Интуирую, что в моём мотоцикле есть проблемы со стартером. Обсудим?
Отправлено 14 Май 2012 - 20:52
Отправлено 14 Май 2012 - 21:04
Когда мот холодный почему то заедает стартер: начинает крутить а потом раздается сильный щелчек и стартер клинит, потом либо мот приходится на передаче подергать туда сюда или кнопкой старта и сново начинает крутить. Когда мот горячий такой проблемы нет. ???
разбирай и смотри.
Отправлено 14 Май 2012 - 21:16
А бак и воздухан придется снимать или с боку подлезть можно???разбирай и смотри.
Отправлено 14 Май 2012 - 21:22
Отправлено 15 Май 2012 - 19:50
Отправлено 15 Май 2012 - 20:08
Дружище, держи в курсе происходящего! У меня похожая тема, только подклиневать может в независимости от температуры мота ( у меня). Так же вопрос, АКБ уже убил или всё нормально?Народ, больше нет мыслей интересных??? Тогда в выходные снимать буду да рассматривать.
У меня вот какая мысль, стартер крутит шестерню, один зуб может треснуть (нашел такую же тему в инете, с фото) и стартер закусывает эту звезду... Я снимал стартер, все зубья на стартере целые, шестерня которая в моторе, вроде тоже... Все собрал, но нифига не изменилось, ща думаю может я просто не заметил этой трещины... Дело в том, что у меня 12ха, у нее совсем другая система старта чем у тебя. Но всё равно маякуй когда разберешься, думаю не одному мне будет интересно...
Отправлено 16 Май 2012 - 07:56
Дружище, держи в курсе происходящего! У меня похожая тема, только подклиневать может в независимости от температуры мота ( у меня). Так же вопрос, АКБ уже убил или всё нормально?
У меня вот какая мысль, стартер крутит шестерню, один зуб может треснуть (нашел такую же тему в инете, с фото) и стартер закусывает эту звезду... Я снимал стартер, все зубья на стартере целые, шестерня которая в моторе, вроде тоже... Все собрал, но нифига не изменилось, ща думаю может я просто не заметил этой трещины... Дело в том, что у меня 12ха, у нее совсем другая система старта чем у тебя. Но всё равно маякуй когда разберешься, думаю не одному мне будет интересно...
Окей, как разберусь напишу. А акомик ещё дышит пока, надо его нормальной зарядкой зарядить будет а не от мота.
Отправлено 16 Май 2012 - 13:21
Я его прошляпил зимой!))) Ща купил новый. Но когда старер подклинивает, АКБ оочень много отдает, так что смотри аккуратнее, я свой этим и добил.Окей, как разберусь напишу. А акомик ещё дышит пока, надо его нормальной зарядкой зарядить будет а не от мота.
Я его прошляпил зимой!))) Ща купил новый. Но когда стартер подклинивает, АКБ очень много отдает, так что смотри аккуратнее, я свой этим и добил.
Пиши как разберешься...
Отправлено 17 Май 2012 - 12:28
Отправлено 28 Май 2012 - 08:48
Отправлено 28 Май 2012 - 09:46
Кстати кто нибудь менял эти шестерни? подскажите чё да как???Наконец то добрался до стартера, при снятии ни каких дефектов стартера не выявил а шестерни которые в моторе не видно. Придется дальше разбирать. И к стати выявилась ещё одна сложность при заклинивание стартера, пожоже что стартер клинит а бензонасос всё равно продалжает качать бензоль и из за этого появляются сложности с пуском мотора. Видимо свечи закидывает! Приходится крутить без подсоса а когда заведется уже и его добавлять что бы обороты держал.
Отправлено 29 Май 2012 - 09:16
Ну да ладно. Стартер не дает покоя голове и я решил сгонять в сервис показать так сказать специалистам что да как. Ну они и говорят что судя по симптомам дело вовсе не в стартере, а в карбах. По ходу одна из игл карба не держит уровень топлива и бензоль по тихому наполняет камеру сгорания. После долгой стоянки (примерно сутки) его там становится слишком до фига и при пуске двигателя происходит какой то там гидро удар и после него стартеру некоторое время не провернуть двигатель.
Отправлено 29 Май 2012 - 10:23
Привет. Чет ставлю под сомнение такой вывод! Ну заливало бы у тебя один цилиндр, че бы мот клинило? Я так думаю за-троил бы он и всего делов. И главное, почему звук металлический?Смотрю желающих разобраться хоть отбавляй :)))
Ну да ладно. Стартер не дает покоя голове и я решил сгонять в сервис показать так сказать специалистам что да как. Ну они и говорят что судя по симптомам дело вовсе не в стартере, а в карбах. По ходу одна из игл карба не держит уровень топлива и бензоль по тихому наполняет камеру сгорания. После долгой стоянки (примерно сутки) его там становится слишком до фига и при пуске двигателя происходит какой то там гидро удар и после него стартеру некоторое время не провернуть двигатель.
Отправлено 29 Май 2012 - 12:47
Я не очень силен в технических терминах но на сколько я понимаю из за избытка топлива в цилиндре при пуске происходит возгарание большей силы нежили как при нормальной подаче топлива. Бывает же тачки в трубу стрелляют а тут он это делает в себя. И ещё бензин может из цилиндров в масло протекать при этом поднимая его уровень. Вообщем ничего хорошего, мастер сказал перед стоянкой перекрыть кран и дать пару минут выработать топливо из карбов, только вот кран зараза пропускает немного на закрытом положении. Короче лечение такое: Чистка и синхрон карбов. Но я попробую с начало устранить течь крана и залью очиститель топливной системы. А металлический звук по ходу удар клапанов.Привет. Чет ставлю под сомнение такой вывод! Ну заливало бы у тебя один цилиндр, че бы мот клинило? Я так думаю за-троил бы он и всего делов. И главное, почему звук металлический?
Отправлено 29 Май 2012 - 18:11
А с какого времени это началось? Проблемы со стартером чаще начинаются на горячую. Карбюраторы...все может быть, либо что-то попало под запорную иглу либо она уже отжила свое. Чтобы определить более точно, попробуй выкрути свечи (или хотяб колпачки сними, только не забудь в провода свечи вставить или заземлить, ну или катушки отключить. Или сделать все чтобы не было искры, чтобы только стартер крутил), и пробуй заводить если никаких стопов не будет, то со стартером все ок, если же нет...Я не очень силен в технических терминах но на сколько я понимаю из за избытка топлива в цилиндре при пуске происходит возгарание большей силы нежили как при нормальной подаче топлива. Бывает же тачки в трубу стрелляют а тут он это делает в себя. И ещё бензин может из цилиндров в масло протекать при этом поднимая его уровень. Вообщем ничего хорошего, мастер сказал перед стоянкой перекрыть кран и дать пару минут выработать топливо из карбов, только вот кран зараза пропускает немного на закрытом положении. Короче лечение такое: Чистка и синхрон карбов. Но я попробую с начало устранить течь крана и залью очиститель топливной системы. А металлический звук по ходу удар клапанов.
Если есть время можешь подъехать посмотрим, что там у тебя. Или звони, помогу чем смогу.
Если что звони 926-9зз-1о5з
Отправлено 29 Май 2012 - 20:25
Нет проблема именно на холодный мотор а что бы со свечами экспериментировать на спотре нужно пол мота разобрать. За предложение подъехать спасибо но я откажусь ты ведь по ходу в Москве так что проще в сервис отдать. И ещё не правильно описал что такое гидро удар, но долго описывать в нете про это есть если кому интересно. Посоветуйте лучше как кран сделать чтобы не пропускал. А ещё вопрос терзает можно ли работать двигателю на закрытом кранчике ведь на девятке бензонасос стоит, он случаем не сгорит???А с какого времени это началось? Проблемы со стартером чаще начинаются на горячую. Карбюраторы...все может быть, либо что-то попало под запорную иглу либо она уже отжила свое. Чтобы определить более точно, попробуй выкрути свечи (или хотяб колпачки сними, только не забудь в провода свечи вставить или заземлить, ну или катушки отключить. Или сделать все чтобы не было искры, чтобы только стартер крутил), и пробуй заводить если никаких стопов не будет, то со стартером все ок, если же нет...
Если есть время можешь подъехать посмотрим, что там у тебя. Или звони, помогу чем смогу.
Если что звони 926-9зз-1о5з
Отправлено 29 Май 2012 - 23:13
Сто процентов бензанасос не сгорит. После сервиса пиши, не теряйся!)))Нет проблема именно на холодный мотор а что бы со свечами экспериментировать на спотре нужно пол мота разобрать. За предложение подъехать спасибо но я откажусь ты ведь по ходу в Москве так что проще в сервис отдать. И ещё не правильно описал что такое гидро удар, но долго описывать в нете про это есть если кому интересно. Посоветуйте лучше как кран сделать чтобы не пропускал. А ещё вопрос терзает можно ли работать двигателю на закрытом кранчике ведь на девятке бензонасос стоит, он случаем не сгорит???
Отправлено 01 Июнь 2012 - 15:11
Отправлено 01 Июнь 2012 - 17:37
Отправлено 03 Июнь 2012 - 18:29