слетела цепь при движении!
Отправлено 10 Май 2013 - 21:45
и вот у моего знакомого случилась такая неприятность.сам целый не царапинки мот положил на бок ехал при этом не много порядка 15,20 км/ч.
и все бы нечего но из за того что цепь накрутилась на переднюю звезду она поломала крепления помпы и саму помпу из за чего вытек антифриз,раздолбала выжимное устройство сцепления и вытекла тормозная жидкость!
фотки будут позже посмотрите!!!
понять бы почему это случилось?он говорит что цепь была натянута правильно,сама цепь и звезды у него свежие недавно были куплены и поставлены.
я так думаю может было радиальное биение самой звезды или заднего маятника на оси или же самого колеса не могу понять от куда этим биений и люфтам взяться!
напишите кто что думает.
Отправлено 10 Май 2013 - 22:48
Отправлено 10 Май 2013 - 23:19
ну во первых да а во вторых если бы даже что то и косо было с осью то не привело бы к таким последствиям!колесо ровно было воставлено?
Отправлено 11 Май 2013 - 00:02
Да и при неправильной тоже не сорвешь. Мой друг как-то приехал на трек, а у него гайка открутилась, ось на половину выехала, а цепь на месте.
Точно цепь не порвалась?
Отправлено 11 Май 2013 - 03:33
натяжка была правильная да и с осями заднего колеса и маятника тоже все было в норме!
Отправлено 11 Май 2013 - 07:47
На моей памяти два таких-же случая.не порвалась"повторюсь"(а именно слетела с задней звезды при движении)...
натяжка была правильная да и с осями заднего колеса и маятника тоже все было в норме!
Первый больше 15-ти лет назад. Другу на "Минске" в цепь попал камушек (нашли вдавленным между звеньев).
Второй в прошлом году на джиксере 400 знакомого. Выкрутился болт, удерживающий резиновый башмак на маятнике, башмак затянуло под ведущую звезду и размолотило. Цепь тоже слетела, но без последствий.
Делайте выводы.
Отправлено 11 Май 2013 - 09:15
Отправлено 11 Май 2013 - 12:47
Отправлено 11 Май 2013 - 15:56
Отправлено 11 Май 2013 - 18:22
Это не возможно. Если звезды импортные.я так думаю может было радиальное биение самой звезды или заднего маятника на оси или же самого колеса не могу понять от куда этим биений и люфтам взяться!
напишите кто что думает.
Да даже если у нас их точили то только от кривых рук.
Если она слетела с задней звезды то как получилось что она добралась до помпы-?
Получаеться что цепь всеже разомкнулась-? (т.е нарушилось целостность)
Отправлено 11 Май 2013 - 20:20
где тут взаимосвязь? слетает или если что-то с натяжением/направлением, или что-то вклинивается. от кривой заклепки цепь рвет.Также мне известно несколько случаев слета цепи когда зажали денег на заклепочник и заклепывали с помощью зубила.
Отправлено 11 Май 2013 - 20:24
Отправлено 11 Май 2013 - 22:59
все целое!!!Звезда целая? Зубья не отломились, все на месте?
Отправлено 11 Май 2013 - 23:01
цепь не разомкнулась потому что была склепана качественно!Это не возможно. Если звезды импортные.
Да даже если у нас их точили то только от кривых рук.
Если она слетела с задней звезды то как получилось что она добралась до помпы-?
Получаеться что цепь всеже разомкнулась-? (т.е нарушилось целостность)
добралась она до двигателя намотавшись на переднюю звезду какой то своей частью!
Отправлено 11 Май 2013 - 23:03
цепь хорошая качественная не китайская!цепь могла быть новая, но китайская, какая-нибудь подделка под именитый бренд. она могла быть натянута правильно в одном положение, а по факту иметь неравномерное растяжение, когда натягивали прокручивали колесо, смотрели натяжку в разных положениях? звезды какие-нибудь овальные кривые...
какая именно и какие звезды скажу позже скинув информацию и фотки упаковок!
но по факту все целое и цепь и звезды пострадал только двигатель!
Отправлено 11 Май 2013 - 23:40
Если все качественное и целое значит.
Как одна из версий происшествия, соосность ведущей и ведомой звезды.
может маятник гнутый или колесо не правльно заднее установлено.
Отправлено 12 Май 2013 - 00:28
согласен!!!Чудес не бывает.
Если все качественное и целое значит.
Как одна из версий происшествия, соосность ведущей и ведомой звезды.
может маятник гнутый или колесо не правльно заднее установлено.
чудес не бывает а если такое случись значит где то что то было не так!
Отправлено 13 Май 2013 - 12:49
Отправлено 13 Май 2013 - 13:54
Отправлено 14 Май 2013 - 20:49