Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Получение прав категории "А"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 NinjaR

NinjaR

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Ninja ZX-9R

Отправлено 17 Май 2012 - 09:15

Сейчас эта тема актуальна для некоторых. У тех, кто собирается сдавать, наверно, много вопросов что, где и как. Поэтому напишу как я сдаю!

У меня есть категория "B", поэтому я решил не покупать полностью курс обучения в автошколе. Приобрел только практические занятия в количестве 10 часов + заказал мед. справку. Через пару дней уже была готова. Теорию сдавал 7 лет назад, поэтому решил освежить знания через билеты на сайте. Кстати, готовился по pdd-2012.ru. Билеты актуальные.

Комплект документов.
Я поехал по месту жительства в РЭП ГИБДД Балашихинского УВД. В кабинет 109 (экзаменационная группа) сдал следующие доки: паспорт, мед. справка, действующие водительские права. В окне выдали экзаменационный лист, там поставил подпись. Сотрудник сказал ожидайте.

Сдача теоретического экзамена.
Через минут двадцать вызвали на экзамен. Сдается на ПК. Дается 20 минут на 20 вопросов. Допускается 2 ошибки. Результат о сдаче высвечивается сразу на мониторе. У меня на решение ушло не более 5 минут. Хорошо, что подготовился! :character_232:

Сдача практического экзамена.
Через неделю предстоит сдача практического экзамена! Практику начну откатывать в это воскресенье на ёбыре 125. Думаю, проблем не возникнет, ибо есть опыт отжига на своей Нинке! Огонь! Иногда думаю, что не нужно было брать 10 часов уроков.

По ценнику: 8000 руб. практические занятия, 1500 руб. медсправка, 800 или 1000 руб. госпошлина(пока не платил, потом уточню), 1000 руб. оплата за предоставление мотоцикла для сдачи.

#2 GURGEN

GURGEN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений
  • Страна:Раша
  • Мото:xb12r

Отправлено 17 Май 2012 - 10:08

Сейчас только корешок звонил с Косино,там на здачу вождения выкатили доэсторический Минск,который глохнет и без тормозов..))) две недели назат,там были аналоги Ебера,только производитель не ясен..))) вобщем все кто прешли,все завалили экзамен..))
Недавно у нас на мотошколе был дядька один,так к нему перед здачей вождения гаец накрутил холостые до двух тысяч..)) вот так прокладочка для неопытного..)))
Короче удачи Тебе в этом не лёгком деле!)

#3 NinjaR

NinjaR

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 10:15

Сейчас только корешок звонил с Косино,там на здачу вождения выкатили доэсторический Минск,который глохнет и без тормозов..))) две недели назат,там были аналоги Ебера,только производитель не ясен..))) вобщем все кто прешли,все завалили экзамен..))
Недавно у нас на мотошколе был дядька один,так к нему перед здачей вождения гаец накрутил холостые до двух тысяч..)) вот так прокладочка для неопытного..)))
Короче удачи Тебе в этом не лёгком деле!)

Я на Минске не ездил и подобных совкоциклах, поэтому буду сдавать на ёбыре на котором учусь!! Нуигонах такой экстрим! Он в Балашихинском сдавал? Не знаешь?

#4 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 17 Май 2012 - 10:23

Я когда сдавал, у меня был уже приличный опыт езды на сурьезных мото. Когда я сел на ебрика, первая фраза была, а как это вообще ездиет??? После литровиков, ни колени нормально не прижать, иначе чувствуешь себя целкой, его шатает ппц, резина узкая и не так ровновесие держит, плять короче я на него когда сел, у меня было ощущение будто я только учусь ездить на велосипеде, это было что то с чем то.... Поэтому 10 часов....нормульно вкатаешься и сам сдашь. Я и Б и А сам получал.

#5 Пират

Пират

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Ninja ZX-9R, Ninja ZX-10R(06)

Отправлено 17 Май 2012 - 12:11

вчера ездил сдавать был зарегестрирован на В,С так как раньше на них учился, сказал, что еще хочу и А открыть)
Гаишник сказал ты ох..л 3 категории в 1 день нельзя, сказал мы тебе категорию А впишем, севодня ставим типо не здал, приедешь на след. недели в четверг с документами и справками получишь 3 катигории.)

#6 NinjaR

NinjaR

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 13:54

вчера ездил сдавать был зарегестрирован на В,С так как раньше на них учился, сказал, что еще хочу и А открыть)
Гаишник сказал ты ох..л 3 категории в 1 день нельзя, сказал мы тебе категорию А впишем, севодня ставим типо не здал, приедешь на след. недели в четверг с документами и справками получишь 3 катигории.)

Зачет! То бишь можно тебя поздравлять! Конечно, такие вещи подлежат обмытию)) На работе сказал будем обмывать все как положено! Так что мне надо сдавать!)))

#7 GURGEN

GURGEN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 14:12

Зачет! То бишь можно тебя поздравлять! Конечно, такие вещи подлежат обмытию)) На работе сказал будем обмывать все как положено! Так что мне надо сдавать!)))

Как положено,это когда по последней цифре номера,а если там ноль стоит,то по последним двум..)))) Печени привет!))

#8 GURGEN

GURGEN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 14:13

Я на Минске не ездил и подобных совкоциклах, поэтому буду сдавать на ёбыре на котором учусь!! Нуигонах такой экстрим! Он в Балашихинском сдавал? Не знаешь?

ХЗ.. в районе Новокосино! Сегодня второй раз здавал,не здал.. Минск без тормозов вобще..)))

#9 NinjaR

NinjaR

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 15:41

Как положено,это когда по последней цифре номера,а если там ноль стоит,то по последним двум..)))) Печени привет!))

Совершенно верно)))

#10 axel-dns

axel-dns

MK Stunt

• Members
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Мото:Panonnia TL 250 1963г. Т-25 Владимирец. Pitster Pro 125 StuntEdition. Kawasaki ZX6R 2004 StuntEdition.

Отправлено 17 Май 2012 - 15:53

Ну это аксиома. Чтобы сдать на категорию А, надо поездить на убитом минске. Главное перед экзменом не валить на спорте. А то после привычки, где всё управляется силой мысли, сев на это ведро, где передачи втыкаются не понятно как, и не известно воткнуться ли вообще, можно не сдать. На экзамене то надо на второй передаче сдавать =) ПО поводу тормозов, после спорта долго охуевал где же там они.Вобщем тормозили задним тормозом. А вообще, приходят тёлки вообще ноль, и за месяц научиваются ездить =)

#11 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 15:55

Ну это аксиома. Чтобы сдать на категорию А, надо поездить на убитом минске. Главное перед экзменом не валить на спорте. А то после привычки, где всё управляется силой мысли, сев на это ведро, где передачи втыкаются не понятно как, и не известно воткнуться ли вообще, можно не сдать. На экзамене то надо на второй передаче сдавать =) ПО поводу тормозов, после спорта долго охуевал где же там они.Вобщем тормозили задним тормозом. А вообще, приходят тёлки вообще ноль, и за месяц научиваются ездить =)

На второй надо только на одном упражнении проехаться, типо разгон, переключение на вторую, и на первую, торможение, остановка. При мне перец улетел в бардюр на нулевом ебрике, только инспектор сказал типо мот нулевый, не роняйте его, парень тут же сделал ебрик женщиной. Наблюдал за этим из машины, интересно кстати, народ отжигает кто как может. Так как я сдавл первый, пришлось мне долго ждать остальных... Остальные упражнения можешь проходить на первой.

При мне ни одна девушка не сдала, был один претендент на победу, но восьмерка взяла свое.

#12 FinnG

FinnG

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys'11

Отправлено 17 Май 2012 - 17:04

а я в Люберцах сдавал, на своем, приехал к ним своим ходом без прав, и сдал :shok:
у меня еще гаец спросил-не хочу ли я помочь им, и дать свой мот остальным страждущим))))))))

#13 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 17:11

а я в Люберцах сдавал, на своем, приехал к ним своим ходом без прав, и сдал :shok:
у меня еще гаец спросил-не хочу ли я помочь им, и дать свой мот остальным страждущим))))))))

Есть такая практика, предлагают на нормальном моте сдавать за символичную сумму в районе 500 рублей, на самом деле лучше сдавать на том на чем учился, всеравно привычка дело такое.

#14 Пират

Пират

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Ninja ZX-9R, Ninja ZX-10R(06)

Отправлено 17 Май 2012 - 17:44

я сам после своей 9ки сел на яву ,так сказать решил прокатиться,был в шоке,как будто учился ездить заного ,постоянно забывал, что на яве все таки тормозят ногой а не рукой),и чувство было как будто вот вот щас руль утащит в кювет)

#15 Bumblebee

Bumblebee

ПАВЛИК

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 691 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Крайний был ZX6R 2010

Отправлено 17 Май 2012 - 21:00

Если не 0 в управлении мотоцикла, то проще купить, я так и сделал за 10.000, правда в 2009 году, но думаю что щас примерно также. Тоже всучили раздолбанный Минск и каску, ничего, сдал же)))

#16 NinjaR

NinjaR

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 21:03

Если не 0 в управлении мотоцикла, то проще купить, я так и сделал за 10.000, правда в 2009 году, но думаю что щас примерно также. Тоже всучили раздолбанный Минск и каску, ничего, сдал же)))

Купить права? У меня нет таких знакомых. Сдаю своими силами.

#17 Flatra

Flatra

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 89 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:er-6'08 blue

Отправлено 18 Май 2012 - 12:42

Они и сейчас 10к стоят...
Я сам сдавал на ебрике 125, 26.04 ул. Летчика бабушкина, 130 человек пришло )) сдали около 60+

#18 NinjaR

NinjaR

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 12:57

Они и сейчас 10к стоят...
Я сам сдавал на ебрике 125, 26.04 ул. Летчика бабушкина, 130 человек пришло )) сдали около 60+

Легко сдал? Я только в всокресенье смогу попробывать на ёбыре покататься. Главное, после субботней рыбалки отойти))) :drinks:

#19 Sym_Rider

Sym_Rider

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Мото:Kawasaki ER-6F

Отправлено 18 Май 2012 - 23:54

Я на ебрике сдавал, на котором в мотошколе учился. На мой взгляд это идеальный вариант для сдачи на категорию А, легкий и маневренный. Главное задним тормозом научиться грамотно пользоваться, внатяг ехать, слегка его зажимая. Правда с 1-го раза все равно не сдал. На ментовской площадке они вместо конусов на змейке штыри металлические поставили метра полтора высотой. Пространство для маневра резко сократилось - рулем нужно вокруг этих палок водить - вписываешься впритык, ну я там и 'отколол'. А в другой раз все проехал, но мент не в духе явно был и ставить сдачу в этот день никому не хотел, сказал что я после восьмерки когда остановился на стоп-линию наехал. Не было этого, но спорить c ними бесполезно. Зато следующий раз сдал, правда мандраж у меня был нехилый, в тот день была последняя попытка, конец октября, следующий раз попытаться можно было только весной, а это опять правила и вся канитель снова. В общем можно сказать свои права я выстрадал, но денег ментам не дал!

#20 sikira

sikira

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ER-6F 2007 -??? GSXR 600 (k8)

Отправлено 19 Май 2012 - 00:01

Страдальцы вы! Я получал в феврале, в мороз градусов в 30.
Гаер знакомый просто экзы принимал. Пошарахались по городу с ним, нашли ангар. Гаер сказал, что если проверка и т.д. то на мотике ты типо сдавал в этом ангаре)))
Потом вечером побухали и права у меня)))

Яндекс.Метрика