Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Сезон в разгаре. Важно на тему угона.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX6R

Отправлено 23 Апрель 2012 - 10:18

Добрый день,
Москва. Я недавно на форуме. Зимой взял Z1000 2010. Летом предполагается хранение в гаражном кооперативе, я прочел про угоны с охраняемых стоянок, из гаражей и т.д. вопрос стал достаточно острым. Дилер N32 предложил Старлайн V7, как самую распространенную и надежную. Я, в свою очередь, понимаю, что зачастую популярность сигнализации и ее надежность имеют обратную зависимость. Я рассматриваю так же варианты комплексного подхода - поставить "кричалку" и отдельно маяк какой-нибудь. + если ставить не у дилера, сохранится ли гарантия? Буду признателен, если подскажешь к кому могу обратиться. Заранее большое спасибо,

Решил ответить на вопросу в общем форуме, из за его актуальности.
С чего стоит начать.
1. Дресировка парковщиков:
Как это делал я, прихожу в другом шлеме и одежде, выкатываю мот накатом за ворота возвращаюсь и спрашиваю "Вы знаете кто я ? Вы уверены что я являюсь владельцем этого мотоцикла?"
Обычно ответ такой что катиш значит твой, сорится не нужно, иначе все стоянки прошляпите, задача обратить внимание на свой мотоцикл. На свое лицо, поручкатся за руки, обьяснить ситуацию что так и угоняют.
Если же вас шлют на три буквы нам пох.. мы вам тут не нанимались, меняем стоянку.
2. Парковка у дома, парковка в местах где вы часто мелькаете (заехал покушать, поспать и тд):
Как я уже писал в других темах, паркуем мотоцикл за другими машинами что бы 2-3 человека не смогли его пронести между ними не задев основательно все вокруг. Задача спастись от техники угона погрузкой на газель, микроавтобус и тд. От этой техники не спасает не один противоугон. Мотоцикл за 30 сек. грузится в авто и уезжает попутно разбирается и отключается противоугон.
Так же не стоит соррится с детворой которая подходит посмотреть, лучше потратить час на разжовывание всех прелестей мото сколько жрет сколько прет что бы эти архоровцы тусующиеся каждый день на лавочках во дворе стали лучшими охраниками вашему мотоциклу.
3. Противоугонная система:
Обратная связь всегда хорошо, шанс вора уменьшается с вашей реакцией и его не компетентностью в плане угона, но сразу стоит понимать что каждый свою работу может знать по разному, для профисионала ваша сигналка это все равно что открыть банку кильки консервным ножом, т.е он четко знает куда нажать, что замкнуть и сколько секунд ему на это нужно.
По этому в нормальных конторах вам выдают КАРТУ ПОДКЛЮЧЕНИЯ сигнализации, она всегда разная а не шаблонная. По этому нормальные люди маскируют ее под штатную проводку, штатные блоки управления ксеноном, выхлопом и тд и тп.
Так же зашитый маячек который стоит около 5т.р вернет вам мотоцикл, так как не сканируется и имеет автономное питание.

Выполнив все эти пункты вы сможете более или менее быть спокойны относительно сохранности вашего мотоцикла в каких то пунктах 100% в каких то меньше. Но это все же лучше чем ничего.

#2 krolik-7-7-7

krolik-7-7-7

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Ducati Monster 696

Отправлено 23 Апрель 2012 - 12:07

с тренировкой охранников на паркове понравилось, надо будет попробывать так же)
А вообще всегда, оставляя мот на парковке, предупреждаю, отдавать моц только мне в ярко зеленом экипе. Если за мотом пришли друзья/приятели/братья/отцы/сестры и т.д., слать на...
Ну как вариант можно 100 р. накинуть, если на один раз нужно мот оставить на какой-то парковке.
Когда ездил в Беларусь, ставил мот на парковке. Охранниками какие-то забулдоны работают, я каждому по 50-100 р. дал по разу-два, в результате через 2 дня все меня уже знали и встречали как закодычного друга)))

#3 unit22423

unit22423

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:z1000 '11 > W800 '14

Отправлено 23 Апрель 2012 - 12:36

По этому в нормальных конторах вам выдают КАРТУ ПОДКЛЮЧЕНИЯ сигнализации, она всегда разная а не шаблонная. По этому нормальные люди маскируют ее под штатную проводку, штатные блоки управления ксеноном, выхлопом и тд и тп.

А что из себя представляет такая карта? Это некая схема, на которой показано что куда подключено конкретно на моем байке? Она имеет какую-то определенную форму или может быть от руки на А4 изображена?

#4 ERni

ERni

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • Мото:ER-6f

Отправлено 23 Апрель 2012 - 14:24

+1 тренировке..
когда покупал певый свой мот, хозяи был настолько ленив,
что просто отдал мне ключи, ПТС и сказал, где мот стоит..
Прихожу без шлема, неумеючи с ним вожусь, минут 10, завожу и выезжаю криво...
они даже не выглянули спросить, оплатил ли я паркувку..
тупо выехал и забыл о них.

На нанешней парковке все знают меня в лицо и какого цвета мотоцикл )
3 раза менял его цвет, всё удивляются.. спрашивают, замечают.

без магнитной карты не въехать/выехать.
примерно такой наверное должен быть сервис..

#5 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 13:26

А что из себя представляет такая карта? Это некая схема, на которой показано что куда подключено конкретно на моем байке? Она имеет какую-то определенную форму или может быть от руки на А4 изображена?

Ну обычно это бланк с схематично отрисованым мотоциклом\автомобилем.
И так же отрисована схема установки основных агрегатов, обманок и тд.

#6 3dmaxer

3dmaxer

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
  • Мото:zx6r

Отправлено 03 Май 2012 - 10:43

Эффективно еще мото к асфальту дюбелями прибить

#7 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 05 Май 2012 - 16:03

Был один кулибин, он вкопал сваи стальны в асвальт с нашлопками внизу и обматывал цепями мотоцикл.
Не спасло.

#8 krolik-7-7-7

krolik-7-7-7

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
  • Мото:Ducati Monster 696

Отправлено 05 Май 2012 - 17:01

Был один кулибин, он вкопал сваи стальны в асвальт с нашлопками внизу и обматывал цепями мотоцикл.
Не спасло.

Мне кажется в данном случае угонщики приняли это как вызов :sarcastic_blum:
Дело чести)

#9 3dmaxer

3dmaxer

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
  • Мото:zx6r

Отправлено 06 Май 2012 - 12:09

Я не знаю везение или нет. Но рядом с моим домом типа элитная этажка. Территория огорожена забором небольшим, на моце проехать можно а авто только через ворота. Вобщем я пол года ставил там байк, между машин или под свет подъезда и камера там висит(банк есть) никуда не делся.

#10 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений
  • Страна:Бельгия
  • Мото:Kawasaki ZX12R MV Agusta F4 1000 ZX10R ZX14R

Отправлено 11 Май 2012 - 20:28

Прикол вот в чем! Одни их пиз...т, а другие (мы или вы не важно) их покупают!))) Скажем тут на форуме сколько раз читал, ХОРОШЕЕ состояние, Кавасаки ........ по запчастям...)))))) Нахрена спрашивается В ХОРОШЕМ состоянии продавать моты по запам?!))) Или парни которые работают в гаражах (сервисы, разборки, не знаю как у вас это называется) Тоже прикольно пишут, привезли мот на разборку, ЕСТЬ ВСЁ!!!)))))))) Бля, благо у нас их не воруют, ну или почти не воруют! За 15 лет жизни в Бельгии, всего раз слышал что мот угнали, каву 6 ку! Да и то, грех было не угнать, купил тут у нас один НОВУЮ, и кидал с открытым рулем под окном первого этажа, вот и укатили. А так тихо и спокойно!)))

#11 akalyek

akalyek
  • Читатели
  • 1 сообщений
  • Мото:ern

Отправлено 14 Май 2012 - 18:55

Всем салют. У моего брата в г. Иваново из гаража в районе Суховка, было спи...но Е500 в 124 кузове и Buell коротко хвостик такой с HD мотором)
Пацан он у меня с душком, очков не носит, взял друзей, поехали в другой район города вообщем туда где знали в лицо так называемого смотрящего, и взяли его в плен, его не трогали он человек уважаемый (город маленький сами понимаете) а вот быков изрядно помяли. Вообщем за дух и дерзость он им помог!!!!!! на тот момент Е500 был уже в Дзержинске нижегородской области, а Buell ещё в городе! Правда за возврат пришлось 30тр заплатить именно угонщикам, возврат дело стрёмное, пацаны работали!!!!)))))
Вот такая история)))))

#12 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений
  • Страна:Бельгия
  • Мото:Kawasaki ZX12R MV Agusta F4 1000 ZX10R ZX14R

Отправлено 15 Май 2012 - 00:08

Всем салют. У моего брата в г. Иваново из гаража в районе Суховка, было спи...но Е500 в 124 кузове и Buell коротко хвостик такой с HD мотором)
Пацан он у меня с душком, очков не носит, взял друзей, поехали в другой район города вообщем туда где знали в лицо так называемого смотрящего, и взяли его в плен, его не трогали он человек уважаемый (город маленький сами понимаете) а вот быков изрядно помяли. Вообщем за дух и дерзость он им помог!!!!!! на тот момент Е500 был уже в Дзержинске нижегородской области, а Buell ещё в городе! Правда за возврат пришлось 30тр заплатить именно угонщикам, возврат дело стрёмное, пацаны работали!!!!)))))
Вот такая история)))))

Пи...дец ДЕВЕНОСТЫМ!!!)))))))) Терпилы взяли "СМОТРЯЩЕГО" в плен! За дерзость таковую он их зауважал!!!)))))) Странно что они его машину не отобрали.........)))))) и он не доплатил им 30т... всё же пацаны работали!!!)))))) Ржал до слез!!!!!!!!!!!!!!)))))))))

#13 таможня

таможня
  • Читатели
  • 3 сообщений
  • Мото:пока ещё Hayabusa k8, но хочу GTR1400

Отправлено 27 Август 2013 - 13:34

Решил ответить на вопросу в общем форуме, из за его актуальности.
С чего стоит начать.
1. Дресировка парковщиков:
Как это делал я, прихожу в другом шлеме и одежде, выкатываю мот накатом за ворота возвращаюсь и спрашиваю "Вы знаете кто я ? Вы уверены что я являюсь владельцем этого мотоцикла?"
Обычно ответ такой что катиш значит твой, сорится не нужно, иначе все стоянки прошляпите, задача обратить внимание на свой мотоцикл. На свое лицо, поручкатся за руки, обьяснить ситуацию что так и угоняют.
Если же вас шлют на три буквы нам пох.. мы вам тут не нанимались, меняем стоянку.
2. Парковка у дома, парковка в местах где вы часто мелькаете (заехал покушать, поспать и тд):
Как я уже писал в других темах, паркуем мотоцикл за другими машинами что бы 2-3 человека не смогли его пронести между ними не задев основательно все вокруг. Задача спастись от техники угона погрузкой на газель, микроавтобус и тд. От этой техники не спасает не один противоугон. Мотоцикл за 30 сек. грузится в авто и уезжает попутно разбирается и отключается противоугон.
Так же не стоит соррится с детворой которая подходит посмотреть, лучше потратить час на разжовывание всех прелестей мото сколько жрет сколько прет что бы эти архоровцы тусующиеся каждый день на лавочках во дворе стали лучшими охраниками вашему мотоциклу.
3. Противоугонная система:
Обратная связь всегда хорошо, шанс вора уменьшается с вашей реакцией и его не компетентностью в плане угона, но сразу стоит понимать что каждый свою работу может знать по разному, для профисионала ваша сигналка это все равно что открыть банку кильки консервным ножом, т.е он четко знает куда нажать, что замкнуть и сколько секунд ему на это нужно.
Так же зашитый маячек который стоит около 5т.р вернет вам мотоцикл, так как не сканируется и имеет автономное питание.

Выполнив все эти пункты вы сможете более или менее быть спокойны относительно сохранности вашего мотоцикла в каких то пунктах 100% в каких то меньше. Но это все же лучше чем ничего.

абсолютно согласен со всеми 3-мя пунктами

#14 GRIZZLY

GRIZZLY

REPUGNANCE

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Z1000SX ABS . 2013год.

Отправлено 14 Февраль 2014 - 10:25

В преддверии начала сезона-!!!
Возле дома если малышня бегает,советую с ними скорефанится а кого нить прокатить -!!!
Будешь к дому подьезжать -встричать будут как героя,а кто нить чужой подойдет -орать будут на весь двор-!)))
Бабкам возле дома конфет подогнать-!!!
Дедам играющим в домино-тоже подгон сделать-!!!

И со спокойной душой можно идти домой есть и тд.

#15 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений
  • Мото:Kawasaki Gpz 1100 1998 г.в. 133 000 км. пробега

Отправлено 14 Февраль 2014 - 17:19

Возле дома если малышня бегает,советую с ними скорефанится а кого нить прокатить -!!!
Будешь к дому подьезжать -встричать будут как героя,а кто нить чужой подойдет -орать будут на весь двор-!)))

грамотно я так и делаю. с людьми надо общаться.

#16 nemoy

nemoy

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • Мото:Versys 1000 2012г

Отправлено 14 Февраль 2014 - 18:18

Я когда свой купил, у подъезда соседи 3 часа сидели и охраняли...Я ужинал и в окошко поглядывал) Жаль только бабушки куда- то деваются((( Мало их осталось!

#17 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 05 Март 2014 - 08:53

Я когда свой купил, у подъезда соседи 3 часа сидели и охраняли...Я ужинал и в окошко поглядывал) Жаль только бабушки куда- то деваются((( Мало их осталось!

Бабушек правда мало стало, я помню у нас во дворе целые заседания были, аж 2 лавочки полностью занимали, порядок был везде во дворе, хулиганов и вандалов прогоняли и в подъездах был порядок, а теперь ваще ни кого нет. Я привык как то стоя на балконе наблюдать их заседания, а теперь лавочки на том же месте, а бабушек нет, даже грустно.

На счет двора я полностью согласен, у меня очень хорошие отношения со всеми соседями и всеми кто ездиет на авто у нас во дворе, я ни когда не приезжал и не уезжал со двора позже 9 часов, в силу не тихого выхлопа, чтобы не досождать. Люди поглядывают за мотиком, тоже было дело, соседка женщина, утром ездил по делам и поставил мот под окнами, а она на первом этаже живет, говорит мол люди ходят смотрят, а я поглядываю мало ли кто нить возьмет и укатит, он такой красивый жалко ведь, не страшно так оставлять под окном, ну и так не только она, так уж завелось, что дворик маленький машин много и всегда все друг друга перекрывают машин по 6, и никто никогда не возмущался, если кому то надо ехать поздно вечером или рано утром, все как то с понимаением относятся и как то спокойно. Даже если вдруг дверь до конца кто то не закрыл или оставил окно открытым кто нибудь обезательно наберет на мобильный и скажет, да и я так же делаю.
Да и наверно впервую очередь даже сказывает именно отношение как к человеку а это уже перекрывает сложившиеся общественное мнение о мотоцилистах. Даже на работе охранники присматривают за мотиком, говорят народ крутится периодически, а им самим нравятся мотики, и прям смотрят на мот и видно в глазах говорит "зх где ж мои 18 лет, я бы тоже погонял" =)

Так что самый дельный совет, быть в хороших отношениях со всеми, где мотик может остаться без присмотра.
Помню даже было дело, у нас соседи новые появились, молодые муж с женой, вообще не общительные, жена ездила на ягуаре, а ее муж на лексусе, и зимой чистили снег и я смотрю блин прям вот еще чуток и закидают машины им льдом прям по капоту, а еще от удара об землю осклки летят, наорал на чистильщиков, говорю не чистите сейчас люди выйдут отгонят машины. Поднялся к ним, говорю там снег сбрасывают могут машины повредить, спросили меня, а вы мол управляющий???? И были сильно удивлены, когда сказал, что нет, я на этаж выше живу, зато по началу сезона муж как раз этой девушки выходит, говорит с открытием мото сезона, осторожнее на дороге, здароваются, вот как то так.

#18 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 05 Март 2014 - 08:57

... и зимой чистили снег и я смотрю блин прям вот еще чуток и закидают машины им льдом прям по капоту, а еще от удара об землю осклки летят, наорал на чистильщиков, говорю не чистите сейчас люди выйдут отгонят машины. Поднялся к ним...

Это и есть "активная гражданская позиция"! А если по-простому, нормальное человеческое отношение. Уважаю твою позицию, при встрече пожму твою руку.

Яндекс.Метрика