Еду в крайнем левом ряду со скоростью 30-40км в час. Справа от меня едет лансер старенький со скоростью 30-40км\ч. Не заметив меня в зеркалах, лансер начинает достаточно резкое перестроение в мою полосу: ОДНОВРЕМЕННО показав поворотник, поворачивает в мою полосу, ещё и сбросив скорость. Я успеваю только нажать на передний тормоз. Встав в стоппи, понимаю, что если не отпущу тормоз, то перевернусь, а машина поедет дальше, принимаю решение ослабить усилие на тормозе и на скорости 5-10км в час в стоппи въезжаю лансеру в заднюю левую дверь: шлемом пробиваю боковое стекло, хвост повело вправо и хвостом разбиваю заднее стекло, потом падение на асфальт.
Итого
Мои повреждения: поцарапал мизинец :) (Экипировка полная- кожаная куртка иксис с защитой, штаны альпинстар текстиль с защитой, боты альпинстар, перчатки и шлем)
Повреждения мотоцикла: под замену задний хвост, стопарь. оторвана ножка с лапкой заднего тормоза, пробита слева крышка кпп - масло всё вытекло. И мелкие коцки всякие.
Повреждения опеля: разбито боковое стекло и заднее стекло, ножество царапин и мелких вмятин начиная от передне двери и заканчивая задней, даже на крыше каким-то образом след 0_о.
Оформился за часа полтора, ДПС попалось очень хорошее, всё вежливо. Водилу опеля признали виновным по статье 12.14 (не уступил). Эвакуатором отвёз мот в гараж.
Завтра в группу разбора и потом с страховой возится.