потеря памяти после ДТП
Отправлено 30 Июль 2009 - 23:18
Отправлено 30 Июль 2009 - 23:57
Узнай по подрбнее что да как.
Передавай привет и пожелания выздоравливать.
Отправлено 31 Июль 2009 - 00:16
он мог при ударе сознание потерять ,а перед ударом отвлечся).
Да походу так. То что одно и тоже спрашивает и про аварию - я отношу на шок, а вот недельной давности... короче беспокоюсь. Думаю наркоз отойдет к завтрему, пообщаемся, прояснится.
Отправлено 31 Июль 2009 - 00:41
кино такое было
Отправлено 31 Июль 2009 - 10:23
А про память- со временем восстановиться все зависит от степени тяжести травмы
Скорейшего выздоровления твоему другу)))
Отправлено 31 Июль 2009 - 11:11
Да походу так. То что одно и тоже спрашивает и про аварию - я отношу на шок, а вот недельной давности... короче беспокоюсь. Думаю наркоз отойдет к завтрему, пообщаемся, прояснится.
А на кой хрен ему наркоз делали???
Отправлено 31 Июль 2009 - 13:59
Сегодня вечером разложился мой друг на Р1. Ручки ножки целы, побаливает поясничка и бедро. Но не помнит как оказался в больничке, непомнит очень важные события за неделю, постоянно вопросы что произошло, кто был, как мот, кто пострадал и т.д. полминуты и по новой. Заехал к нему в больничку выглядит подрячком, можно пошутить - догоняет, да в принципе на все в адеквате, но только вот вопросы покругу. С ним сейчас его жена, я оставил телефон жду звоночка. Если кто сталкивался с такой ситуацией отпишитесь что это, на что внимание обратить, какие гостинцы надо - ну там сок гранатовый, фейхуя какая, ну не знаю, беспокоюсь. Завтра наверное подробности узнаю.
У меня то-же самое после аварии. Помню как в аварию попал, но весь день до аварии практически не помню. После аварии какое-то время тоже не помню. Но со временем многое вспомнил.Антероградная амнезия — посттравматическая амнезия. При этом типе нарушается воспроизведение только что произошедших событий. Больной теряет способность запоминать события, происходящие после начала заболевания (спровоцированного, например, травмой или стрессом). При этом он может помнить всё, что было раньше.
При такой амнезии память человека восстанавливается, но не в полной мере, остаются пробелы на период после травмы. Нарушается при такой амнезии перевод из запоминания в хранение памяти и вторичное нарушение хранения.
Отправлено 31 Июль 2009 - 14:16
Отправлено 31 Июль 2009 - 14:33
Отправлено 31 Июль 2009 - 14:51
Гинко Билоба.
помогут
Отправлено 03 Август 2009 - 12:18
Отправлено 05 Август 2009 - 18:34
На сколько я помню курс фармакологии, это ноотропы. Они улучшают запоминание, хотя могу помочь.Фенотропил, или
Гинко Билоба.
помогут
Отправлено 05 Август 2009 - 19:39
группа правильная, они улучшают мозговое и общее кровообращение, их всегда назначают при ЧМТ или травм чтобы быстро восстановиться.На сколько я помню курс фармакологии, это ноотропы. Они улучшают запоминание, хотя могу помочь.
Просто это самые норм препараты из этой группы, помните на прошлой зимней олимпиаде нашу лыжницу лишили медали из-за допинга. Допингом был фенотропил!
Отправлено 05 Август 2009 - 21:10
Отправлено 05 Август 2009 - 23:32
СТРАШНОЕ ЭТО ДЕЛО
Отправлено 05 Август 2009 - 23:34
Отправлено 06 Август 2009 - 01:51
А чего Ты с ним делала? точнее как лечила?Мой любимый, когда разложился, тоже надо сказать на R1, ударился головой о бортик, переломов не было (тьфу-тьфу). Сам встал, позвонил парням, поставил байк на подножку и упал в обморок. Через минуту парни приехали, стали его в чувства приводить,а он не помнит, кто они, кто он, т.е. вообще ничего. Увезли домой, врачи сказали в больничку не возьмем - он в норме.На след. день стал всё вспоминать, голова еще несколько дней болела, памать восстанавилась полностью, СЛАВА БОГУ.
СТРАШНОЕ ЭТО ДЕЛО
Отправлено 06 Август 2009 - 12:56
А чего Ты с ним делала? точнее как лечила?
Врачи посоветовали, не беспокоить его, отдыхать много, лежать и не перегружать мозг информ-й. Собственно говоря, когда привезли домой он проспал до след дня. Сейчас помнит как разложился до мельчайших подробностей.
Я надеюсь, что парень ваш тоже все вспомнит и будет все гуд, только нужно время
А чего Ты с ним делала? точнее как лечила?
Врачи посоветовали, не беспокоить его, отдыхать много, лежать и не перегружать мозг информ-й. Собственно говоря, когда привезли домой он проспал до след дня. Сейчас помнит как разложился до мельчайших подробностей.
Я надеюсь, что парень ваш тоже все вспомнит и будет все гуд, только нужно время
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 12:17
Но история со счастливым, как говориться, концом. Пилот отделался легким испугом - звоню на следующий день часов в 11, ну что бы не разбудить, хочу спросить когда можно подъехать навестить, он отвечает, что едет уже на машине и при чем не близко, о как. В общем пилот в строю, мот в тряпки. Решает сумму выплаты, уже нашел новый мот.
Дело было так, шел по главной, чуть отвлекся, тут тетя на ниссане микра, на встречке решила заехать во двор НАЛЕВО, в итоге пилот через микру метра 3 по воздуху и 5 по траве (это все по минимуму). При том что ширина обочины с травой метра 1-1,5 дальше скальные каменюки высотой от метра.