Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Сбили меня (АВАРИЯ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 Motoneon

Motoneon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 304 сообщений
  • Мото:Сезон 2009 - Kawasaki Z1000/ Сезон 2010/2011 - пропустил

Отправлено 22 Май 2009 - 12:50

Сегодня в 9:15 утра на кутузовском проспекте в направлении центра, около арки.
Еду в крайнем левом ряду со скоростью 30-40км в час. Справа от меня едет лансер старенький со скоростью 30-40км\ч. Не заметив меня в зеркалах, лансер начинает достаточно резкое перестроение в мою полосу: ОДНОВРЕМЕННО показав поворотник, поворачивает в мою полосу, ещё и сбросив скорость. Я успеваю только нажать на передний тормоз. Встав в стоппи, понимаю, что если не отпущу тормоз, то перевернусь, а машина поедет дальше, принимаю решение ослабить усилие на тормозе и на скорости 5-10км в час в стоппи въезжаю лансеру в заднюю левую дверь: шлемом пробиваю боковое стекло, хвост повело вправо и хвостом разбиваю заднее стекло, потом падение на асфальт.
Итого
Мои повреждения: поцарапал мизинец :) (Экипировка полная- кожаная куртка иксис с защитой, штаны альпинстар текстиль с защитой, боты альпинстар, перчатки и шлем)
Повреждения мотоцикла: под замену задний хвост, стопарь. оторвана ножка с лапкой заднего тормоза, пробита слева крышка кпп - масло всё вытекло. И мелкие коцки всякие.
Повреждения опеля: разбито боковое стекло и заднее стекло, ножество царапин и мелких вмятин начиная от передне двери и заканчивая задней, даже на крыше каким-то образом след 0_о.
Оформился за часа полтора, ДПС попалось очень хорошее, всё вежливо. Водилу опеля признали виновным по статье 12.14 (не уступил). Эвакуатором отвёз мот в гараж.
Завтра в группу разбора и потом с страховой возится.

Прикрепленные файлы

#2 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 22 Май 2009 - 12:58

Ну и кто теперь после этого скажет что мы так носимся и нас не видно даже с двумя ксенонами (((((((
Макс, самое главное сам легко отделался, а коня восстановим.
На счет крышки сомневаюсь, б.у. не встречал а все остальное есть навалом.
А почему в графе повреждений нету Водила Лансера: пара выбитых зубов, шишка на голове от подзатыльника и т.д. )))

#3 Радистка Кэт

Радистка Кэт

ТOADMANIACS MCC

• Members
  • PipPipPipPip
  • 800 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX6R 2007 и Z1000 2013

Отправлено 22 Май 2009 - 13:00

Мои повреждения: поцарапал мизинец :)

Главное - сам не пострадал! Удачи в страховой.

Справа от меня едет лансер старенький <...> Повреждения опеля...

Толи ты две машины успел расфигачить.... :-))

#4 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 22 Май 2009 - 13:03

Нет. Это он и лансера жопель сделал. Не зря же говорят: "через пару лет любая машина становится опелем" )))))))

#5 Android

Android

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:BMW S1000R

Отправлено 22 Май 2009 - 13:04

жалко мотик,да еще и по весне.как не старайся ехать так чтоб тя видели,один хрен найдется невнимательный товарисч.молодец,что без мордобоя.спокойствие сильных-агрессия слабых

#6 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX-12RВ3, GSX-R600K7

Отправлено 22 Май 2009 - 13:08

Не расстраивайся. Главное сам цел. Интересно крышка лопнула... от чего?
От себя добавлю. Последнее время в ряду не задерживаюсь, делать там нечего. Курсирую постоянно между крайним левым и правым. Скорость предпочитаю выше потока. Езжу с дальним и аварийкой в основном на высоких оборотах. Большинство водителей замечает.
П.С. Крышка какая на Зедке стоит? Люминь или Магний?

#7 Motoneon

Motoneon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 22 Май 2009 - 13:08

Нет. Это он и лансера жопель сделал. Не зря же говорят: "через пару лет любая машина становится опелем" )))))))

Очепятка :)

Саня, если сегодня можешь подъехать оценить ущерб, был бы благодарен.

#8 Motoneon

Motoneon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 22 Май 2009 - 13:11

Не расстраивайся. Главное сам цел. Интересно крышка лопнула... от чего?
От себя добавлю. Последнее время в ряду не задерживаюсь, делать там нечего. Курсирую постоянно между крайним левым и правым. Скорость предпочитаю выше потока. Езжу с дальним и аварийкой в основном на высоких оборотах. Большинство водителей замечает.
П.С. Крышка какая на Зедке стоит? Люминь или Магний?

Да у меня наоборот настроение на высоте - второе рождение. Мот починить не проблема - мелочь всякая в основном. Какая крышка не знаю,а пробил её ударив о бордюр.

#9 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 22 Май 2009 - 13:11

Тут никакой агресии))) просто нужно же до человека как-то донести, что если у него каско то это не означает что "Я в танке и мне по...., за меня страховая заплатит". Вы лучше спросите у Макса или у самих себя, приятно ли вам будет на месяц превратиться в пешеходов, зная что сезон у нас не круглый год ((((
Да и потом ладно черт с этим ремонтом. А вдруг травма посерьезней будет, и все о мотосезоне в этом году можно забыть.
Интересно после этого проишествия водила лансера будет наверно рассказывать как мотоциклист несся на сверх звуковой скорости ))))

#10 Motoneon

Motoneon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 22 Май 2009 - 13:13

Тут никакой агресии))) просто нужно же до человека как-то донести, что если у него каско то это не означает что "Я в танке и мне по...., за меня страховая заплатит". Вы лучше спросите у Макса или у самих себя, приятно ли вам будет на месяц превратиться в пешеходов, зная что сезон у нас не круглый год ((((
Да и потом ладно черт с этим ремонтом. А вдруг травма посерьезней будет, и все о мотосезоне в этом году можно забыть.
Интересно после этого проишествия водила лансера будет наверно рассказывать как мотоциклист несся на сверх звуковой скорости ))))

С водилой мы душевно поболтали и он признал свою вину, обсудили и мотоциклистов и машинистов. Он мне ещё поведал, что его жена просит купить ей мотоцикл и после случившегося он никогда ей не купит.
Пешеходом я не стану, просто пока на 4-х колёсах в пробках опять стоять :(

#11 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 22 Май 2009 - 13:14

Вспомнил. Это крышка генератора )))) И удар сука пришелся не на слайдер. Закон подлости. Сегодня вечерком подъеду посмотрим что можно будет сделать

#12 d.knyazev

d.knyazev

Просто Царь!

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX10R Рыжая бестия

Отправлено 22 Май 2009 - 13:14

В протокол, обязательно, нужно вписывать абсолютно все повреждения, включая мелкие царапины на экипировке, в противном случае получите только за то, что указали инспектора ГИБДД и даже в группе разбора в протокол, что либо дописать не получится!
Экспертизу, лучше проводить независимую, изначально деньги прлатишь ты, но потом страховая их возвращает, эвакуатор оплатят так же, но при наличии чека.
Аккуратней на дорогах!

#13 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 22 Май 2009 - 13:16

Макс, не забудь туда приписать, треснувший пластик морды, концевик сцепления и кнопку подсветки )))

#14 Grishma

Grishma

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Мото:KTM 990 SMT

Отправлено 22 Май 2009 - 13:23

Вот, жопа - человека расстроили, хороший мот попортили!!!
Если чо по ремонту пластика и покраске - обращайся, помогу собрату.

#15 Motoneon

Motoneon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 22 Май 2009 - 13:25

Макс, не забудь туда приписать, треснувший пластик морды, концевик сцепления и кнопку подсветки )))

Повреждения в протоколе:
Задний хвост под замену
Стоп сигнал под замену
Крепление номера под замену + поворотники
Потёрт левый глушитель
оторвана ножка водителя справа вместе с рычагом тормоза.
Под замену крепление глушителя справа.
Вмятина и царапины на баке.
Треснул передний пластик морды.
Крышка генератора под замену.
поцарапан пластик около радиатора с обеих сторон.
ище что-то по мелочи писал - сейчас не помню

#16 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 22 Май 2009 - 13:31

ААА с таким списком можно будет второй мотоцикл купить ))))))

#17 Kit

Kit

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • Страна:рф
  • Мото:ZX-6R....)

Отправлено 22 Май 2009 - 13:47

...Езжу с дальним и аварийкой...

серьезно??:-\

по теме - хорошо, что вроде удачно с оформлением вышло, экономия нервов никогда не мешает.. чинись скорей

#18 GreenPilot

GreenPilot

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:zx9r 98

Отправлено 22 Май 2009 - 13:56

ААА с таким списком можно будет второй мотоцикл купить ))))))

Если только осаго то 120рублей, остальное будет выплачивать виновник дтп. Прошлым летом тоже стукнул тачку в пробке (ехал между рядов, с лева водила газели пропустил чувака на шкоде во двор, в которого я приехал). Если сам мот отвезешь в страховую то все будет достаточно быстро, если будешь ждать эксперта (ну чтобы тот сам приехал к тебе в гости) то будешь оочень долго его ждать+пока калькуляция+перевод (кста налом не платят, мне на зарплатную карточку перечисляли). Денег мона на лапу не давать, в любом случае бабла поднимешь нормально. (я за царапину на крыле, трещину на боковом пластике и трешину на морде+разбитый поворотник получил 43к и мот у меня 98 года)

UP
Единственное что - ездить потом стремна будет. (просто когда сам по своей глупости раскладываешся - это одно, а когда тебя разложили - совсем другое)

#19 Motoneon

Motoneon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 22 Май 2009 - 14:04

Если только осаго то 120рублей, остальное будет выплачивать виновник дтп. Прошлым летом тоже стукнул тачку в пробке (ехал между рядов, с лева водила газели пропустил чувака на шкоде во двор, в которого я приехал). Если сам мот отвезешь в страховую то все будет достаточно быстро, если будешь ждать эксперта (ну чтобы тот сам приехал к тебе в гости) то будешь оочень долго его ждать+пока калькуляция+перевод (кста налом не платят, мне на зарплатную карточку перечисляли). Денег мона на лапу не давать, в любом случае бабла поднимешь нормально. (я за царапину на крыле, трещину на боковом пластике и трешину на морде+разбитый поворотник получил 43к и мот у меня 98 года)

UP
Единственное что - ездить потом стремна будет. (просто когда сам по своей глупости раскладываешся - это одно, а когда тебя разложили - совсем другое)

Это не первая моя авария на моте и мне не стрёмно, правда сильно не бился никогда. Пока кто-то меня бережёт !!!

#20 Motoneon

Motoneon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 22 Май 2009 - 14:07

Помогите вот с чем, пожалуйста:

1) Нужен независимый оценщик
2) Эта первая моя авария, с таким раскладом и я не очень знаю, что нужно делать. Вернее, где меня могут нае***ь по баблу и как этого не допустить.
3) Сроки всего этого очень интересуют

Яндекс.Метрика