Решил ответить на вопросу в общем форуме, из за его актуальности.Добрый день,
Москва. Я недавно на форуме. Зимой взял Z1000 2010. Летом предполагается хранение в гаражном кооперативе, я прочел про угоны с охраняемых стоянок, из гаражей и т.д. вопрос стал достаточно острым. Дилер N32 предложил Старлайн V7, как самую распространенную и надежную. Я, в свою очередь, понимаю, что зачастую популярность сигнализации и ее надежность имеют обратную зависимость. Я рассматриваю так же варианты комплексного подхода - поставить "кричалку" и отдельно маяк какой-нибудь. + если ставить не у дилера, сохранится ли гарантия? Буду признателен, если подскажешь к кому могу обратиться. Заранее большое спасибо,
С чего стоит начать.
1. Дресировка парковщиков:
Как это делал я, прихожу в другом шлеме и одежде, выкатываю мот накатом за ворота возвращаюсь и спрашиваю "Вы знаете кто я ? Вы уверены что я являюсь владельцем этого мотоцикла?"
Обычно ответ такой что катиш значит твой, сорится не нужно, иначе все стоянки прошляпите, задача обратить внимание на свой мотоцикл. На свое лицо, поручкатся за руки, обьяснить ситуацию что так и угоняют.
Если же вас шлют на три буквы нам пох.. мы вам тут не нанимались, меняем стоянку.
2. Парковка у дома, парковка в местах где вы часто мелькаете (заехал покушать, поспать и тд):
Как я уже писал в других темах, паркуем мотоцикл за другими машинами что бы 2-3 человека не смогли его пронести между ними не задев основательно все вокруг. Задача спастись от техники угона погрузкой на газель, микроавтобус и тд. От этой техники не спасает не один противоугон. Мотоцикл за 30 сек. грузится в авто и уезжает попутно разбирается и отключается противоугон.
Так же не стоит соррится с детворой которая подходит посмотреть, лучше потратить час на разжовывание всех прелестей мото сколько жрет сколько прет что бы эти архоровцы тусующиеся каждый день на лавочках во дворе стали лучшими охраниками вашему мотоциклу.
3. Противоугонная система:
Обратная связь всегда хорошо, шанс вора уменьшается с вашей реакцией и его не компетентностью в плане угона, но сразу стоит понимать что каждый свою работу может знать по разному, для профисионала ваша сигналка это все равно что открыть банку кильки консервным ножом, т.е он четко знает куда нажать, что замкнуть и сколько секунд ему на это нужно.
По этому в нормальных конторах вам выдают КАРТУ ПОДКЛЮЧЕНИЯ сигнализации, она всегда разная а не шаблонная. По этому нормальные люди маскируют ее под штатную проводку, штатные блоки управления ксеноном, выхлопом и тд и тп.
Так же зашитый маячек который стоит около 5т.р вернет вам мотоцикл, так как не сканируется и имеет автономное питание.
Выполнив все эти пункты вы сможете более или менее быть спокойны относительно сохранности вашего мотоцикла в каких то пунктах 100% в каких то меньше. Но это все же лучше чем ничего.