Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

zx6r 2007

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 n_inja

n_inja

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Мото:zx6r

Отправлено 03 Февраль 2013 - 16:01

Всем привет! Люди может кто сталкивался- хочу поменять свечи на zx6r 2007 года,вроди и не дибил но снять нижнюю часть короба воздушного фильтра не знаю как заглядовал всюду где держится непойму :russian_ru: кто снимал именно на 2007 года подскажите в чом хитрость где крепится эта самая крышка.

#2 vitalik888

vitalik888

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 649 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:KAWASAKI ZX12R 2000г

Отправлено 03 Февраль 2013 - 16:05

Изввини что не в тему, но свечи на мотоцикл какие брал? И можно ли ставить свечи с машины(я новичек совсем в эких вопросах)?

#3 n_inja

n_inja

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 16:10

нет с авто не катит!!!!!!!! нет под рукой но помойму маркеровка CR-9 NGK

#4 mclaren

mclaren

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:kawasaki ninja 636, zx10r 2007

Отправлено 03 Февраль 2013 - 16:47

Но и иридиевые брать не обязательно вовсе

#5 n_inja

n_inja

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 17:47

типо да, стояли у мну иришки на пред идущей каве 02 года,сменил на обычные нечего не поменялось,а вот баловался както на 250 куб.балиусе со свечами так неповерил сам себе что 250ка может пробуксововать на осфальте :sarcastic_hand: так что к подбору свечей нужен как говорится творческий подход) и желательно по мануалам!

#6 Dell999

Dell999

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений
  • Мото:Ninja 250R `11, Ninja ZX-6R `08

Отправлено 04 Февраль 2013 - 06:18

Самому сегодня предстоит операция по замене свечей. Открою сервис мануал и буду действовать строго по нему) Обычно это помогает.

#7 MESCALINE

MESCALINE

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 08:06

Всем привет! Люди может кто сталкивался- хочу поменять свечи на zx6r 2007 года,вроди и не дибил но снять нижнюю часть короба воздушного фильтра не знаю как заглядовал всюду где держится непойму :russian_ru: кто снимал именно на 2007 года подскажите в чом хитрость где крепится эта самая крышка.

на раме по бокам стоят круглые пластмаски прям на против свечей ! вот их снимаешь и сквозь них тонким шестинранным ключомрасслабляешь хамуты и снимаешь короб!! короче не понял если звони расскажу 8909907ноль шесть 18!

#8 Dell999

Dell999

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 11:40

на раме по бокам стоят круглые пластмаски прям на против свечей ! вот их снимаешь и сквозь них тонким шестинранным ключомрасслабляешь хамуты и снимаешь короб!! короче не понял если звони расскажу 8909907ноль шесть 18!

Да, вот их я и не смог ослабить, потому что шестигранник там длинный нужен... а у меня короткие все.

#9 n_inja

n_inja

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 13:18

вот спасибо тебе надаумел,только я так понял нужно изначально шестигранник длинный купить

#10 Dell999

Dell999

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 08:54

Снял короб. Теперь не могу катушки выдернуть. Тяну их вверх, вообще не идут - какую там силу прикладывать то надо?? Боюсь сломать.

#11 Dell999

Dell999

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 09:45

Снять удалось, но сила какая-то "нечеловеческая" нужна... зачем так делать? неужели в сервисе также мучаются? Семи потами улился, пока снимал. Хотя вроде и не слабый сам. Выяснил что на самом деле их нужно не сдергивать, а просто скручивать, но это невозможно конструктивно, потому что катушке другие выпирающие части мешают полностью крутиться.

#12 n_inja

n_inja

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 14:40

Снять удалось, но сила какая-то "нечеловеческая" нужна... зачем так делать? неужели в сервисе также мучаются? Семи потами улился, пока снимал. Хотя вроде и не слабый сам. Выяснил что на самом деле их нужно не сдергивать, а просто скручивать, но это невозможно конструктивно, потому что катушке другие выпирающие части мешают полностью крутиться.

нефига непойму,открыл короб вынул фильтр а после? нижнюю часть короба к верху здернуть?и где именно что открутить ?если не сложно можеш фото скинуть для особо любопытных если ещо не собрал.да и как там доступ к свечам добратся лехко?

#13 Dell999

Dell999

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 15:07

нефига непойму,открыл короб вынул фильтр а после? нижнюю часть короба к верху здернуть?и где именно что открутить ?если не сложно можеш фото скинуть для особо любопытных если ещо не собрал.да и как там доступ к свечам добратся лехко?

Не-не, ты немного не понял)) Короб этот откручивать вообще не надо было, т.е. фильтр ты не должен был увидеть. Все, конечно же, я уже собрал. Но попробую на словах еще раз объяснить:
- поднимаешь бак, закрепив его очень надежно, чтобы не упал. Мне, например, помогала моя девушка - страховала, чтобы бак случайно не упал;
- откручиваешь форсунки, по-моему 5 болтов, ключ (головка) на 8. Вытаскиваешь и отводишь их аккуратно в сторону вешая на их же топливный шланг и провода. (именно для этого нужна страховка, потому как если бак упадет то все это на шланг и провода);
- откручиваешь один болт (ключ на 10), который находится по центру и держит сам короб;
- снимаешь пластиковые круглые заглушки по бокам рамы, суешь туда длинный шестигранник и ослабляешь хомуты. Причем крутишь их до конца, чтобы прям вылезли наружу почти. Не бойся, они никуда не упадут.
- откидываешь два шланга на хомутах (большой и маленький слева короба), откидываешь шланг справа - он без хомута;
- аккуратно поднимаешь этот пластиковый короб;

Вот и все - дальше увидишь катушки с проводами и еще много чего интересного))

#14 Dell999

Dell999

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 15:13

А еще, все эти действия в точности описаны в сервис мануале, именно им я и руководствовался))
Еще совет: когда доберешься до катушек, отсоейдиняй провода от них и поворачивай так, чтобы можно было подвести указательный палец под выступ коннектора - мне так удобно их было выдергивать. Усилия при этом приложены были немалые, одной рукой дергал - другой опирался на раму. Ну и опять же, желательна страховка, потому как можешь дернуть, задеть бак и все - кранты...)))
Ну и после замены свечей, катушки эти тоже надо обратно с нечеловеческой силой пихать) Я использовал деревяшку, чтобы проще было давить. Рекомендую замерить высоту выступа катушек, чтобы ориентироваться до конца ты их воткнул или нет.

#15 Pavel RM

Pavel RM

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 84 сообщений
  • Мото:zx-6r 2008г

Отправлено 09 Февраль 2013 - 15:55

Прикрепленный файл  лист1.pdf   182,88К   72 скачиваний

#16 Pavel RM

Pavel RM

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 15:57

Прикрепленный файл  лист_2.pdf   176,45К   54 скачиваний

#17 Pavel RM

Pavel RM

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 15:58

Прикрепленный файл  лист_3.pdf   184,97К   53 скачиваний

#18 n_inja

n_inja

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 00:47

спасибо!!!! колеги :yahoo: толково всё пояснили!
думаю это полезно будит не только мне знать. :greenk: всем кто участвовал респект)))

#19 Dell999

Dell999

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 07:35

спасибо!!!! колеги :yahoo: толково всё пояснили!
думаю это полезно будит не только мне знать. :greenk: всем кто участвовал респект)))

Да не за что)) Так как, успешно все?)

#20 n_inja

n_inja

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 19:49

Да не за что)) Так как, успешно все?)

пока нет,к сожелению буду дома через месячишку вот тогда и все зделаю.главное что я узнал что к чему теперь сплю спокойней))))

Яндекс.Метрика