z1000sx и er6f
Отправлено 30 Июнь 2013 - 09:55
сори за немного сумбурные вопросы , не умею толком формулировать) Буду всем благодарен за советы .
А то реально замучался размышлять или ерша тюнить по полной, или брасть зетку сх или вобще чтото другое икать, хотя кроме литрового фазера больше ничего под попу не подходит а он мне не сильно нравиться( модель старая, пластика нету и т.д.(
З.ы. сделали б в ерше хотяб 100 лошадок , цены б ему не было, все супер... но мощность((((
Отправлено 30 Июнь 2013 - 13:41
товарищи на сбрках 6004fi постоянно даже в городе при отсутствии пробок достаточно резко со старта отрываються, хотя вроде бы учитывая разницу в количестве цилиндров в городских условиях мы вроде бы должны быть наравне.
Разницу надо не в количестве цилиндров искать, а в соотношении крутящий момент/вес.
Вес мотоциклов слабо отличается — смотри крутящий момент.
66 Н.м при 7000 об/мин у ER6 против 110 Н-м {11,2 кгс/м} / 7800 об/мин у Z1000? Такой же разгон? Ты ничего не понимаешь :)У зетки разгон судя по графикам практически такой же,
Сдалась тебе эта максималка, в городских условиях-то...максималка больше на 20-25 км\ч
Естественное следствие более мощного двигателя: мощность из воздуха не берётся - она из бензина получается, потому больше и жрёт. Колесо сильнее проворачивает и "слегка подбуксовывает", чем и сжирает резину. Про цепь и звёзды в 2 раза это преувеличение.....Наверное меньше ходят, но не в два раза.бензина ест больше раза в полтора , ну и по слухам даже здесь на форуме расход резины,цепь,звезды тоже раза в 2 быстрее.
Где ты клипоны-то увидел? ни на ерше, ни на Z1000 их нет. Может ты спорт-туррер с супербайком попутал?насколько я посмотрел выворот вроде нормальный, может чуть меньше за счет клипонов
Да какое удобство? Он широченный, до безобразия....в пластике, который в городе совершенно не нужен.И еще интересует как мот ведет себя в пробках - насколько он может медленно ехать не заваливаясь (на ерше реально это 0-1км/ч), хорошо ли тянет с низов, и как по сравнению с ершом удобство в междурядье?
Хотя, если ты с Москвы, то там, говорят, междурядье шикарное...можно хоть на голде проехать.
Поставь на ерша заднюю звезду на 3-5 зубов больше(ну и цепь, соответственно длиннее на 2 звена, будет он пулять как литр, только передачами щёлкать придётся часто и максималка снизится, но максималка в городе только самоубийцам нужна.Буду всем благодарен за советы.
Отправлено 30 Июнь 2013 - 13:59
После 160 удовольствия нет,но свои 250 набирает легко
Порядка 300 км прискорости 140-160,расход пофиг
Минимальная скорость зависит от умения байкера,а не от байка.
87 см по зеркалам это широченный?
Возьми в Байкленде на тестдрайв и попробуй
Отправлено 30 Июнь 2013 - 14:10
Разница - небо и земля !
Максималка у ерша - 200, зетку раскочегаривал до 265, поверь мне эти 65 км очень ощутимы !
Разгон на ерше - 5 сек до сотни, у SX - 3 сек, разница в ощущениях бешеная. С 0 до 200 - меньше 10 сек, ерш чтобы разогнать до 200 нужно минут пять по прямой на максимальных оборотах ехать.
Для зетки - 200 - это крейсерская скорость, спокойная. Для ерша - запредельная и мучительная.
Как уже написано выше , разница в мощности почти в 3 раза...
Но самаое главное - у зетки потрясающая тяга на низах, которая ершу просто не снилась. На 6-ой можно идти от 40 и выше. На ерше для этого нужно постоянно щелкать скоростями вверх- вниз.
По динамике разгона ему равных вообще нет среди этого класса. Гонялся как то с джиксером 750-ым, джика остается далеко в заднице при разгоне, хотя это мот класса супер спорт.
В городе он также удобнее, т.к. очень эластичный движок. По компактности - практически тоже самое.
Короче аппарат совсем другого класса, бери не разочаруешься.
Отправлено 01 Июль 2013 - 23:13
на Z1000 нет... На SX другой руль. Это одно из нескольких отличий обычной литровой зетки от SX..Где ты клипоны-то увидел? ни на ерше, ни на Z1000 их нет. .
Отправлено 02 Июль 2013 - 01:31
87см, протв 75см у среднестатистичего(в том числе и ER6) байка? Это ОЧЕНЬ широкий. У меня на 600ке стоял широкий руль renthal и я совсем не сразу к нему привык, слава богу, после него на Z1000 перепривыкать не пришлось. Правда, Z1000 ещё и сзади глушителями широковат - я поначалу боялся ими кого-нить задеть.87 см по зеркалам это широченный?
на Z1000 нет... На SX другой руль. Это одно из нескольких отличий обычной литровой зетки от SX..
...но клипонов там всё равно нет.
Отправлено 02 Июль 2013 - 07:40
Есть!...но клипонов там всё равно нет.
Отправлено 02 Июль 2013 - 07:45
75 конечно лучше чем 87,но если нет задачи в каждую щель пролезть,не подождав пока пропустят,то вполне нормально.87см, протв 75см у среднестатистичего(в том числе и ER6) байка? Это ОЧЕНЬ широкий. У меня на 600ке стоял широкий руль renthal и я совсем не сразу к нему привык, слава богу, после него на Z1000 перепривыкать не пришлось. Правда, Z1000 ещё и сзади глушителями широковат - я поначалу боялся ими кого-нить задеть.
...но клипонов там всё равно нет.
Клипоны на SX самые настоящие :)))
Отправлено 02 Июль 2013 - 12:55
87 см это очень широкий мот и не важно, есть цель лезть в каждую щель или нету - это без малого метр в ширину. И я видел этот мот живьём - он широкий не только по рулю.
Отправлено 02 Июль 2013 - 14:21
Дело хозяйское,кто к чему привык. Хочешь узкий байк,возьми 10-ку,у товариша он сантиметров на 20 уже и зеркала на раз складываются.ок, про клипоны нашёл фотки убедился.
87 см это очень широкий мот и не важно, есть цель лезть в каждую щель или нету - это без малого метр в ширину. И я видел этот мот живьём - он широкий не только по рулю.
По хорошему ты не сравнимые байки сравниваешь ни по цене,не по ТТХ
Отправлено 02 Июль 2013 - 15:56
Дело хозяйское,кто к чему привык. Хочешь узкий байк,возьми 10-ку,у товариша он сантиметров на 20 уже и зеркала на раз складываются.
По хорошему ты не сравнимые байки сравниваешь ни по цене,не по ТТХ
Я-то как раз привык к широким, выше же отписал, что у меня на первом моте стоял широкий руль рентал.
И мопед я себе не выбираю - топик стартер не я.
Несравнимые? Ну давай откроем сайт ямахи: два самых продаваемых литра - у одного ширина 71см, у другого 77(что с пластиковой мордой, что нейкид) - это сравнимые моты? Но всё-равно существенно уже кавы.
Я просто констатирую факт - Кавовский Z1000 очень широк.
Отправлено 02 Июль 2013 - 16:25
Согласен,хотелось бы поуже, но что есть,то есть,уже привык :)Я-то как раз привык к широким, выше же отписал, что у меня на первом моте стоял широкий руль рентал.
И мопед я себе не выбираю - топик стартер не я.
Несравнимые? Ну давай откроем сайт ямахи: два самых продаваемых литра - у одного ширина 71см, у другого 77(что с пластиковой мордой, что нейкид) - это сравнимые моты? Но всё-равно существенно уже кавы.
Я просто констатирую факт - Кавовский Z1000 очень широк.
Отправлено 17 Июль 2013 - 16:56