Приветствую. Нужно вилку у ZX-9R полностью разобрать, частично удалось это сделать. Проблема связана с откручиванием сливного болта: удалось резким движением шестигранника открутить его, но теперь он прокручивается. В мануале советуется использовать инструмент 57001-1406 для фиксации. Есть ли альтернативный способ выкрутить этот болт без спец.инструмента из мануала?

Разбор вилки на ZX-9R: веду работы, есть вопросы.
Автор
b.ars
, 02 Июл 2012 07:59
Сообщений в теме: 4
Отправлено 02 Июль 2012 - 07:59
Отправлено 02 Июль 2012 - 11:01

Канешн есть! Сжимаешь перо как можно дальше, и начинаешь откручивать. Желательно эту операцию выполнять вдвоем, один надавливает другой крутит. Крутить лучше трещёткой. Ну и запаситесь терпением, минут 15 придется повозиться.
Отправлено 03 Июль 2012 - 13:37
Вообще, пневмопистолет в таком деле помогает на 100%. Мы за неимением оного просто сжимали перо (лежащее на полу) и резкими ударами молотка по ключу, выкручивали. С одним пером провозилсь 5 а со вторым 10 минут. Просто откручивание с зажатым пером не помогало. Тут главное как можно сильнее его сжать и удары по ключу должны быть резкими.
Отправлено 04 Июль 2012 - 09:33
не знаю как устроено перо у вас, у меня чтоб сливной болт открутить, снутри пера здоровенный шестигранник надо зафиксинровать.
вытащил пружину - слил масло. взял большой болт(вроде под 22 головку) и через несколько удлинителей зафиксировал - и всё открутилось..
вытащил пружину - слил масло. взял большой болт(вроде под 22 головку) и через несколько удлинителей зафиксировал - и всё открутилось..
Отправлено 04 Июль 2012 - 17:36
Я взял трубку диаметром 22 мм из нержавейки,это не принципиально попалась под руку такая и молотком отформовал квадрат на одном конце,этот квадрат вставляется в тот шток,который прикручивается нижним болтом,и всё прекрасно и без мучений откучивается и закручивается!