Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Не реагирует на кнопку старт после мойки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 AndrewD

AndrewD

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:250R 2011-> ER6F 2012 лягушенция

Отправлено 01 Май 2013 - 22:06

Всем привет. Погода сегодня располагала к наведению водных процедур мото- авто парка. И ничего не предвещало беды. Но... Вымыл мот, оставил сохнуть , вымыл машину. Решил завести мот. И тут меня поджидала неприятность. Насос судя по звуку качает. А вот на нажатие кнопки запуска стартера никак не реагирует. Мот - ерш 6ф 12 года. Куда можно/нужно глядеть что могло приключиться?

#2 Fox-red

Fox-red

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Мото:GSX-R 750

Отправлено 01 Май 2013 - 23:34

Красная кнопка, на передаче и на подножке, предохранитель, контакты на аккуме.

#3 AndrewD

AndrewD

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 02 Май 2013 - 05:36

Красная кнопка - не понятен совет т.к я знаю в каком положении она должна быть. Про подножку - мне кажется она никак не может влиять на работу стартера.

#4 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 02 Май 2013 - 13:00

Красная кнопка - не понятен совет т.к я знаю в каком положении она должна быть. Про подножку - мне кажется она никак не может влиять на работу стартера.

1. красная кнопка - есть 2 положения: кружок и кружок перечёркнутый крест-накрест. Кнопка должна быть в положении "кружок". Проверь ещё раз, не поленись.
2. Про подножку: тебе кажется отчасти неправильно. Если включена передача и мот стоит на подножке, двиг заглохнет и стартер крутить не будет. Если не знаешь, на какой передаче стоишь (то есть не на нейтрали), убери подножку и выжми сцепление, будет крутить. Но только в том случае, если выполнен п.1
3. Проверь состояние всех предохранителей, по результатам отпишись.

#5 vitalik888

vitalik888

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 649 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX12R 2000г

Отправлено 02 Май 2013 - 14:44

Раскрути правый пульт и попробуй напрямую (не через кнопку) соеденить провода. У меня после мойки не работал моргунчик(кратковременый дальний свет), просто окислились контакты. Напрямую замкнул, работает, потом почистил и все ОК.

#6 AndrewD

AndrewD

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 02 Май 2013 - 19:15

1. красная кнопка - есть 2 положения: кружок и кружок перечёркнутый крест-накрест. Кнопка должна быть в положении "кружок". Проверь ещё раз, не поленись.
2. Про подножку: тебе кажется отчасти неправильно. Если включена передача и мот стоит на подножке, двиг заглохнет и стартер крутить не будет. Если не знаешь, на какой передаче стоишь (то есть не на нейтрали), убери подножку и выжми сцепление, будет крутить. Но только в том случае, если выполнен п.1
3. Проверь состояние всех предохранителей, по результатам отпишись.

Ох спасибо за совет. Но ес честно про красную кнопочку я не настолько ламер ;
Про подножку - нейтраль стоит, горит зеленый глаз так что тоже отпало.
Предохранители все живы. Проверил утром. Проснулся в 7 и понесся в гараж. В общем все просто оказалось - понятно что ничего не понятно. За ночь мот просох. И все заработало. Вывод один - ерш очень нежное создание и мыть керхером надо оч аккуратно дабы потом его завести. В прошлом сезоне была 250 ка. Она мойки не боялась вообще.
Ну и заодно на радостях вымыл и отполировал вторую машину

#7 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 03 Май 2013 - 00:25

Ох спасибо за совет. Но ес честно про красную кнопочку я не настолько ламер ;
Про подножку - нейтраль стоит, горит зеленый глаз так что тоже отпало.
Предохранители все живы. Проверил утром. Проснулся в 7 и понесся в гараж. В общем все просто оказалось - понятно что ничего не понятно. За ночь мот просох. И все заработало. Вывод один - ерш очень нежное создание и мыть керхером надо оч аккуратно дабы потом его завести. В прошлом сезоне была 250 ка. Она мойки не боялась вообще.
Ну и заодно на радостях вымыл и отполировал вторую машину

Расскажу хохму: у подружки беда случилась, звонит, говорит, встала, не заводится... Я приехал, полтора часа возился, уже осатанел весь!!! А дело было именно в этой кнопке, она её случайно кликнула... Глаз замыливается, я даже не подумал, что всё так просто! Но нет худа без добра, заодно пол-электрики ей перетряхнул и восстановил несколько не работавших ранее цепей.
В-общем, я рад что всё благополучно, удачи на дорогах!
ЗЫ: Идея - может, раз такое дело, имеет смысл разобрать пульты и всё там герметиком пролить? Например, прозрачным силиконовым?..

#8 AndrewD

AndrewD

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 03 Май 2013 - 07:47

Расскажу хохму: у подружки беда случилась, звонит, говорит, встала, не заводится... Я приехал, полтора часа возился, уже осатанел весь!!! А дело было именно в этой кнопке, она её случайно кликнула... Глаз замыливается, я даже не подумал, что всё так просто! Но нет худа без добра, заодно пол-электрики ей перетряхнул и восстановил несколько не работавших ранее цепей.
В-общем, я рад что всё благополучно, удачи на дорогах!
ЗЫ: Идея - может, раз такое дело, имеет смысл разобрать пульты и всё там герметиком пролить? Например, прозрачным силиконовым?..

В принципе я думаю это лишнее, пока, потому как в воскресение попал в ливень (пробег 10 км) - все было нормально так что именно моя мойка керхером стала причиной. До этого мыл на мойке, а тут в гараже расчехлил свой и решил не жалеючи промыть всё. И вот результат. Зато теперь знаю что надо максимально аккуратно это делать.

А красную кнопочку юзаю при каждом пуске/остановке вроде так в мануале написано надо двигатель глушить

#9 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 03 Май 2013 - 21:11

Хм... Первый раз слышу. Я ей вообще не пользуюсь. Ребят, отпишитесь, кто пользуется этой красной кнопкой? И надо ли?

Пользовался два раза за всё время, когда аварийку включал. А так - не пользуюсь, только ключом зажигания мотор глушу.

#10 paulmeg

paulmeg
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Мото:Z1000SX

Отправлено 24 Июль 2023 - 14:38

Внесу свои 5 коп , мот z1000 , но те же проблемы после мойки не стал заводиться , раза с 5 получилось. Постоял сутки и также то с 3 , то с 5раза…. Понял что дело в кнопки старт , разобрал а там пружинка вся зелёная , но что интересно замыкая на прямую мот всё равно не заводился…. Почистил пружинку и вуаля мот как новый. Вот вопрос знатокам те напрямую не завести?

Яндекс.Метрика