Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Брать ерша с ABS или без.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 volodares

volodares
  • Читатели
  • 4 сообщений
  • Мото:NR 6

Отправлено 25 Июнь 2013 - 22:10

Я долгих раздумьях возникает вопрос АБС, как автомобилист я не могу сказать, что на машинах среднего класса он так уж необходим, и когда я случайно его повредил на королле, то могу сказать, что с торможением на наших разбитых дорогах стало проще, собственно как и на льду.

Но я совершенно не могу оценить как будет работать АБС в реальных условиях на ерше. Кто что скажет о практике применения этой опции в жизни?

#2 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Z-800 + Голд Винг

Отправлено 25 Июнь 2013 - 22:17

Если новичок, то только с АБС!!! Она не даст тебе перетормозить (особенно в поворотах и меньше шансов разложиться). Когда ее отключаешь, мот реально начинает оттормаживаться более резко (нервно) и дергано. Единственный ее минус (для меня) она не дает отжигать резину (пока ее не отключишь), мот начинает прыгать рывками вперед))) ИМХО

#3 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Мото:Z-800 + Голд Винг

Отправлено 25 Июнь 2013 - 22:27

http://www.ninjaclub...showtopic=14682

#4 Nickolas

Nickolas

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений
  • Мото:ZZR1400 2013

Отправлено 26 Июнь 2013 - 03:24

С АБС.
И на авто, и на мото он может уберечь от зверских неприятностей.

#5 volodares

volodares
  • Читатели
  • 4 сообщений
  • Мото:NR 6

Отправлено 26 Июнь 2013 - 18:19

http://www.ninjaclub...showtopic=14682

Спасибо за ссыль, а то поиск по форуму по трем символам не работает) Все прочитал, вывод напрашивается однозначный: с АБС. Мото, судя по описанию, в части АБС - это совсем не то, что авто, и если авто хорошо затормозит о следующую кочку, то мото об нее сделает прыжок. Еще раз спасибо.

#6 чужой

чужой

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 184 сообщений
  • Мото:Z 800 E "Чужой"

Отправлено 28 Июнь 2013 - 22:49

я новичок. взял мот без абс, не жалею! пока не падал. была экстримальная ситуация, инстиктивно сильно зажал задний тормоз колесо в юз занесло но выровнился. на дороге можно и без абс. возможно будет полезно на песке или такая мелкая щебёнка после снятия асфальта! также проще будет положить мот в скользячку без абс в экстренной ситуации (не дай бог)

#7 чужой

чужой

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 184 сообщений
  • Мото:Z 800 E "Чужой"

Отправлено 28 Июнь 2013 - 22:53

вместо ер6 с абс рассмотри z800е без абс. цена одинаковая. будешь доволен.

#8 KRJMYAKA

KRJMYAKA

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 115 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:kawa er6n

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 11:46

тема уже ушла, но на будущее. если кт ото будет создавать подобную, скажу о тсебя как новечёк
1-й мот ёршик, без абс, 2 раза перетормозил задним тормозом, один раз жопу в юз унесло , так , что автобус позавидовал бы моему размаху крыла )))
но оба раза выровнял мот вообще без малейших проблем, на мой взгляд ёршик прощает перетормоз задним тормозом, а вот передний конечно да)))тут надо будет привыкнуть к его "информативности" )

#9 MAGOGA

MAGOGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Мото:Z1000sx 2014

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 12:05

я новичок. взял мот без абс, не жалею! пока не падал. была экстримальная ситуация, инстиктивно сильно зажал задний тормоз колесо в юз занесло но выровнился. на дороге можно и без абс. возможно будет полезно на песке или такая мелкая щебёнка после снятия асфальта! также проще будет положить мот в скользячку без абс в экстренной ситуации (не дай бог)

тема уже ушла, но на будущее. если кт ото будет создавать подобную, скажу о тсебя как новечёк
1-й мот ёршик, без абс, 2 раза перетормозил задним тормозом, один раз жопу в юз унесло , так , что автобус позавидовал бы моему размаху крыла )))
но оба раза выровнял мот вообще без малейших проблем, на мой взгляд ёршик прощает перетормоз задним тормозом, а вот передний конечно да)))тут надо будет привыкнуть к его "информативности" )

откатал на er6 первый сезон, без абс, часто при резком торможении заднее колесо немного ведёт, но это никак не мешает, 1 раз в дождь экстренно затормозил в повороте, зад повело, но это и спасло ситуацию, поскольку после выхода из заноса мот поехал в нужную мне сторону и я ушел от столкновения =) что же касается переднего колеса, то не знаю что нужно сделать что б его повело ... при экстренном торможении оно загружается, а в повороте я им очень ограниченно пользуюсь. Если бы у меня даже было АБС я бы и не думал тормозить на песке или гравии.

#10 ola

ola

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:636

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 12:09

Однозначно С абсом

#11 makaka

makaka

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 242 сообщений
  • Мото:er6-f '09 -> er6-n '06 -> zx6-r '07

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 12:46

Если бы у меня даже было АБС я бы и не думал тормозить на песке или гравии.

Есть ситуации, когда провафлил и думать уже некогда. Ты будешь тормозить на инстинктах.
Я ездил на ерше с АБС свой третий сезон и два раза он меня конкретно выручил.

#12 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
  • Мото:Kawasaki ER-6f 07..09..13... Triumph Street Triple

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 14:35

Можно улететь как с АБС так и без него, но, но, не просто ж так его ставят для удорожания техники, все зависит от опыта вождения. Может не пригодиться ни разу, а может и спасти от травм. Какой брать с АБС или нет решать тебе.

#13 KRJMYAKA

KRJMYAKA

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 115 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:kawa er6n

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 00:46

откатал на er6 первый сезон, без абс, часто при резком торможении заднее колесо немного ведёт, но это никак не мешает, 1 раз в дождь экстренно затормозил в повороте, зад повело, но это и спасло ситуацию, поскольку после выхода из заноса мот поехал в нужную мне сторону и я ушел от столкновения =) что же касается переднего колеса, то не знаю что нужно сделать что б его повело ... при экстренном торможении оно загружается, а в повороте я им очень ограниченно пользуюсь. Если бы у меня даже было АБС я бы и не думал тормозить на песке или гравии.

нену я про передний тормоз имел ввиду, не знаю как у кого) но ручка у меня крайне информативная, при 1-м своём падении, я падая его пережал, и мот который уже завалился на бок почти,умудрился херануть чреез переднее колесо)))после етого я переднего тормоза побаиваюсь,ибо он очень сильный блин))
вот щас как раз учусь им тормозить
делаю так -видел мувик
разгоняюсь слегка
максимально выпрямляюсь, включаю нейтраль ( для упражнения важно) ,убираю левую руку к себе ( етими действиями максимально перевожу вес на зад) и начинаю тормозить передним ) вот )!
пробег у меня маленький всего км 100 ,Юно ети все 100 км (даже по дороге куда нить)-всегда старался применять обучающие приёмы), что б потом ето было уже автоматом )
а по поводу юза заднего колеса дааааааааааааааааааааааааа
очень приятно , когда уходит в юз, и простым выключением сцепления мот сразу выравнивается...за ето я ещё больше полюбиль ёршика!)

#14 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 06:02

Можно сколь угодно упражняться в красноречии, а можно всего один раз улететь на мокрой дороге с пережатым тормозом, отложив в штаны неплохой полнотелый кирпич.
А ещё можно включить математику и пощёлкать калькулятором:
с одной стороны АБС, которая стоит около тридцатки;
а с другой стороны возможность некоторого количества гипса, аппаратов Елизарова+лекарства, целебные мази и притирания+пара/тройка месяцев потери трудоспособности+ восстановление мота+испорченное напрочь настроение+закрытый досрочно сезон...

Каждый выбирает сам, что ему дороже.

#15 ***ШТИРЛИЦ***

***ШТИРЛИЦ***

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:636 2013

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 09:20

Можно сколь угодно упражняться в красноречии, а можно всего один раз улететь на мокрой дороге с пережатым тормозом, отложив в штаны неплохой полнотелый кирпич.
А ещё можно включить математику и пощёлкать калькулятором:
с одной стороны АБС, которая стоит около тридцатки;
а с другой стороны возможность некоторого количества гипса, аппаратов Елизарова+лекарства, целебные мази и притирания+пара/тройка месяцев потери трудоспособности+ восстановление мота+испорченное напрочь настроение+закрытый досрочно сезон...

Каждый выбирает сам, что ему дороже.

+ возможный ремонт авто того, кто пострадал от такого переторможения...)))
Однозначно с ней и никак иначе!

#16 Кристиан

Кристиан
  • Читатели
  • 1 сообщений
  • Мото:Ninja 300

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 02:14

Однозначно с ABS. Взял Ninja 300 c ABS чуть переплатив и уже раза три за сезон отбил данную сумму переплаты, во всех смыслах. :character_232:

PS: Особенно актуально при частой езде в дождь и по грязным дорогам Московской области.

#17 1nfleXible

1nfleXible

Easy Rider

• Members
  • PipPipPip
  • 384 сообщений
  • Мото:er-6f, BMW K1300GT

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 17:17

Ни разу не пожалел, что взял мот с АБС...
Несколько раз спасал. Да и не известно как бы я тормозил без него... Все таки первый сезон :character_232:

#18 zero-209

zero-209

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Мото:ER-6F abc 2013г.

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 12:41

Я долгих раздумьях возникает вопрос АБС, как автомобилист я не могу сказать, что на машинах среднего класса он так уж необходим, и когда я случайно его повредил на королле, то могу сказать, что с торможением на наших разбитых дорогах стало проще, собственно как и на льду.

Но я совершенно не могу оценить как будет работать АБС в реальных условиях на ерше. Кто что скажет о практике применения этой опции в жизни?

В вашей ситуации даже думать не надо, только с АВС !!! Потом спасибо скажите! не однократно!

#19 Selmaril

Selmaril

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER6n

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 00:06

Тоже взял ершика, с ABS. Сезон начал осенью, по статистике могу сказать что ABS у меня срабатывает 2-3 раза за поездку (7-10 км на работу). Если дождь, то бывает чаще. Думаю что без ABS 1 раз из 5-и я бы точно разложился, или влетел. И да, передом, задом торможу без нежности, вижу проблемы - хвать тормоз (хотя вру, я ещё думаю иногда). В этом вся прелесть ABS.

Так что рекомендую не выпендриваться, брать первый мот с ABS. Разница в цене не велика. В конце концов на защите не экономят, а ABS та же часть безопасности, что и шлем. Если ты новичок, то друг, поверь, тебе хватит геморроя и без разучивания особенностей торможения без ABS. На дороге много опасностей, хоть об одной из них тебе думать меньше придется.

#20 Ле)(а

Ле)(а

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Мото:ER6n

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:39

Включайте голову, абс не понацея от всех бед, внимание и прежде всего ! где и по какой дороге тормозишь(незнаю учат этому в школе или нет, но тормозить надо на передаче с включонным сцеплением)

Яндекс.Метрика