ZX-9R: какой уровень поплавка?
Отправлено 09 Март 2013 - 07:33
Отправлено 09 Март 2013 - 08:40
Отправлено 09 Март 2013 - 09:14
на поплавке есть пластинка припаянная к нему,её можно же изгибать,и тем менять уровень,а вот мануала на свои карбы не могу найти, zx-9r 2000! только есть CVK,а надо-то CVR ?но конструктивно всё не так, и поплавки круглые, а на моих прямоугольные. И где найти( расстояние от плоскости разъема до верхнего края поплавка (справочное).)Есть поплавки полностью из пластика. Нет мет. язычка, который можно подогнуть, следовательно нельзя изменить уровень топлива в поплавковой камере. На таких карбах отсутствует метка на корпусе а в мануале просто указывается расстояние от плоскости разъема до верхнего края поплавка (справочное).
Отправлено 09 Март 2013 - 09:43
Если не можешь найти точных данных где либо, воспользуйся собственными. Отметь существующий уровень и от него отсчитывай выше или ниже. Этот способ дольше, но тоже имеет право на жизнь.
Отправлено 09 Март 2013 - 09:50
попробую,отпишусь!CVR я где-то видел, но сейчас не вспомню сразу где. Возможно это какая-то гоночная модификация со своими настройками. На CVK данные есть в мануалах.
Если не можешь найти точных данных где либо, воспользуйся собственными. Отметь существующий уровень и от него отсчитывай выше или ниже. Этот способ дольше, но тоже имеет право на жизнь.
Отправлено 09 Март 2013 - 11:26
Этой пластинкой выставляется высота поплавка 4+/-2 мм. над стенкой карбюратора(поплавок в свободном положении, не нажимая на него), и тем самым меняется уровень топлива.на поплавке есть пластинка припаянная к нему,её можно же изгибать,и тем менять уровень,а вот мануала на свои карбы не могу найти, zx-9r 2000! только есть CVK,а надо-то CVR ?но конструктивно всё не так, и поплавки круглые, а на моих прямоугольные. И где найти( расстояние от плоскости разъема до верхнего края поплавка (справочное).)
Отправлено 09 Март 2013 - 11:47
попловок весеть должен,или карб перевернуть, чтобы игла перекрыла канал?Этой пластинкой выставляется высота поплавка 4+/-2 мм. над стенкой карбюратора(поплавок в свободном положении, не нажимая на него), и тем самым меняется уровень топлива.
Отправлено 09 Март 2013 - 11:54
меня только это и держит от синхронизации...попловок весеть должен,или карб перевернуть, чтобы игла перекрыла канал?
Отправлено 09 Март 2013 - 12:30
Для точности уровня, лучше когда карбы стоят на мотоцикле.попловок весеть должен,или карб перевернуть, чтобы игла перекрыла канал?
Отправлено 09 Март 2013 - 12:35
Карбы надо перевернуть для замеров, только я думаю, что 4+/-2мм это все-таки уровень топлива к метке а не высота положения поплавка.попловок весеть должен,или карб перевернуть, чтобы игла перекрыла канал?
Синхронизацию надо делать всегда по завершению всех настроек.
Дополню для ясности. Уровень топлива измеряется на установленных на мот карбах и заполненных топливом.
Положение поплавка измеряется без крышки и "вверх ногами".
Отправлено 09 Март 2013 - 12:39
Отправлено 09 Март 2013 - 12:45
отпишусь как зделаю! жалко фоток закинуть нельзя!!спасибо дружище,очень выручил,пойду крутить! у тебя нинзя тож с такими карбами?
Отправлено 09 Март 2013 - 13:45
От верха поплавка до края стенки карбюратора поплавковой камеры.4+/-2мм это все-таки уровень топлива к метке а не высота положения поплавка.
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Март 2013 - 23:26
Спасибо! всё получилось!!!! вот отчёт проделанной работы.От верха поплавка до края стенки карбюратора поплавковой камеры.
Отправлено 10 Март 2013 - 09:43
Полезные сведения по нестандартному блоку карбюраторов. Спасибо.Спасибо! всё получилось!!!! вот отчёт проделанной работы.
Хорошо, когда у человека руки из плеч и с головой дружат.
Отправлено 11 Март 2013 - 19:34
я и не знал,думал у всех моделях такого года карбы такие, а в чём разница,может кто и объяснит,почему так,или кто-то так спец. сделал?Полезные сведения по нестандартному блоку карбюраторов. Спасибо.
Хорошо, когда у человека руки из плеч и с головой дружат.
Отправлено 11 Март 2013 - 22:22
Я везде видел только CVK (констант вакуум карбюратор). Или уже инжектор. Поискав инфу по CVR (конторл вакуум регулайтор) предполагаю такое: их ставили на мотики, поставляемые в страны с более жескими нормами по токсичности выхлопа до того как поголовно перешли на инжекторы. В них какая-то дополнительная система корректировки работы движка. Могу, конечно, ошибаться.я и не знал,думал у всех моделях такого года карбы такие, а в чём разница,может кто и объяснит,почему так,или кто-то так спец. сделал?
Отправлено 12 Март 2013 - 00:07
Компания Kawasaki в 00-01 г. начала устанавливать на zx-9r, см.перевод –я и не знал,думал у всех моделях такого года карбы такие, а в чём разница,может кто и объяснит,почему так,или кто-то так спец. сделал?
Новая Keihin CVRD 40 мм. полуплоский слайд карбюратора, нисходящий тип функции горки, которые являются плоскими на стороне воздуха, окно для быстрого ответ газа, и сильное ускорение, заявленный для доставки острее приемистости, ускорения и легкого запуска…,
по сравнению с Keihin CVKD 40.
Из-за экологии, (Англия или Америка, точно я не понял, из-за гугла-перевода) Kawasaki предъявили претензию о высоком содержании CO2, вплоть до запрета поставок zx-9r, и Kawasaki, чтобы не снижать поставки своих мотоциклов в др.страны с 2002 г. перестаёт устанавливать на zx-9r CVRD, вернувшись к более экологичному CVKD.
Model….........……….ZX-9rB......ZX-9rC
main jet.US…………..#190...........#155
main jet.other #200
jet needle....staggered.....same
pilot jet..……………...#35..............#38
pilot airscrew. (1.5+/- 1/4)……..2.0 turns
Model.....………….....ZX-9rE........ZX-9rF
main jet 1/4…………….#160....#165
main jet.2/3………….....#165.....#160
jet needle....same............staggered
pilot jet..………………...#38.............#38
pilot airscrew.(1 5/8).......(unknown) turns
Поплавок высота для Е 4 мм +/-2 мм. Все остальные 13мм +/-2 мм.
Примерно так.
Отправлено 12 Март 2013 - 19:58
Отправлено 12 Март 2013 - 22:25
Если заглушил и через короткое время сразу завёл, он заведётся без ручки газа, а если горячий мот постоял, к примеру, пол часа, то чуть газануть надо. Это же не инжектор, чтобы заводить, не трогая ручку газа.ребят подскажите после чистки карбов и синхронизации, на горячую мот не запускается, запускается если выкрутить чютка газульку, может что то не доделали??? кто сталкивался??? дайте совета