Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Что посоветуете для более комфортной жизни пассажира?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 schwein

schwein

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys 2007

Отправлено 05 Апрель 2014 - 22:29

Коллеги, в этом сезоне первый раз прокатился с женой вторым номером на небольшую дистанцию в 300 км. После поездки у жены стал сильно болеть копчик. Сам я никогда подобных проблем не испытывал даже после 700-800 км. Правда вторым номером на своем мотоцикле я не ездил.

Тем с описанием похожих проблемами я не нашел. Нашел лишь упоминание некоего гелевого седла, которое комфортнее обычного. Признаться честно, я не знаю какое стоит у меня, но мне кажется, что обычное.

Что посоветуете для более комфортной жизни пассажира?

#2 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Z-800 + Голд Винг

Отправлено 05 Апрель 2014 - 22:39

Скажу честно:
Голд Винг))) Проверено на жене!
  • MotZurk это нравится

#3 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 05 Апрель 2014 - 22:47

Я бы порекомендовал более частые остановки, раз в 50-60 минут и походить, кровь разогнать минут 5-10.

#4 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Мото:Z-800 + Голд Винг

Отправлено 05 Апрель 2014 - 23:12

По теме: От чего устает второй номер- от того что он (она) постоянно ссыт и борется с тем чтобы не улететь назад с седла. Так вот, на форуме Ершей, по моему, в разделе тюнинг кто-то (вроде Морзе) рассказывал и выкладывал фото Ерша (Ф-ки) с установленным кофром со спинкой для пассажира (аля мини кресло). Спроси у многоуважаемого Чертанова-предводителя Ершей, может он сориентирует )))

#5 Санёк

Санёк

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Мото:versys 650

Отправлено 05 Апрель 2014 - 23:13

Тут либо чаще остановки делать,либо больше ездить чтоб попа привыкла.
  • MotZurk это нравится

#6 schwein

schwein

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys 2007

Отправлено 05 Апрель 2014 - 23:39

По теме: От чего устает второй номер- от того что он (она) постоянно ссыт и борется с тем чтобы не улететь назад с седла. Так вот, на форуме Ершей, по моему, в разделе тюнинг кто-то (вроде Морзе) рассказывал и выкладывал фото Ерша (Ф-ки) с установленным кофром со спинкой для пассажира (аля мини кресло). Спроси у многоуважаемого Чертанова-предводителя Ершей, может он сориентирует )))

Да кофр-то есть у меня, без спинки, правда. И по словам пассажира, упасть она не боится.
Про спинку спрошу, спасибо.

#7 borismoto

borismoto

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 104 сообщений
  • Мото:R-6 03г. stunt, cbr1000rr 09г. city

Отправлено 06 Апрель 2014 - 08:07

Изображение

#8 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 06 Апрель 2014 - 08:56

Вот по моим ощущениям и по ощущениям подружки, которую катаю, наличие или отсутствие спинки кофра на комфорт особо не влияет. Подружка, когда катает со мной, хочет только чтобы кофр стоял, ей с ним удобнее, можно на него опираться.

Моей супруге первый раз со мной тоже неудобно было, а потом она пообвыклась, нашла удобную позу и все стало нормально.

#9 Спокойный

Спокойный

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:KLE 650C,13

Отправлено 06 Апрель 2014 - 22:08

Моей супруге первый раз со мной тоже неудобно было, а потом она пообвыклась, нашла удобную позу и все стало нормально.

г-г-г...как всегда, двусмысленн )))
по теме - наличие спинки на кофре на удобство пассажира особо не влияет( проверено путем опросов ), а вот наличие длинного копчика на попе плюсодинки - влияет(тож проверено).
зы. если всё-таки копчик - то помочь сможет только Голда или смена плюсодинки( ну или, возможно, стантовая сидушка) )))

#10 stscat

stscat

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Страна:Московия
  • Мото:KLX250S, Yamaha WR450F, Versys 650

Отправлено 07 Апрель 2014 - 09:54

Касательно водителя мотоцикла. Есть две посадки. На копчике и на промежности. Боль в копчике, если возникла, ноющая, очень долго проходит. В промежности, проходит сразу, как слез с мотоцикла и в процессе езды почти не усиливается. Чтобы принять позу "на промежности" надо садиться ближе к баку, а ноги отводить назад. Т.е ставить не каблуком на подножки, а носком. Очень важно покрытие подножки, На Версе накладка подножки резиновая и очень скользкая. Не дает упереться ногами "в распор" при торможении. Очень помогает установка металлических подножек с насечкой.

Как сидится пассажиру, мне, как водителю трудно понять, но если перенести все вышеописанное на пассажира, то может и ему получиться организовать комфортную посадку. Я бы начал с замены подножек пассажира. Самый дешевый и эффективный способ. Не понравиться, за 5 минут все возвращается обратно.

http://www.ebay.com/...-...6fb&vxp=mtr

Изображение

#11 Scorp

Scorp

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 58 сообщений
  • Мото:Versys 1000

Отправлено 09 Апрель 2014 - 10:48

Предложил свой вариант в топике "Тюнинг на Versys 1000"

#12 Владимир лето

Владимир лето

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 120 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:versys 1000

Отправлено 10 Апрель 2014 - 02:08

мне давали напрокат гелевую накладку ...американскую...поездил.... разницы не заметил. хрень бесполезная. ребята правы-останавливаться и отдыхать.

Яндекс.Метрика