Подскажите плиз, на последнем ТО сказали что цепь не равномерно растянута (пробег 6000), чувак крутил колесо и показывал, что она то провисает, то натягивается, ну и приговорил к замене, вот сейчас хочу заказывать все, но появилась пара вопросов:
1) какая стандартная цепь на Z750R (мнения разделились: 520 или 525?)
2) сейчас в мануале прочитал инструкцию по натяжке цепи, дословно: поставьте на подкат, крутите колесо пока не найдете самое натянутое место и проверьте свободный ход цепи...
Из пункта #2 следует, что у меня все норм и менять не нужно, да с странно что за 6 тыщ цепь кончилась... Езжу спокойно, без фанатизма и отжигов...
Подскажите плиз, на последнем ТО сказали что цепь не равномерно растянута (пробег 6000), чувак крутил колесо и показывал, что она то провисает, то натягивается, ну и приговорил к замене, вот сейчас хочу заказывать все, но появилась пара вопросов: 1) какая стандартная цепь на Z750R (мнения разделились: 520 или 525?) 2) сейчас в мануале прочитал инструкцию по натяжке цепи, дословно: поставьте на подкат, крутите колесо пока не найдете самое натянутое место и проверьте свободный ход цепи...
Из пункта #2 следует, что у меня все норм и менять не нужно, да с странно что за 6 тыщ цепь кончилась... Езжу спокойно, без фанатизма и отжигов...
Как по мне если цепь в одном месте натянута, а в другом провисает на много больше чем должно, то ей уже хана, хотя сам на не ровномерно вытянутой цепи 2 сезона откатал, пока ей конкретно не пришол каюк.
2) сейчас в мануале прочитал инструкцию по натяжке цепи, дословно: поставьте на подкат, крутите колесо пока не найдете самое натянутое место и проверьте свободный ход цепи...
а потомучто неравномерное провисание цепи не является проверкой неравномерного растяжения неравномерное растяжение проверяется вымеркой в нескольких местах расстояния между звеньями в сервис-мануале процедура расписана
1) какая стандартная цепь на Z750R (мнения разделились: 520 или 525?)
у меня на DIDе прям на звеньях написано что за цепь у себя глянь внимательно
а потомучто неравномерное провисание цепи не является проверкой неравномерного растяжения неравномерное растяжение проверяется вымеркой в нескольких местах расстояния между звеньями в сервис-мануале процедура расписана у меня на DIDе прям на звеньях написано что за цепь у себя глянь внимательно
Гляну, кстати звонил дилеру - там сказали что нет такого параметра у оригинальных цепей - те просто идет цепь для зетки и все...
Гляну, кстати звонил дилеру - там сказали что нет такого параметра у оригинальных цепей - те просто идет цепь для зетки и все...
Это они звездят. В мануале должно быть отображено. Неужели нет?
оДин раз у меня порвало цепь, Замок засыпался (цепь Ирис), намотало не ведомую звезду, мотор заглох и всё (самый лучший исход из возможных) а могло разбить мотор или намотать на заднюю и блокирнуть заднее колесо.
Это они звездят. В мануале должно быть отображено. Неужели нет?
оДин раз у меня порвало цепь, Замок засыпался (цепь Ирис), намотало не ведомую звезду, мотор заглох и всё (самый лучший исход из возможных) а могло разбить мотор или намотать на заднюю и блокирнуть заднее колесо.
Подскажите плиз, на последнем ТО сказали что цепь не равномерно растянута (пробег 6000), чувак крутил колесо и показывал, что она то провисает, то натягивается, ну и приговорил к замене, вот сейчас хочу заказывать все, но появилась пара вопросов: 1) какая стандартная цепь на Z750R (мнения разделились: 520 или 525?) 2) сейчас в мануале прочитал инструкцию по натяжке цепи, дословно: поставьте на подкат, крутите колесо пока не найдете самое натянутое место и проверьте свободный ход цепи...
На мот с таикм объёмом 520ю цепь необходимо брать с запасом по нагрузочным характеристикам , иначе будет то, что описывают люди о разрыве цепи...
да вот тут я тоже смотрел, что 520, но народ говорит, что 525... они по сути чем отличаются кроме прочности? весом? сильно? (собираюсь менять со звездами, так что их можно просто 525 брать...
да вот тут я тоже смотрел, что 520, но народ говорит, что 525... они по сути чем отличаются кроме прочности? весом? сильно? (собираюсь менять со звездами, так что их можно просто 525 брать...
Все производители цепей, делают цепи одного стандарта (520й, 525й, 530й, 532й.. ) с различными нагрузочными характеристиками от простых безсальниковых, до топовых с технологией нулевого растяжения. Поэтому говорить что разница между 520й и 525й цепью только в прочности и весе - это не корректно . у 525й ширина цепи , шаг , - больше чем у 520й. Опять-таки собираясь перейти на 525й стандарт цепи, нужно будет и звёзды подобрать соответствующего стандарта, существует вероятность, что моторной звезды в 100% соответствии оригиналу, -можно будет просто не подобрать, с ведомыми звёздами всё несколько проще....
если неисправность цепи не из за манеров езды значит цепи или звезды дерьмо! стандартная цепь для твоей модели 520 как я помню! если цепь то провисает то натягиваеться то ее на металл...
В обозначении размеров цепей используется трехразрядный шифр. Например 525. Первая цифра 5 это 5/8 дюйма - шаг цепи. Вторые две 25 это 25/80 дюйма - ширина роликов цепи. Чем больше ширина тем толще пластины звеньев, соответственно выше прочность на разрыв и общий вес. Звёзды лучше подобрать по цепи. Узкие звёзды на широкой цепи не страшно, просто их ресурс будет меньше ресурса цепи из-за меньшей площади контакта. P.S. На мощные спортбайки ставят 520 цепь чтобы уменьшить неподрессореную массу. Соответственно её ресурс 2 тыс. в гонках вполне дотаточный.