Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Вакуум в бензобаке ER-6N

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 LinogeFly

LinogeFly

What a drag

• Members
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Страна:Finland
  • Мото:ER-6N '10

Отправлено 22 Июнь 2013 - 10:43

Всем привет!

Ситуация такая, что когда я открываю бак на заправке то, во первых, нужно приложить усилие, чтобы открыть крышку (приходится тянуть её после того как повернул ключ), а во вторых, после открытия крышки горловина издает звук всасывания воздуха, свист такой и стенки бака чуть-чуть "надуваются". У меня так было с самого начала, но мот я покупал не новый, а с небольшим пробегом, но он в основном стоял в гараже. Я первый раз когда на это наткнулся на заправке - погуглил, народ писал, что так и должно быть, поэтому я успокоился.

Но что-то вчера я бак открывал, а крышку вообще выбило и бензином брызнуло наружу :shok:. Бак при этом был почти полный и мотоцикл стоял на стоянке на солнце, то есть бак был горячий. Может я конечно глупость сделал, открыв нагретый бак.

В общем я не знаю нормально это или нет, подскажите пожалуйста. Может забилось чего? До этого у меня был старенький Suzuki Bandit 400 и там такого небыло. Но там много чего небыло и много чего не работало как надо :)

#2 Nashorn

Nashorn

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 84 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Honda XL700VA Transalp > Kawasaki ER6N 2012 > Honda CB1000RA

Отправлено 22 Июнь 2013 - 11:00

Как вариант посмотри вентиляцию бензобака. Под сиденьнем слева две трубочки, выходящие из бензобака.

#3 чужой

чужой

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 184 сообщений
  • Мото:Z 800 E "Чужой"

Отправлено 22 Июнь 2013 - 12:28

на старых мотоциклах дырочка в крышке, а в этих незнаю где, но думаю что тоже в крышке и она забита!

#4 shnaider

shnaider

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • Мото:sv400=>er6n=>er6f=>F800R

Отправлено 22 Июнь 2013 - 14:40

С левой стороны от бака вниз идут два резиновых шланга( один из них это вентиляция бензобака). Посмотри может перегнулись где.

#5 LinogeFly

LinogeFly

What a drag

• Members
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2013 - 15:07

С левой стороны от бака вниз идут два резиновых шланга( один из них это вентиляция бензобака). Посмотри может перегнулись где.

Точно, только что как раз ходил смотреть - таки да, трубка для слива воды в порядке, а та, что для воздуха была передавлена. Спасибо!

Всем спасибо за отклики! :)

#6 LinogeFly

LinogeFly

What a drag

• Members
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2013 - 21:37

Ух блин, и я так ездил около 2500 км, пипец, думал так и надо :dash2:.
Сбили с толку авто форумы. В машине, как я понял, при открытии бака воздух оттуда выходит, или давление выравнивается, что-то такое. Думал норма, что в баке вакуум... Заводился и ездил вроде нормально, никаких отклонений не заметил.

Сейчас уже ничего не поделать конечно, но подскажите пожалуйста, кто знает, чему вред наносится в таком случае? Двигателю, топливному наносу?

#7 CCC

CCC

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Мото:ER-6n'13

Отправлено 24 Июнь 2013 - 17:12

Забавно! )

У меня тут мот на солнце стоял, так бак нагрелся и такой свист пошел некислый.. Я аж трухнул мальца.. )) Головой понимаю причину, а все равно свистит и как то не по себе от этого.. Перегнал коня в тень.. ))

#8 АНДРЕЙ ХАРДИ

АНДРЕЙ ХАРДИ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Мото:KAWASAKI NINJA ZX6R 2009

Отправлено 24 Июнь 2013 - 21:47

Забавно! )

У меня тут мот на солнце стоял, так бак нагрелся и такой свист пошел некислый.. Я аж трухнул мальца.. )) Головой понимаю причину, а все равно свистит и как то не по себе от этого.. Перегнал коня в тень.. ))

тоже такое было..я аж очканул,страшновато слушать постороние звуки в моте,которых как бы не должно быть :(

#9 Sekator

Sekator

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Kawasaki ER-6n 2011 ABS

Отправлено 19 Март 2015 - 17:20

А как понять какой шланг какой, я снял их оба, не посмотрев, какой куда идет. На бензобаке у одного из двух расположенных рядом раструбов синяя метка. К нему воздушный шлаг подсоединять? о) В сервисном мануале, который у меня есть, про эти шланги вообще не упоминается - "снимите / оденьте топливный шланг" и всё.

#10 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 19 Март 2015 - 20:55

на одном из шлангов тоже есть синяя метка.

• Sekator это нравится

#11 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 19 Март 2015 - 20:57

тоже такое было..я аж очканул,страшновато слушать постороние звуки в моте,которых как бы не должно быть :(

харош прикалываться! Йорш тоже человек и ничто человеческое ему не чуждо!

Он просто шептуна пустил! =)

#12 Sekator

Sekator

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Kawasaki ER-6n 2011 ABS

Отправлено 20 Март 2015 - 23:35

на одном из шлангов тоже есть синяя метка.

В моем случае к сожалению метки, если она и предполагалась, - не было. Был только толстый слой говна на нижней части оных шлангов.

В сервис мануале нашел схему подключения, если кто озадачится такой же проблемой (см. группу 7).

05fd5755b07495f3f10e9b923ac4ad00.jpg

Воздушная трубка подключается ближней к пилоту.

У меня синяя метка как раз там, посему мнемоническое правило - типа воздух - синий о)

В общем, по схеме видно, что обе трубки в баке идут к горловине.

Сообщение отредактировал Sekator: 20 Март 2015 - 23:36

#13 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 21 Март 2015 - 07:45

Кстати да, есть международная цветографическая карта для обозначения газов: синий - кислород, чёрный - углекислый газ, красный - горючие газы, пропаны там всевозможные ну и так далее.

#14 desu

desu
  • Читатели
  • 3 сообщений
  • Мото:er6f 2010

Отправлено 19 Январь 2025 - 19:57

было такое, только наоборот не вакуум, а избыточное давление в баке, в самом замке бензобака есть клапан, я его просто убрал и сделал постоянное сообщение с атмосферой

Яндекс.Метрика