
Нужна помощь, мот сильно ведёт в сторону
#1
Отправлено 25 Июль 2013 - 10:38
#2
Отправлено 25 Июль 2013 - 11:44
#3
Отправлено 25 Июль 2013 - 12:15
после падения тож грешил на мот(нога была сломана в 5-ти местах), пока жена не сфоткала меня сзади, когда ехала за мной на авто, посмотрел на фотку и понял что сижу не ровно(завлен на один бок) так что попроси кого нить сфотать, может причина как и у меня)))Всем привет! Может кто подскажет... Отпускаешь руки от руля, байк начинает крениться вправо. В чем может быть проблема? Было падение и погнуло вилку, но всё выровняли. И еще менял резину... после этого всё началось.
#4
Отправлено 25 Июль 2013 - 12:17
резина новая или б/у? По треку не ездишь с большим кол-вом правых поворотов?Всем привет! Может кто подскажет... Отпускаешь руки от руля, байк начинает крениться вправо. В чем может быть проблема? Было падение и погнуло вилку, но всё выровняли. И еще менял резину... после этого всё началось.
#5
Отправлено 26 Июль 2013 - 08:39
#6
Отправлено 26 Июль 2013 - 08:46
смотри траверсу, вилку.Резине только неделя. Сижу ровно. Даже если очень сильно пытаешься наклоняться в противоположную сторону, он клонит меня в другую.
#7
Отправлено 05 Июнь 2015 - 09:38
Появилась проблема что после скорости 160 км на ровной прямой дороге мотоцикл начинает гулять в обе стороны особенно заднее колесо. Больше 180 ехать невозможно. В прошлом году подмял диски но мотоцикл идеально продержался до конца сезона скорость 220. Зимой делал прокатку балансировку, замену резины, менял цепь, звезды, снимал вилку. Смотрел на подкате колеса как прямые. Проверял зад по меткам. Пробовал проехать не держа руль все хорошо. Грешу на резину Shinko 006 хотя отзывы именно об 006 не такие плохие. Индекс скорости 270 км/ч. Какие могут быть еще варианты кроме резины? До 160 держит хорошо .
#8
Отправлено 05 Июнь 2015 - 10:27
Давление в шинах проверь.
#9
Отправлено 05 Июнь 2015 - 22:39
Давление в шинах конечно проверял. Многое что смотрел люфт колеса, подшибники, стрелку направления, крутил колеса на подкате пытавшись найти кривизну. Только думаеться что виновата шина не для большой скорости, но сегодня ехал в дождь 120 без проблем держит больше боюсь. Выбирал исходя из того что в ней много прорезей и бывает приходиться заежать на мокрую неасвальтированную дорогу.
Прикрепленные файлы
#10
Отправлено 09 Июнь 2015 - 11:24
Может при падении и траверсы чуть повело
#11
Отправлено 09 Июнь 2015 - 20:32
Может при падении и траверсы чуть повело
Падения никакого не было колесо начало гулять после того как я носил его в шиномонтажку. Делали прокатку диска, замену резины, балансировку. Смущает то что балансировку делали при снятой звезде, без тормозных дисков. Может из за неточной балансировки мотоцикл быть неустойчив на большой скорости, или влияет только на вибрацию.
#12
Отправлено 11 Июнь 2015 - 20:39
Падения никакого не было колесо начало гулять после того как я носил его в шиномонтажку. Делали прокатку диска, замену резины, балансировку. Смущает то что балансировку делали при снятой звезде, без тормозных дисков. Может из за неточной балансировки мотоцикл быть неустойчив на большой скорости, или влияет только на вибрацию.
Это не балансировка совершенно точно, тем более задка..
Варианты.
1. неправильная сборка. Например болты крепящие ось переднего колеса необходимо затягивать после того как мотоцикл будет установлен на колеса и несколько раз прокачана вилка для нахождения положения непрепятствующего ходу вилки. Плюс моменты затяжки осей, траверс, правильности установки втулок, и т.д...
2. перетянут или недотянут подшипник рулевой колонки (наиболее вероятное)
3. некорректная регулировка или работа подвески. Проверить симметричность положения регуляторов на обоих перьях вилки и исправность заднего амортизатора.
4. несоосность переднего и заднего колеса. Проверяется доской. Прикладываем к бортам заднего колеса и замеряем зазор между доской и бортом переднего колеса.
5. экзотика, но может и закусывание поршня одного из передних суппортов вызывать расколбас.
В общем как то так)))
#13
Отправлено 18 Июль 2015 - 10:13
Это не балансировка совершенно точно, тем более задка..
Варианты.
1. неправильная сборка. Например болты крепящие ось переднего колеса необходимо затягивать после того как мотоцикл будет установлен на колеса и несколько раз прокачана вилка для нахождения положения непрепятствующего ходу вилки. Плюс моменты затяжки осей, траверс, правильности установки втулок, и т.д...
2. перетянут или недотянут подшипник рулевой колонки (наиболее вероятное)
3. некорректная регулировка или работа подвески. Проверить симметричность положения регуляторов на обоих перьях вилки и исправность заднего амортизатора.
4. несоосность переднего и заднего колеса. Проверяется доской. Прикладываем к бортам заднего колеса и замеряем зазор между доской и бортом переднего колеса.
5. экзотика, но может и закусывание поршня одного из передних суппортов вызывать расколбас.
В общем как то так)))
В итоге моя проблема оказалась передние тормозные колодки. Я их менял зимой ferodo. На левом диске образовалось небольшая неровность. Разобрал проверил колодка стояла правильно но поцарапана, грязи не было . Суппорт, поршень ходит. Подровнял диск приложив к нему напильник прокручивая колесо. Немного убрал неровности с колодки шкуркой. Устойчивость стала намного лучше 200. Недавно пришли воткнул колодки лукас MCB 861 Разгонялся по полной 209 по спидометру еще с кофром. MCB 861 Они не шумят и стоят дешевле по сравнению с ferodo
- Cher Tannov это нравится
#14
Отправлено 18 Июль 2015 - 22:56
С точки зрения логики маловероятно, чтобы причина была в этом. Неровность на диске компенсируется фрикционным элементом колодки.
Сами колодки тоже не способны вызывать перекос приводящий к уводу мотоцикла. В конце концов на правом и левом суппорте стоят одинаковые колодки. Но колодки могут указывать на проблему, не являясь её причиной.
А причина скорее всего в тугом поршне суппорта. Из за этого колодки на одной стороне плохо расходятся и вызывают перегрев феродо.
От нагрева феродо спекается в верхнем слое и вот тогда начинается повышенный износ диска и увод мотоцикла.
Это кстати подтверждается тем, что сняв этот слой с колодки, мот почти перестало тянуть в сторону.
Новые колодки и вовсе практически сняли проблему, но только на время, пока не спекутся также как старые.
Недавно сибиху ковырял, так там человек жаловался на шумы в передке, даже подшипники заказал новые.
Суппорта он все проверил, пробрызгал их WD -шкой и поршня с его слов, ходили легко и без заеданий.
Но на моте так суппорта не разрабатываются, это не машина.
Вынули колодки, стали нажимать тормоз. Выходит один поршень, остальные стоят на месте. Держим его пальцем, ещё один поршень немного зашевелился, но остальные стоят как вкопанные. Зафиксировали самый подвижный и выдавили поршня по очереди, полностью достав из суппорта. Некоторые пришлось шлифануть нулёвкой, так как виднелись задиры, остальные тщательно протёрли и установили заново. Поршня ожили и при нажатии на тормоз стали гораздо веселее реагировать и разводится пальцами без применения инструмента. Внутри суппортов к тому же обнаружилось желе образовавшееся из старой тормозухи.
Промыли, собрали, прокачали шумы исчезли, а тормоза стали гораздо цепче.
#15
Отправлено 19 Июль 2015 - 00:03
Про запекшиеся колодки вообще фантастика какая-то))
#16
Отправлено 19 Июль 2015 - 00:30
Про запекшиеся колодки вообще фантастика какая-то))
Я к сожалению не настолько хороший фантаст как например эти ребята...
Для того чтобы Ваша тормозная система работала правильно и эффективно, после установки тормозных колодок, дисков или суппортов следует произвести их прикатку.
1. Необходимо проехать 150-200 километров, используя мягкие торможения, избегая интенсивных и длительных торможений, не допуская перегрева колодок и тормозных дисков (см. вариант 1). После этого колодки и диски притрутся друг к другу, исчезнут микронеровности, максимально увеличится площадь в пятне контакта между дисками и колодками.
2. * После притирки тормозов следует произвести спекание материалов тормозных колодок. Достигается это путем нескольких (от 5-и до 8-и) очень жестких, интенсивных и затяжных торможений, до полной остановки. Необходимо довести температуру тормозных механизмов до близкой к критической. После этого нужно остановиться и дать тормозным дискам полностью остыть. Если процесс спекания прошел правильно, то вы должны почувствовать улучшение торможения при меньшем давлении на педаль тормоза, чем до спекания. Если изменений не произошло, попробуйте произвести спекание заново. В процессе спекания очень важно не перегреть колодки. При перегреве возможно разрушение материала колодок
http://www.real-tuni...ferodo/?id=3622
http://www.beastmw.r...rake_uhod.shtml
#17
Отправлено 19 Июль 2015 - 21:55
Я к сожалению не настолько хороший фантаст как например эти ребята...
Пардон, не совсем корректно вас понял