Мойка мотоцикла!
Отправлено 26 Март 2012 - 20:57
Вот-вот откроется сезон (а у кого-то уже)! После "спячки" железный друг просит "внимания"! Знающие, расскажите где, как и чем лучше отмывать байк? Можно ли пользоваться мойками? Можно ли отмывать маслянные подтёки или "плевки от цепи" бесконтактным средством для мойки двигателя? Куда не желательно поливать высоконапорным Керхером? Терпит ли приборка воду? и т.п.
Отправлено 26 Март 2012 - 21:03
Отправлено 26 Март 2012 - 21:09
p.s. хонда - п@здец
Отправлено 26 Март 2012 - 21:33
Отправлено 27 Март 2012 - 04:08
Кстати, антибитумное средство на цепь наносить можно для очистки? Не проест там ничего? Вроде пишут что удаляет битум, насекомых, жиры там разные... Краску вроде не портит... Очкую по незнанию испортить - ещё не открывши сезон! Обидно будет!!!
Отправлено 27 Март 2012 - 08:24
Котяра сказал(а) 27.3.2012, 9:21:
Он имеет в виду контактную сторону, чтобы жирная не была.Эт по чему? а я чернил(, эт плёха?
Какие антибутумные средства, баклаху бензина тряпочку и понеслось, все отлично оттирается, у меня диск тип хром, блестяшка, на нем всю хрень видно и битум и смазку с цепи и тд, тряпочкой с бензинчиком прошелся и нормуль. По своему опыту могу сказать что хрень которая снимает битум оставила мне на преднем крыле какие то желтые разводы которые ничем не могу снять, всетакие термоядерные штуки, надо с ними осторожней, крыло серебристое и на нем тоже все видно.
Отправлено 27 Март 2012 - 12:16
радиатор прочный, я там часто кавырялся в попытках очистить от крошки срезанного асфальта, но это бесполезно,
так что после моек с давлением никаких деформаци не наблюдается.. ровно как и результата )
мож есть способ продуть его, или ещё как ? наверное многе столкнулись прошлым летом пол москвы асфальт срезаного было.
п.с.
Вот Хонда после мойки не заводилось, но та была старушка 95 гв.
Отправлено 16 Апрель 2012 - 14:47
ЗЫ не надо так про хонду, хонды особенно старушки весчь! Водонепронициемые часы тоже утопить можно :)
Отправлено 06 Апрель 2015 - 10:18
у меня ктм после керхера и просушки категорически не хотел заводиться. поэтому приезжала к друзьям на гараж, раздевалась до купальничка и мот намою и сама не в жаркой экиперовке и мальчишкам настроение подниму... так что.... керхер -ЗЛО!
Отправлено 06 Апрель 2015 - 12:07
А я летом пользовался керхером не раз, проблем не было ваапщче.
Отправлено 06 Апрель 2015 - 12:59
но мойка с керхером становится намного быстрее)
Отправлено 06 Апрель 2015 - 14:16
Всем, привет!
На разрешайте мойщикам с близкого расстояния керхером бить струёй по пластинам радиатора, загибает на раз, и может вывести из строя вентилятор.
Отправлено 17 Апрель 2015 - 08:36
Сегодня хотел на мойку заехать хорошо что почитал помою сам из ведра дома.
Отправлено 17 Апрель 2015 - 09:03
Если мот в пластике, то количество труднодоступных мест у него больше, чем у нейкида. Поэтому совсем отказываться от моек под давлением, я считаю, не стоит. Например хорошо промыть маятник руками и тряпкой можно, но крайне утомительно.
Ну и уайт-спирит наше всё, всегда в гараже банка стоит. Им хорошо оттирать битумные пятна, брызги масла с цепи и прочую трудноудаляемую ерунду. Кстати, особенно хорошо уайт-спиритом чистить обода колёс, у меня они быстро покрываются каким-то липким налётом.
А потом Керхером мою всё, только при мойке радиатора регулирую струю, чтобы била веером, а не ниткой.
И всё замечательно.
Отправлено 17 Апрель 2015 - 12:16
Jemmini Djoker сказал(а) 06 Апр 2015 - 07:18:
у меня ктм после керхера и просушки категорически не хотел заводиться. поэтому приезжала к друзьям на гараж, раздевалась до купальничка и мот намою и сама не в жаркой экиперовке и мальчишкам настроение подниму... так что.... керхер -ЗЛО!
это проблема конкретного экземпляра. Моё рыжее чудовище можно отмыть только керхером. Грязь отшибать приходится минут по сорок отовсюду. И всегда с пол тыка заводится, правда ему всего 50 часов, не спортсмен.
При мойке такой техники затыкайте выхлоп, рукопопые мойщики могут туда воды напихать шо пипец, со всеми вытекающими. В лучшем случае сразу не заведется, в худшем мотор на стол :)