Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Help er6n 2013 или versys 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Chertilo

Chertilo
  • Читатели
  • 7 сообщений
  • Мото:Er6n/versys

Отправлено 27 Февраль 2013 - 12:59

Всем доброго времени суток!

Вот собрался брать себе kawasaki, выбор пал на 2 модели, ну сначала правда на одну, а именно на er6n, но потом мною был замечен versys, и тут появилась дилемма.

Рассматриваю варианты с abs. 2 мота, по технической стороне вроде одинаковые, но слегка с разным наклоном.
Стоимость 12 года versys равна стоимости 13 er6n, вот и не знаю, что брать, посоветуйте, кто чем сможет =)

Использовать собираюсь исключительно для города, ну + поездки на дачу, на versyse сидел, чувство большей основательности, чем на er6n, но он мне показался слегка великоватым при моем росте 173, продавец вроде сказал, что занизить его нельзя, хотя на иностранных сайтах все пишут, что можно.

#2 korus

korus

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:z1000sx > Versus 650 > Africa Twin 1000

Отправлено 27 Февраль 2013 - 13:06

[ продавец вроде сказал, что занизить его нельзя, хотя на иностранных сайтах все пишут, что можно.
[/quote]

Мне про SX также говорили, в итоге занизил и радуюсь, рост как у тебя, трех сантиметров хватило.

#3 Incvezitor

Incvezitor

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Мото:kawasaki versys

Отправлено 27 Февраль 2013 - 13:23

Если будешь ездить только по городу, то тут наверно лучше ерш, если в будущем планируешь дальние покатушки, то тут одназначно Версус.

#4 Chertilo

Chertilo
  • Читатели
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 13:46

Планирую по городу в основном, но блин, все таки у versysa функционал чуть по больше будет, вот с этой точки зрения даже и не знаю, что мне нужно.

#5 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Мото:Z-800 + Голд Винг

Отправлено 27 Февраль 2013 - 14:19

С твоим ростом (173см) я бы взял Ерша, сам недавно посидел на Версисе, и (при моем росте 176см) он мне показался высоковатым. А вообще, оба мотоцикла достойные и практичеки идиентичные, только при одном и том же движке (650 кубиков) Версис немного дефорсирован-64 л/с против 72 л/с у Ерша,-вот тебе еще один аргумент в пользу Ерша, так как ты планируешь его использовать в основном по городу.
Как говорят официалы, если сравнивать мотоциклы с автомобилями, то Версис-это паркетник,а Ерш-легковушка.
(Поэтому думаю так, если Путешествия(+рост байкера от 180 см)-то Версис, если колесить по городу (+немного загородные трассы-то Ерш).

P.S. Бери то, что самому по душе, объективных отзывов думаю мало будет. Пойми-"Каждый Кулик свое болото хвалит!"

#6 Chertilo

Chertilo
  • Читатели
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 14:29

По душе и тот, и тот. Ну в принципе, я как понимаю преимуществ versysa в городских условиях мне как таковых не увидеть? И что ерш, что versys будут одинаковы.
Но больший функционал паркетника привлекает.

#7 Incvezitor

Incvezitor

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 14:57

Если ногами до земли нормально достаешь, то бери Версус

#8 Chertilo

Chertilo
  • Читатели
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 15:19

Ногами достаю, а точнее носками

#9 Incvezitor

Incvezitor

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 15:22

Ногами достаю, а точнее носками

Ну тут тогда всего два варианта:
1. Для Версуса брать заниженное сиденье.
2. Брать ерша

#10 eugene2k

eugene2k

Танцор Диско

• Ninja Club
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Мото:ER-6F 2012

Отправлено 27 Февраль 2013 - 16:54

носками - маловато. минимум надо пол ступней опираться. Иначе есть шанс, что не удержишь на светофоре или еще где.

Ну или вариант с заниженным сидением придумывать.

#11 Chertilo

Chertilo
  • Читатели
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 17:14

Иначе есть шанс, что не удержишь на светофоре или еще где.

это-то и отпугивает

Ну или вариант с заниженным сидением придумывать.

Да что-то нет на первом этапе сильного желания с этим заморачиваться

Несмотря на это все таки я в сомнениях, ибо функционал мото играет роль

#12 zorg

zorg

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Страна:RF
  • Мото:xvs950

Отправлено 27 Февраль 2013 - 17:18

Бери версис. Подвески круче по нашим раздолбаным дорогам да и регулируемые они в отличии от ерша. Двигатель тот же но тяги внизу больше.

#13 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Мото:Z-800 + Голд Винг

Отправлено 27 Февраль 2013 - 17:43

На Ерше пружина аммортизатора также регулируемая. Тебе уже рассказали, что оба мота достойные и во многом идиентичные. Вопрос лишь в том, что нравится и второе (САМОЕ ГЛАВНОЕ), что УДОБНО (вернее на чем будет удобнее). Поэтому сходи еще раз в салон, посиди на обоих мотах и выбери. НО даю 99% (при твоем росте 173см) Версис для тебя будет явно великоват (а это Удобство+Безопасность). Кроме того, писал что собираешься ездить в основном по городу, тогда почему Версис (это же путешественник).
В любом случае выбор за тобой-тебе ездить. Удачи!)))

#14 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 27 Февраль 2013 - 18:36

На Ерше пружина аммортизатора также регулируемая.

Что на ерше, что на версисе можно регулировкой сыграть до 5см в минус. И никакое заниженное седло можно не покупать. Я за версис, он более универсален. На нем кататься интереснее. И если на энке ты даже думать не будешь о съезде с асфальта, то покатав немного на версисе, станешь с интересом посматривать в сторону иных дорог/легких говен/прочих буераков.
Ведь, как известно, где интересно, нет асфальта, а где есть асфальт, там неинтересно.

И, таки да, все будут ездить на эндуро! (с)

#15 shnaider

shnaider

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • Мото:sv400=>er6n=>er6f=>F800R

Отправлено 27 Февраль 2013 - 21:53

Что на ерше, что на версисе можно регулировкой сыграть до 5см в минус. И никакое заниженное седло можно не покупать. Я за версис, он более универсален. На нем кататься интереснее. И если на энке ты даже думать не будешь о съезде с асфальта, то покатав немного на версисе, станешь с интересом посматривать в сторону иных дорог/легких говен/прочих буераков.
Ведь, как известно, где интересно, нет асфальта, а где есть асфальт, там неинтересно.

И, таки да, все будут ездить на эндуро! (с)

Версус асфальтовый мотик!

#16 Chertilo

Chertilo
  • Читатели
  • 7 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 21:08

Да и вот, хотел спросить, кто где покупал мот, какого дилера посоветуете? Или везде сервис и качество одинаковое?

#17 eugene2k

eugene2k

Танцор Диско

• Ninja Club
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Мото:ER-6F 2012

Отправлено 28 Февраль 2013 - 21:28

у официалов цены на покупку одинаковы. некоторые позволяют купить в кредит, а так все зависит только от территориальной близости.

#18 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 28 Февраль 2013 - 22:16

Версус асфальтовый мотик!

А кто спорит? Но при всей его асфальтовости, он вполне себе бодренько прёт по грунтовкам. Да и в лесу (по дорожгам и тропинкам) вполне можно поездить, подвески позволяют.

#19 Res

Res

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
  • Мото:CB400SF'12

Отправлено 01 Март 2013 - 08:20

По душе и тот, и тот. Ну в принципе, я как понимаю преимуществ versysa в городских условиях мне как таковых не увидеть? И что ерш, что versys будут одинаковы.
Но больший функционал паркетника привлекает.

Преимущества в городе увидишь легко - когда руль над зеркалами легковушек пойдет ;) плюс дороги в наших городах как раз больше для Версиса. ;)
У самого Версис из головы не выходит (я пока еще учусь ездить, поэтому недорогой кит для освоения взял в прошлом году).

#20 DimasSPB

DimasSPB

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Мото:KLX125 ER6n 12

Отправлено 01 Март 2013 - 17:31

Я тоже хотел версис да и супруга говорила бери версис,типа сидеть удобней и тд.Но взял ерша из за роста(170),в итоге спокойно достаю до земли и мечтаю о версусовских подвесках))Ершу нужен ровный асфальт и всё тут.Ещё в умных книжках пишут выбирайте мот и по росту ТОЖЕ.Тут суть в том,что не будешь сильно жалеть взяв один мот а не другой-они оба хороши.Проводи более детальную примерку к версис+там дисконт.

Яндекс.Метрика