Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Кажется заднее колесо водит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 sanek2877

sanek2877

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Мото:Kawasaki er-6n

Отправлено 18 Июнь 2013 - 09:53

На поворотах, особенно с пассажиром, такое ощущение как будто задница виляет( приподняли байк, попробовали колесо, есть маленький миллимитровый люфтик (еле заметный). Это нормально?

#2 Drosha

Drosha

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 149 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ерш нка `12; рыжий е-икс-си 250

Отправлено 18 Июнь 2013 - 10:15

sanek2877 сказал(а) 18.6.2013, 10:53:

На поворотах, особенно с пассажиром, такое ощущение как будто задница виляет( приподняли байк, попробовали колесо, есть маленький миллимитровый люфтик (еле заметный). Это нормально?

Люфта в ступичных быть не должно. Миллиметрик это конечно не ахтунг, но повод заказывать подшипники...

#3 sanek2877

sanek2877

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 10:18

Drosha сказал(а) 18.6.2013, 11:15:

Люфта в ступичных быть не должно. Миллиметрик это конечно не ахтунг, но повод заказывать подшипники...

Интересно, подшипники в гарантию входят или нет?

#4 Politruk

Politruk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:KTM 990 Super Duke

Отправлено 18 Июнь 2013 - 12:17

sanek2877 сказал(а) 18.6.2013, 11:18:

Интересно, подшипники в гарантию входят или нет?

На первой страницы сервисной книжки перечислены все не попадающие под гарантию случаи.

#5 teamrider

teamrider

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
  • Мото:сибер, kawa eliminator 750, велосипедище GT

Отправлено 18 Июнь 2013 - 12:31

Drosha сказал(а) 18.6.2013, 11:15:

Их не надо заказывать! Это расходник! В любом нормальном мотосервисе подшипники должны быть в наличии (подшипники стандартизированы по типоразмерам и один номер может подходить сразу ко многим моделям и маркам, проверяются по каталогу).

ПС. У меня умирали подшипники заднего колеса. Ощущения при езде не самые приятные. *опу носит налево и направо! Менять и как можно скорее (если это оно)!

#6 sanek2877

sanek2877

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 15:54

teamrider сказал(а) 18.6.2013, 13:31:

Их не надо заказывать! Это расходник! В любом нормальном мотосервисе подшипники должны быть в наличии (подшипники стандартизированы по типоразмерам и один номер может подходить сразу ко многим моделям и маркам, проверяются по каталогу).

ПС. У меня умирали подшипники заднего колеса. Ощущения при езде не самые приятные. *опу носит налево и направо! Менять и как можно скорее (если это оно)!

А если это не подшипники, то что ещё может быть?

#7 shnaider

shnaider

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • Мото:sv400=>er6n=>er6f=>F800R

Отправлено 18 Июнь 2013 - 16:42

sanek2877 сказал(а) 18.6.2013, 16:54:

Может быть криво выставлена осьзаднего колеса? Посмотри по меткам.

#8 sanek2877

sanek2877

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 16:52

shnaider сказал(а) 18.6.2013, 17:42:

Может быть криво выставлена осьзаднего колеса? Посмотри по меткам.

Попробую сегодня) Спасибо! Но на всякий случай записался в мотосервис)

#9 teamrider

teamrider

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
  • Мото:сибер, kawa eliminator 750, велосипедище GT

Отправлено 19 Июнь 2013 - 10:38

sanek2877 сказал(а) 18.6.2013, 16:54:

Подшипники это или нет - проверяется это легко! Берешь мотоцикл за хвост и слегка качаешь его на боковой подножке. Люфт заднего колеса при убитых подшипниках не увидит разве что слепой! ))))
Еще - при чрезмерно низком давлении в колесе зад тоже кидает. ))) Проверь давление.

#10 DmitryF

DmitryF

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 141 сообщений
  • Мото:Кава ZX-6R 07

Отправлено 19 Июнь 2013 - 13:21

Если бы был подшипник, то на прямой тоже было дискомфортно, не только на поворотах. А так на самом деле, либо давление, либо слишком мягкий зад, попробуй подкрути немного пружину.

#11 Drosha

Drosha

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 149 сообщений
  • Мото:ерш нка `12; рыжий е-икс-си 250

Отправлено 20 Июнь 2013 - 10:51

если колесо болтается, то ступичные... если болтается маятник, то игольчатые в маятнике... там все до безобразия просто... Человече черным по белому написал, люфтит колесо и что гадать-то?

подшипники действительно все стандартные, только не все сервисы держат всю гамму типоразмеров и не всегда предлагают стоящие вещи (я говнокЕтай например ставить не буду), а им лишь бы купить подешевле и продать подороже... и продадут полюбому дороже в разы чем сам купишь в магазине. Поэтому заранее под суетиться и найти номера и размеры считаю очень разумным. Да и у прадованов не всегда есть нужные, нужных фирм в наличие, поэтому опять же заранее...

ЗЫ продаванов я имею ввиду точки торгующие исключительно подшипниками... покупать у авто/мото запчастюшников это выкинуть на ветер деньги...

#12 sanek2877

sanek2877

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 18:23

Вообщем приехал в сервис, что бы грамотные люди посмотрели) механик глянул и говорит нет никакого люфта, типо мне кажется) на ровной дороге все окей, а вот когда в повороты вхожу на плохой дороге, зад все таки немного виляет((( присмотрелся и обнаружил, что основная сидушка плавает сильно, я думаю это из за сидения такие ощущения!

Яндекс.Метрика