Общение с ДПС
Отправлено 06 Июнь 2012 - 20:56
По теме.
Сегодня возвращаюсь с работы в 6 вечера по Носовихе в область, кто знает дорога однополосная в каждую сторону и в час пик очень загружена. В итоге все едут в два ряда в одном полосе, что делает движение в межрядье невозможным, пробираюсь как могу, местами выезжаю на встречку.
Там всего один пост, перед ним встаю в поток и жду зелёного, с поста ко мне сразу стартуют два сотрудника, один в межрядье, второй по встречке, что бы типо я не уехал. Стою покорно жду, загорается зелёный и они как раз блокируют меня. Все впереди поехали я стою, поток стоит, они требуют документы. Говорю давайте доеду до поста там всё и покажу, пост метрах в 30, я же посреди полосы блокирую всё движение.
Говорят нет тут показывай, уверяю что я всех задерживаю и не безопасно стоять в полосе и разбираться, говорю что доки в рюкзаке, а что бы их достать нужно выложить вещи. Требуют заглушить мот и катить его так, но сами руками ничего не трогают, может испугались камеры на шлеме. Толкать мот впадлу, протягиваю рюкзак, мол без него то никуда не уеду.
Нет. Отказываются держать рюкзак, говорят глуши и кати к посту. Думаю хрен с вами, глушу, и толкаюсь ногами качусь к обочине.
Эти два кекса идут сзади. Я и правда бы остановился бы на посту и правда бы показал доки, но они меня заставили сделать по своему.
Качусь короче и думаю не просто так ведь тормознули, наверняка где нить камера, наверно засняли встречку щя будут кино показывать, надо будет долго разговаривать, а возможно и в суде доказывать(что это не я и номеров нет)
Смарю в зеркало, вижу гордо шагают за мной и думаю нах мне нуно весь этот гимор, включаю зажигание, нажимаю кнопку старта и поехал.
А я ведь предлогал им рюкзак подержать. Сами отказались.
Я тут не провоцирую игнорить сотрудников, но по моему по нашу душу хватает мотобата, что бы ещё обычные постовые нам мозг рушили. Чисто моё мнение.
Аккуратнее на дороге, и удачи нам!
Отправлено 06 Июнь 2012 - 21:07
Отправлено 06 Июнь 2012 - 21:26
2 дурака решили что самые умные!
водилы наверное долго над ними смеялись)))))))))))))
так и надо.какого хера ты его толкать вообще должен?! а если на авто, то авто до поста толкать чтоль?!)
ммм,а они за тобой пробовали бежать?) это бы еще красивее со стороны смотрелось)
а ты и впредь так будешь ездить?)
Отправлено 06 Июнь 2012 - 21:46
Не, бежать не пробовали, видимо не стали смешить водил, но народу скучно в пробки и наверно все наблюдали за нашим общением.
А ещё был случай, в том году, стою перед шлагбаумом, ну обогнал всех и стою первый, на хвосте рыжая сидит.
Народ скучает ждёт когда поезд пройдёт. Тут смарю в моём направлении едет по встречке мусоровоз, не ГАИшный, а обычная девятка ментовская. Подъезжает ровняется во мной ( я в своей полосе, он соответственно на встречке) стекло опускает и говорит.
-А по чему у тебя номера висят кверх ногами?
Меня задолбали этим вопросом, отвечаю с улыбкой.
-А мне так хочеться!!!)))
-Но это же нарушение.
-А ты выйди оштрафуй меня!
Мент не ожидал такого поворота событий, да и не ГАИшник он вообще чёб штрафовать меня.
Что то начил бубнить про то что так нельзя и вообще.
Я с улыбкой у всех на глазах послал его с его нравоучениями, сказав что вме пох что там у вас нарушение а что нет и стартонул с места, он остался обтекать.
Вот не пойму этот подполковник правда расчитывал что я испугаюсь и кинусь перевешивать номерка по ГОСТу???
Зачем он себя так опозорил перед всей публикой, наверно стоило понимать что если они так висят, значит так надо, и что я врятли дико испугаюсь и буду виновать просить прощения.
Единственное о чём я жалею, то что не тыкнул ему что с каких это пор ментам разрешили ездить по встречке без мигалок, да ещё не пристёгнутым!!!!
Учит он тут меня как номера вешать!
Отправлено 06 Июнь 2012 - 22:55
Отправлено 06 Июнь 2012 - 23:27
Забавная ситуация)
P.S. Прально сделал!
Отправлено 07 Июнь 2012 - 00:55
Отправлено 07 Июнь 2012 - 08:07
Вот после сегодняшнего случаю подумал создать такую тему, каждый из нас попадает в разные ситуации касательно ГАИ, может расказаные нами истории и случаи комуто помогут избежать неприятностей.
По теме.
Сегодня возвращаюсь с работы в 6 вечера по Носовихе в область, кто знает дорога однополосная в каждую сторону и в час пик очень загружена. В итоге все едут в два ряда в одном полосе, что делает движение в межрядье невозможным, пробираюсь как могу, местами выезжаю на встречку.
Там всего один пост, перед ним встаю в поток и жду зелёного, с поста ко мне сразу стартуют два сотрудника, один в межрядье, второй по встречке, что бы типо я не уехал. Стою покорно жду, загорается зелёный и они как раз блокируют меня. Все впереди поехали я стою, поток стоит, они требуют документы. Говорю давайте доеду до поста там всё и покажу, пост метрах в 30, я же посреди полосы блокирую всё движение.
Говорят нет тут показывай, уверяю что я всех задерживаю и не безопасно стоять в полосе и разбираться, говорю что доки в рюкзаке, а что бы их достать нужно выложить вещи. Требуют заглушить мот и катить его так, но сами руками ничего не трогают, может испугались камеры на шлеме. Толкать мот впадлу, протягиваю рюкзак, мол без него то никуда не уеду.
Нет. Отказываются держать рюкзак, говорят глуши и кати к посту. Думаю хрен с вами, глушу, и толкаюсь ногами качусь к обочине.
Эти два кекса идут сзади. Я и правда бы остановился бы на посту и правда бы показал доки, но они меня заставили сделать по своему.
Качусь короче и думаю не просто так ведь тормознули, наверняка где нить камера, наверно засняли встречку щя будут кино показывать, надо будет долго разговаривать, а возможно и в суде доказывать(что это не я и номеров нет)
Смарю в зеркало, вижу гордо шагают за мной и думаю нах мне нуно весь этот гимор, включаю зажигание, нажимаю кнопку старта и поехал.
А я ведь предлогал им рюкзак подержать. Сами отказались.
Я тут не провоцирую игнорить сотрудников, но по моему по нашу душу хватает мотобата, что бы ещё обычные постовые нам мозг рушили. Чисто моё мнение.
Аккуратнее на дороге, и удачи нам!
А пост случайно не тот где съезд на балашиху????
Отправлено 07 Июнь 2012 - 08:43
Ни че се, у нас ты что... они круче всех тут, мент да еще и на моте..А вообще полицейские на мотах, ВСЕГДА здороваются, ну типа они же тоже на двух колесах, значит байкеры...)))
Я малость афигел когда во вторник на смотре иду от остановки к пешеходному переходу к палаткам, и ГАИшник выруливает из толпы байкеров прям с балкона на пешеходный и помчал резво, практически как все оттуда стартуют.. Пообщаться наверно захотел, а то вся его брать ему уже надоела))
Отправлено 07 Июнь 2012 - 11:03
ACAB
Отправлено 07 Июнь 2012 - 17:17
я свой на карабин к зеркалу пристёгиваю - помогает!
2 раза пытали выдернуть.
насчёт того, что скрылся, так они тебя потом там же поймают, они мстительные!
не советую так делать на маршруте постоянного следования: дом-работа.
в целом, при нормальном адекватном общении иногда прощают просроченный транзит на 3 года )
мотобат пока уважаю, всяких кустовых часто незамечал вообще, пока без последствий.
Отправлено 07 Июнь 2012 - 20:00
А пост случайно не тот где съезд на балашиху????
Ну собстввенно на всём Носовихинском шоссе один пост и есть. Да именно тот что на Балашиху, при съезде в трубочку.
Ключи дёрнуть не решились, камеры может испугались, да и я бы расстроился если бы они руки потянули, ругаться бы начал.главное не давать ключи выдернуть!
я свой на карабин к зеркалу пристёгиваю - помогает!
2 раза пытали выдернуть.
насчёт того, что скрылся, так они тебя потом там же поймают, они мстительные!
не советую так делать на маршруте постоянного следования: дом-работа.
в целом, при нормальном адекватном общении иногда прощают просроченный транзит на 3 года )
мотобат пока уважаю, всяких кустовых часто незамечал вообще, пока без последствий.
По поводу поймают, пусть ловят, даже признаюсь что был я, чё терь они мне предъявят? Могу им честно в лицо сказать что типо мото бат нас дёргает, вы то чё пристаёте? Да не боюсь я их.
На работу по этому маршруту ездию, с работы пока по другому, ибн этот очень загружен, а когда сутками работать буду, то буду по этому ездить, с утра он в область разгружен, смогут поймать пусть ловят, на взмах обычной палки будут проигнорены.
Отправлено 07 Июнь 2012 - 20:31
Отправлено 07 Июнь 2012 - 20:48
На работу по этому маршруту ездию, с работы пока по другому, ибн этот очень загружен, а когда сутками работать буду, то буду по этому ездить, с утра он в область разгружен, смогут поймать пусть ловят, на взмах обычной палки будут проигнорены.
[/quote]
+1000000000 их не надо бояться, пусть они боятся)))
Отправлено 08 Июнь 2012 - 01:06
Меня тут все мотобатовец никак остановить не может, не в выгодной ситуации оказывается, уже точно меня запомнил, молодой, даже интересно что скажет, когда подловит. Езжу быстро, а у него какая-то одностволка, кроссовая, в глухой пробке точно выцепит. Один раз честно даже остановится хотел, но до работы маловато времени оставалось, поэтому на жезл его махнул рукой, он даже к макаке к своей ломанулся, седлать начал, обычные ДПС с ним стояли, на мой жест, под.... Вать его начали, если получится у него , расскажу потом.
Отправлено 08 Июнь 2012 - 18:57
Нда, как в том кино. )))Смешно смотрелось поди, правильно сделал.
Меня тут все мотобатовец никак остановить не может, не в выгодной ситуации оказывается, уже точно меня запомнил, молодой, даже интересно что скажет, когда подловит. Езжу быстро, а у него какая-то одностволка, кроссовая, в глухой пробке точно выцепит. Один раз честно даже остановится хотел, но до работы маловато времени оставалось, поэтому на жезл его махнул рукой, он даже к макаке к своей ломанулся, седлать начал, обычные ДПС с ним стояли, на мой жест, под.... Вать его начали, если получится у него , расскажу потом.
-Ты чё удирал?
-А ты чё догонял?
-Ты удирал, я догонял, работа такая)))
Дык нех их расслаблять, а то думают палки им дали терь все как вкопаные должны при взмахе вставать)))
Отправлено 08 Июнь 2012 - 20:32
В том году у меня за Люберцами на посту похожий прикол был. Объезжал пробку по встречке прям перед постом. Всех объехал и остановился на светофоре в 2 метрах от гаишника, он не спеша подходит ко мне, спрашивает документы, я тоже предлагаю посмотреть их не в левой полосе. Просит заглушить мотор и откатить к обочине. Откатил, он посмотрел доки, очень удивился что все нормально и отпустил.
Отправлено 09 Июнь 2012 - 07:23
Пост тот на Носовихе злой, и гайцы там дурные, аккуратней.
+1
сам из Железки. и постоянно вижу что эти перцы слюной исходят когда мимо мотоциклисты проезжают. Причем обратил внимание что группу мотоциклистов они не трогают, только если один едешь.
Один раз встал прям около поста на светофоре в крайней левой полосе, жду зеленого, ну гаец меня увидел и пошел на разделительную чтобы выцепить меня. Идет так неспеша и смотрит в мою сторону, в этот момент подъехал еще один мотоцикл и мы сразу же стали ему не интересны, не дойдя до разделительной он развернулся и пошел обратно на пост. Х.З. Почему так. Походу так и не смог определиться кого хватать из нас двоих.

Отправлено 09 Июнь 2012 - 08:23
Я когда вижу повышенный интерес к своей персоне со стороны мотобата, поступаю так: еду спокойно, как только достигаю опасной дистанции, когда может произойти взмах заветной палочки, просто беру и отворачиваю голову в сторону типа что-то увидел, а сам смотрю боковым зрением вперед на дорогу (т.к. визор тонированный, то моей хитрой морды они не видят). Спасало не раз уже, особенно на горе. Даже если бросятся догонять, то аргумент готов: "Я типа не видел, друзей (палатку, девченку, собачку и т.д.) высматривал))) Но в основном даже не махаютДык нех их расслаблять, а то думают палки им дали терь все как вкопаные должны при взмахе вставать)))
Отправлено 09 Июнь 2012 - 13:04