Положение лапки заднего тормоза
Отправлено 30 Июнь 2013 - 12:36
Приобрел недавно подержанного ER-6N 2009. Лапка заднего тормоза у него, по моим ощущениям, высоковата, хотя я машику уже по-максимуму укоротил.
Ранее у него была оторвана правая водительская подножка (с мясом, с куском кронштейна), а затем переварена. Возможно, подобное положение лапки связано с неудачной переваркой. Если это так, то нужно покупать новый кронштейн.
Хочу спросить у владельцев аналогичных мотов, были ли у вас какие-нибудь проблемы с лапкой или она констуктивно высоко сделана? Что посоветуете?
Отправлено 30 Июнь 2013 - 19:10
Отправлено 30 Июнь 2013 - 23:30
надо будет на смотре побывать, посидеть на непереваренных ершах. А так, видимо, нужно будет привыкнуть... Ну или пятку лапки переварить
Отправлено 01 Июль 2013 - 00:02
Ilya_62 сказал(а) 30.6.2013, 12:36:
Прошу прощения за ламерский вопрос, но что значит "укоротить машинку"? Я бы тоже попробовал укоротить, если это немного поможет :). Там есть болт длинный и гайка с контгайкой на конце, это оно? У меня такая же проблема с задним тормозом. Рост 187.Лапка заднего тормоза у него, по моим ощущениям, высоковата, хотя я машику уже по-максимуму укоротил.
Отправлено 01 Июль 2013 - 10:51
LinogeFly сказал(а) 1.7.2013, 1:02:
Прошу прощения за ламерский вопрос, но что значит "укоротить машинку"? Я бы тоже попробовал укоротить, если это немного поможет :). Там есть болт длинный и гайка с контгайкой на конце, это оно? У меня такая же проблема с задним тормозом. Рост 187.
Там есть штанга с резьбой от самой машинки вниз. На этой штанге действительно 2 гайки, а между ними кронштейн, который скреплен с пяткой лапки. Регулируя гайками положение кронштейна можно изменять начальный угол положения тормозной лапки. Если хочешь опустить лапку ниже, нужно поднять кронштейн выше.
Отпишись потом, стало ли лучше - мне самому интересно.
Отправлено 03 Август 2013 - 22:02
В общем подрегулировал лапку сегодня, опустил её по максимуму. Сложно как-то на словах объяснить, ну в общем у меня гайка на самой штанге уже уперлась в контргайку кронштейна, вроде так. Лапка опустилась и стало получше, но все равно как-то не до конца удобно. Но я как-то уже попривык, на самом деле :)
Отправлено 17 Май 2014 - 00:41

Отправлено 17 Май 2014 - 14:32
Holden сказал(а) 17.5.2014, 1:41:
Не парься. Исправляется элементарно. Если сам боишься, на АнтоноваОвсиенко к дилеру езжай.Народ, хелп. Завалил своего ерша на правый борт. Теперь такое чувство что лапка переднего тормоза подогнулась. Так это или нет?
Мне на ТО1 исправил это бесплатно.