Итак это снова я!
Дело движется к сезону, и поэтому я начал собирать все что разобрал!)))
А разобрал я все до Рама-движка-маятник!))
Поменял подшипники руля, начал ставить вилку, и появился вопрос!
Так вот вопрос!
Прошу как можно точнее на него ответить!
Перья (ну или, не знаю может они имеют другое название, когда находятся в собранном состоянии! В автомобиле я бы назвал их АМОРТИЗАТОРЫ) Сверху зажимаются верхней траверсой, снизу нижней траверсой, ну и ниже собственно колесо!! Но если отпустить одновременно и верхнюю и нижнюю траверсу, у ПЕРА появиться свободный ход вверх и вниз!
Внимание вопрос: если мерить от края крышечки которая закрывает дырку куда заливается масло в вилку, то через сколько ММ или СМ должна начинаться верхняя траверса, Засечек никаких нет, есть только отполированные места на которые (на мой взгляд) и должны затягиваться верхняя и нижняя траверсы, но эти места шире чем траверса, и поэтому возни этот вопрос!
Я так понимаю, что этим действием можно изменять(автомобильным сленгом) КЛИРЕНС мотоцикла на пару СМ, но зачем, и как они должны стоять изначально?
Итак это снова я! Дело движется к сезону, и поэтому я начал собирать все что разобрал!))) А разобрал я все до Рама-движка-маятник!)) Поменял подшипники руля, начал ставить вилку, и появился вопрос! Так вот вопрос! Прошу как можно точнее на него ответить! Перья (ну или, не знаю может они имеют другое название, когда находятся в собранном состоянии! В автомобиле я бы назвал их АМОРТИЗАТОРЫ) Сверху зажимаются верхней траверсой, снизу нижней траверсой, ну и ниже собственно колесо!! Но если отпустить одновременно и верхнюю и нижнюю траверсу, у ПЕРА появиться свободный ход вверх и вниз! Внимание вопрос: если мерить от края крышечки которая закрывает дырку куда заливается масло в вилку, то через сколько ММ или СМ должна начинаться верхняя траверса, Засечек никаких нет, есть только отполированные места на которые (на мой взгляд) и должны затягиваться верхняя и нижняя траверсы, но эти места шире чем траверса, и поэтому возни этот вопрос! Я так понимаю, что этим действием можно изменять(автомобильным сленгом) КЛИРЕНС мотоцикла на пару СМ, но зачем, и как они должны стоять изначально?
10 мм вроде, если мне память не изменяет) в мануале есть))
В мануале есть картинка, на ней указано штрихами а рядом с картинкой указано расстояние между этими штрихами.
6.5 мм от траверсы до края трубы (не учитывая буртик гайки).
В мануале есть картинка, на ней указано штрихами а рядом с картинкой указано расстояние между этими штрихами. 6.5 мм от траверсы до края трубы (не учитывая буртик гайки).
...у меня клипон держит перо по умолчанию. получается, ослабляю все траверсы, выравниваю их, после этого без проблем всё перетягиваю под весом мото и всё? ваши коментарии...
Ребят, а у меня другая проблема -снимал верхнюю траверсу, (крепление для замка зажигания от ломалось), после постановки траверсы на свое место заметил, что колесо и руль в разных плоскостях!!!! Мот Кава Z750 2008года. Как вообще "развал-схождение" регулируется?