Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Покраска двигателя (генератора) er-6f

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 1nfleXible

1nfleXible

Easy Rider

• Members
  • PipPipPip
  • 384 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:er-6f, BMW K1300GT

Отправлено 22 Август 2013 - 11:09

Хотел поделиться впечатлениями от небольшого косметического ремонта своего ёршика.

Примерно с месяц назад, на даче, занесло колесо на песке. Как результат, полетел вместе с мотом на левый бок.
Я и пассажир пострадали сильнее мота, но поправившись, решил привести в порядок левую крышку двигателя (генератора).

К сожалению сфоткать крышку до покраски ума не хватило, поэтому немного погуглив, я нашел такое фото:
Изображение
У меня коцки были поменьше, поэтому я даже не стал шлифовать. Просто обезжирил тоником для лица (ваткой).

Выбор пал на вот такую краску.
Она матовая и термостойкая. Да, оригинальная краска немного отличается (присутсвуют легкие вкрапления аля металлик), но по скольку повреждение находится в самом низу, то на вид очень сложно отличить.
Разница становится заметна если сесть на корточки и вплотную разглядывать крышку)

Проездил неделю. Лежит ровно и не пузырится. Так что для тех, кто хочет немного привести в порядок мот, стоит обратить свое внимание.

Вечером выложу фото результата (тут будет фото ... )

П.с. заодно подкрасил и подножку, которая немного облезла и начала ржаветь. Теперь как новая :sarcastic_blum:

#2 BACON333

BACON333

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Мото:kavasaki ninjza ZX 6R 2002 ГОД

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 04:31

Вопрос.А ты шпаклю ложил?А то у меня такая же хрень произошла.Но там на "радиаторе"крышки ещё шпаклёвка была.Так вот не знаю какую ложить.Она же нагревается т.есть крышка.У тебя наверное ни так сильно повредилась?Я на грунтовке навернулся на камни.

#3 1nfleXible

1nfleXible

Easy Rider

• Members
  • PipPipPip
  • 384 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:er-6f, BMW K1300GT

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 10:27

Прикрепленный файл  p5590_2.jpg   80,86К   44 скачиваний
У меня была примерно такая картина, но гораздо слабее (не так глубоко прокорябал, форма сохранилась).
Шпаклевку не накладывал. Обклеил незадетую часть двигателя и в пару слоев нанес краску.

Краска данная не раз уже выручала. Ей и подножку красил, и слайдеры и прочую трихомудию...

#4 spro

spro

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:ussr
  • Мото:zx6r

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 12:43

У меня тоже крышка покоцанная была, склеил из стекла нашлепку и ездил пока не заметил что место сочлинения крышки корпуса гены начало потеть(масло). Снял я тюненую нашлепку,обезжирил нитрорастворителем саму крышку не снимая ее ,просто краской для дисков покрасил . А вот когда приятель нинку чира взял то пришлось переделывать после гореремонтников ,в том числе и крышку гены.Шпакля от нее отскочила потому как были микротрещены через каторые при нагреве сочилось масло.По идее надобыло варить крышку или купить новую но чел уже на пятихатку евров прилип только за обмотку коротнувшую и рр,поэтому пришлось помочь ему сэкономить .С внутренней стороны проклеил эбоксидкой,с наружней стороны заматовал наждачкой крупным зерном,шпатлевкой со стекловолокном вывел но постарался тонким слоем (не как до этого было) ,слой шприца,слой грунта и краской.Подготовка к покраске всегда важнее самой покраски .

Яндекс.Метрика