Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Тюнинг: переделка выхлопной системы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 стечкин

стечкин

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:versys 08

Отправлено 26 Август 2012 - 20:53

В общем то где взять нулевик??? Из стандартного глушака сделал прямоток впринцепе за 3 т.руб пойдет (очень громко). Купил оригинальный фильтр у официалов проехал 5 тыс мот подпердывает иногда причем бенз от 92 до 98 картины не меняет свечи тоже новые... Полез посмотреть что с фильтром (он в гавне да еще поролоновая часть отслоилась от металической ) Заменил на старый промытый и залитый мотюлем причем удалил резинки из аир бокса а резинки которые внутри загнутые к фильтру обрезал напрямую. Мот попер лучше и даэже звук изменился... но хлопки остались... Причем если ХХ обороты делать около 1500 хлопков становится меньше.. Так вот если нулевик поставить лучще будет? И где в Москве его достать???

#2 Shakin'spirit

Shakin'spirit

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 847 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys

Отправлено 26 Август 2012 - 22:12

Чтобы небыло хлопков надо блокировать дожигатель. Нулевик не поможет.

Вот ссылка: http://www.ninja650r.../Pair Valve.pdf

#3 стечкин

стечкин

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 22:37

Понятно но опять чето все разбирать не охота тем более фильтр новый поставил. Пока так покатаюсь. А вообще нулевик есть смысл ставить? Тем более не гонщег больще 6-8 тыс не кручу...

#4 Shakin'spirit

Shakin'spirit

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 23:11

Понятно но опять чето все разбирать не охота тем более фильтр новый поставил. Пока так покатаюсь. А вообще нулевик есть смысл ставить? Тем более не гонщег больще 6-8 тыс не кручу...

Не ставить нулевик, не вытаскивать трубки из эйр-бокса смысла нет, по крайней мере на нашем мотоцикле - очень маленькая эффективность (проверил сам). А без трубок вообще фильтр придётся чистить каждые 3 тысячи...

А дожигатель я блокировал, теперь у меня ни одного хлопка из прямотока, но прямоток с флейтой.

#5 стечкин

стечкин

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 27 Август 2012 - 21:40

Впринцепе согласен... Когда еще был авто таз там тоже трубки которые из двигателя в воздушный фильтр шли заглушал и не парился. Сейчас на своем Мерседесе не рескнул бы))) Кстати когда в стоке мот был тоже хлопки были причем то в глушак то в фильтр. Причем на 98 бензе больше на 92 меньше (или показалось). Если заглушить эту байду вред есть какой??? Я так понял это дожиг несгоревшего бенза. На машине с реальным прямотоком тоже стреляло на каждом сбросе неоднократно и красиво даже с пламенем из трубы.... А тут както напрягает...

#6 kia321

kia321

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:versys,KLX 450R

Отправлено 27 Август 2012 - 21:57

Не ставить нулевик, не вытаскивать трубки из эйр-бокса смысла нет, по крайней мере на нашем мотоцикле - очень маленькая эффективность (проверил сам). А без трубок вообще фильтр придётся чистить каждые 3 тысячи...

А дожигатель я блокировал, теперь у меня ни одного хлопка из прямотока, но прямоток с флейтой.

Андрей,а ты трубки из эйрбокса вытащил?
Дожигатель тоже блокировал, хлопки редко, но бывают.

#7 Shakin'spirit

Shakin'spirit

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 27 Август 2012 - 22:26

Андрей,а ты трубки из эйрбокса вытащил?
Дожигатель тоже блокировал, хлопки редко, но бывают.

Игорь, я сначала трубки вытащил, но не заметил никакого эффекта кроме шума из эйр-бокса и потом вставил их обратно. Тоже самое сделали и Глеб и Олег.

А хлопков из глушителя у меня было пару раз за этот сезон.

#8 Eagle

Eagle

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Мото:Versys

Отправлено 27 Август 2012 - 23:39

У меня хлопки есть, но они не так часто и абсолютно не напрягают.

#9 Axxess

Axxess

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Kawasaki Versys 2008

Отправлено 28 Август 2012 - 00:54

с прямотоком (без флейты) и с работающим дожигателем можно огнем плеваться ))

мое исполнение заглушки парного клапана (дожигателя) и вид на снятые сноркели

Прикрепленный файл  IMG_2246_sm.jpg   66,6К   60 скачиваний Прикрепленный файл  IMG_2247_sm.jpg   76,11К   51 скачиваний Прикрепленный файл  IMG_2258_sm.jpg   13,01К   43 скачиваний Прикрепленный файл  IMG_2249_sm.jpg   51,95К   46 скачиваний Прикрепленный файл  IMG_2260_sm.jpg   58,67К   58 скачиваний

Хлопать стало реже, но бахает все-равно, что меня не беспокоит. Хорошо звучит в междурядье ))

Со снятыми сноркелями и прямотоком без флейты практически не бывает провала на низких оборотах, когда мотак как-будто задыхается. Для меня это стало альтернативой нулевику. Я не нашел в сети фактических подтверждений того, что нулевик лучше штатного фильтра, который я мою раз в 2500-3000 км. А вот что фильтр без сноркелей загрязняется равномернее по всей поверхности, а не пятнами, как раньше - факт. Что, вероятно, говорит об ином - более равномерном воздушном потоке на впуске.

Что до шума от впуска, я его не слышу. Как и не слышу дребезжания пластика, но вот выпуск звучит отлично! ))

Яндекс.Метрика