Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Контрруление

учимся ездить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 root5150

root5150

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Мото:drz400sm , ttr250oe

Отправлено 18 Апрель 2009 - 10:51

Зы: вообще етому должны учить в мотошколах...

дык и учат, тока не в совковых - где учат сдавать в гаи - восьмерки, змейки и прочую муру, а в нормальных, где ездить и управлять учат

#22 eXZetik

eXZetik

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 114 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:2 колеса

Отправлено 18 Апрель 2009 - 22:07

ну что?) как книга то? отписывайтесь...

#23 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX6R

Отправлено 18 Апрель 2009 - 22:07

ну что?) как книга то? отписывайтесь...

Она есть в статьях в верху.

#24 Gousiok

Gousiok

Жабагусь

• Members
  • PipPip
  • 129 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Бульвар

Отправлено 19 Апрель 2009 - 09:51

Господа товарищи мотоциклисты, задающие вопросы про контрруление. Не парьтесь, вы прекрасно знаете, как этим пользоваться. Собственно другими способами поворота вы практически и не пользуетесь, когда передвигаетесь относительно быстро (скажем более 60 км/ч).

А если так хочется понять, нет, вернее осознать, что это такое, то проведите след. эксперимент:
разгонитесь на какой-нить прямой до 80-100 км/ч (чтоб наверняка почувствовать). Уберите левую руку с руля, а право толкните руль от себя (другими словами поверните руль против часовой стрелки, а если ещё проще - поверните руль влево). Вы увидите, как ваш мацатыкл начнет накреняться на правый бок и поворачивать вправо.

Неоднократно в этом топике сказали, что абсолютно все этим пользуются инстинктивно, просто не обращая внимания. Если вы перестраиваетесь вправо, то ваш моск дает рукам команду повернуть руль влево. Ибо физика одна для всех.

#25 Giz514

Giz514

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 75 сообщений
  • Мото:ZX9r

Отправлено 20 Апрель 2009 - 13:49

Насамом деле все немного сложнее )
Вы когданибуть играли с гироскопами: если взять в руку подшибник желательно немного разбитый чтобы крутился без нагрузки - разкручиваете его на пальце (сильно) Далее если вы начьнете поворачивать свой палец по часовой стрелке тогда крутящийся подшипник сам наклонится в лево.
2. Угол атаки вилки расшитан так что при повороте колеса слепок сцепления смещается назад при наклоне мотоцикла слепок сцепления вытягивается под меньшем углом изза чего он становится длинее (чем при повороте без контр руления) что обеспечивает большее сцепление переднего колеса в поворотах.
Если интересно могу это начертить доходчиво )
3. поворот руля в нутрь повора портин геометрию мотоцикла изза чего переднее колесо получается выше заднего что уменьшает наклон заднего колеса и ломает геометрию рамы. заднее колесо не кладется до нужного уровня чтобы обиспечить хорошее сцепление рама изломана и у нее получается не правельный излом вы чиркайте ботинком а до колена еще как до луны. кароче при попытках так валить вы тока играете с нервами мотоцикла и однаднажды он вас скинет )

#26 SERGIO

SERGIO

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Мото:Z750S, buell xb12scg

Отправлено 21 Апрель 2009 - 05:46

Вчера поставил дуги, поехал на площадку где нет машин и попробовал осознанно контр руление. Ощущения не понятные для поворота на право толкаешь руль правой рукой от себя и мот сам заваливается на правую сторону :crazy: На площадке всё получается с первого раза.

#27 mdim

mdim

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Мото:Cr

Отправлено 27 Апрель 2009 - 23:12

видео про контрруление

#28 drkox

drkox

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:Безлошадный

Отправлено 27 Апрель 2009 - 23:29

осознанно юзаю
К примеру, очень приятно играть в шашки в повороте используя этот прием

#29 root5150

root5150

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Мото:drz400sm , ttr250oe

Отправлено 28 Апрель 2009 - 10:54

что ни говори, а контруление рулит - во всех смыслах ))

#30 Игорян

Игорян

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • Мото:ZX9R '00 синий -> GSXR-1000 K5

Отправлено 13 Август 2009 - 10:20

осознанно юзаю

"Поддерживаю предыдущего оратора"...
Осознанно юзать намного безопасней. Не надо полагаться на авось...

#31 GreenPilot

GreenPilot

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:zx9r 98

Отправлено 13 Август 2009 - 11:45

Все это делают, просто необращают на это внимание) Если есть желание заострить на этом внимание то можно поехать куданить загород на прямое шоссе. Ехать километров 120-140 ну и попробовать потянуть правую клипону на себя - в этом случае мотег наклоницо влево и наоборот - левую на себя - мот наклоницо в право. Ну или от себя (клипону). Вобщем результат будет один.

P.S
загород ехать необязательно канечн)

#32 drkox

drkox

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 16:23

Все это делают, просто необращают на это внимание) Если есть желание заострить на этом внимание то можно поехать куданить загород на прямое шоссе. Ехать километров 120-140 ну и попробовать потянуть правую клипону на себя - в этом случае мотег наклоницо влево и наоборот - левую на себя - мот наклоницо в право. Ну или от себя (клипону). Вобщем результат будет один.

P.S
загород ехать необязательно канечн)

ИМХО загородом без пускания змеи по прерывистой и просто развлекух (именно контр рулением))) ездить опасно ибо можно уснуть :sarcastic_hand:

#33 Kit

Kit

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • Страна:рф
  • Мото:ZX-6R....)

Отправлено 13 Август 2009 - 16:48

ИМХО загородом без пускания змеи по прерывистой и просто развлекух (именно контр рулением))) ездить опасно ибо можно уснуть :sarcastic_hand:

ага, есть такая тема :crazy: после выходных в Тверскую область гонял, машин мало, дорога спокойная, спаатки..)
кста, 2 drkox, наскока раскочегариваешь свою штуку? я в лесу подмосковном выжал 160 разок при 11 с лихом килооборотов, но имха крейсерская у велосипеда 120-140..

по теме - учили меня в школе по отмашке на реакцию контррулить (на низких скоростях ессно), ничего, достаточно быстро вникаешь че примерно от тя хотят и как мот отвечает на твои "нелогичные" толчки, хотя первый раз немного не по себе..)

#34 drkox

drkox

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 17:08

ага, есть такая тема :crazy: после выходных в Тверскую область гонял, машин мало, дорога спокойная, спаатки..)
кста, 2 drkox, наскока раскочегариваешь свою штуку? я в лесу подмосковном выжал 160 разок при 11 с лихом килооборотов, но имха крейсерская у велосипеда 120-140..

по теме - учили меня в школе по отмашке на реакцию контррулить (на низких скоростях ессно), ничего, достаточно быстро вникаешь че примерно от тя хотят и как мот отвечает на твои "нелогичные" толчки, хотя первый раз немного не по себе..)

один раз было 185
два раза было 180
всегда могу но с напрягом 170
крейсерская 160 (кстати на 5ой):girl_witch:

ps учился абсолютно всему сам от втыкания передачей до поворотов с коленом, пока правда слайдеры целы :girl_pinkglassesf:

#35 Kit

Kit

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • Страна:рф
  • Мото:ZX-6R....)

Отправлено 13 Август 2009 - 17:28

один раз было 185
два раза было 180
всегда могу но с напрягом 170
крейсерская 160 (кстати на 5ой):girl_witch:

ps учился абсолютно всему сам от втыкания передачей до поворотов с коленом, пока правда слайдеры целы :girl_pinkglassesf:

:shok: :shok: :shok:

нихсе:-\

ну хрен знает, что тут предположить... остается списать все на паршивую аэродинамику=))
а точнее на крупный рюкзак и значительные антропометрические показатели, не дающие нормально спрятаться за оптекатель..)

#36 drkox

drkox

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 17:31

да, я не велик))) естественно в плане размеров :dirol: естественно тела =)

#37 GreenPilot

GreenPilot

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:zx9r 98

Отправлено 13 Август 2009 - 21:13

я тем кто еще толком рулить неумеет :to_become_senile:

#38 maxnike

maxnike

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Мото:Ninja ZX6R'07

Отправлено 19 Август 2009 - 05:53

Я сколько ни жал, сколько плоско на нем ни раскладывался чтоб улучшить аэродинамику,))) выше 165 не едет. Хотя вес у меня 65кг...

#39 Vincent

Vincent

Z значит Zedka, а не Zorro!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Мото:Z 800 autobots

Отправлено 29 Август 2009 - 11:49

Я сколько ни жал, сколько плоско на нем ни раскладывался чтоб улучшить аэродинамику,))) выше 165 не едет. Хотя вес у меня 65кг...

У меня вес 84 и рост 181, на 6 максимум 165 при11-12 тысчях!Последние 10км\ч даются ему очень тяжко!

#40 vadim_zx

vadim_zx

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 146 сообщений
  • Страна:BY.
  • Мото:zx1000D 7FA

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 14:04

что ни говори, а контруление рулит - во всех смыслах ))

Особенно приятно использовать в сочетании давления носком стопы на подножку в сторону поворота. Вваливается неимоверно, главное не переборщить.

Темы с аналогичным тегами учимся ездить

Яндекс.Метрика