Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

ищу мотобрата(сестру)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 noble_fish

noble_fish

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Z750 - Арбуз

Отправлено 13 Июнь 2013 - 14:47

По москве катаю всего 5ый день, понимаю что ошибок у меня море (может и лужа, но есть это факт). Хочется получить опыт, хоть минимальынй чтоб было с чем работать (информация). Ато тут вот сам понял что разделительные (зебры) скользкие...благо не свалился - но мог бы избежать, зная заранее )))
Товарищи, у кого есть желание прокатится, посмотреть на tole "зелёного" и уделить новичку время, для разжёвывания ошибок =) у Вас есть такой шанс...)))))

#2 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 13 Июнь 2013 - 14:56

По москве катаю всего 5ый день, понимаю что ошибок у меня море (может и лужа, но есть это факт). Хочется получить опыт, хоть минимальынй чтоб было с чем работать (информация). Ато тут вот сам понял что разделительные (зебры) скользкие...благо не свалился - но мог бы избежать, зная заранее )))
Товарищи, у кого есть желание прокатится, посмотреть на tole "зелёного" и уделить новичку время, для разжёвывания ошибок =) у Вас есть такой шанс...)))))

Приедь на клабдей и вопрос решится.
Вообще по хорошему в мотошколу нормальную надо. Иначе будешь учиться на своих ошибках.

#3 noble_fish

noble_fish

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 15:07

на клабдее сегодня буду)))

#4 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 15:16

Лучше поиграть плохими, чтобы представлять че делать с хорошими.

#5 noble_fish

noble_fish

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 15:26

Лучше поиграть плохими, чтобы представлять че делать с хорошими.

оххх... тут многое можно сказать) тема широка и глубока=)

#6 Lisiza

Lisiza

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 149 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki er-6n

Отправлено 13 Июнь 2013 - 16:36

ИМХО лучше одному вкатываться)

Я пробовала, когда училась, ездить за товарищем - но что то то ли товарищ был неправильный, то ли я лох - но только хуже было. Я за ним торопилась, нервничала, не замечала каких то нюансов и вся была дерганая и злая.

А потом начала сама кататься и одна постигать азы маневров на дороге)

Хотя вот с одним другом катаюсь когда вдвоем, уже теперь - очень нравится) Наверное многое зависит от того с кем ездишь))

Из нюансов вспоминается вот такое:

Переезжая трамвайные пути лучше не гнать, под грузовики лучше не перестраиваться - у них тормозной пути ох какой длинный, в междурядье на сплошной полоске может колбасить, автомобилисты все неадекватные и поворотники могут запросто не включать и надо палить по машине что она там щас вытворить может, и вообще все кругом враги и никто тебе ничего не должен)

#7 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 16:54

Открытые двери, разметка может быть высокой и из за нее может колбасить, колея на большой скорости опасна. Трамвайные пути и резинка тоже очень скользкие, водятлы всегда неадекватные и не знаешь чего от них ждать, тормозить надо учиться двумя тормозами, тогда более быстро можно погасить скорость, тебе нужно знать технику управления мотом, как контролировать его в заносе, что делать при воблинге, при блокировке и срыве колеса, как правильно перекладывать мотоцикл и поворачивать, переключаться, гасить скорость, заходить в повороты, что делать когда на траектории яма или препятствие, нужно развивать зрение, смотреть туда, куда тебе надо ехать, иначе когда нибудь испугаешься чего нибудь, засмотришься на это и туда же поедешь, это закон, зрение всегда направлено на выход или на ту точку, которую тебе надо достичь. Я вкатывался ночами, когда машин мало, и можно спокойно ездить в свое удовольствие, ездить за кем то из опытных райдеров это мучение и нервы, одно неловкое движение в силу неопытности может сильно огорчить в последвии.
Я тоже один вкатывался, а на счет ездить, у меня фобия теперь, я езжу последним...

#8 Lisiza

Lisiza

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 17:05

Да, колея точно еще) особенно с водой во время дождя..)

И по поводы того что смотришь куда едешь точно) Я в самом начале мото-пути вот так вот засмотрелась на фару впереди едущего мотоцикла и чуть в нее не приехала заглядевшись))

#9 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 08:07

Я в самом начале мото-пути вот так вот засмотрелась на фару впереди едущего мотоцикла и чуть в нее не приехала заглядевшись))

Опасная девушка ты однако, берешь мужиков силой?)))

#10 noble_fish

noble_fish

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 09:05

Спасибо - вот уже и советы, над которыми поработать можно. Значит поеду покатаюсь еще и ночью по москоу сити )))
А есть какаянить литература - на тему как себя вести при воблинге, при срыве или блокировке колеса и тд.

#11 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 09:34

Спасибо - вот уже и советы, над которыми поработать можно. Значит поеду покатаюсь еще и ночью по москоу сити )))
А есть какаянить литература - на тему как себя вести при воблинге, при срыве или блокировке колеса и тд.

кейт код почитай, интересная литература, а так же про контрруление почитай, про работу тормозов.
Надо понять как работает подвеска мотоцикла.
http://www.ninjaclub...hp?showforum=14
Читай форум, тут дохрена всего.

#12 noble_fish

noble_fish

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 10:26

кейт код почитай, интересная литература, а так же про контрруление почитай, про работу тормозов.
Надо понять как работает подвеска мотоцикла.
http://www.ninjaclub...hp?showforum=14
Читай форум, тут дохрена всего.

Прекрасно...читаю уже! БЛАГОдарю

#13 Lisiza

Lisiza

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 14:34

Опасная девушка ты однако, берешь мужиков силой?)))

Глупости какие)

#14 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 14:36

Глупости какие)

Ахахаха, чем тогда так фара понравилась?)
Смотри на стопы, а не на попы =)

#15 Lisiza

Lisiza

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 14:37

А еще адская штука - срезанный асфальт!

Как раз сейчас он срезан на трешеньке, при съезде на Русаковскую со стороны Рижской эстакады. И на Садовом срезан в районе Таганки кажись.

Ибо на срезанном асфальте колбасит и попадаются далеко не срезанные люки!) а в момент объезжания люка сзади может как раз подкрасться грузовик, как хитрый слон! что вчера со мной и было) страшно - аш жуть!

#16 Lisiza

Lisiza

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 14:38

Светилась ярко)

Мужики то тут при чем и сила?)

#17 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 14:41

Светилась ярко)

Мужики то тут при чем и сила?)

Девушка, у вас с ориентацией все ок? Она традиционная или экзотическая =) Уталите мое любопытсво.

А еще адская штука - срезанный асфальт!

Как раз сейчас он срезан на трешеньке, при съезде на Русаковскую со стороны Рижской эстакады. И на Садовом срезан в районе Таганки кажись.

Ибо на срезанном асфальте колбасит и попадаются далеко не срезанные люки!) а в момент объезжания люка сзади может как раз подкрасться грузовик, как хитрый слон! что вчера со мной и было) страшно - аш жуть!

Страшен не столько срезанный асфальт, а срезанный залитый битумом или мокрый срезанный, куча камушков и песка, в повороте.

#18 vova60

vova60

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:zx-6r 2002 год продан; zx-10r 2007

Отправлено 15 Июнь 2013 - 08:58

опасны слепые повороты, не только тем что не видно его окончания ,но и тем что не знаешь покрытие асфальта

#19 Марина

Марина

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 023 сообщений
  • Страна:украина
  • Мото:продала (((((

Отправлено 15 Июнь 2013 - 18:08

Смотри на стопы, а не на попы =)

стопы это конечно хорошо, а попы еще лучше)))

#20 Lisiza

Lisiza

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 12:21

а еще страшны резиновые эти типа коврики на рельсах трамвайных. Особенно мокрые. Особенно во время дождя. Ух как меня на ней сейчас колбаснуло лихо! :ph34r:

Яндекс.Метрика