Итак, каждый купив себе мотоцикл, хочет поставить прямоточный глушитель. После установки звук становится на ура, но появляются хлопки в глушителе. Кто то считает это нормально типа у всех так. Плюс ко всему этому устанавливают фильтр нулевого сопротивления. Всё сходится на том что, как только что то меняется в двигателе, нужно менять прошивку с информацией о том что мы воткнули в движок. Чтобы смесь была нормальная, свечки чистые и хлопков было минимум или не было бы вообще.
Я так думаю, всё это решается с помощью Power Commandera.
Вопрос, имеется кава 600 03 года. По запросу на оффициальном сайте от диноджета вылетает коммандер 3 версии. Получается коммандер 5ой версии уже ни как не воткнуть? В пятой версии заинтересовала такая штука как Autotune. Лямбда отслеживающая смесь в реальном времени и корректирующая показатели. Кто то на форуме писал что это туфта и лучше залить карту, которую долго вылизывали производители под конкретный глушак. Еще вопрос напрашивается, у меня установлен хз. какой прямоток, это получается заливать прошивки наобум? типа на какой лучше поедет?
Существуют разные аналогии Power Commandera типа Nitro X, gipro, bazzaz. Это вроде ерунда, по отзывам на америкосовских форумах.
В итоге, каков же план действий по настройке инжектора чтобы черного дыма не было при отсечке и не было хлопков. Кто как решал?
Возможности сгонять на диностенд нет. Хочется купить, настроить и получить результат.
на данный момент хочу установить стоковый фильтр взамен нулевика. Далее, скоро приедет синхронизатор от Motion Pro, сделаю синхронизацию инжектора. Были зажаты клапана, сейчас сделал регулировку, посмотрим как будет работать движок. Но я так думаю без коммандера не обойтись.