Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Не знаю где спросить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 Fess

Fess

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Страна:Украина
  • Мото:На данный момент не имею

Отправлено 11 Январь 2013 - 10:19

Кайф в том, что тебе не надо совершат лишнее действие. Это удобно при обычной эксплуатации и необходимо на треке.
Рассужение о скиле это пустое, у всех спорсменов стоит, т.к. это необходимость. А тему про быстро переключать можно на заваленке развивать, а спортсменами ты просто будешь послан. Или по доброму- не хочешь не ползуешь.
Просто прими это как данность. Шифтер есть, им пользуются это удобно и полезно.
И в спорте время круга показывает у кого скил, а у кого крутое самомние и ИМХи.
Шифтер сам по себе тебя ездить не научит, там столько аспектов упраления, что ещё не зватало на переключении заморачиваться.

Вах вах, как грубо. Не учел ты только то, что во-первых, плевать я хотел куда они посылают, если я считаю что я прав. во-вторых внимательно перечитай то что я написал, о спортсменах я не говорил, они хотят - пусть юзают, я говорил об обычных покатушках "дилетантов" которые не борются за мировое господство и т.д.
П.С. BloodOmen - спасибо, жаль на практике проверить не смогу пока)

#22 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
  • Мото:suzuki

Отправлено 11 Январь 2013 - 10:42

А вот это: кому как. Когда то давно, в своём первом сезоне я чуть не приземлил зад на асфальт из-за того, что на пониженную переключился со сцеплением (а было это прямо в повороте на перекрестке, в славном городе СПБ): на брусчатке зад бросило в юз.
На понижение коробка переключается без сцепы безопасней (в поворотах и на сыром асфальте) и чуть не охотней, чем на повышение. Коробке ровно ниче не будет, если научиться гармонично, без рывков и усилий переключать передачи без сцепы вверх и вниз.

Переключения вверх: на разгоне ногу подвести под лапку, и за 1-0,5 сек (и не раньше и не позже!) до переключения: слегка держать нажатой лапку (свободный ход на лапке вверх/вниз: 1-1,5 см) в момент переключения сделать небольшой, но резкий сброс газа (на на пару тыс оборотов) с мнгновенным возвратом ручки газа в "разгонное" положение. В этот момент передача мягко и четко переключится. После переключения ногу расслабить. Теперь можно повторить. Надеюсь понятно изливаю?
С первой на вторую - большой ход: по неопытности (или ленивости) возможно недовключение - включение нейтрали. Варианты переключения: 1) под пружинить лапку снизу не только большим пальцем в ботинке, а всем суставом ноги. 2) переключение со слегка нажатой сцепой (одним пальцем))).

Переключения вниз: перед переключением сверху слегка надавливаете на рычаг (здесь момент нажатия перед переключением не важен)
1) закрываете газ, сбрасывая скорость (можно мягко работать тормозами), и в момент синхронизации оборотов двигателя и оборотов нижней передачи- передача переключится, но ждать возможно придётся 0,5-1,5 сек.) после переключения ногу снять с лапки. теперь можно повторить.
2) сверху слегка надавливаете на рычаг, затем закрываете - открываете газ резко, в этот момент передача переключится. После переключения ногу снять с лапки. Теперь можно повторить (этот прием хорош при обгонах).

При сильном сбросе скорости, когда переключается по 2-5 передачей вниз за раз: переключается только со сцепой.
Тем, кто не торопится, и после трогания переключается за раз на несколько передачей вверх: тоже переключается тока со сцепой.

P.S. Проверено на практике: байк при при выжатом сцеплении или на нейтрали - неустойчив. (с) отсюда http://www.yamaha-r1...?showtopic=4046
а так же у Кейта Кода в фильме было наглядно показано.
и еще с 2,35с смотреть

Да можно ловить момент, но когда едешь на рогах то блокировки колеса.
СЮда смотри лучше

#23 Пират

Пират

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:Ninja ZX-9R, Ninja ZX-10R(06)

Отправлено 11 Январь 2013 - 10:45

Да можно ловить момент, но когда едешь на рогах то блокировки колеса.
СЮда смотри лучше

блин я сказал что это возможно, и так ездят профи, я не говорил, что так нужно ездить всем подряд поголовно

#24 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 11:24

блин я сказал что это возможно, и так ездят профи, я не говорил, что так нужно ездить всем подряд поголовно

ЧТо это?

Кто хочет испытать что к чему, на третей передачи крутаните да 10к об, потом со сцепой на вторую и бросить сцепу (резко бросить). Для эксперимента советую выбрать закрутую площадку. если нет проскальзывающего сцепления, то ворох впечатлений обеспечен.

#25 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 11:30

Вах вах, как грубо. Не учел ты только то, что во-первых, плевать я хотел куда они посылают, если я считаю что я прав. во-вторых внимательно перечитай то что я написал, о спортсменах я не говорил, они хотят - пусть юзают, я говорил об обычных покатушках "дилетантов" которые не борются за мировое господство и т.д.
П.С. BloodOmen - спасибо, жаль на практике проверить не смогу пока)

:rofl:
Это утрированно, не перживай так.

"Бредовая вещь. А как же скилл, умение, пилота? Оно терь роли не играет? К хуям тех кто быстро клацает передачи" те эти слова к спорту не имеют отношения.... я понял.
только вообще не ясно причем здесь быстрое щелкание, когда ты просто едешь. Бысто или медленно, какая разница вообще.

Ладно, покупай мот, начинай ездить, многое сам проверишь и будешь делать как именно тебе удобно.

#26 Пират

Пират

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 11 Январь 2013 - 11:42

Ладно, покупай мот, начинай ездить, многое сам проверишь и будешь делать как именно тебе удобно.

вот вот, я напримем со сцепой езжу меня это не напрягает

#27 Fess

Fess

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 12:20

:rofl:
Это утрированно, не перживай так.

"Бредовая вещь. А как же скилл, умение, пилота? Оно терь роли не играет? К хуям тех кто быстро клацает передачи" те эти слова к спорту не имеют отношения.... я понял.
только вообще не ясно причем здесь быстрое щелкание, когда ты просто едешь. Бысто или медленно, какая разница вообще.

Ну я имел ввиду тех кто ездит по улицам. Ведь гоняются люди, а такой дисбаланс вносить не хорошо)

Та я так, просто увидел и решил спросить. Мне просто диким показалось переключаться без сцепления, вот я и засомневался был. Всем спасибо за разъяснения)

#28 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 13:16

Ну я то же так ездил, пока не купил мот с шифтером. Мне понравилось. Все кто садился и пробовал то же были в восторге. И основной вопрос уже не нужно или нет, а какую модель шифтера взять. =)
Щаз на новый мот буду ставить. Благо он к стоковым мозгам цепляется и ничего кроме датчика докупать не надо.

И Из личного опыта: при трековой езде переключения без шифтера и без сцепы так же малоэффективны. Вроде дернул ручку и перещелкнул быстро.
Я так думал пока не увидел свои треки с ГПС лаптаймера. Там показаны ускорения, замедления и прочие данные.
Так вот если ты не разрываешь связь двигатель - колесо (не нажимаешь сцепу) то получаешь торможение двиглом. А на максимальных оборотах, когда надо переключаться, это двигатель очень сильно тормозит.
Идельно совместить момнет закрытия и перключения всё равно не получитс, поэтому получаем существенное земедление ускорения, т.е. вообще обратное ускорение по факту выходит.
Выход есть: держишь газ и не отпуская его поджимаешь сцепу на полхода и щелкаешь КПП. на каждом моте надо подбрать как поджимать, чтоб без осечек. В итоге имеем малозначительный рывок вперед, он почти не чувствуется , и нет торможения двигателем. В итоге примерно +5 км ч в конце прямой мы имеем легко.
Тоже самое делает Шифтер, только он не дергает сцепу а обрубает двигатель на доли секунды, что дает быстро и безболезненно перейти на следующую передачу. И Главное газ не закрыт.

И в целом про трек. Зря вы игнорируете поезки по трек, ибо там многое что становится понятно и мотоцикилом начинаешь по другому управлять, что полезно при простой езде.

#29 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений
  • Мото:Kawasaki Gpz 1100 1998 г.в. 133 000 км. пробега

Отправлено 11 Январь 2013 - 17:21

Суть вопроса:
Где-то на форуме услышал что на спорт байке не нужно использовать сцепление при повышении передачи. Так ли это? И если так, то в чем суть этого действия и как его выполнять?

на этот пост вообще не стоило реагировать. уровень райдера определяет всё. интересно, если все такие знатоки, где выдающиеся Российские пилоты MGP и WSBK. топикстартеру надо сперва определиться с какой стороны у мотоцикла зад... и прояснять дилетанту, который скорее всего на мотак не сядет и может быть просто троллем, как то не в уровень. имхо.

#30 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 17:49

на этот пост вообще не стоило реагировать. уровень райдера определяет всё. интересно, если все такие знатоки, где выдающиеся Российские пилоты MGP и WSBK. топикстартеру надо сперва определиться с какой стороны у мотоцикла зад... и прояснять дилетанту, который скорее всего на мотак не сядет и может быть просто троллем, как то не в уровень. имхо.

А зима, токсикоз, дай потрещать. :this:

#31 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 18:13

А зима, токсикоз, дай потрещать. :this:

и я о том :sarcastic_hand:

#32 Fess

Fess

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 18:43

А не являешься ли ты троллем? Да и пишешь ты в основном бред. Я поинтересовался просто, а ты вместо ответа или просто молчания, начинаешь тут разводить дискуссию. Яйца слишком велики? Ты типа такой весь из себя, пальцы в небеса, охуенный райдер. Но вместо того чтобы по нормальному общаться ты пишешь всякий бред, который нафиг никому не упал.

на этот пост вообще не стоило реагировать

Дак вот блеа в чОм згвоздка, фига ли ты тут делаешь?

#33 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 19:02

А не являешься ли ты троллем? Да и пишешь ты в основном бред. Я поинтересовался просто, а ты вместо ответа или просто молчания, начинаешь тут разводить дискуссию. Яйца слишком велики? Ты типа такой весь из себя, пальцы в небеса, охуенный райдер. Но вместо того чтобы по нормальному общаться ты пишешь всякий бред, который нафиг никому не упал.

Дак вот блеа в чОм згвоздка, фига ли ты тут делаешь?

это подвох... это всё бЕлки, они, сцуко, такие.... а пишу я в основном бред. я же псих. псих на мотоцикле. :sarcastic_hand: как можно по нормальному с тобой общаться? поезди на мотаке хотя бы пару сезонов, попробуй на что ты способен, потом пообщаемся. а райдер я охуенный, это так. :sarcastic_hand: посмотри фильм "псих на мотоцикле", потом отпиши понравился или нет. хоть будет о чём поговорить. если понравится, я буду рад.

#34 Fess

Fess

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 19:10

это подвох... это всё бЕлки, они, сцуко, такие.... а пишу я в основном бред. я же псих. псих на мотоцикле. :sarcastic_hand: как можно по нормальному с тобой общаться? поезди на мотаке хотя бы пару сезонов, попробуй на что ты способен, потом пообщаемся. а райдер я охуенный, это так. :sarcastic_hand: посмотри фильм "псих на мотоцикле", потом отпиши понравился или нет. хоть будет о чём поговорить. если понравится, я буду рад.

Да я особо и не общаюсь. Просто задал вопрос, общением это можно назвать с натяжкой.
П.С. Фильм посмотрю

#35 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 19:12

Да я особо и не общаюсь. Просто задал вопрос, общением это можно назвать с натяжкой.
П.С. Фильм посмотрю

посмотри. в контакте есть. ты есть в контакте?

#36 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 19:16

Ну я то же так ездил, пока не купил мот с шифтером. Мне понравилось. Все кто садился и пробовал то же были в восторге. И основной вопрос уже не нужно или нет, а какую модель шифтера взять. =)
Щаз на новый мот буду ставить. Благо он к стоковым мозгам цепляется и ничего кроме датчика докупать не надо.

И Из личного опыта: при трековой езде переключения без шифтера и без сцепы так же малоэффективны. Вроде дернул ручку и перещелкнул быстро.
Я так думал пока не увидел свои треки с ГПС лаптаймера. Там показаны ускорения, замедления и прочие данные.
Так вот если ты не разрываешь связь двигатель - колесо (не нажимаешь сцепу) то получаешь торможение двиглом. А на максимальных оборотах, когда надо переключаться, это двигатель очень сильно тормозит.
Идельно совместить момнет закрытия и перключения всё равно не получитс, поэтому получаем существенное земедление ускорения, т.е. вообще обратное ускорение по факту выходит.
Выход есть: держишь газ и не отпуская его поджимаешь сцепу на полхода и щелкаешь КПП. на каждом моте надо подбрать как поджимать, чтоб без осечек. В итоге имеем малозначительный рывок вперед, он почти не чувствуется , и нет торможения двигателем. В итоге примерно +5 км ч в конце прямой мы имеем легко.
Тоже самое делает Шифтер, только он не дергает сцепу а обрубает двигатель на доли секунды, что дает быстро и безболезненно перейти на следующую передачу. И Главное газ не закрыт.

И в целом про трек. Зря вы игнорируете поезки по трек, ибо там многое что становится понятно и мотоцикилом начинаешь по другому управлять, что полезно при простой езде.

у нас трека в психушке нет... это подвох...

#37 Пират

Пират

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 11 Январь 2013 - 19:19

посмотри. в контакте есть.

бредовый фильм)

больше понравился Гонщик «Серебряной мечты» (1980)

у нас трека в психушке нет... это подвох...

а на воображаемых не катаетесь?
http://www.youtube.c...player_embedded

#38 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 19:27

бредовый фильм)

больше понравился Гонщик «Серебряной мечты» (1980)

псих на мотоцикле мне понравился. я люблю бредовые фильмы. особенно этот. Insane посмотрел его и сошёл с ума...я бы тоже сошёл но... уже безумный... :sarcastic_hand:

#39 Fess

Fess

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 19:27

посмотри. в контакте есть. ты есть в контакте?

Вконтакте есть, но я уже на трекере скачал)

#40 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 19:32

Вконтакте есть, но я уже на трекере скачал)

молоток. если не понравится убей себя ап стену. а то с ума сойдёшь. в одну больницу с нами попадёшь. хотя может в этом и есть великая сермяжная правда.....

Яндекс.Метрика