Приветствую ! Задался вопросом - как определить год выпуска мота и тип двигателя ? Искал в нете пишут что можно по пластику с обратной стороны найти дату его изготовления , или по тормозным шлангам - на них тоже есть дата выпуска , или по колёсным дискам - на одной из спиц есть год выпуска...... Но всё же, это такие детали мотоцикла которые предыдущий владелец мог и заменить на подходящие с другого мотоцикла ! Может на двигателе есть что-то типа автомобильного VIN кода ?
Приветствую ! Задался вопросом - как определить год выпуска мота и тип двигателя ? Искал в нете пишут что можно по пластику с обратной стороны найти дату его изготовления , или по тормозным шлангам - на них тоже есть дата выпуска , или по колёсным дискам - на одной из спиц есть год выпуска...... Но всё же, это такие детали мотоцикла которые предыдущий владелец мог и заменить на подходящие с другого мотоцикла ! Может на двигателе есть что-то типа автомобильного VIN кода ?
Прикол в том что не все мотоциклы пробиваются даже по VIN. Допустим я свой не могу пробить. И хоть ты тресни с чем это связано не знаю.
Это точно! Да вот этих обозначений вроде бы и немного , а какое к моему моту относится , не могу понять !?!!? Например - ninja zx6r есть zx600P7F и zx600P8F , в чём отличия ? Как отличить 600кубовый от 636 ? По двигателю я понимаю никто не в курсе ? Может на разборках подскажут.......
Ладно..... если чего узнаю отпишу здесь , а то пока что ничего конкретного Ну вот пробил по ссылке которую дал SMART , оказывается что мот мой "93 года
Ладно..... если чего узнаю отпишу здесь , а то пока что ничего конкретного
Вот для примера я расшифровывал свой номер. JKAZXT00DDA024229 J-Япония К-Kawasaki А-Мотоцикл ZХ-Тип двигателя (4-х такт, рядный и т.д.) Т-850-999 куб. см. 00-Относится к объёму двигателя D-Контрольная цифра D-Модельный год 2006-2007 г. А-Код завода изготовителя. 024229-Порядковый номер. Пользовался для расшифровки http://www.car-rev.ru/index.php/avtosoveti...46;./70-vin http://www.motorcycl...vin-number.html
Это отлично ! Но в таких случаях как у меня - как быть при заказе деталей для двигателя ? Может на движке какие цифры есть ?
Обязательно есть, смотри на самом двигателе. В мануале будет написано, где находится номер на двигателе. На zx-10r, например, сзади двигателя, возле ведущей звезды.
Обязательно есть, смотри на самом двигателе. В мануале будет написано, где находится номер на двигателе. На zx-10r, например, сзади двигателя, возле ведущей звезды.