Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

ZX9R 2002г. не тянет после 11 тыс. об.: что может быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Mitrikx

Mitrikx
  • Читатели
  • 3 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX9R

Отправлено 12 Март 2012 - 18:00

Всем здрасте! Подскажите! У меня ZX9R 2002г. Когда тахометр подбирается к 11тыс.об. словно сзади прицеп прицепили (пропадает тяга), хотя красная зона начинается с 12тыс. Это нормально или что-то не в порядке? На YouTube ролики посмотрел, так там даже на красную зону стрелка залазит.

#2 Стасон

Стасон

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 392 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:бомж )))

Отправлено 12 Март 2012 - 19:33

Mitrikx сказал(а) 12.3.2012, 19:00:

Всем здрасте! Подскажите! У меня ZX9R 2002г. Когда тахометр подбирается к 11тыс.об. словно сзади прицеп прицепили (пропадает тяга), хотя красная зона начинается с 12тыс. Это нормально или что-то не в порядке? На YouTube ролики посмотрел, так там даже на красную зону стрелка залазит.

у тебя всегда так было или недавно началось ?

#3 Mitrikx

Mitrikx
  • Читатели
  • 3 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 22:07

Стасон сказал(а) 12.3.2012, 19:33:

у тебя всегда так было или недавно началось ?

Сразу было, как взял. Один сезон так откатал. Он у меня по трассе при средней скорости 160км\ч более 6 литров не ест – это нормально или может движок задушен для экономии топлива?

#4 borismoto

borismoto

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 104 сообщений
  • Мото:R-6 03г. stunt, cbr1000rr 09г. city

Отправлено 13 Март 2012 - 07:24

похоже на то что одна из катушек зажигания мандит, выявляется только методом научного тыка

#5 axel-dns

axel-dns

MK Stunt

• Members
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Мото:Panonnia TL 250 1963г. Т-25 Владимирец. Pitster Pro 125 StuntEdition. Kawasaki ZX6R 2004 StuntEdition.

Отправлено 13 Март 2012 - 16:37

borismoto сказал(а) 13.3.2012, 7:24:

похоже на то что одна из катушек зажигания мандит, выявляется только методом научного тыка

С помощью мультиметра скорее всего

#6 ctarik

ctarik

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:zx-10

Отправлено 13 Март 2012 - 20:07

Mitrikx сказал(а) 12.3.2012, 23:07:

Сразу было, как взял. Один сезон так откатал. Он у меня по трассе при средней скорости 160км\ч более 6 литров не ест – это нормально или может движок задушен для экономии топлива?

смотря как эти 160 км ехать на каких оборотах!

#7 Antilag

Antilag

KAWAманьяк

• Members
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:РФ
  • Мото:CBR919, ZX10R 08, ZX6R 09, DUCATI SPORTCLASSIC '06

Отправлено 13 Март 2012 - 21:02

axel-dns сказал(а) 13.3.2012, 17:37:

С помощью мультиметра скорее всего

не факт, сталкивался раз с похожей ситуацией, сопротивление на обмотке какое надо показывало, а мотик не ехал, только поставив два мота рядом, мой и товарища (у него была проблема, я тогда ездил на zx9r), методом замены катушек по очереди вычислили в чем была беда.

#8 Стасон

Стасон

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 22:48

Mitrikx сказал(а) 12.3.2012, 23:07:

давай попробуем разобраться поэтапно, когда просто стоишь на месте и откручиваешь газ, то до 11т тяга ровная а после 11т стрелка начинает отстреливать назад ? или как то по другому ?

#9 Rom

Rom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
  • Страна:Бельгия
  • Мото:ZX9R- CBR1000RR-FJR1300-GTR1400

Отправлено 14 Март 2012 - 06:32

Стасон сказал(а) 13.3.2012, 20:48:

давай попробуем разобраться поэтапно, когда просто стоишь на месте и откручиваешь газ, то до 11т тяга ровная а после 11т стрелка начинает отстреливать назад ? или как то по другому ?

Ну тягу на месте ты не проверишь))))))))))))))
А так +1

#10 Mitrikx

Mitrikx
  • Читатели
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Март 2012 - 10:06

На холостых без проблем до 12 крутит. При движении набирает обороты до 11тыс. без проблем, с отличной тягой (ни рывков, ни подтраиваний), с 11тыс. работает так же без подтраиваний, без рывков но тяга резко снижается, как будто прицеп прицепили.

Если бы катушка была виновата то он бы подтраивал и возможно каждый раз на разных оборотах (если не прав поправьте меня), а так пропадает тяга именно после определенных оборотах (как говорил, когда подходит стрелка к 11тыс). Как сказал

~TELEC~ сказал(а) 12.3.2012, 19:32:

ИМХО угол опережения зажигания надо смотреть..

мне тоже так кажется.
Сейчас мот в покраске стоит, поэтому буду попозже экспериментировать со всеми предложенными советами!
А сам я смогу отрегулировать зажигание или специальный (электронный прибор надо)?

#11 borismoto

borismoto

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 104 сообщений
  • Мото:R-6 03г. stunt, cbr1000rr 09г. city

Отправлено 14 Март 2012 - 17:23

Mitrikx сказал(а) 14.3.2012, 11:06:

На холостых без проблем до 12 крутит. При движении набирает обороты до 11тыс.

100% катушка, можешь тему закрывать

#12 Стасон

Стасон

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 14 Март 2012 - 22:07

Mitrikx сказал(а) 14.3.2012, 11:06:

На холостых без проблем до 12 крутит. При движении набирает обороты до 11тыс. без проблем, с отличной тягой (ни рывков, ни подтраиваний), с 11тыс. работает так же без подтраиваний, без рывков но тяга резко снижается, как будто прицеп прицепили.

Если бы катушка была виновата то он бы подтраивал и возможно каждый раз на разных оборотах (если не прав поправьте меня), а так пропадает тяга именно после определенных оборотах (как говорил, когда подходит стрелка к 11тыс). Как сказал мне тоже так кажется.
Сейчас мот в покраске стоит, поэтому буду попозже экспериментировать со всеми предложенными советами!
А сам я смогу отрегулировать зажигание или специальный (электронный прибор надо)?

ну вот уже по подробнее )) зажигание как уже ROM сказал ни причём, и катушка как ты сам сказал тож ни причём,

1). при неправильном зажигании : позднее - плохой запуск + плохая тяга во всём диапазоне+ расход топлива ну и т.д и т.п
: раннее - резкий звук клапанов+ опять же тяга, ну и всё прочее по списку ))

2). катушка как ты сам сказал она бы давала о себе знать при любом раскладе ))

3). возможно ты был прав с самого начала, 6 литров расход при 160, маловато будет )) похоже на ограничилку

4). - TELEK - прав чтоб не гадать съезди в сервис на диагностику

ну удачи тебе, ждём ответа что было ))))

#13 Rom

Rom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
  • Страна:Бельгия
  • Мото:ZX9R- CBR1000RR-FJR1300-GTR1400

Отправлено 15 Март 2012 - 00:35

Ребята какой сервис, какая диагностика !!!! Ну съездить он туда и ему все скажут что мы писали !!!!!!. Только время зря потратить!!!!! Пускай лучше начнет с воздушного фильтра , карба и свечей . Посмотри какие свечи стоять и какой зазор у них . Бывает что под нагрузкой и больших оборотах перестает работать одна из свечей ее заливает или она уже свое отработала .И будут у него такие симптомы как он писал !!!

Яндекс.Метрика