Чистка инжектора Kawasaki ninja zx-6r (2007-2008)
Отправлено 09 Февраль 2014 - 22:00
Вот решил на своем мото Kawasaki ninja zx-6r (2007-2008) почистить инжектор, так как плохо обороты нагоняет и холостой ход прыгает немного. Куплю еще фильтр нулевого сопротивления фирмы КН, сейчас стоит бумажный....
В общем не знаю где и как чистить инжектор, может кто то сталкивался, помогите...
Одни говорят снимай инжектор и чисть на СТО, стоимость 1 форсунка 50гривен, а другие утверждаю что ни в коем случае на СТО не чисть, нужно специализированное место... ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ГДЕ И КАК ПРОЧИСТИТЬ ЕГО???
Отправлено 09 Февраль 2014 - 22:26
Отправлено 09 Февраль 2014 - 23:25
Отправлено 09 Февраль 2014 - 23:54
привет. ультразвуком ни в коем случае форсы трогать нельзя он их разрушает. берешь балончик для чистки карбюраторов самый простой делаешь у токаря примочку в которую как в рампу плотно заходит форс с другой стороны в маленькую дырочку вставляеш трубочку от балончика и кратковременно много раз замыкаеш форсунку прямо на акб полярность значения не имеет пока из всех дырок не пойдут струйки, единственное чем они могут забиваться это смолы и присадки в бензине иногда после простоя или мусор с бака ржавчина и обязательно поменять или помыть сетку бензонасоса.Добрый вечер всем мотобратьям)
Вот решил на своем мото Kawasaki ninja zx-6r (2007-2008) почистить инжектор, так как плохо обороты нагоняет и холостой ход прыгает немного. Куплю еще фильтр нулевого сопротивления фирмы КН, сейчас стоит бумажный....
В общем не знаю где и как чистить инжектор, может кто то сталкивался, помогите...
Одни говорят снимай инжектор и чисть на СТО, стоимость 1 форсунка 50гривен, а другие утверждаю что ни в коем случае на СТО не чисть, нужно специализированное место... ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ГДЕ И КАК ПРОЧИСТИТЬ ЕГО???
Отправлено 10 Февраль 2014 - 00:48
Отправлено 10 Февраль 2014 - 09:42
Это подробный фото отчет по промывке форсунок средством для чистки карбов. Только наверное зарегаться надо, а то фотки не увидешь.
Отправлено 10 Февраль 2014 - 22:02
Чтобы не парится там самому, не ехать к токарю ничего не заказывать, я в этом совсем не шарю...
А можно просто снять форсунки, отдать их на СТО, чтобы мне там их прочистили, ведь принцип действий что на мото что на авто я так понимаю один и тот же???привет. ультразвуком ни в коем случае форсы трогать нельзя он их разрушает. берешь балончик для чистки карбюраторов самый простой делаешь у токаря примочку в которую как в рампу плотно заходит форс с другой стороны в маленькую дырочку вставляеш трубочку от балончика и кратковременно много раз замыкаеш форсунку прямо на акб полярность значения не имеет пока из всех дырок не пойдут струйки, единственное чем они могут забиваться это смолы и присадки в бензине иногда после простоя или мусор с бака ржавчина и обязательно поменять или помыть сетку бензонасоса.
Чтобы не парится там самому, не ехать к токарю ничего не заказывать, я в этом совсем не шарю...
Отправлено 10 Февраль 2014 - 22:18
Все что нужно это балончик карбклинера, шланг подходящий по диаметру и батарейка типа крона.
Ничего сложного там нет. Дальше как на фото, указанного по ссылке.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 20:16
И Все же вопрос остается.А токарь тебе и не понадобится!
Все что нужно это балончик карбклинера, шланг подходящий по диаметру и батарейка типа крона.
Ничего сложного там нет. Дальше как на фото, указанного по ссылке.
Можно ли снять форсунки и отдать их на СТО чтобы прочистили их мне. Так ничего мастера не навредят, никакие настройки не собьют( синхронизация и т.д) Я так понимаю их просто прочистят я их поставлю и все, не надо нигде программу прошивать синхронизировать???? очень надо ваша помощь, скоро открытие мотосезона..., еще много что надо успеть сделать))))
Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:02

отвези мот механику хорошему

да и нервы ценнее серебрянников

я бы спал хорошо, в том случае, когда был бы уверен, что мой мот в надёжных и умелых руках

Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:22
Вы 'чужому дяде' доверяете больше чем себе??) Да и где вы нынче встречали 'надежные и умелые руки'?)мот не старый. денег не жалей, он тебе за это добром отплатит
отвези мот механику хорошему
да и нервы ценнее серебрянников
я бы спал хорошо, в том случае, когда был бы уверен, что мой мот в надёжных и умелых руках
Я бы спал спокойно, если сделал бы сам!! Тем более, что ничего сложного в данной процедуре нет!
Отправлено 12 Февраль 2014 - 22:19
Вы что не понимаете суть вопроса????? МОЖНО ЛИ ЧИСТИТЬ ИНЖЕКТОР НА ОБЫЧНОМ СТО??? ИЛИ НУЖНА СПЕЦИАЛЬНАЯ СТО, СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧИСТКА???Вы 'чужому дяде' доверяете больше чем себе??) Да и где вы нынче встречали 'надежные и умелые руки'?)
Я бы спал спокойно, если сделал бы сам!! Тем более, что ничего сложного в данной процедуре нет!
Отправлено 12 Февраль 2014 - 23:42
http://www.ninjaclub...showtopic=22038 Кагбе вот. Дел на 2 часа. Не думаю, что в ZX-6R система впрыска как-то иначе работает, чем у всех остальных.
Покупаешь два литра Wynn's моешь-моешь-моешь-моешь. Свечи потом новые обязательно, кто бы что не писал.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 23:58
Конечно можно.Вы что не понимаете суть вопроса????? МОЖНО ЛИ ЧИСТИТЬ ИНЖЕКТОР НА ОБЫЧНОМ СТО??? ИЛИ НУЖНА СПЕЦИАЛЬНАЯ СТО, СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧИСТКА???
Просто не все доверяют СТО.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 22:00
Спасибо большое за советы. ВСЕМ БЛАГОДАРЕН))) Буду готовиться к сезону)))В чем нужда снимать форсунки, не понимаю. artem7770, ты, кагбе, осознаешь, что нужно будет потом менять уплотнители форсунок, которые в каждом магазине не продаются. Оставишь старые - начнет подсасывать по форсункам воздух, ну и все в таком духе.
http://www.ninjaclub...showtopic=22038 Кагбе вот. Дел на 2 часа. Не думаю, что в ZX-6R система впрыска как-то иначе работает, чем у всех остальных.
Покупаешь два литра Wynn's моешь-моешь-моешь-моешь. Свечи потом новые обязательно, кто бы что не писал.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 23:07
занимаюсь чисткой инж ,лет 15 ,много чего видел ,но таких умельцев!!!!!! пиши в личку подскажуСпасибо большое за советы. ВСЕМ БЛАГОДАРЕН))) Буду готовиться к сезону)))

Отправлено 14 Февраль 2014 - 22:51
Что же других не просвятишь, не наставишь на путь истинный?пиши в личку подскажу
Отправлено 15 Февраль 2014 - 10:51
я сказал куда писать ,кому интересно написали ,я подробно описал что и как ,на всю страну о своих наработках как то не охота ,да и людям с батарейками думаю не докажешь ничего!!!!!Что же других не просвятишь, не наставишь на путь истинный?