Кажется заднее колесо водит
Отправлено 18 Июнь 2013 - 09:53
Отправлено 18 Июнь 2013 - 10:15
sanek2877 сказал(а) 18.6.2013, 10:53:
На поворотах, особенно с пассажиром, такое ощущение как будто задница виляет( приподняли байк, попробовали колесо, есть маленький миллимитровый люфтик (еле заметный). Это нормально?
Люфта в ступичных быть не должно. Миллиметрик это конечно не ахтунг, но повод заказывать подшипники...
Отправлено 18 Июнь 2013 - 12:31
Drosha сказал(а) 18.6.2013, 11:15:
Люфта в ступичных быть не должно. Миллиметрик это конечно не ахтунг, но повод заказывать подшипники...
Их не надо заказывать! Это расходник! В любом нормальном мотосервисе подшипники должны быть в наличии (подшипники стандартизированы по типоразмерам и один номер может подходить сразу ко многим моделям и маркам, проверяются по каталогу).
ПС. У меня умирали подшипники заднего колеса. Ощущения при езде не самые приятные. *опу носит налево и направо! Менять и как можно скорее (если это оно)!
Отправлено 18 Июнь 2013 - 15:54
teamrider сказал(а) 18.6.2013, 13:31:
А если это не подшипники, то что ещё может быть?Их не надо заказывать! Это расходник! В любом нормальном мотосервисе подшипники должны быть в наличии (подшипники стандартизированы по типоразмерам и один номер может подходить сразу ко многим моделям и маркам, проверяются по каталогу).
ПС. У меня умирали подшипники заднего колеса. Ощущения при езде не самые приятные. *опу носит налево и направо! Менять и как можно скорее (если это оно)!
Отправлено 19 Июнь 2013 - 10:38
sanek2877 сказал(а) 18.6.2013, 16:54:
А если это не подшипники, то что ещё может быть?
Подшипники это или нет - проверяется это легко! Берешь мотоцикл за хвост и слегка качаешь его на боковой подножке. Люфт заднего колеса при убитых подшипниках не увидит разве что слепой! ))))
Еще - при чрезмерно низком давлении в колесе зад тоже кидает. ))) Проверь давление.
Отправлено 19 Июнь 2013 - 13:21
Отправлено 20 Июнь 2013 - 10:51
подшипники действительно все стандартные, только не все сервисы держат всю гамму типоразмеров и не всегда предлагают стоящие вещи (я говнокЕтай например ставить не буду), а им лишь бы купить подешевле и продать подороже... и продадут полюбому дороже в разы чем сам купишь в магазине. Поэтому заранее под суетиться и найти номера и размеры считаю очень разумным. Да и у прадованов не всегда есть нужные, нужных фирм в наличие, поэтому опять же заранее...
ЗЫ продаванов я имею ввиду точки торгующие исключительно подшипниками... покупать у авто/мото запчастюшников это выкинуть на ветер деньги...
Отправлено 20 Июнь 2013 - 18:23