Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

версус не переваривает наши дороги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 boxer

boxer

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Страна:рашка
  • Мото:м72м

Отправлено 06 Июнь 2012 - 23:19

есть такой косяк - диски как расходник. прокатывать чаще чем цепь менять.
я езжу мало - времени нет. по городу - скутер или машина. за город редко.
но уж если поеду, то как свинья - грязь найду.
уже один раз диск передний катал на зорге17.
после поездки в самару - ещё раз надо катать. после поездки на дачу - задний диск как ромашка ёпт! между диском и шиной палец влезает. (это я пару таких ям в темноте поймал на дороге что пассажир чуть позвоночник не сглотнул)
отсюда вопросы:
1)отцы, какое давление в шинах дОлжно поддерживать
2)как регулировать жесткость задней, а особенно передней подвески.
3)не слишком ли "низкие" родные покрышки. может повыше впендюрить?
-
ЗЫ: думаю махнуть мапет на тайгер тех же годов +- (катал на стареньком тайгере - для загорода вещ. как мото двойного назначения - фуфло. ну мне в городе то мото без надобности)

#2 DGI

DGI

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • Мото:KTM Adventure 1190 R (если версис хорошо кормить...)

Отправлено 07 Июнь 2012 - 06:37

Тоже слегка погнул передний диск.. уже довольно давно, обнаружилось это при перебросе резины прошлой. т.к. погнут не сильно и колбаса у меня от этого не было, решил отложить правку до следующего раза (следующей переброски резины).. вот, как раз, через пару тысяч км этот следующей раз наступит..

По подвескам: со временем - изменил приоритеты в пользу комфорта и меньшей чувствительности к качеству дорожного покрытия.. т.е. тупо распустил:
перед - в районе трех оборотов (от фулли затянуто)
зад - шесть-семь кликов (от фулли хард позиции)
(все выше написанное относится только к демпфированию, настройки поджатия, на сколько я помню, стоковые.. недавно проверил, поджатие подходит для моего веса, а с пассажиром я не езжу практически)

что при этом хорошо - гораздо менее болезненно байк воспринимает неровности, хорошо их глотает. Прям вот такая упругость появляется.. на кочках.. и звукоощущения "глык-глык" а не "тыдц-тыдц", правда после хорошего "глык" есть небольшие остаточные колебания.. т.е. демпфер не за раз останавливает колебания, а с перерегулированием (черт, я это только на графике объяснить смогу, наверное.. т.е. идеально, когда после воздействия система возвращается к стабильному состоянию без изменения направления движения.. как бы просто плавно на режим выходит, а при перерегулировании система проходит через точку равновесия, изменяет направление движения и как бы уже с другой стороны выходит в ту же точку.. при чем может быть не один такой переход через точку равновесия.. блин, вот загнул :pioneer_smoke: ).. несколько раз ездил по разбитым дорогам, новых проблем с дисками не появилось! Пятой точке, тоже, нравится так больше!

что плохого - на скоростях за 130 начинает в поворотах раскачивать задок.. не сильно, но немного съедает самоуверенности.. ну и вилка при торможении больше клюет, но это все в меру, не сильно раздражает...

теперь с такими настройками и езжу везде.. по городу, за город.. затягиваю демпферы только на трек.

#3 Prozor

Prozor

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Страна:Indonesia
  • Мото:ER-6f, KLE-500, Versys — большой и маленький.

Отправлено 07 Июнь 2012 - 08:10

1 - 2.5 и 2.25, слева всё ж написано?
2 - распустить - будет щадить диски.
3 - ну попробуй, только крыло выкинуть придется.

Просто не надо дубасить в темноте без света, а коли уж приходится - вставай на особенно вкусных колдобинах.

есть такой косяк - диски как расходник. прокатывать чаще чем цепь менять.

1)отцы, какое давление в шинах дОлжно поддерживать
2)как регулировать жесткость задней, а особенно передней подвески.
3)не слишком ли "низкие" родные покрышки. может повыше впендюрить?
-
ЗЫ: думаю махнуть мапет на тайгер тех же годов +- (катал на стареньком тайгере - для загорода вещ. как мото двойного назначения - фуфло. ну мне в городе то мото без надобности)

#4 Ironbrue

Ironbrue

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Страна:US
  • Мото:Concours

Отправлено 08 Июнь 2012 - 09:41

Боксер, за сколько диск поправили на зорге?
Вчера отдал диск в РЛД.

У меня проблем было две, которые привели к вмятине:
1. Перегруженный мот (пилот, пассажир, кофр, сумки)
2. Не накаченное до нормы заднее колесо. (Около 1.8 вместо 2.5)
После накачки ямы не почем. Но я правда и подвесочку распустил почти до нижнего предела. А Прелоад наоборот увеличил.

#5 boxer

boxer

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Страна:рашка
  • Мото:м72м

Отправлено 08 Июнь 2012 - 13:33

Вот вы ругаетесь нерусскими словами, а я только свитер распускать умею, ну сам немного могу распуститься )))
Чего куды крутить то и как?
Умные советы привставать в темноте на ямах выполнить немогу, ибо в темноте ям не вижу - видел бы если то объезжал а не привставал ))) обратно ехал в основном 160+, а не 80-90 и о чудо - при солнечном свете это прекрасная дорога, на которой отлично можно валить хоть 200, объезжая редкие ямы.
Ехал с пассажиром и подозреваю что задний баллон недокачан был.
На зорге 2100 за диск поправить.

Яндекс.Метрика