Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

ПЛАСТИК!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 royalmoto

royalmoto

Мотосервис

• Members
  • PipPipPipPip
  • 800 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:636 2014stunt

Отправлено 16 Апрель 2012 - 17:36

собственно тут будут примеры и описания работ связаных с пластиком.

вопросы-ответы, мнения, дополнения.

#2 3dmaxer

3dmaxer

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
  • Мото:zx6r

Отправлено 28 Апрель 2012 - 08:28

если админы посчитают лишними мои советы, то трите.

если у кого при каких то ситуациях возникли проблемы с пластиком, загнулся, искривился, деформировался от жары то пара советов, после проб и ошибок.

для выправления необходим промышленный фен и тряпка )

1. если пластик ремонтировался и есть паечные швы то никогда не пытайтесь греть по паяному месту. во круг него и как можно дальше иначе 100% шов разойдется
2. температуры достаточно 100-200 градусов, в зависимости от терпения. при небольшой работе предпочтительно под кран с горячей водой засунуть искривленное место. дать минуту две под кипятком повисеть, при этом выгибая сам пластик в сторону обратную деформации. достав из воды продолжать держать в таком состоянии пока не подостынет.
3. как понять что пластик достаточно прогрелся но не слишком, чтобы запороть все труды? например, если это не мятина а загиб. я включаю градусов 150, убеждаюсь что паечных швов нет и начинаю круговыми движениями греть место перегиба при этом с одной стороны я держу подальше от места нагрева а с другой так же, за холодное место и начинаю туда сюда болтать искривленый край. почему нельзя держать близко к месту нагева. в лучшем случае оставите отпечаток пальца, в худшем продавите (у мну так было).
когда болтаете край и греете, то чувствуйте с какой жесткостью гнется. как только пластик начнет чуть легче гнуться то фен убирайте. гнуть туда сюда надо не сильно и постоянно чтобы не пропустить момент прогрева.
4. если продавили пальцем, то вариант продавить в обратку не прокатит, проверено. надо греть получившееся кольцо перегиба и когда заметите, что пластик начинает блистеть быстренько выдавливаете по кольцу все на место. неровность останется но шпакли уйдет гораздо меньше.
5. если пластик треснул и пытаетесь поять. не надо делать это долго. от перегрева пластик может менять обьем и швы могут тупо не сойтись.

6. при не нагрузочных трещинах (не на местах крепления... креплений)) можно и лучше обойтись грубой наждачкой и... суперклей гель, лучше поксипол, еще лучше клей из рекламных агенств, которым клеют пвх(название не помню) и супер вар - клей, на который коронки на зубы ставят. грубая зачистка и клей, сжали-дали высохнуть. смысл чтобы как можно больше в поры попало клея при грубой зачистке а последние из перечисленных клеев и растворяют пластик, тем самым выходит бесшовная пайка. в идеале потом хрен кто найдет ремонтируемое место.
  • Dr_De это нравится

#3 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений
  • Страна:Бельгия
  • Мото:Kawasaki ZX12R MV Agusta F4 1000 ZX10R ZX14R

Отправлено 12 Июнь 2012 - 00:05

пользуемся, примерной такой технологией, но только этот материал говно полное!!!! скоро будет готов фото, фидео и обучающий материал о том как мы делаем пластик.

Перед тем как создать тему Решил про-шерстить форум... И вот на ПЯТОЙ странице есть что надо!!!))) ПАРНИ!!! Помогите советом неведующиму!))) Купил мотик после небольшой скользячки, на морде (где выпуклость) есть трещина, тупо щпаклянуть и закрасить, это убитое время и деньги. От сюда вопрос, ЧЕМ за-плавить??? Эту трещину уже делали, с другой стороны слой Эбокситной смолы с волокном... Но она все равно треснула. Теперь Х.З. чем ее от туда выгрызть!))) И на плугу дырка есть, тоже что то надо делать, если есть такая практика, буду благодарен за совет!
ПЫ.СЫ. могу кинуть фоты, для наглядности...

#4 royalmoto

royalmoto

Мотосервис

• Members
  • PipPipPipPip
  • 800 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2012 - 14:25

Перед тем как создать тему Решил про-шерстить форум... И вот на ПЯТОЙ странице есть что надо!!!))) ПАРНИ!!! Помогите советом неведующиму!))) Купил мотик после небольшой скользячки, на морде (где выпуклость) есть трещина, тупо щпаклянуть и закрасить, это убитое время и деньги. От сюда вопрос, ЧЕМ за-плавить??? Эту трещину уже делали, с другой стороны слой Эбокситной смолы с волокном... Но она все равно треснула. Теперь Х.З. чем ее от туда выгрызть!))) И на плугу дырка есть, тоже что то надо делать, если есть такая практика, буду благодарен за совет!
ПЫ.СЫ. могу кинуть фоты, для наглядности...

привет, к сожалению технология который мы пластик делаем, это наша собственная разработка и держим мы ее в строжайшем секрете. скиньте мне на почту фото, посмотрим чо можно придумать.

#5 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2012 - 15:01

привет, к сожалению технология который мы пластик делаем, это наша собственная разработка и держим мы ее в строжайшем секрете. скиньте мне на почту фото, посмотрим чо можно придумать.

Друг, здесь (на форуме) попробовал скинуть тебе фотку, но не нашел как это сделать... Кину сюда, не сочтите за флуд. Уж очень хочется скорей взяться за работу, ото мот раскидал, а дело стоит. Сегодня поеду краску покупать, останется купить чем заклеить. Если есть хорошие буржуйские клея, то это еще и лучше. Просто ваши мне гораздо труднее купить.

Друг, здесь (на форуме) попробовал скинуть тебе фотку, но не нашел как это сделать... Кину сюда, не сочтите за флуд. Уж очень хочется скорей взяться за работу, ото мот раскидал, а дело стоит. Сегодня поеду краску покупать, останется купить чем заклеить. Если есть хорошие буржуйские клея, то это еще и лучше. Просто ваши мне гораздо труднее купить.

Вот

Вот

Плуг

#6 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2012 - 15:03

Вот
Плуг

последняя...)

#7 Олег177

Олег177
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Мото:байклюбознательный

Отправлено 12 Июнь 2012 - 20:01

Да пожалуй соглашусь с вами, возможно все. Тоже не как реклама просто из жизни, мож кому опыт пригодится, знакомые прошлой осенью клеили себе бампер на авенсисе этой хреновиной , и я им точно так же и говорил, а когда стукнули морозы я все ждал ну когда когда. Вот правило или исключение не знаю, но минус 30 швы по бамперу пережили на ура...тьфу тьфу. Вот теперь и я задумался о покупке, так как у самого есть работы по пластику, надеюсь ваша тема не зачахнет, и вы порадуете нас своими материалами обещаными) Ждем с нетерпением.

#8 royalmoto

royalmoto

Мотосервис

• Members
  • PipPipPipPip
  • 800 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2012 - 20:18

Да пожалуй соглашусь с вами, возможно все. Тоже не как реклама просто из жизни, мож кому опыт пригодится, знакомые прошлой осенью клеили себе бампер на авенсисе этой хреновиной , и я им точно так же и говорил, а когда стукнули морозы я все ждал ну когда когда. Вот правило или исключение не знаю, но минус 30 швы по бамперу пережили на ура...тьфу тьфу. Вот теперь и я задумался о покупке, так как у самого есть работы по пластику, надеюсь ваша тема не зачахнет, и вы порадуете нас своими материалами обещаными) Ждем с нетерпением.

материал готов, некогда пережать.

#9 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2012 - 19:40

собственно тут будут примеры и описания работ связаных с пластиком.

вопросы-ответы, мнения, дополнения.

)))Мда... Парни, собственно это ВАМ нужны были ПРИМЕРЫ, И ОПИСАНИЯ работ связанных с пластиком?))) Вопросы вроде как были, а вот ПРИМЕРОВ чет не густо!)))))))) Мнение тоже было, продукт "EASYFIX PRO" как вам? ОТВЕТ, ГОВНО, а тем которым пользуемся мы, мы вам не скажем!!!))))))))))) дополнить вроде как нечего...
ОТЛИЧНАЯ ТЕМА!!!)))
Пойду спрашивать у народа...;)

#10 royalmoto

royalmoto

Мотосервис

• Members
  • PipPipPipPip
  • 800 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 12:48

)))Мда... Парни, собственно это ВАМ нужны были ПРИМЕРЫ, И ОПИСАНИЯ работ связанных с пластиком?))) Вопросы вроде как были, а вот ПРИМЕРОВ чет не густо!)))))))) Мнение тоже было, продукт "EASYFIX PRO" как вам? ОТВЕТ, ГОВНО, а тем которым пользуемся мы, мы вам не скажем!!!))))))))))) дополнить вроде как нечего...
ОТЛИЧНАЯ ТЕМА!!!)))
Пойду спрашивать у народа...;)

смотри какой ты наблюдательный, тоже заметил, что материала еще нет в теме?????? умничка!!! спроси конечно, кто ж тебе не дает.

а за одно спроси у народа как мы делаем пластик, пусть тебе ответят те кому мы делали, таких на форуме не мала, ты уж поверь.

#11 NinjaR

NinjaR

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
  • Мото:Ninja ZX-9R

Отправлено 19 Июнь 2012 - 13:08

Пацаны из Роял Мото пластик восстанавливают\красят из состояния дров. У меня крепления были отломаны, часть пластика потерял. Все четко сделали, недостающий пластик как-то нарастили. Короче, как новый!

#12 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 14:58

смотри какой ты наблюдательный, тоже заметил, что материала еще нет в теме?????? умничка!!! спроси конечно, кто ж тебе не дает.

а за одно спроси у народа как мы делаем пластик, пусть тебе ответят те кому мы делали, таких на форуме не мала, ты уж поверь.

УЛЫБНУЛ!!!))))))) Ну если ТЫ такой наблюдательный, то глянь от куда я!!!)))))) Открою тебе СВОЙ секрет, люди живут НЕ ТОЛЬКО В МОСКВЕ!!!))))))))) Я рад, что вы делаете хорошо пластику, но мне от этого не тепло, не холодно!))) Ты открыл тему, вроде как хотел давать советы? Я же не спрашиваю ВАШ секретный клей!)))))) Не всегда же вы пользовались им! Ну подсказал бы какой небудь БОЛЕЕ или МЕНЕЕ хороший препарат... А так толку тогда с этой темы?

#13 royalmoto

royalmoto

Мотосервис

• Members
  • PipPipPipPip
  • 800 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 15:40

УЛЫБНУЛ!!!))))))) Ну если ТЫ такой наблюдательный, то глянь от куда я!!!)))))) Прикинь, люди живут НЕ ТОЛЬКО В МОСКВЕ!!!))))))))) Я рад, что вы делаете хорошо пластику, но мне от этого не тепло, не холодно!))) Ты открыл тему, вроде как хотел давать советы, а судя по коментам, ты бы сам рад был узнать что и как делается!))))))

думай так не вопрос! откуда ты я видел, по этому попросил фото. есть вариант с паяльником, он не самый лучший, есть вариант с фено, точне со специальной придлудой которую между собой так называют(у тебя ее нет) есть вариант с эпоксидкой, тут на любителя, есть даже вариант выслать тебе того чем работаю я! слушай а у вас там нет мастерских по ремонту пластика, мотов и т.д.???

материала нет в теме по той причине, что можно грузить фото до 300кв, прикинь сколько мне их нужно пережать?!

ПЫ.СЫ кое что из моих работ можешь глянуть в контакте вот ссылка--------> http://vk.com/album-26002610_132337396

#14 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 15:53

думай так не вопрос! откуда ты я видел, по этому попросил фото. есть вариант с паяльником, он не самый лучший, есть вариант с фено, точне со специальной придлудой которую между собой так называют(у тебя ее нет) есть вариант с эпоксидкой, тут на любителя, есть даже вариант выслать тебе того чем работаю я! слушай а у вас там нет мастерских по ремонту пластика, мотов и т.д.???

материала нет в теме по той причине, что можно грузить фото до 300кв, прикинь сколько мне их нужно пережать?!
ПЫ.СЫ кое что из моих работ можешь глянуть в контакте вот ссылка--------> http://vk.com/album-26002610_132337396

Друг, у меня нет контакта...) Я вчера глянь что заказал http://www.benl.ebay...984.m1497.l2648 попробую че нить сделать. Глянул ролик на ютубе с этой темой, вроде ни че так...) Там ведь на морде не полностью сломалось, там трещина. Ну а низ попробую сетку пролажить, быть может получится... У нас тут пластик сделать, так это легче новый купить!)))))))) У меня есть мастер по пластику, но он бескорыстно любит деньги!!!)))) Поэтому хочу максимум сделать сам, и просто отдать на покраску. Вот такие мои дела...)))

#15 royalmoto

royalmoto

Мотосервис

• Members
  • PipPipPipPip
  • 800 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 22:39

Друг, у меня нет контакта...) Я вчера глянь что заказал http://www.benl.ebay...984.m1497.l2648 попробую че нить сделать. Глянул ролик на ютубе с этой темой, вроде ни че так...) Там ведь на морде не полностью сломалось, там трещина. Ну а низ попробую сетку пролажить, быть может получится... У нас тут пластик сделать, так это легче новый купить!)))))))) У меня есть мастер по пластику, но он бескорыстно любит деньги!!!)))) Поэтому хочу максимум сделать сам, и просто отдать на покраску. Вот такие мои дела...)))

эта бодяга подойдет, только расшивай трещены и обезжиривай хорошо!!! и материал клади не на краску а зачищай до пластика и у тебя все получится!

#16 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 22:46

эта бодяга подойдет, только расшивай трещены и обезжиривай хорошо!!! и материал клади не на краску а зачищай до пластика и у тебя все получится!

Ок, спасибо! Пластику ВСЮ зачистил, с внешней стороны просто черная пластмасса...

#17 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 21:43

Вот парни, есть пару примеров и описание...)
В общем так, с начало ВСЁ зачистил.
На фотках видно какие трещины были.

морда

#18 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 21:46

Низ пластики (плуг)

#19 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 21:50

На морде в местах трещин сделал канавки, примерно по 6 мл. шириной, и довольно-таки глубокие.

#20 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 21:52

вот

Яндекс.Метрика