Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Пара вопросов о цепи..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 cyberic

cyberic

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
  • Мото:ER6n 2009 -> Z750R 2011 / Pitster Pro 160

Отправлено 27 Январь 2013 - 10:57

Подскажите плиз, на последнем ТО сказали что цепь не равномерно растянута (пробег 6000), чувак крутил колесо и показывал, что она то провисает, то натягивается, ну и приговорил к замене, вот сейчас хочу заказывать все, но появилась пара вопросов:
1) какая стандартная цепь на Z750R (мнения разделились: 520 или 525?)
2) сейчас в мануале прочитал инструкцию по натяжке цепи, дословно: поставьте на подкат, крутите колесо пока не найдете самое натянутое место и проверьте свободный ход цепи...

Из пункта #2 следует, что у меня все норм и менять не нужно, да с странно что за 6 тыщ цепь кончилась... Езжу спокойно, без фанатизма и отжигов...

#2 serega2305

serega2305

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • Страна:Украина
  • Мото:zx10r 2005

Отправлено 27 Январь 2013 - 13:01

Подскажите плиз, на последнем ТО сказали что цепь не равномерно растянута (пробег 6000), чувак крутил колесо и показывал, что она то провисает, то натягивается, ну и приговорил к замене, вот сейчас хочу заказывать все, но появилась пара вопросов:
2) сейчас в мануале прочитал инструкцию по натяжке цепи, дословно: поставьте на подкат, крутите колесо пока не найдете самое натянутое место и проверьте свободный ход цепи...

Из пункта #2 следует, что у меня все норм и менять не нужно, да с странно что за 6 тыщ цепь кончилась... Езжу спокойно, без фанатизма и отжигов...

Как по мне если цепь в одном месте натянута, а в другом провисает на много больше чем должно, то ей уже хана, хотя сам на не ровномерно вытянутой цепи 2 сезона откатал, пока ей конкретно не пришол каюк.

#3 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 27 Январь 2013 - 14:51

Неравномерное растяжение не является признаком замены цепи.
ГЛАВНОЕ:
не перетяни ее, иначе цепь рвется и мотор разрывает в большинстве случаев

Не смотри на цепь, смотри на зубья ведущей шестерни. Когда в ней появляется видимая выработка - цепь и звезды пора менять

#4 Mr.Z

Mr.Z

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
  • Мото:Z750 '03 кррррасный

Отправлено 27 Январь 2013 - 15:27

а потомучто неравномерное провисание цепи не является проверкой неравномерного растяжения
неравномерное растяжение проверяется вымеркой в нескольких местах расстояния между звеньями
в сервис-мануале процедура расписана

у меня на DIDе прям на звеньях написано что за цепь
у себя глянь внимательно

#5 cyberic

cyberic

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 07:49

а потомучто неравномерное провисание цепи не является проверкой неравномерного растяжения
неравномерное растяжение проверяется вымеркой в нескольких местах расстояния между звеньями
в сервис-мануале процедура расписана
у меня на DIDе прям на звеньях написано что за цепь
у себя глянь внимательно

Гляну, кстати звонил дилеру - там сказали что нет такого параметра у оригинальных цепей - те просто идет цепь для зетки и все...

#6 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
  • Мото:suzuki

Отправлено 28 Январь 2013 - 09:47

Гляну, кстати звонил дилеру - там сказали что нет такого параметра у оригинальных цепей - те просто идет цепь для зетки и все...

Это они звездят.
В мануале должно быть отображено. Неужели нет?

оДин раз у меня порвало цепь, Замок засыпался (цепь Ирис), намотало не ведомую звезду, мотор заглох и всё (самый лучший исход из возможных) а могло разбить мотор или намотать на заднюю и блокирнуть заднее колесо.

#7 cyberic

cyberic

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 09:51

Это они звездят.
В мануале должно быть отображено. Неужели нет?

оДин раз у меня порвало цепь, Замок засыпался (цепь Ирис), намотало не ведомую звезду, мотор заглох и всё (самый лучший исход из возможных) а могло разбить мотор или намотать на заднюю и блокирнуть заднее колесо.

ну в мануале, который с мотом был - нету...

#8 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
  • Мото:suzuki

Отправлено 28 Январь 2013 - 11:11

ну в мануале, который с мотом был - нету...

А в сервис мануале?

#9 Tara$$

Tara$$

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
  • Мото:r1 05

Отправлено 28 Январь 2013 - 12:16

В стоке на твой мото идёт цепь-звёзды 520й стандарт, цепь 112линков , звёзды 15/43
http://www.jtsprocke...ogue/model/1124

На мот с таикм объёмом 520ю цепь необходимо брать с запасом по нагрузочным характеристикам , иначе будет то, что описывают люди о разрыве цепи...

#10 cyberic

cyberic

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 14:53

А в сервис мануале?

где бы его взять...

#11 cyberic

cyberic

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 14:56

В стоке на твой мото идёт цепь-звёзды 520й стандарт, цепь 112линков , звёзды 15/43
http://www.jtsprocke...ogue/model/1124

На мот с таикм объёмом 520ю цепь необходимо брать с запасом по нагрузочным характеристикам , иначе будет то, что описывают люди о разрыве цепи...

да вот тут я тоже смотрел, что 520, но народ говорит, что 525...
они по сути чем отличаются кроме прочности? весом? сильно?
(собираюсь менять со звездами, так что их можно просто 525 брать...

#12 Tara$$

Tara$$

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
  • Мото:r1 05

Отправлено 28 Январь 2013 - 16:31

Все производители цепей, делают цепи одного стандарта (520й, 525й, 530й, 532й.. ) с различными нагрузочными характеристиками от простых безсальниковых, до топовых с технологией нулевого растяжения. Поэтому говорить что разница между 520й и 525й цепью только в прочности и весе - это не корректно . у 525й ширина цепи , шаг , - больше чем у 520й. Опять-таки собираясь перейти на 525й стандарт цепи, нужно будет и звёзды подобрать соответствующего стандарта, существует вероятность, что моторной звезды в 100% соответствии оригиналу, -можно будет просто не подобрать, с ведомыми звёздами всё несколько проще....

#13 ctarik

ctarik

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:zx-10

Отправлено 28 Январь 2013 - 16:53

если неисправность цепи не из за манеров езды значит цепи или звезды дерьмо!
стандартная цепь для твоей модели 520 как я помню!
если цепь то провисает то натягиваеться то ее на металл...

#14 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 29 Январь 2013 - 08:28

В обозначении размеров цепей используется трехразрядный шифр. Например 525.
Первая цифра 5 это 5/8 дюйма - шаг цепи. Вторые две 25 это 25/80 дюйма - ширина роликов цепи.
Чем больше ширина тем толще пластины звеньев, соответственно выше прочность на разрыв и общий вес.
Звёзды лучше подобрать по цепи. Узкие звёзды на широкой цепи не страшно, просто их ресурс будет меньше ресурса цепи из-за меньшей площади контакта.
P.S. На мощные спортбайки ставят 520 цепь чтобы уменьшить неподрессореную массу. Соответственно её ресурс 2 тыс. в гонках вполне дотаточный.
  • goksa это нравится

#15 DIROL

DIROL
  • Читатели
  • 4 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Kawasaki zx 10 r

Отправлено 16 Июль 2015 - 22:46

Люди у меня кава Zx 10 r 2007 какая там цепь стоит подскажите пожалуйста шаг 

#16 Ivan34rus

Ivan34rus