Интересно по подробнее почитать и фотки увидеть твоего мотика)
Я надеюсь у меня в этом году получится свой атмосферный джиксер дособирать))) в перерывах работы с клиентскими... Тоже решил закись поставить, а то он мне чет кажется уже слишком слабый получится на фоне других проектов)))
Да вот мотика фотки только в разборе могу предоставить. Я его как взял сразу разобрал до тла. Он был аварийный, морду подквасили ему. Впринципе все новые детали лежат, и на кузов и на мотор, как и у тебя токае же петрушка времени нет. Тоже мастерская время отнимает. Может зимой когда наплыв спадет то конкретна займусь своим, правда боюсь что меньше народу не станет - наваляли мотиков и положили моторов в этом сезоне многовато. Сам же знаеш, "Сапожник бес сапог". Там просто уйма переделок (конструктор он у меня). Я даже замахнулся на святое, на пластик, ставить буду стеклопластик от R1 2006-2007 года, еже ждет часа в коробке. Рама, маятник и колеса под полировку. Фары тоже ямаховские + дополнительный свет на светодиодных модулях. (света много не бывает!). Задний стопарь от були M109R встает как к себе домой, (глушаков то под хвастом нет).
Контроллер Нитроса - NX MAXIMIZER 3 PROGRESSIVE NITROUS CONTROLLER, классная штука. Ставишь тротлсенсор на карбы (я от KLX450) в данном случае замудрил. Подключаешь контроллер к нему, и берешь обороты с мозгов. Контроллер настраиваешь кривыми и получаешь при включении нитроса не пинок в жопу что аж поршня вылезают и только при полной открытой дроссельной (меня всегда это очень напрягало) а дозировку закиси с топливом из форсунок в зависимости от ручки газа. Короче как будто у тебя просто второй мотор подключился.:) В настройках вещь простая до дури, USB разьем -> комп -> прога. Есть возможности управления нитросом от времени (нарастающая кривая вдувания) от оборотов или от датчика заслонок и оборотов (что в данном случае предпочтительней). Есть настройки - начальные обороты и окончание оборотов когда нитрос активный. Есть выход на трекшенконтроль но жаль неактуально (но можно прицепить на этот выход свою блокировку закиси). Кстати у них есть еще и буст контроллер, для нитроса под турбиной. Вышел еще и максемизер 4 но его я еще не щупал и про него не читал, надо глянуть на досуге. В принципе и у NOS и у NX контроллеры почти схожие, так что можно выбрать любой. Но мне если честно то по душе более NX. Правда если кит нитроса стоит в пределах 900 тамашних и там, то контроллер отьедает еще в районе 430 бакинских. Но я думаю за кайф и не грех раскошелится.
Сам нитрос Кит - NX № 60005P - FOUR CYLINDER "PIRANHA" SYSTEM W 2.5LB (1литр) BOTTLE, бутылку еле отодрал от краски, даже "Абровская смывка краски" не берет, подготовил под полировку. Она так симпотней смотрица. В ките есть все , шланги, насос, фильтр, клапана, жиклеры (от 40 до 100 кабыл) и т.д. кроме метчика под форсунки. Он там конусный, дюймовый. Так что пришлось его отдельно брать. И еще брал манометр на бутылку не NX а NOSовский, мне он по шкале больше нравится. Кит для инжектора и для карба отличается только наличием разных тройников топливных, в одном случае тройник под быстросьем а в карбовой версии просто тройник и кусок шланга.
А из остальных приблуд что будут стоять на мотике:
Factor Pro - В карбы эмульсионные трубки, пружины, жиклеры - Кит идет под стоковые дозировочные иглы но я сразу же их развел (на всякий случай) на доп. иглы для более забедненной смеси (они в комплекте не идут, но вышлют если телега будет богатить и клиент не сможет отрегулировать по их рекомендациям).
Duna2000 - программируемые мозги, и катушки, бронепровада, колпачки рейсинговые на 40кВт. Кстати там есть вариант выбора картины опережени на лету. 2 переключателя, один выбор начала опережения картины 5 позиций, второй выбор отсечки (можно пошутить на своими если кто возмет прокатится, поставить отсечку в 6000 допустим:) + внешний провод переключения между картами. Удобно, нитрос - не нитрос. Программируется с компа. Правда пришлось докупать кабель. Знал бы распайку сделал бы сам, честно сказать 3 проводка не стоит ими запрошенных денег.
По мотору помимо новых вкладышей, подшипников и прочих расходников, это как я уже говорил Wiseco поршня, выполированные и вывешенные в "0" шатуны (у стоковых почти на любой телеге разница доходит до 2 грамм (проверенно практикой), в моем данном случае было 1.3 грамма между самым легким и самым тяжелым, странно это видеть у япошек, смотрю они хоть и намного лучше делают чем европпа но тоже халтурят гады). Для примера последняя стоявшая на ремонте телега Ямаха R6 была разница в 1.8 грамма при весе шатуна в районе 230 грам и это на моторе который крутит 17000 до красной зоны, позор им:) Выведенные каналы в голове (тоже им бы за такое литье руки бы поотбивал). Хотел клапана взять Ferero (титан) но как глянут их цену сразу же передумал:) Отбалансированная корзина сцепления (дисбаланс у нее немалый за счет тяжелой железной сердцевины пробуксовочной системы). Подшипники коробки на анаэробном фиксаторе (Как не странно но у подшипников нет стопоров и как бы не идеально они бы сидели в посадочных местах их от бешеной нагрузки пытается провернуть). Ну остальное типа нулевик K&N, полный выпуск Muzy (Полный выпуск на zx7 был только у них и у DD но последнюю фирму я чето не люблю), приборка Koso (родная ну очень страшная),Galfer тормозные диски и колодки, армированные шланги Brenzen, WP пружины в вилку, другие леверсы на задний маятник. Крепеж по мотору, торм.дисков, звезды, супортов, пластика и т.д. Pro bolt - в основном анодированный алюминий, но в ответственных и нагруженных местах титан. ну и самая моя любимая штука это обязательно Скоттойлер электронный.
Лежит это все в коробках уже больше года и пылится. А я чужими занимаюсь, скамейкер блин:)
Вот примерно описал в краце:) Руки блин чешутся а времени собирать нету. Да еще и засада не могу найти не дорогого поставщика краски HOK (House of Kolor) в России. Может встречал где???
Еще не могу найти роторный демпфер рулевой именно для ZX7. А с других моделей крепеж не подходит, а сочинять что то не хочется
Кстати скинь ссылку на насос откачной, думаю пригодится.
Хаа, а я и не видал никогда Malpassi так как карбовыми турбо мото если честно не имел дело. Это получается он регулирует небольшое избыточное давление в топливе по отношение в воздушной среде поплавковой камеры а та в свою очередь сообщается с впуском наддува - накачки турбиной??
Меня то и остановило делать турбу из ZX7 именно отсутствие разжатых поршней под нее у производителей тюненга.
Как не странно, хоть мотик и гранпришный в прошлом а снят с производства, вот и комплектухи на него мало. На нее нет даже строкеткита или хотябы "н" образных шатунов.
А по подробней про проект X4?? Хороший мотик, и нас девочка на таком 2 сезона ездила. Продали мы его недавно.