Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Страховка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 FoXLee

FoXLee

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 125 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Ninja 300 -> GSX-R 600 K6 -> GSX-R 750 K7 -> ...

Отправлено 26 Март 2013 - 16:03

Добрый день! Город - СПб

Скоро буду забирать свою пони у дилера, и один вопрос я не успел изучить - страховку. Разделю на вопросы, для удобства:

1. Как я понимаю, дилер может предложить временную страховку, чтобы добраться своим ходом до страховой фирмы, стоит соглашаться?

2. Застраховаться я могу сразу на полноценное ОСАГО до конца сезона, не смотря на то, что у меня транзитные номера будут, так?

3. Где лучше страховать мото - у местных популярных фирм, которые по ТВ крутят рекламу, или где-то ещё? Может местные Питерский байкеры посоветуют конкретную фирму? Что за разные палатки и ларьки с надписью: "ОСАГО", неужели там кто-то страхуется? )

4. Если нет опыта, 24 года, мот новый 300-ка, КАСКО видимо влетит дорого, даже по соседней теме про клубному КАСКО?

5. Какие средние цены ОСАГО на сезон? 4-5 тыщ?

#2 ИВАШКА

ИВАШКА

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:300r, 250r, SenkeX6, CF 500-2A ZX6R,05

Отправлено 26 Март 2013 - 16:58

Не факт что тебе транзиты диллер выдаст.
На эвакуаторе вези мот домой, потом берешь ПТС, паспорт, права + их же копии и идешь в выбранную страховую, там тебе делают страховой полис на любой срок по выбору.
Потом у тебя будет 10 дней что бы с мотом и со всеми документами приехать в ГАИ,
Сдаешь доки на оформление, получаешь номер, вписываешь номер в полис и звонишь в страховую: что поставил на учет!

Пользую ВСК (ВоенСтрахКомп) Москва.

Завтра скажу во сколько мне обошелся полис на 300-ку. но не больше 3000руб.

#3 пашик

пашик

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • Мото:versys 1000

Отправлено 26 Март 2013 - 17:21

Если моцик куплен и не забрат. То сходи кним и сделай дубликат птс или хоть данные спиши но о лучше птс и иди страхуй где хочеш

#4 PiG

PiG

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • Мото:ER6N 2012 black

Отправлено 26 Март 2013 - 20:03

ОСАГО НЕ зависит от кубатуры, там просто указывается что - мотоцикл, мотороллер (единая ставка) Дальше играют роль коэффициенты: местность, стаж/возраст, безаварийность. у меня сейчас на авто 10й класс , т.е. скидка 35%. но это никак не сказывается на ОСАГО на мотик. уточнял инфу в РСА. т.е. статистика по водителю ведется на каждую категорию отдельно!!! и не пытайтесь "надурить" агента страхового, чтобы получить большую скидку на осаго по автополису. при спорных ситуациях ваш полис могу сделать недействительным. так что начинайте с нуля, безаварийная езда и будет счастье с каждым годом. кстати еще один из советов: страхуйте на ГОД! иначе скидку на следующий год могут не дать. это прописано в инструкциях по ОСАГО!!! ну а как поступать - решать всё равно ВАМ. Удачи на Дорогах.

#5 eugene2k

eugene2k

Танцор Диско

• Ninja Club
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Мото:ER-6F 2012

Отправлено 26 Март 2013 - 20:18

кстати еще один из советов: страхуйте на ГОД! иначе скидку на следующий год могут не дать. это прописано в инструкциях по ОСАГО!!!

А смысл? Страховка на пол года стоит 3000 р. На год 4500. Зачем переплачивать 1500 ради скидки в 500 рублей (10%). Все равно в минусе оказываешься.

#6 FoXLee

FoXLee

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 20:18

Спасибо за ответы! ПТС на руках есть, всё равно делать дубликат?

Из Питера кто-н посоветует страховую компанию?

Для покупки ОСАГО, сам мот не нужен, т.е. я после получения прав могу сразу идти покупать ОСАГО, а потом за мотом и в гаи в течении 10-и дней, верно?

Вы уверены, что стоит ОСАГО покупать на год? Ведь выходит в 2 раза дороже, а скидка вряд ли большой выйдет, но за стаж по категории А скидка всё равно будет постепенно расти.

#7 ИВАШКА

ИВАШКА

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 21:12

[quote name='FoXLee' date='26.3.2013, 21:18' post='207879']
Спасибо за ответы! ПТС на руках есть, всё равно делать дубликат?
[/quote/
НЕ ДУБЛИКАТ А КОПИЯ!
Мне вчера копию прислали, для страховой!!!
Если ПТС на руках
Права для постановки на учет в ГАИ не требуються, ты только записываешься как собственник. Но нужен водила с Кат."А" соответственно вписанный в страховку.
Забыл сказать, я в прошлом году мот купил в феврале, на учет ставил в апреле, мне в ГАИ за просрочку сказали только "БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙ" и все!

#8 PiG

PiG

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 27 Март 2013 - 07:16

по поводу цыфр =) ребят, каждому своё. я катаюсь с апреля по ноябрь = 8мес что уже почти равносильно страхованию на 1 год. зайдите на любой сайт страховой и на калькуляторе посчитайте разные варианты. у меня категория А - всего 2 года. поэтому сейчкас придется за год заплатить 3500р. в следующем году уже за год будет 2100. сейчас на авто у меня 10 класс -35%, т.е. достаточно хорошая скидка. и того через 5 лет безаварийной езды на мотике страховка на год будет еще на 25% меньше. и теперь вы хотите сказать, что это того не стоит? да блин один поход в БАР с друзьями вам будет стоить как страховка на год.

п.с. я сейчас еще застраховался от НС. что в 2 раза больше чем ОСАГО. денег не жалею совсем. про надпись на Рейхстаге всем вроде еще помним =)

#9 PiG

PiG

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 27 Март 2013 - 07:28

да и еще , эти "хорьки" (страховщики), стали зажимать коэффициенты. просят показывать старый полис, как доказательство наличия скидки + (самое главное) увеличение скидки происходит ТОЛЬКО ровно когда закончится предыдущий полис. если вы пришли за неделю до его истечения, то вам могут не дать следующий полис с большей скидкой. причина будет банальна - типа за 2 дня вы можете попасть в дтп и ваша скидка будет меньше. т.е. страховать лучше на следующий день после завершения срока полиса. ЭТО если страховщики упераются и не ддают скидку выше. ну как то так. просто наболело с этой ОСАГОй =) всё испытал на своей шкуре.

#10 eugene2k

eugene2k

Танцор Диско

• Ninja Club
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Мото:ER-6F 2012

Отправлено 27 Март 2013 - 09:57

да и еще , эти "хорьки" (страховщики), стали зажимать коэффициенты. просят показывать старый полис, как доказательство наличия скидки + (самое главное) увеличение скидки происходит ТОЛЬКО ровно когда закончится предыдущий полис. если вы пришли за неделю до его истечения, то вам могут не дать следующий полис с большей скидкой. причина будет банальна - типа за 2 дня вы можете попасть в дтп и ваша скидка будет меньше. т.е. страховать лучше на следующий день после завершения срока полиса.

А что им мешает сделать полис с того дня, когда ты пришел? У меня именно так вышли из ситуации страховщики. Я пришел за неделю, а новый полис со скидкой мне выписали с того дня, когда я пришел. То есть у меня неделю была двойная страховка :-)

#11 schreien!

schreien!

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 86 сообщений
  • Мото: Ninja 300 ABS зеленый

Отправлено 28 Март 2013 - 15:39

Добрый день! Город - СПб

Скоро буду забирать свою пони у дилера, и один вопрос я не успел изучить - страховку. Разделю на вопросы, для удобства:

1. Как я понимаю, дилер может предложить временную страховку, чтобы добраться своим ходом до страховой фирмы, стоит соглашаться?

2. Застраховаться я могу сразу на полноценное ОСАГО до конца сезона, не смотря на то, что у меня транзитные номера будут, так?

3. Где лучше страховать мото - у местных популярных фирм, которые по ТВ крутят рекламу, или где-то ещё? Может местные Питерский байкеры посоветуют конкретную фирму? Что за разные палатки и ларьки с надписью: "ОСАГО", неужели там кто-то страхуется? )

4. Если нет опыта, 24 года, мот новый 300-ка, КАСКО видимо влетит дорого, даже по соседней теме про клубному КАСКО?

5. Какие средние цены ОСАГО на сезон? 4-5 тыщ?

1. Нет, соглашаться не стоит. Берешь ПТС и идешь оформлять в любую СК. По ОСАГО большой разницы нет - выплаты по твоему полису будут не тебе, а потерпевшему, если виновным в ДТП признают тебя. Если виновником будет другой участник ДТП, то ты можешь обратиться в свою СК - вот тут имеет значение, в какой СК делаешь полис.
2. Да, потому что нет зависимости от постановки на учет.
3. Страховать что угодно желательно в известных СК, у которых рейтинг не ниже А++: "РЕСО Гарантия", "Росгосстрах" - в этих СК меньше геморроя (несмотря на распространенное мнение об обратном), "АльфаСтрахование", "Ренессанс" и "ВСК" - по ОСАГО разницы никакой.
Вот где не стоит ничего страховать, так в СК типа "РосСтрах", "Оранта" (тут на форуме один "предприниматель" толкает страховки)), "Макс" и еще менее известных фирмах (типа "ОСК", "АСК" и т.п.).
4. Если у тебя регистрация именно СПб, а не ЛО (или еще где-то), то со стажем до 3 лет стоимость ОСАГО на год - 3717,90 руб., на 7 мес. (апрель-октябрь) - 2 974,32 руб.
5. :)

#12 FoXLee

FoXLee

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 15:42

schreien!, огромное спасибо! )

#13 schreien!

schreien!

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 15:47

кстати еще один из советов: страхуйте на ГОД! иначе скидку на следующий год могут не дать. это прописано в инструкциях по ОСАГО!!! ну а как поступать - решать всё равно ВАМ. Удачи на Дорогах.

PiG, ты не прав. Срок действия договора ОСАГО - 1 год, а период использования ТС - какой угодно. Кбм применяется при заключении нового договора ОСАГО.
Т.е. не обязательно платить за год, чтобы получить больший класс в следующем году.

P.S. Работал в ООО "Росгосстрах" с 2010 по 2012 год, а сейчас руковожу отделом учета в компании-партнере СК, поэтому в теме вопроса.

#14 schreien!

schreien!

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 16:02

...я в прошлом году мот купил в феврале, на учет ставил в апреле, мне в ГАИ за просрочку сказали только "БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙ" и все!

Это хорошо :) сам на такое сейчас надеюсь)

да и еще , эти "хорьки" (страховщики), стали зажимать коэффициенты. просят показывать старый полис, как доказательство наличия скидки + (самое главное) увеличение скидки происходит ТОЛЬКО ровно когда закончится предыдущий полис. если вы пришли за неделю до его истечения, то вам могут не дать следующий полис с большей скидкой. причина будет банальна - типа за 2 дня вы можете попасть в дтп и ваша скидка будет меньше. т.е. страховать лучше на следующий день после завершения срока полиса. ЭТО если страховщики упераются и не ддают скидку выше. ну как то так. просто наболело с этой ОСАГОй =) всё испытал на своей шкуре.

На деле все не совсем так - полис ОСАГО могут выписать заранее и уже поставят класс выше, но при этом должны прописать в "Особых отметках", что при наступлении страхового события по предыдущему полису страхователь обязуется доплатить необходимую сумму. Это по правилам. А по факту зачастую выписывают полисы когда угодно и никакой доп.записи не делают. Ничего страшного в этом нет.

#15 PiG

PiG

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 16:03

PiG, ты не прав. Срок действия договора ОСАГО - 1 год, а период использования ТС - какой угодно. Кбм применяется при заключении нового договора ОСАГО.
Т.е. не обязательно платить за год, чтобы получить больший класс в следующем году.

P.S. Работал в ООО "Росгосстрах" с 2010 по 2012 год, а сейчас руковожу отделом учета в компании-партнере СК, поэтому в теме вопроса.

было отказано в повышение кбм из-за "не годового" страхования. РГС г.Лобня Я сейчас не хочу спорить, а только изложил те факты с которыми столкнулся. часть фактов подтвердили по телефону в РСА.

п.с. значит мне не так сильно повезло с агентом. и слово "могут" звучит менее убедительнее чем "обязаны".

#16 schreien!

schreien!

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 16:04

было отказано в повышение кбм из-за "не годового" страхования. РГС г.Лобня Я сейчас не хочу спорить, а только изложил те факты с которыми столкнулся. часть фактов подтвердили по телефону в РСА.

Некомпетентность продавца страховки? Всякое бывает, конечно...

#17 ИВАШКА

ИВАШКА

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 18:55

Завтра скажу во сколько мне обошелся полис на 300-ку. но не больше 3000руб.

Только что: ОСАГО для 300-ки, на 8 месяцев мне обошелся в 1944 рубля.
"Альфа Страхование"

#18 teamrider

teamrider

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
  • Мото:сибер, kawa eliminator 750, велосипедище GT

Отправлено 14 Апрель 2013 - 14:06

Кто подскажет. Какая страховая может сделать расширенную страховку на мотоцикл (ДСАГО) на полгода? Мотоцикл новый, регион - Москва, стаж больше 3-х лет и возраст больше 22-х.
Чёта я нигде найти не могу, одно Осаго или Каско...

#19 каван

каван

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:z1000 украли

Отправлено 14 Апрель 2013 - 14:13

Кто подскажет. Какая страховая может сделать расширенную страховку на мотоцикл (ДСАГО) на полгода? Мотоцикл новый, регион - Москва, стаж больше 3-х лет и возраст больше 22-х.

Хочешь дам номер агента мой страхрвщик...спросишь что надо

#20 korus

korus

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
  • Мото:z1000sx > Versus 650 > Africa Twin 1000

Отправлено 14 Апрель 2013 - 15:57

Только что поговорил со своим агентом, сказала,что ДСАГО на мот никто не делает,но договориться вроде как можно, во вторник скажет что получилось.

Яндекс.Метрика