промазал все затянул от руки все теперь по сей день не течет,так и мот я продал))

#3 reunov1

reunov1

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • Мото:250r был, ZX-9R есть

Отправлено 05 Февраль 2012 - 15:43

Я поа в такие дебри не лез, поэтому вопрос - там какая прокладка стоит - всмысле материал?

#4 ctarik

ctarik

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:zx-10

Отправлено 05 Февраль 2012 - 16:32

reunov1 сказал(а) 5.2.2012, 16:43:

Я поа в такие дебри не лез, поэтому вопрос - там какая прокладка стоит - всмысле материал?

из резины не бужит однозначно,это я про родную говорю!

#5 royalmoto

royalmoto

Мотосервис

• Members
  • PipPipPipPip
  • 800 сообщений
  • Мото:636 2014stunt

Отправлено 05 Февраль 2012 - 18:25

kest сказал(а) 5.2.2012, 13:35:

Привет всем!

Снял крышку,прокладка в норме,собрал все обратно.В место 9.6 N.M по мануалу протянул до 11 N.M болты на крышки.
Масло стало меньше подтекать.Прокладку менять наверно нет особого смысла.Наверно ее на герметик посажу.

там не давление масло давит. ты представляешь с какой скоростью там цепь крутится и валы??? вот они и бросают масло по ходу вращения. а прокладк,сальники, пыльники(все резиновые изделия) имеют свойство со временем подсыхать.(тем болеее там выхлопной коллектор как минимум) к стати с перетяжкой этих болтов которые клапанную крышку крепят, поосторожнее. я раз на головку попал(постель треснула). лучше возьми герметик, только нормальный, я пользую (VIKTOR REINZ) и тооооооооооооооооонеько промаж перед этим тчательно обезжирив все детали.

#6 kest

kest

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:26

royalmoto сказал(а) 5.2.2012, 18:25:

там не давление масло давит. ты представляешь с какой скоростью там цепь крутится и валы??? вот они и бросают масло по ходу вращения. а прокладк,сальники, пыльники(все резиновые изделия) имеют свойство со временем подсыхать.(тем болеее там выхлопной коллектор как минимум) к стати с перетяжкой этих болтов которые клапанную крышку крепят, поосторожнее. я раз на головку попал(постель треснула). лучше возьми герметик, только нормальный, я пользую (VIKTOR REINZ) и тооооооооооооооооонеько промаж перед этим тчательно обезжирив все детали.

спасибо за совет! Да понятно что нужно аккуратно с затяжкой.
я пользуюсь черным геметиком Land Rover STC50550
Изображение
не разу нареканий не было,не один десяток мотоциклов на нем ездит не один не потек! У нас только в гараже только им пользуются. Единственный недостаток это цена.. За 50мил просят 1000-1200р =(

#7 royalmoto

royalmoto

Мотосервис

• Members
  • PipPipPipPip
  • 800 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 00:56

kest сказал(а) 6.2.2012, 0:26:

спасибо за совет! Да понятно что нужно аккуратно с затяжкой.
я пользуюсь черным геметиком Land Rover STC50550
Изображение
не разу нареканий не было,не один десяток мотоциклов на нем ездит не один не потек! У нас только в гараже только им пользуются. Единственный недостаток это цена.. За 50мил просят 1000-1200р =(

гермет может стить и 10к а толку как с кАзЛы молока будет.еще вольво хороший герметик, но он уже не много в других местах применяется. крышка на пример или картер или поддон. с герметом главное не борьщить!!! МАШУ КАСЛОЙ НЕ ИСПОРТИШЬ не про этот случай)))))

#8 royalmoto

royalmoto

Мотосервис

• Members
  • PipPipPipPip
  • 800 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 01:00

royalmoto сказал(а) 6.2.2012, 1:56:

гермет может стить и 10к а толку как с кАзЛы молока будет.еще вольво хороший герметик, но он уже не много в других местах применяется. крышка на пример или картер или поддон. с герметом главное не борьщить!!! МАШУ КАСЛОЙ НЕ ИСПОРТИШЬ не про этот случай)))))

з.ы а ваш гермет это локтайт, придуманый типа для ровер))) есть такой же только типа для чего-нибудь другого и стоит чуть иначе.

#9 -XAC-

-XAC-

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 02:08

Я использовал вот этот герметикИзображение,мажу с ним всё))) держит хорошо))) не чего. не течет,бензин и масло практически не берет,стоит копейки по сравнение с вашем VIСTOR REINZ

Мазал ваш))Изображение
Вообше не понравился,особено на бензин,не любит он его вообше.
Еше есть вот такой герметик Изображение

Не берите его он вообше беспонтовый,когда мажешь текучий,жидкий слишком,герметизирует плохо,бензин и масло вообше не любит,растворяется так же как и VIСTOR REINZ

#10 kest

kest

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 10:34

XAC
Ну нафик экспериментировать с герметиками не стану! Потом в случае чего опять разбирать....
В герметике Land Rover STC50550 я уверен 200% что он меня не подведет!
А скупой платит дважды! По этому не стоит дешевые вещи покупать!

#11 royalmoto

royalmoto

Мотосервис

• Members
  • PipPipPipPip
  • 800 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 11:27

kest сказал(а) 6.2.2012, 11:34:

XAC
Ну нафик экспериментировать с герметиками не стану! Потом в случае чего опять разбирать....
В герметике Land Rover STC50550 я уверен 200% что он меня не подведет!
А скупой платит дважды! По этому не стоит дешевые вещи покупать!

я спорю с любым человеком на этом форуме, что герметик которым пользуемся мы, на масло и бензин не реагирует!!! я бензонасос поставлю на него, капли не капнет!!! а если б ты его сам купил один раз, ты бы не сказал скупой платит дважды.!!!

З.Ы. только не подумай, что я с пеной у рта пытаюсь заставить пользоваться всех виктором. кому-то и абро в кассу)))
кто на что учился как говорится!

#12 -XAC-

-XAC-

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 12:32

:yahoo: :s31:

#13 Mag-Cat

Mag-Cat

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • Мото:ZX-6r

Отправлено 06 Февраль 2012 - 21:15

+1 За Автосил, реально охеренный герметик.
Когда брал в магазе сказал продавцу, что нужен хороший.
Мне дали Автосил, я сначала к нему отнесся с огромным недоверием.
но когда на него посадил арышку клапанов на зизере, все понял.
Потом поддон на машине тоже на него садил. Все Гуд.

#14 -XAC-

-XAC-

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 00:38

royalmoto сказал(а) 6.2.2012, 11:27:

я спорю с любым человеком на этом форуме, что герметик которым пользуемся мы, на масло и бензин не реагирует!!! я бензонасос поставлю на него, капли не капнет!!! а если б ты его сам купил один раз, ты бы не сказал скупой платит дважды.!!!

З.Ы. только не подумай, что я с пеной у рта пытаюсь заставить пользоваться всех виктором. кому-то и абро в кассу)))
кто на что учился как говорится!

Вы пробовали Автосил ?Эт так чисто посмотреть как он вам,хочу ваше мнение узнать,Вы все таки Мастера как ни как ).

#15 royalmoto

royalmoto

Мотосервис

• Members
  • PipPipPipPip
  • 800 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 02:38

-XAC- сказал(а) 7.2.2012, 1:38:

Вы пробовали Автосил ?Эт так чисто посмотреть как он вам,хочу ваше мнение узнать,Вы все таки Мастера как ни как ).

да.я им крышку клапанную приклеил на соболь у кентов в гараже(сервис по ремонту всякого российского гуона) у них в принципе другого небыло. он скатывается когда мажешь, не равномерно распределяется. ты щас наверно до...шься до слов и понесется)))) ну это не самый крутой гермет который приходилось мазать. во первых и самых главных, гермерика должно быть ооочень мало намазано на поверхность. практически прозрачный слой, я посмотрел бы как ты автосила прозрачный слой мазать будешь. не сомневаюсь что ты сможешь, но все ровно посмотрел бы.во вторых тебе приходилось его счищать с детали после того как он высох?в третьих прежде чем притянуть намазаные детали,желательно герметику дать минут 10-15 подсохнуть,что будет с автосилом за 15 минут?............ а-то что на него прилепает все подряд, так это не мудрено. почти на любой прилепает.

з.ы. так-то роса дот 4 тоже тормозуха нормальная и антифриз лукоил. но только почему-то его некоторые даже в сраные жигули не лют(ИМХО).

#16 -XAC-

-XAC-

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 03:22

Не, я то чО.я только хотел мнение узнать да и всё))
Ну я то крышку клапаную на 636 притянул да и течь перестала,))
А вот Абро даже на запорожец не намазал бы,он не герметик а г..........но)))),
Счищал я его растворителем 650м,через 15 минут он как бы начинает сохнуть (вулканизироваться))))
Не, в принципе про лукойл и дот 4 все верно.)))
но принцип герметика устранить течь да и только))).

#17 royalmoto

royalmoto

Мотосервис

• Members
  • PipPipPipPip
  • 800 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 09:44

-XAC- сказал(а) 7.2.2012, 4:22:

э
Не, в принципе про лукойл и дот 4 все верно.)))
но принцип герметика устранить течь да и только))).

и при этом ка минимум не отвалиться в двигателе сгустком и не забить масляный канал или подшипник.именно по этому герметиком надо правильно пользоваться.

#18 MESCALINE

MESCALINE

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Мото:zx6r

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:17

kest сказал(а) 5.2.2012, 13:35:

Привет всем!

Такая же беда была! заказал родную прокладку клапанной крышки мазанул щедро герметиком в (провалах хз как они там называются резиновые такие) поставил крышку обратно, закрутил тупо до упора ! там на болтах отсечка закрута стоит! и все через 24 ч ноу проблем !
ПРОКЛАДКА НЕ ССЫТЬСЯ!!!!!

#19 Beavis

Beavis

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений
  • Мото:ZX-10(88)>ZX-9R(96)>ZX-10R(04)

Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:21

С завода герметик идет только под удерживающими шайбами и около них только. Вот поэтому приходиться самим мазаниной заниматься.

#20 KawaRulit

KawaRulit
  • Читатели
  • 4 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-6R 2002

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 16:05

MESCALINE сказал(а) 7.2.2012, 13:17:

Такая же беда была! заказал родную прокладку клапанной крышки мазанул щедро герметиком в (провалах хз как они там называются резиновые такие) поставил крышку обратно, закрутил тупо до упора ! там на болтах отсечка закрута стоит! и все через 24 ч ноу проблем !
ПРОКЛАДКА НЕ ССЫТЬСЯ!!!!!

У меня тоже сочиться масло, но знакомые мотомеханники говорят, что промазка герметиком и устранение течи, это лишь поверхностное решение проблемы. Сама проблема заключается в том, что движка была перегрета, в результате чего извело головку блока цилиндров! Результатом они пророчат смерть двигателя!

Яндекс.Метрика