Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Не заводится после зимы...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Dmk

Dmk

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki ninja zx-6r 2006

Отправлено 23 Март 2014 - 19:41

Привет! Поделитесь идеями плз! Не заводится после зимы. Аккум зарядил, бенз сменил, пробовали толкать, заводить с пускозарядным устройством, ничего. Стартер крутит, бенз вроде качает (кстати вопрос, он один раз накачал и с последующим зажигание не качает, так должно быть?) До свечей что то не очень хочется лезть, сломаю еще там что, потом разорюсь ремонтировать. Подскажите, может какой танец с бубном специальный нужно станцевать??!! Можно в воздухан спрея пшикнуть эфирного для облегченного старта, инжектору, мозгам плохо не будет???

#2 Bumblebee

Bumblebee

ПАВЛИК

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 691 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Крайний был ZX6R 2010

Отправлено 23 Март 2014 - 19:59

Подкачка бенза происходит тока в момент включения зажигания одновременно с тестом панели приборов, но тока в том случае, если красная кнопка стоит в положении ON. А бак снимай смело если оно надо, ниче ты там не сломаешь.

#3 Dmk

Dmk

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 00:42

Плюс ко всему проверил свечи на наличие искры. Искры нет, свеча сухая, но проверил только одну, так как было 5 утра)) Сразу напрашивается, что пора менять свечи, но вот вопрос, может не быть искры из за каких то приколов иммобилайзера?

#4 Kell78rus

Kell78rus
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Мото:Kawasaki zx6r

Отправлено 27 Март 2014 - 10:13

У меня точно такая же проблема 2005г заводил пробовал толкать но с севшим аккумом после зимы мот один раз чихнул и больше не подавал никаких признаков жизни чел в сервисе говорит что только мозги могут быть кто знает может такое быть или нет?

#5 Dmk

Dmk

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 Март 2014 - 19:25

Kell78rus сказал(а) 27.3.2014, 11:13:

У меня точно такая же проблема 2005г заводил пробовал толкать но с севшим аккумом после зимы мот один раз чихнул и больше не подавал никаких признаков жизни чел в сервисе говорит что только мозги могут быть кто знает может такое быть или нет?

Итог пока таков: не работает топливный насос, не работает зажигание, стартер крутит, приборка светит. Пытался завести с пуско-зарядником и полностью заряженой АКБ, ничего. У тебя так же?

#6 Bobrik

Bobrik

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Рассея
  • Мото:zx-6r

Отправлено 05 Апрель 2014 - 18:05

Dmk сказал(а) 28.3.2014, 19:25:

Итог пока таков: не работает топливный насос, не работает зажигание, стартер крутит, приборка светит. Пытался завести с пуско-зарядником и полностью заряженой АКБ, ничего. У тебя так же?

У меня сейчас так же, ребяты, помогите плз немного.....как добраться до свечей??? разобрал пластиковый короб под баком, а свечей даже не видно, в какую сторону хоть дальше разбирать? а то не известно, туда ли я вообще ковыряю, может они где сверху лежат...по идее тоникая такая пластиковая площадка с воздушными карманами, к которой из рулевой части 2 трубы широкие ведут, воздухосзаборники, толи их отсоединять надо, толи по - другому оно снимается??? ээээм, покурил мануалку, понял, что практически добрался, ладно, попробую сам разобраться :D

#7 Antilag

Antilag

KAWAманьяк

• Members
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:CBR919, ZX10R 08, ZX6R 09, DUCATI SPORTCLASSIC '06

Отправлено 05 Апрель 2014 - 20:45

Возможно глупый вопрос, не проще в сервис отдать, или попросить человека знающего что бы помог. Тем более если вы говорите что он заводился, значит там мелочь какая-нибудь. Все мои мотоциклы (3 шт.) завелись либо сразу либо после подзарядки аккума.
По поводу как добраться до свечей - слева ссылки на мануал, качаешь, читаешь. Там ничего сложного.

#8 Bobrik

Bobrik

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2014 - 20:56

Antilag сказал(а) 5.4.2014, 20:45:

Возможно глупый вопрос, не проще в сервис отдать, или попросить человека знающего что бы помог. Тем более если вы говорите что он заводился, значит там мелочь какая-нибудь. Все мои мотоциклы (3 шт.) завелись либо сразу либо после подзарядки аккума.
По поводу как добраться до свечей - слева ссылки на мануал, качаешь, читаешь. Там ничего сложного.

ээээм, у меня не заводится, вообще никак, мануалку скачал, сижу вот пытаюсь разобраться, но ввиду не всемогущего владения английского не могу точно понять, туда ли я капаю, вытащил 4 колбочки чёрных....фото только попозжа смогу выложить, похожи на свечи, точнее корпуса от свечи, больше свечей раза в 2-2.5 (так как свеча аля автомобильная выглядит....поэтому я немного в замешательстве) :(

#9 Antilag

Antilag

KAWAманьяк

• Members
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 05 Апрель 2014 - 21:11

Bobrik сказал(а) 5.4.2014, 21:56:

ээээм, у меня не заводится, вообще никак, мануалку скачал, сижу вот пытаюсь разобраться, но ввиду не всемогущего владения английского не могу точно понять, туда ли я капаю, вытащил 4 колбочки чёрных....фото только попозжа смогу выложить, похожи на свечи, точнее корпуса от свечи (так как свеча аля автомобильная выглядит....поэтому я немного в замешательстве :(

Это катушки ты имеешь ввиду скорее всего, просто вся эта диагностика неисправности на форуме так же эффективна как лечение запора по фотографии.

#10 Bobrik

Bobrik

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2014 - 21:14

Antilag сказал(а) 5.4.2014, 21:11:

Это катушки ты имеешь ввиду скорее всего, просто вся эта диагностика неисправности на форуме так же эффективна как лечение запора по фотографии.

хммм.....а свечи где тогда находятся? и есть ли возможность протестить их на искре? а про сервис.....было бы всё так просто, я живу в попе мира, откуда до нормального сервиса км 150-200....и газелей знакомых нету, обойдётся это как ты понимаешь помимо ремонта, йо-хо-хо, поэтому и пытаюсь разобраться, завтра с фотом пойду, сделаю видос и пару фоток, надеюсь это поможет с диагнозом...

#11 Antilag

Antilag

KAWAманьяк

• Members
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 05 Апрель 2014 - 21:32

Bobrik сказал(а) 5.4.2014, 22:14:

хммм.....а свечи где тогда находятся? и есть ли возможность протестить их на искре? а про сервис.....было бы всё так просто, я живу в попе мира, откуда до нормального сервиса км 150-200....и газелей знакомых нету, обойдётся это как ты понимаешь помимо ремонта, йо-хо-хо, поэтому и пытаюсь разобраться, завтра с фотом пойду, сделаю видос и пару фоток, надеюсь это поможет с диагнозом...

Еще один глупый вопрос. А ты знаешь как выглядят свечи? и зачем нужны катушки зажигания?
Если то что ты вынул катушки зажигания то тебе надо выкрутить свечи на которые одеваются эти катушки. Не крути по возможности стартером без свечей в катушках, им от этого не очень хорошо.

Ничего личного но это мне напоминает ситуацию на моей работе, когда приезжает человек на Х5, Х6 или 750 с мотором 4,4 твинтурбо, что-то троит, или жрет масло, или еще какой гемор моторный, не зависящий от навесного, ты озвучиваешь ему сумму в 300 тыр за ремонт мотора (с запчастями конечно), а он говорит что это хондец как дорого. А о чем он думал когда покупал эту машину, что она как жигули?

З.Ы. Сколько лет я волей-неволей читаю этот форум, картина всегда одна, по весне возникает куча таких тем, что-то незаводится!

З.З.Ы. У тебя же в профиле написано Москва, зачем?

#12 vitalik888

vitalik888

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 649 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX12R 2000г

Отправлено 05 Апрель 2014 - 21:42

Antilag сказал(а) 5.4.2014, 22:32:

З.Ы. Сколько лет я волей-неволей читаю этот форум, картина всегда одна, по весне возникает куча таких тем, что-то незаводится!

И рыбку съесть и ни куда не есть. Сам не можешь отдай в сервис.

#13 Bobrik

Bobrik

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2014 - 02:13

Antilag сказал(а) 5.4.2014, 21:32:

Еще один глупый вопрос. А ты знаешь как выглядят свечи? и зачем нужны катушки зажигания?
Если то что ты вынул катушки зажигания то тебе надо выкрутить свечи на которые одеваются эти катушки. Не крути по возможности стартером без свечей в катушках, им от этого не очень хорошо.

Ничего личного но это мне напоминает ситуацию на моей работе, когда приезжает человек на Х5, Х6 или 750 с мотором 4,4 твинтурбо, что-то троит, или жрет масло, или еще какой гемор моторный, не зависящий от навесного, ты озвучиваешь ему сумму в 300 тыр за ремонт мотора (с запчастями конечно), а он говорит что это хондец как дорого. А о чем он думал когда покупал эту машину, что она как жигули?

потому что сам я премущественно нахожусь в Москве большую часть времени, поэтому и Москва, по поводу ремонта я в курсе, что не дорого, но всегда интересно разобраться, тем более зная сейчашние кусачие цены

#14 vitalik888

vitalik888

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 649 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX12R 2000г

Отправлено 06 Апрель 2014 - 08:18

Сложно разбираться когда не знаешь минимума, да еще и забыл.

#15 xarj

xarj

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 380 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-6R

Отправлено 06 Апрель 2014 - 10:47

Свежего бензина залей, а старый слей... Инжектор с талкоча, на разрядившемся аккуме не заведешь...
А так - сервис... Если попалили что уже....

#16 Bobrik

Bobrik

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2014 - 11:28

vitalik888 сказал(а) 6.4.2014, 8:18:

Сложно разбираться когда не знаешь минимума, да еще и забыл.

а ты родился со знаниями минимума? я до этого не сталкивался с этим, на русском не видел подобных мануалок, все когда-то "не знали минимума" и это не помешало им стать отличными механиками

#17 Dmk

Dmk

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2014 - 21:37

КОНЬ ОЖИЛ!!! :yahoo: Что было: работала приборка, стартер крутил нормально, не работал бензонасос, не работало зажигание. Причина: как сказали в сервисе, на моделях 05-06 года есть особенность: греется блок с главным предохранителем (на 30А который слева от аккумулятора), отошли контакты. Сегодня офицалы позвонили, обрадовали, что ничего серьезного.

#18 Dmk

Dmk

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2014 - 21:53

Bobrik сказал(а) 5.4.2014, 21:56:

ээээм, у меня не заводится, вообще никак, мануалку скачал, сижу вот пытаюсь разобраться, но ввиду не всемогущего владения английского не могу точно понять, туда ли я капаю, вытащил 4 колбочки чёрных....фото только попозжа смогу выложить, похожи на свечи, точнее корпуса от свечи, больше свечей раза в 2-2.5 (так как свеча аля автомобильная выглядит....поэтому я немного в замешательстве) :(

Это ты так называемые Stick Coil'ы вынул кажется, свечи дальше, на дне колодца) Туда пролезть немного трудновато. Я пользовался: свечной головкой, удлинителем коротким, переходник шаровый, который подвижный (не помню как называется), вороток и еще нужна будет отвертка (я брал плоскую). Алгоритм у меня был такой:
1) В колодец, где свеча, суешь свечную головку.
2) Следом суешь удлинитель и там его смыкаешь с головкой.
3) Присоединяешь переходник с воротком и сдергиваешь свечу.
4) Снимаешь вороток с переходником и выкручиваешь свечу (крутить, пока свеча пальцем не будет свободно шататься в колодце).
5) Берешь отвертку и с ее помощью отсоединяешь удлинитель от головки. Суешь туда свой самый длинный палец, насаживаешь на него свеч. головку и вытаскиваешь ее. (В резиновой перчатке удобней).
6) Берешь один так называемый Stick Coil, суешь его в колодец, цепляешь им свечу и вытаскиваешь.
7) Собирать примерно в обратном порядке.

#19 Bobrik

Bobrik

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2014 - 16:45

Dmk сказал(а) 7.4.2014, 21:53:

Это ты так называемые Stick Coil'ы вынул кажется, свечи дальше, на дне колодца) Туда пролезть немного трудновато. Я пользовался: свечной головкой, удлинителем коротким, переходник шаровый, который подвижный (не помню как называется), вороток и еще нужна будет отвертка (я брал плоскую). Алгоритм у меня был такой:
1) В колодец, где свеча, суешь свечную головку.
2) Следом суешь удлинитель и там его смыкаешь с головкой.
3) Присоединяешь переходник с воротком и сдергиваешь свечу.
4) Снимаешь вороток с переходником и выкручиваешь свечу (крутить, пока свеча пальцем не будет свободно шататься в колодце).
5) Берешь отвертку и с ее помощью отсоединяешь удлинитель от головки. Суешь туда свой самый длинный палец, насаживаешь на него свеч. головку и вытаскиваешь ее. (В резиновой перчатке удобней).
6) Берешь один так называемый Stick Coil, суешь его в колодец, цепляешь им свечу и вытаскиваешь.
7) Собирать примерно в обратном порядке.

Благодарю за инфу, а то тут одни "мозговые штурмовики" отвечали :) в принципе сам до того дошел, просто свечной головки нету, в ней проблема, сейчас пошуршу в магазы искать ))) а так пытался достать в наборе собрал нехитрую конструкцию, правда насадка была обычная, поэтому и не смог открутить, в мануалке находил название стик койлов, перевести не осилил, как выше писали катушки (как я понимаю замена автомобильному блоку, ввиду отсутствия пространства) ну в общем в субботу приеду домой, думаю смогу пошаманить :)

Яндекс.Метрика