Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

вентиляция бака

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Denr

Denr

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:стант

Отправлено 23 Февраль 2013 - 18:40

Бак пока не замят,все соединения трубок целые.
Проблема-течет крышка бака. А на каве вентиляция бака сделана именно через крышку. Вот и думаю-или заглушить все отверстия на крышке и вварить вентиляционный шланг в бак(как на эфке сделано) или поставить китайскую крышку, которая по резьбе закручиваеться. Но не факт что она протекать не будет(у нее стоят 2 клапана-по принципу шарик,прижатый пружинкой-т.е. при сильном давлении/разряжении проходит воздух, Но я боюсь что ибенз тоже будет течь).
Как думаете убить вопрос?

И еще вопросик: мот калифорнийский-т.е. там лишние шланги,бачок,коробочка. Я их выкинул,сделал все как на обычной версии,мот вроде не тупит(нормально прокатиться пока нельзя), никто подобное не делал? там камней подводных нет?

#2 axel-dns

axel-dns

MK Stunt

• Members
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Мото:Panonnia TL 250 1963г. Т-25 Владимирец. Pitster Pro 125 StuntEdition. Kawasaki ZX6R 2004 StuntEdition.

Отправлено 23 Февраль 2013 - 19:02

у друга на жике стоит тюнингованная крышка за 10 тысяч. Протекает капитально. Стоковая гораздо лучше

#3 ЖЁЛТЫЙ

ЖЁЛТЫЙ

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Мото:636

Отправлено 24 Февраль 2013 - 00:06

Бак пока не замят,все соединения трубок целые.
Проблема-течет крышка бака. А на каве вентиляция бака сделана именно через крышку. Вот и думаю-или заглушить все отверстия на крышке и вварить вентиляционный шланг в бак(как на эфке сделано) или поставить китайскую крышку, которая по резьбе закручиваеться. Но не факт что она протекать не будет(у нее стоят 2 клапана-по принципу шарик,прижатый пружинкой-т.е. при сильном давлении/разряжении проходит воздух, Но я боюсь что ибенз тоже будет течь).
Как думаете убить вопрос?

И еще вопросик: мот калифорнийский-т.е. там лишние шланги,бачок,коробочка. Я их выкинул,сделал все как на обычной версии,мот вроде не тупит(нормально прокатиться пока нельзя), никто подобное не делал? там камней подводных нет?

Тоже текло из под крышки. Подкинул уплотнительную резинку и сделал отводную трубку по этой схеме http://www.stuntbums...orcycle-gas-cap Тут спортивная крышка, я сделал на стоковой.

#4 Denr

Denr

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2013 - 05:25

Вчера изучал stunride.com на эту тему. Распространенная проблема.Вобщем крышка нужно чтоб полюбому дышала т.к. вентиляции нет.
Бывают крышки просто с дыркой,бывают вобще без дырок,а бывают с клапанами(шарик прижатый пружинкой).Те что с клапанами,по отзыву большинства работают хорошо.
Заказал с ибэя за 1000р - прийдет,оцени как она.
А в общем, если родная не течет, то это лучший вариант.

Еще самый распространенный вариант,когда течет не родная крышка-недостаточноплотно прилегает резинка между основанием и баком. Так же клапана бывают засоряются.

#5 Denr

Denr

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2013 - 05:27

Тоже текло из под крышки. Подкинул уплотнительную резинку и сделал отводную трубку по этой схеме http://www.stuntbums...orcycle-gas-cap Тут спортивная крышка, я сделал на стоковой.

Я тоже про это думал,и как работает? Льеться бенз на землю при вилли/стоппи/падениях набок?

#6 ЖЁЛТЫЙ

ЖЁЛТЫЙ

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2013 - 10:31

Я тоже про это думал,и как работает? Льеться бенз на землю при вилли/стоппи/падениях набок?

Ещё не катался. После доработки бак вертели, перелив уходит через шланг в дренажную трубку. Фото сделаю, выложу.

#7 ЖЁЛТЫЙ

ЖЁЛТЫЙ

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2013 - 17:20

Вот как это выглядит. При переливе бензин скапливается в нижней части ( стрелка №1) т.к. бак замят. Дренажная трубка находится в данном случае в верхней точке, в стоке это нижняя точка( стрелка №2). Соответственно топливо скапливается в низу и льётся из под лючка. Я проложил шланг напрямую с перепускного клапана в дренажное отверстие. Перепускной клапан (стрелка №3) при закрытии лючка заходит в шланг ( стрелка №4).

Прикрепленные файлы

#8 BesTolkovii

BesTolkovii

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:Z1000

Отправлено 13 Июнь 2018 - 20:51

z1000 2006 год ,если снять вод сидушку от бака идут два соска и на них одеты две резиновые трубки,снял бак и не помню какая трубка куда одевается,помогите, микроффишах нехрена схемы не нашел

#9 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 13 Июнь 2018 - 22:36

z1000 2006

не помню какая трубка куда одевается,помогите, микроффишах нехрена схемы не нашел

Ок? https://www.ronayers...8/fuel-tank-1-3 Нет?

#10 BesTolkovii

BesTolkovii

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 01:11

На твоей картинке просто бак топливный,

#11 BesTolkovii

BesTolkovii

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 01:19

От бака идет рядом два соска к ним резиновые трубки какая одевается на какой сосок, у кого зетка 2003-2006 года подскажите

#12 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 07:48

От бака идет рядом два соска к ним резиновые трубки какая одевается на какой сосок, у кого зетка 2003-2006 года подскажите

Прекратите истерить.

Как Вам такая иллюстрация? Зюобразный и уобразные шланги.

https://www.ronayers...ative-system-ca

И не на твоей, а на Вашей.

#13 BesTolkovii

BesTolkovii

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 12:15

))) на вашей иллюстрации бак, два соска и две трубки кот одеваются на них, куда они идут потом окончания трубок не показано, я вот, что имел ввиду, есть трубка А и трубка В, на какие соски одеть понятно, куда они идут дальше не ясно уважаемый).

#14 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 12:30

))) на вашей иллюстрации бак, два соска и две трубки кот одеваются на них, куда они идут потом окончания трубок не показано, я вот, что имел ввиду, есть трубка А и трубка В, на какие соски одеть понятно, куда они идут дальше не ясно уважаемый).

Вы просто не торопитесь. Внимательно смотрите. Всё прорисовано. А в кружочке идёт и подключается к аналогичной отметке, которая тоже обозначена, как А в кружочке. То же самое и про В в кружочке. Всё там продемонстрировано. Удачи.

#15 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 12:33

2 BesTolkovii: По схеме 2го моего линка. На иллюстрации найдите. И подключайте правильно (без поспешности) продев через мот эти трубки.

#16 BesTolkovii

BesTolkovii

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2018 - 19:53

все сделал,спасибо!

#17 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2018 - 21:39

сделал

Нзчт.

Обращайтесь по необходимости.

Данная площадка в т.ч. для того в пролшом и задумывалась.

:smilie16:

Яндекс.Метрика