Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Особенности обслуживания вилки zx-10r 04-07

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 vadim_zx

vadim_zx

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 146 сообщений
  • Страна:BY.
  • Мото:zx1000D 7FA

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 21:02

Кто сталкивался с проблемкой. В этом сезоне пришлось дважды менять сальник правого пера передней вилки в моей "малышке". Хватило менее чем на 4.500 км и снова течь. При последней замене обратил внимание на поперечный люфт перьев в несущих трубах (в подвешенном состоянии), особенно правого - 1-2мм. Стало ясно, что пришла пора замены направляющих втулок. Однако вопрос - где их взять? Отдельно втулки никто не поставляет, а продаются они, как мне стало известно после долгих поисков, в сборе с начинкой пера, которая стоит 405 ЕВРО каждая (узнавал у многих поставщиков). На сайте RONAYERS.COM, где размещены микрофиши мануалов на большинство мотоциклов, в том числе и на zx-10 06-07, в части front fork, направляющие втулки как отдельный элемент не показаны. Тоже самое касается предыдущей модели 10-ки и zx-14. Может есть иной выход, кто в курсе? Спасибо! :russian_ru: :russian_ru:

#2 yuras

yuras

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 140 сообщений
  • Мото:ZX10R 2006

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 23:02

Кто сталкивался с проблемкой. В этом сезоне пришлось дважды менять сальник правого пера передней вилки в моей "малышке". Хватило менее чем на 4.500 км и снова течь. При последней замене обратил внимание на поперечный люфт перьев в несущих трубах (в подвешенном состоянии), особенно правого - 1-2мм. Стало ясно, что пришла пора замены направляющих втулок. Однако вопрос - где их взять? Отдельно втулки никто не поставляет, а продаются они, как мне стало известно после долгих поисков, в сборе с начинкой пера, которая стоит 405 ЕВРО каждая (узнавал у многих поставщиков). На сайте RONAYERS.COM, где размещены микрофиши мануалов на большинство мотоциклов, в том числе и на zx-10 06-07, в части front fork, направляющие втулки как отдельный элемент не показаны. Тоже самое касается предыдущей модели 10-ки и zx-14. Может есть иной выход, кто в курсе? Спасибо! :russian_ru: :russian_ru:

||||иной выход в покупке бэушной вилки :scratch_one-s_head:

#3 vadim_zx

vadim_zx

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 20:52

||||иной выход в покупке бэушной вилки :scratch_one-s_head:

Есть пару вариантов в т.ч. на EBAY, но нет гарантий, что она не будет с таким же косяком. Ведь внешне все в идеале. Придеться рискнуть. :dash2: :dash2:

#4 igorka

igorka

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Страна:Беларусь
  • Мото:versys 1000 2015

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 09:59

а почему бы необратится на какойнить завод и выточить эти втулки? я думаю хороший мастер сделает с точностью до соток и с любого материала!

#5 RoXteR

RoXteR

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
  • Страна:Раша
  • Мото:Goldwing 1800'09 Gray-blue

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 00:35

а почему бы необратится на какойнить завод и выточить эти втулки? я думаю хороший мастер сделает с точностью до соток и с любого материала!

а подскажи такие заводы, а то как-то туговато с этим в Москве...

#6 Guest_jaunty_*

Guest_jaunty_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 13:53

Посмотри на exist.ru? (http://www.exist.ru/cat/kawasaki/) я от туда многие мелочи и комплектующие заказывал.

#7 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 14:13

Эти направляющие на заводах не выточить т.к. они имеют тефлоновое покрытие для снижения трения.

#8 vadim_zx

vadim_zx

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 15:39

Посмотри на exist.ru? (http://www.exist.ru/cat/kawasaki/) я от туда многие мелочи и комплектующие заказывал.

Спасибо, прикольный магазинчег, но даже здесь http://62.5.189.98/k...2-03|F2340.png/
направляющих отдельно не продают (на схеме они своего отображения также не нашли).
Интересно, неужели все на нулячий узел в сборе меняют, если направляющие погибли или где? :suicide2:

#9 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 15:50

Видимо производители посчитали, что при правильной эксплуатации эти направляющие не должны выйти из строя

#10 vadim_zx

vadim_zx

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 18:13

Видимо производители посчитали, что при правильной эксплуатации эти направляющие не должны выйти из строя

Насчет "не должны выйти из строя" это спорный вопрос, так как тефлоновые втулки являются таким же расходным материалом как и сальники вилки и их замена в идеале осуществляется одновременно. Как правило, убиваются нижние направляющие, так как они терпят наибольшую нагрузку, верхние более долговечны.
А производители посчитали скорее свою прибыль.

#11 d.knyazev

d.knyazev

Просто Царь!

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX10R Рыжая бестия

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 18:15

Насчет "не должны выйти из строя" это спорный вопрос, так как тефлоновые втулки являются таким же расходным материалом как и сальники вилки и их замена в идеале осуществляется одновременно. Как правило, убиваются нижние направляющие, так как они терпят наибольшую нагрузку, верхние более долговечны.

эт как сцепление на машине - можно поменять только диск, а меняют целиком, вместе с выжимным

#12 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 18:53

Действительно спорный т.к. дорожные вилки испытывают не такие нагрузки как мотокросовые, в которых действительно стираются эти направляющие но в спортах должны жить дольше. Наверно завод производитель забыл, что в России нет дорог и любой спорт превращается в эндуро )))

#13 d.knyazev

d.knyazev

Просто Царь!

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 08:36

Че та вилка потекла :russian_ru:
Кто бы мне перебрал не за дорого
Перья сниму сам

#14 vadim_zx

vadim_zx

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 12:14

Че та вилка потекла :russian_ru:
Кто бы мне перебрал не за дорого
Перья сниму сам

Приезжай в гости если не слабо :girl_witch: , сделаем на безвозмездной основе (тока расходники твои), заодно пивка попьем.

#15 d.knyazev

d.knyazev

Просто Царь!

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 19:14

Приезжай в гости если не слабо :girl_witch: , сделаем на безвозмездной основе (тока расходники твои), заодно пивка попьем.

На мотике прохладно, на машине не с кем, на поезде не вариант...не люблю
Летом приеду

#16 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 23:08

Дмитрий приезжайте ближе к концу сезона как раз и клапана отрегулируем

#17 d.knyazev

d.knyazev

Просто Царь!

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 08:29

Дмитрий приезжайте ближе к концу сезона как раз и клапана отрегулируем

Конец сезона еще не извесно када наступит, а льет то щас, причем не слабо :girl_cray2:

#18 vadim_zx

vadim_zx

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 19:56

Ближе к теме -

Разобрал свою вилку, точнее пока одно перо (на кавах в стоке устанавливается подвеска от КАЯБА, на многих других мотах тоже) - а направляющие как говориться - ........, ни в Красную Армию! Люфтец имеется подвижной трубы перпендикулярно оси их движения, отсюда и течь маслица, так как сальники могут бороться и выполнять роль направляющих не долго.
Сами направляющие являются расходным элементом, который рекомендуют подвергать одновременной замене с сальниками. Однако по микрофишам с 2006 года они отдельным элементом идут только у ХОНДЫ (там поступили по старой схеме, хоть и перевертышь стоит). В рассматриваемой вилке-перевертыше верхние и нижние направляющие расположены в неподвижной трубе (как оказалось картридж и подвижная труба тут не при делах), причем устанавливаются по очереди снизу вверх. Верхние решил не трогать так как нужен очень хороший инструмент для их выпресовки практически через всю неподвижную трубу - просто пипец.
Решил ограничиться нижними, думаю что и альтернативу им найти тоже полегче. Пару фото кому интересно:
Прикрепленный файл  Изображение_001.jpg   979,51К   92 скачиваний
Извлеченная нижняя направляющая.
Прикрепленный файл  Изображение_003.jpg   1,05МБ   86 скачиваний
Вдали поблескивает верхняя направляющая.
Прикрепленный файл  Изображение_005.jpg   1,56МБ   82 скачиваний
Она находится там куда я указываю.
Прикрепленный файл  Изображение_006.jpg   1,41МБ   76 скачиваний
Место посадки нижней направляющей.
Следующий паз который еще ниже - для сальника.

Стоимость двух неподвижных труб до дома становится около 700$, но данный расход считаю не целесообразным. У нас направляющие не достать. Все у кого интересовался расписались в безсильности, последний продавец в магазинчеге правда предложил на мой страх и риск заказать у него от Хонды 954 РР, у нее диаметр перьев тож 43мм, но у меня сомнения по высоте юбки, да и толщина х.з. какая. Размеры не указываются - только диаметр, мол цацка оригинальная - покупай и юзай, а хочешь меряй как тебе нравится. В наличии у них пока тоже нет ничего, сверить размеры на авось не получается.

Необходимо две штуки (только нижние).

#19 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 05:20

Тебе чудо с покупкой нуно? если с покупкой то обращайся помогу.

#20 vadim_zx

vadim_zx

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 23:08

Предыдущая указанная мною ссылка не верна, заказанные мною с размерами 47х43х12х2 просто провалились а не запресовались.

Даю размеры нижних направляющих, добытые методом проб и ошибок:
48х43х12х2.5 (наруж.диаметр х внутренний х высота х толщина)

Оригинал можно купить тут:

http://www.orientexp...Kayaba KYB.html
  • tupolev140 это нравится

Яндекс.Метрика