Страховка
Отправлено 26 Март 2013 - 16:03
Скоро буду забирать свою пони у дилера, и один вопрос я не успел изучить - страховку. Разделю на вопросы, для удобства:
1. Как я понимаю, дилер может предложить временную страховку, чтобы добраться своим ходом до страховой фирмы, стоит соглашаться?
2. Застраховаться я могу сразу на полноценное ОСАГО до конца сезона, не смотря на то, что у меня транзитные номера будут, так?
3. Где лучше страховать мото - у местных популярных фирм, которые по ТВ крутят рекламу, или где-то ещё? Может местные Питерский байкеры посоветуют конкретную фирму? Что за разные палатки и ларьки с надписью: "ОСАГО", неужели там кто-то страхуется? )
4. Если нет опыта, 24 года, мот новый 300-ка, КАСКО видимо влетит дорого, даже по соседней теме про клубному КАСКО?
5. Какие средние цены ОСАГО на сезон? 4-5 тыщ?
Отправлено 26 Март 2013 - 16:58
На эвакуаторе вези мот домой, потом берешь ПТС, паспорт, права + их же копии и идешь в выбранную страховую, там тебе делают страховой полис на любой срок по выбору.
Потом у тебя будет 10 дней что бы с мотом и со всеми документами приехать в ГАИ,
Сдаешь доки на оформление, получаешь номер, вписываешь номер в полис и звонишь в страховую: что поставил на учет!
Пользую ВСК (ВоенСтрахКомп) Москва.
Завтра скажу во сколько мне обошелся полис на 300-ку. но не больше 3000руб.
Отправлено 26 Март 2013 - 17:21
Отправлено 26 Март 2013 - 20:03
Отправлено 26 Март 2013 - 20:18
кстати еще один из советов: страхуйте на ГОД! иначе скидку на следующий год могут не дать. это прописано в инструкциях по ОСАГО!!!
А смысл? Страховка на пол года стоит 3000 р. На год 4500. Зачем переплачивать 1500 ради скидки в 500 рублей (10%). Все равно в минусе оказываешься.
Отправлено 26 Март 2013 - 20:18
Из Питера кто-н посоветует страховую компанию?
Для покупки ОСАГО, сам мот не нужен, т.е. я после получения прав могу сразу идти покупать ОСАГО, а потом за мотом и в гаи в течении 10-и дней, верно?
Вы уверены, что стоит ОСАГО покупать на год? Ведь выходит в 2 раза дороже, а скидка вряд ли большой выйдет, но за стаж по категории А скидка всё равно будет постепенно расти.
Отправлено 26 Март 2013 - 21:12
Спасибо за ответы! ПТС на руках есть, всё равно делать дубликат?
[/quote/
НЕ ДУБЛИКАТ А КОПИЯ!
Мне вчера копию прислали, для страховой!!!
Если ПТС на руках
Права для постановки на учет в ГАИ не требуються, ты только записываешься как собственник. Но нужен водила с Кат."А" соответственно вписанный в страховку.
Забыл сказать, я в прошлом году мот купил в феврале, на учет ставил в апреле, мне в ГАИ за просрочку сказали только "БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙ" и все!
Отправлено 27 Март 2013 - 07:16

п.с. я сейчас еще застраховался от НС. что в 2 раза больше чем ОСАГО. денег не жалею совсем. про надпись на Рейхстаге всем вроде еще помним

Отправлено 27 Март 2013 - 07:28

Отправлено 27 Март 2013 - 09:57
да и еще , эти "хорьки" (страховщики), стали зажимать коэффициенты. просят показывать старый полис, как доказательство наличия скидки + (самое главное) увеличение скидки происходит ТОЛЬКО ровно когда закончится предыдущий полис. если вы пришли за неделю до его истечения, то вам могут не дать следующий полис с большей скидкой. причина будет банальна - типа за 2 дня вы можете попасть в дтп и ваша скидка будет меньше. т.е. страховать лучше на следующий день после завершения срока полиса.
А что им мешает сделать полис с того дня, когда ты пришел? У меня именно так вышли из ситуации страховщики. Я пришел за неделю, а новый полис со скидкой мне выписали с того дня, когда я пришел. То есть у меня неделю была двойная страховка :-)
Отправлено 28 Март 2013 - 15:39
1. Нет, соглашаться не стоит. Берешь ПТС и идешь оформлять в любую СК. По ОСАГО большой разницы нет - выплаты по твоему полису будут не тебе, а потерпевшему, если виновным в ДТП признают тебя. Если виновником будет другой участник ДТП, то ты можешь обратиться в свою СК - вот тут имеет значение, в какой СК делаешь полис.Добрый день! Город - СПб
Скоро буду забирать свою пони у дилера, и один вопрос я не успел изучить - страховку. Разделю на вопросы, для удобства:
1. Как я понимаю, дилер может предложить временную страховку, чтобы добраться своим ходом до страховой фирмы, стоит соглашаться?
2. Застраховаться я могу сразу на полноценное ОСАГО до конца сезона, не смотря на то, что у меня транзитные номера будут, так?
3. Где лучше страховать мото - у местных популярных фирм, которые по ТВ крутят рекламу, или где-то ещё? Может местные Питерский байкеры посоветуют конкретную фирму? Что за разные палатки и ларьки с надписью: "ОСАГО", неужели там кто-то страхуется? )
4. Если нет опыта, 24 года, мот новый 300-ка, КАСКО видимо влетит дорого, даже по соседней теме про клубному КАСКО?
5. Какие средние цены ОСАГО на сезон? 4-5 тыщ?
2. Да, потому что нет зависимости от постановки на учет.
3. Страховать что угодно желательно в известных СК, у которых рейтинг не ниже А++: "РЕСО Гарантия", "Росгосстрах" - в этих СК меньше геморроя (несмотря на распространенное мнение об обратном), "АльфаСтрахование", "Ренессанс" и "ВСК" - по ОСАГО разницы никакой.
Вот где не стоит ничего страховать, так в СК типа "РосСтрах", "Оранта" (тут на форуме один "предприниматель" толкает страховки)), "Макс" и еще менее известных фирмах (типа "ОСК", "АСК" и т.п.).
4. Если у тебя регистрация именно СПб, а не ЛО (или еще где-то), то со стажем до 3 лет стоимость ОСАГО на год - 3717,90 руб., на 7 мес. (апрель-октябрь) - 2 974,32 руб.
5. :)
Отправлено 28 Март 2013 - 15:42
Отправлено 28 Март 2013 - 15:47
PiG, ты не прав. Срок действия договора ОСАГО - 1 год, а период использования ТС - какой угодно. Кбм применяется при заключении нового договора ОСАГО.кстати еще один из советов: страхуйте на ГОД! иначе скидку на следующий год могут не дать. это прописано в инструкциях по ОСАГО!!! ну а как поступать - решать всё равно ВАМ. Удачи на Дорогах.
Т.е. не обязательно платить за год, чтобы получить больший класс в следующем году.
P.S. Работал в ООО "Росгосстрах" с 2010 по 2012 год, а сейчас руковожу отделом учета в компании-партнере СК, поэтому в теме вопроса.
Отправлено 28 Март 2013 - 16:02
Это хорошо :) сам на такое сейчас надеюсь)...я в прошлом году мот купил в феврале, на учет ставил в апреле, мне в ГАИ за просрочку сказали только "БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙ" и все!
На деле все не совсем так - полис ОСАГО могут выписать заранее и уже поставят класс выше, но при этом должны прописать в "Особых отметках", что при наступлении страхового события по предыдущему полису страхователь обязуется доплатить необходимую сумму. Это по правилам. А по факту зачастую выписывают полисы когда угодно и никакой доп.записи не делают. Ничего страшного в этом нет.да и еще , эти "хорьки" (страховщики), стали зажимать коэффициенты. просят показывать старый полис, как доказательство наличия скидки + (самое главное) увеличение скидки происходит ТОЛЬКО ровно когда закончится предыдущий полис. если вы пришли за неделю до его истечения, то вам могут не дать следующий полис с большей скидкой. причина будет банальна - типа за 2 дня вы можете попасть в дтп и ваша скидка будет меньше. т.е. страховать лучше на следующий день после завершения срока полиса. ЭТО если страховщики упераются и не ддают скидку выше. ну как то так. просто наболело с этой ОСАГОй
всё испытал на своей шкуре.
Отправлено 28 Март 2013 - 16:03
PiG, ты не прав. Срок действия договора ОСАГО - 1 год, а период использования ТС - какой угодно. Кбм применяется при заключении нового договора ОСАГО.
Т.е. не обязательно платить за год, чтобы получить больший класс в следующем году.
P.S. Работал в ООО "Росгосстрах" с 2010 по 2012 год, а сейчас руковожу отделом учета в компании-партнере СК, поэтому в теме вопроса.
было отказано в повышение кбм из-за "не годового" страхования. РГС г.Лобня Я сейчас не хочу спорить, а только изложил те факты с которыми столкнулся. часть фактов подтвердили по телефону в РСА.
п.с. значит мне не так сильно повезло с агентом. и слово "могут" звучит менее убедительнее чем "обязаны".
Отправлено 28 Март 2013 - 16:04
Некомпетентность продавца страховки? Всякое бывает, конечно...было отказано в повышение кбм из-за "не годового" страхования. РГС г.Лобня Я сейчас не хочу спорить, а только изложил те факты с которыми столкнулся. часть фактов подтвердили по телефону в РСА.
Отправлено 28 Март 2013 - 18:55
Только что: ОСАГО для 300-ки, на 8 месяцев мне обошелся в 1944 рубля.Завтра скажу во сколько мне обошелся полис на 300-ку. но не больше 3000руб.
"Альфа Страхование"
Отправлено 14 Апрель 2013 - 14:06
Чёта я нигде найти не могу, одно Осаго или Каско...
Отправлено 14 Апрель 2013 - 14:13
Хочешь дам номер агента мой страхрвщик...спросишь что надоКто подскажет. Какая страховая может сделать расширенную страховку на мотоцикл (ДСАГО) на полгода? Мотоцикл новый, регион - Москва, стаж больше 3-х лет и возраст больше 22-х.
Отправлено 14 Апрель 2013 - 15:57
Кто подскажет. Какая страховая может сделать расширенную страховку на мотоцикл (ДСАГО) на полгода? Мотоцикл новый, регион - Москва, стаж больше 3-х лет и возраст больше 22-х.
Только что поговорил со своим агентом, сказала,что ДСАГО на мот никто не делает,но договориться вроде как можно, во вторник скажет что получилось.