
Дуги - Своими руками
#1
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 19:46
#2
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 20:51
Желаю успехов!
#3
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 10:55
отмечусь!)Если кому то интересно , начал работу над дугами ( для ф-ки 2012 ). Крепление концептуально будет отличаться от крейзи айроновских ( дуг и слайдеров ) . Моё мнение что айроновская защита это подводная мина ( в связи с их креплением к уху пихла посредством кронштейна) в следствии чего они не выдерживают ни какой критики . Первое фото уже через несколько дней .
очень интересная тема
удачи)и побольше подробностей)!
#4
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 19:23


А так это смотрится под пластиком


Изготавливаю из металла 5мм , планирую крепить дугу к кронштейну посредством пары болтов . После снятия пластика обнаружил что мокнет резиновый патрубок радиатора под хомут , завтра попробую подтянуть . Про святите , при снятии правой части пластика не будет проблем с бачком охлаждайки ? Может какой секрет есть ? Ну и на закуску , планирую покрыть кронштейны порошковой краской , что думаете по этому поводу ? (присловутая ржавчина присутствует на обех болтах крепления пихла , что ни есть гут , я надеялся на конкретную анодировку , а на деле пшик) . Жду конструктивной критики , вопрос направления самих дуг пока остаётся открытым , тут тоже не помешает ваша помощь .
#5
Отправлено 28 Декабрь 2013 - 12:28
#6
Отправлено 28 Декабрь 2013 - 12:52
Я тоже думаю , что должна быть опора на верхнюю трубу , даже без крепежа она даст дополнительную жесткость . Проработаю этот вариант .Для консоли рычаг большеват ( по моему) и скорее эта дуга спасет только при заваливании на месте. Или третью точку под крепеж, ну или эту косынку дотянуть до верхней трубы рамы.
#7
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 18:50

Получается , что пруток загнут на 90' и вставлен в полость под трубой нисущей рамы (к кронштейну , он приварен). Оцените , мне очень важно ваше мнение . Подмокание патрубка радиатора вылечилось простой подтяжкой хомута .
#8
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 19:05
Я тебе рекомендую подумать вот о чём: про термин "программируемая зона деформации" ты наверняка слышал. Так вот, если делать всё супермощно, как ты и хочешь, то при краше у тебя не дуги сломаются, а покорёжит раму напрочь (тьфу-тьфу-тьфу, стучу по дереву).
Поэтому имеет смысл сделать кронштейны, которые обломились бы, или согнулись, не допустив передачи усилия удара до рамы. В этом плане crazyiron на F 12 года сделаны идеально, они как раз сами погнутся, но раму спасут. Присмотрись к ним повнимательнее, может, какая идея в голову придёт.
Понимаю, что задачка не из простых, но я в тебя верю, ты человек творческий.
#9
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 19:59
Принято ) , но тогда нужна схема соединения к.а. дуг к моту , имеется такая ? Разве они не по той же схеме как слайдеры крепяться ? А творить пока времени вагон , крашпэды есть в наличии ))) .Мёртвому припарка. Пруток на изгиб не работает, потому, что он есть, что его нет - невелика разница.
Я тебе рекомендую подумать вот о чём: про термин "программируемая зона деформации" ты наверняка слышал. Так вот, если делать всё супермощно, как ты и хочешь, то при краше у тебя не дуги сломаются, а покорёжит раму напрочь (тьфу-тьфу-тьфу, стучу по дереву).
Поэтому имеет смысл сделать кронштейны, которые обломились бы, или согнулись, не допустив передачи усилия удара до рамы. В этом плане crazyiron на F 12 года сделаны идеально, они как раз сами погнутся, но раму спасут. Присмотрись к ним повнимательнее, может, какая идея в голову придёт.
Понимаю, что задачка не из простых, но я в тебя верю, ты человек творческий.
#10
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 20:35
Обрати внимание, на фотках видно, что трубы самих дуг крепятся к раме через приваренные пластины, довольно толстые и длинные. То есть эти пластины смогут удачно отработать изгиб, кручение, смещение, деформируясь сами, а не деформируя раму или проушины креплений.
Вот мои мысли на тему разработанных тобой креплений:

Видно, что место для крепления неудачное, так как при разрушении крепления или проушины рамы можно повредить блок цилиндров. Лучше, чтобы возможное смещение крепежа при ударе происходило "в пустоту".
Тогда немного меняется точка крепления:

#11
Отправлено 31 Декабрь 2013 - 17:39
#12
Отправлено 31 Декабрь 2013 - 18:03
Причём, в свете нашего разговора о программируемых зонах деформации, думаю, что болты 8.8 как раз предпочтительнее, они сломаются гораздо раньше 10.9 и не допустят деформации рамы. То, что они более "текучие", это как раз хорошо, пусть лучше "тянется", чем стоит мёртво и выламывает проушину крепления.
А про безумное железо вообще ни слова не услышал. Хочу фактов!
#13
Отправлено 01 Январь 2014 - 14:23
#15
Отправлено 13 Январь 2014 - 21:14
Ну что же , много думал - думал
И фигню придумал... При падении мотоцикла этой говноклеткой пробьет крышку двигателя и ударит в ротор генератора, может получится так что будешь искать новый мотор после первого падения. Хоть бы посмотрел как примерно нормальная клетка должна выглядеть

#16
Отправлено 14 Январь 2014 - 10:54
#17
Отправлено 14 Январь 2014 - 21:11
Согласен , пойду другим путём .)
Поставь хорошие слайдеры и не сношай себе мозг. Ты всеравно не сделаешь грамотною клетку. Да и зачем вешать на нормальный красивый мотоцикл 5-7кг. уродских трубок... До основной массы людей не доходит что то что не ломается ломает то к чему прикручено, клетки эффективны только при падении с небольшой скорости. На стоковом моте при падении с клеткой стряхивает паук и ломает пластик, а если зацепишься при скользячке то ей раму выворачивает на раз.

#18
Отправлено 15 Январь 2014 - 17:26
#19
Отправлено 09 Май 2014 - 19:38
#20
Отправлено 09 Май 2014 - 20:12
Всё относительно .Вопрос!Мне вот чет интересно стало, а вибрация ощутимо ли передается от дуг на подножки?