чуть замкнул новый акб ваше мнение...!
Отправлено 14 Май 2013 - 18:48
акб гелиевый новый только пришел с германии обошелся для меня не в копейку поэтому переживаю!!
скажите нечего от такого не будет с батареей или что то внутри у нее произошло все же!
просто за гелиевые не знаю.знаю если бы такое с кислотным произошло то могли посыпаться банки!
Отправлено 14 Май 2013 - 20:03
Отправлено 15 Май 2013 - 07:35
ctarik сказал(а) 15.5.2013, 2:28:
У гелевых при сильном перезаряде и длительном КЗ раздувает корпус и он лопается.а такие что взрываются??
вопрос в том сколько послужит...
Я гелевый на Хонде тоже замкнул один раз, работает третий сезон. Всё нормально.
Если бы от кратковременного замыкания в проводке аккум безнадёжно выходил из строя, то вместе со сгоревшим предохранителем его тоже приходилось бы менять.
А вообще: каждый старт, это, по сути, и есть короткое замыкание. Сопротивление проводов и стартера очень низкое. Именно старт в основном и изнашивает аккумулятор, однако ведь он служит довольно долго.
Отправлено 20 Май 2013 - 16:24
Farewell сказал(а) 15.5.2013, 8:35:
это да но вот кислотные акб при таком замыкании могут сразу лишиться пластин в одной из банок!У гелевых при сильном перезаряде и длительном КЗ раздувает корпус и он лопается.
Я гелевый на Хонде тоже замкнул один раз, работает третий сезон. Всё нормально.
Если бы от кратковременного замыкания в проводке аккум безнадёжно выходил из строя, то вместе со сгоревшим предохранителем его тоже приходилось бы менять.
А вообще: каждый старт, это, по сути, и есть короткое замыкание. Сопротивление проводов и стартера очень низкое. Именно старт в основном и изнашивает аккумулятор, однако ведь он служит довольно долго.
Отправлено 20 Май 2013 - 21:31
ctarik сказал(а) 20.5.2013, 19:24:
Пластины при замыкании просто нагреваются и оплавляются. Это может произойти с любым аккумом независимо от того гелевый он или кислотный, ведь свинцовая сетка пластин одинаковая и в том и в другом.это да но вот кислотные акб при таком замыкании могут сразу лишиться пластин в одной из банок!
Но для оплавления свинца КЗ должно быть не менее нескольких секунд, чтобы свинец в кислоте разогрелся до температуры плавления.
Разумеется замыканий надо стараться не допускать, но менее секунды обычно проходит без последствий.
Отправлено 23 Июнь 2013 - 22:43