Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

потеря памяти после ДТП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 JAGR

JAGR

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Мото:ER-6N 2006

Отправлено 30 Июль 2009 - 23:18

Сегодня вечером разложился мой друг на Р1. Ручки ножки целы, побаливает поясничка и бедро. Но не помнит как оказался в больничке, непомнит очень важные события за неделю, постоянно вопросы что произошло, кто был, как мот, кто пострадал и т.д. полминуты и по новой. Заехал к нему в больничку выглядит подрячком, можно пошутить - догоняет, да в принципе на все в адеквате, но только вот вопросы покругу. С ним сейчас его жена, я оставил телефон жду звоночка. Если кто сталкивался с такой ситуацией отпишитесь что это, на что внимание обратить, какие гостинцы надо - ну там сок гранатовый, фейхуя какая, ну не знаю, беспокоюсь. Завтра наверное подробности узнаю.

#2 Xx-R 2000

Xx-R 2000

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 100 сообщений
  • Мото:zzr400 ZX-9r

Отправлено 30 Июль 2009 - 23:57

При переломах нужно кушать мёд с грецкими орехами. Но так как он проде этим не страдаек просто вкусняшек каких нибудь и попить жарко всётаки он я думаю всему быдет рад. А по поводу памяти, если он не отойдёт, надро сказать сказать что так нужно чтоб он ни чего не помнил. Но необходимо обследование это не совсем нормально ( он мог при ударе сознание потерять ,а перед ударом отвлечся).

Узнай по подрбнее что да как.

Передавай привет и пожелания выздоравливать.

#3 JAGR

JAGR

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 00:16

он мог при ударе сознание потерять ,а перед ударом отвлечся).

Да походу так. То что одно и тоже спрашивает и про аварию - я отношу на шок, а вот недельной давности... короче беспокоюсь. Думаю наркоз отойдет к завтрему, пообщаемся, прояснится.

#4 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX6R

Отправлено 31 Июль 2009 - 00:41

Потеря кратковременой памяти. (с) 50 Первых поцелуев.
кино такое было

#5 Corvinos

Corvinos

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:zx636r

Отправлено 31 Июль 2009 - 10:23

Из гостинцев - киви (гемоглобин), апельсины (витамин С если нет аллергии), гранатовый сок (свертываемость крови лучше и гемоглобин повышает), творог, молоко (там кальций для костной ткани), яблоки (железо тоже необходимо), орехи грецкие и фундук ( для мозга хорошо, много питательных веществ)

А про память- со временем восстановиться все зависит от степени тяжести травмы

Скорейшего выздоровления твоему другу)))

#6 Xx-R 2000

Xx-R 2000

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 100 сообщений
  • Мото:zzr400 ZX-9r

Отправлено 31 Июль 2009 - 11:11

Да походу так. То что одно и тоже спрашивает и про аварию - я отношу на шок, а вот недельной давности... короче беспокоюсь. Думаю наркоз отойдет к завтрему, пообщаемся, прояснится.

А на кой хрен ему наркоз делали???

#7 Hell_rider

Hell_rider

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 154 сообщений
  • Страна:HA
  • Мото:RVF

Отправлено 31 Июль 2009 - 13:59

Сегодня вечером разложился мой друг на Р1. Ручки ножки целы, побаливает поясничка и бедро. Но не помнит как оказался в больничке, непомнит очень важные события за неделю, постоянно вопросы что произошло, кто был, как мот, кто пострадал и т.д. полминуты и по новой. Заехал к нему в больничку выглядит подрячком, можно пошутить - догоняет, да в принципе на все в адеквате, но только вот вопросы покругу. С ним сейчас его жена, я оставил телефон жду звоночка. Если кто сталкивался с такой ситуацией отпишитесь что это, на что внимание обратить, какие гостинцы надо - ну там сок гранатовый, фейхуя какая, ну не знаю, беспокоюсь. Завтра наверное подробности узнаю.

Антероградная амнезия — посттравматическая амнезия. При этом типе нарушается воспроизведение только что произошедших событий. Больной теряет способность запоминать события, происходящие после начала заболевания (спровоцированного, например, травмой или стрессом). При этом он может помнить всё, что было раньше.

При такой амнезии память человека восстанавливается, но не в полной мере, остаются пробелы на период после травмы. Нарушается при такой амнезии перевод из запоминания в хранение памяти и вторичное нарушение хранения.

У меня то-же самое после аварии. Помню как в аварию попал, но весь день до аварии практически не помню. После аварии какое-то время тоже не помню. Но со временем многое вспомнил.

#8 Devil

Devil

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:kawasaki zx-6r

Отправлено 31 Июль 2009 - 14:16

МРТ пусть сделает!

#9 GreenDog

GreenDog

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 152 сообщений
  • Мото:ER6F

Отправлено 31 Июль 2009 - 14:33

Побудет дома в знакомой обстановке... знакомые вещи, лица.. пусть съездит на место аварии... Походит по знакомым местам... Востановится.. Ничего страшного!.. Скорейшего выздоровления ему!!!

#10 Sergun

Sergun

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 204 сообщений
  • Мото:есть, но хочу ЗИЗЕР ЗИленый

Отправлено 31 Июль 2009 - 14:51

Фенотропил, или
Гинко Билоба.
помогут

#11 Sergy

Sergy

Жабоманьяк Питерский

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 1 601 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX6R 04

Отправлено 03 Август 2009 - 12:18

передавай от нас привет и пусть поправляется скорее!

#12 Юра Гагарин

Юра Гагарин

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 86 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX6R Ninja 98

Отправлено 05 Август 2009 - 18:34

Фенотропил, или
Гинко Билоба.
помогут

На сколько я помню курс фармакологии, это ноотропы. Они улучшают запоминание, хотя могу помочь.

#13 Sergun

Sergun

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 19:39

На сколько я помню курс фармакологии, это ноотропы. Они улучшают запоминание, хотя могу помочь.

группа правильная, они улучшают мозговое и общее кровообращение, их всегда назначают при ЧМТ или травм чтобы быстро восстановиться.
Просто это самые норм препараты из этой группы, помните на прошлой зимней олимпиаде нашу лыжницу лишили медали из-за допинга. Допингом был фенотропил!

#14 Юра Гагарин

Юра Гагарин

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 86 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX6R Ninja 98

Отправлено 05 Август 2009 - 21:10

Ну по крайней мере я их принимал для заучивания материала перед сессией.

#15 Zzz

Zzz

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 23:32

Мой любимый, когда разложился, тоже надо сказать на R1, ударился головой о бортик, переломов не было (тьфу-тьфу). Сам встал, позвонил парням, поставил байк на подножку и упал в обморок. Через минуту парни приехали, стали его в чувства приводить,а он не помнит, кто они, кто он, т.е. вообще ничего. Увезли домой, врачи сказали в больничку не возьмем - он в норме.На след. день стал всё вспоминать, голова еще несколько дней болела, памать восстанавилась полностью, СЛАВА БОГУ.
СТРАШНОЕ ЭТО ДЕЛО

#16 Zzz

Zzz

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 23:34

Желаю парню скорейшего и полного выздоровления, а жене - терпения

#17 Sergun

Sergun

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 06 Август 2009 - 01:51

Мой любимый, когда разложился, тоже надо сказать на R1, ударился головой о бортик, переломов не было (тьфу-тьфу). Сам встал, позвонил парням, поставил байк на подножку и упал в обморок. Через минуту парни приехали, стали его в чувства приводить,а он не помнит, кто они, кто он, т.е. вообще ничего. Увезли домой, врачи сказали в больничку не возьмем - он в норме.На след. день стал всё вспоминать, голова еще несколько дней болела, памать восстанавилась полностью, СЛАВА БОГУ.
СТРАШНОЕ ЭТО ДЕЛО

А чего Ты с ним делала? точнее как лечила?

#18 Zzz

Zzz

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 06 Август 2009 - 12:56

Врачи посоветовали, не беспокоить его, отдыхать много, лежать и не перегружать мозг информ-й. Собственно говоря, когда привезли домой он проспал до след дня. Сейчас помнит как разложился до мельчайших подробностей.
Я надеюсь, что парень ваш тоже все вспомнит и будет все гуд, только нужно время

Врачи посоветовали, не беспокоить его, отдыхать много, лежать и не перегружать мозг информ-й. Собственно говоря, когда привезли домой он проспал до след дня. Сейчас помнит как разложился до мельчайших подробностей.
Я надеюсь, что парень ваш тоже все вспомнит и будет все гуд, только нужно время

#19 JAGR

JAGR

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 12:17

Всем спасибо, что откликнулись. Извиняюсь, что не был тут долго. У меня сын родился. Да и по работе пришлось помотаться.
Но история со счастливым, как говориться, концом. Пилот отделался легким испугом - звоню на следующий день часов в 11, ну что бы не разбудить, хочу спросить когда можно подъехать навестить, он отвечает, что едет уже на машине и при чем не близко, о как. В общем пилот в строю, мот в тряпки. Решает сумму выплаты, уже нашел новый мот.

Дело было так, шел по главной, чуть отвлекся, тут тетя на ниссане микра, на встречке решила заехать во двор НАЛЕВО, в итоге пилот через микру метра 3 по воздуху и 5 по траве (это все по минимуму). При том что ширина обочины с травой метра 1-1,5 дальше скальные каменюки высотой от метра.

Яндекс.Метрика