Тюнинг: переделка выхлопной системы
Отправлено 26 Август 2012 - 20:53
Отправлено 26 Август 2012 - 22:12
Вот ссылка:
Отправлено 26 Август 2012 - 22:37
Отправлено 26 Август 2012 - 23:11
Понятно но опять чето все разбирать не охота тем более фильтр новый поставил. Пока так покатаюсь. А вообще нулевик есть смысл ставить? Тем более не гонщег больще 6-8 тыс не кручу...
Не ставить нулевик, не вытаскивать трубки из эйр-бокса смысла нет, по крайней мере на нашем мотоцикле - очень маленькая эффективность (проверил сам). А без трубок вообще фильтр придётся чистить каждые 3 тысячи...
А дожигатель я блокировал, теперь у меня ни одного хлопка из прямотока, но прямоток с флейтой.
Отправлено 27 Август 2012 - 21:40
Отправлено 27 Август 2012 - 21:57
Андрей,а ты трубки из эйрбокса вытащил?Не ставить нулевик, не вытаскивать трубки из эйр-бокса смысла нет, по крайней мере на нашем мотоцикле - очень маленькая эффективность (проверил сам). А без трубок вообще фильтр придётся чистить каждые 3 тысячи...
А дожигатель я блокировал, теперь у меня ни одного хлопка из прямотока, но прямоток с флейтой.
Дожигатель тоже блокировал, хлопки редко, но бывают.
Отправлено 27 Август 2012 - 22:26
Андрей,а ты трубки из эйрбокса вытащил?
Дожигатель тоже блокировал, хлопки редко, но бывают.
Игорь, я сначала трубки вытащил, но не заметил никакого эффекта кроме шума из эйр-бокса и потом вставил их обратно. Тоже самое сделали и Глеб и Олег.
А хлопков из глушителя у меня было пару раз за этот сезон.
Отправлено 27 Август 2012 - 23:39
Отправлено 28 Август 2012 - 00:54
мое исполнение заглушки парного клапана (дожигателя) и вид на снятые сноркели

Хлопать стало реже, но бахает все-равно, что меня не беспокоит. Хорошо звучит в междурядье ))
Со снятыми сноркелями и прямотоком без флейты практически не бывает провала на низких оборотах, когда мотак как-будто задыхается. Для меня это стало альтернативой нулевику. Я не нашел в сети фактических подтверждений того, что нулевик лучше штатного фильтра, который я мою раз в 2500-3000 км. А вот что фильтр без сноркелей загрязняется равномернее по всей поверхности, а не пятнами, как раньше - факт. Что, вероятно, говорит об ином - более равномерном воздушном потоке на впуске.
Что до шума от впуска, я его не слышу. Как и не слышу дребезжания пластика, но вот выпуск звучит отлично! ))