Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Переключение передач

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 sherhan6

sherhan6

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 76 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:kawassaki zx-6r 2006

Отправлено 06 Май 2014 - 12:08

Здравствуйте!
Купил себе каву Ninja zx-6r 636 Японец, это мой первый мотоцикл и я пока много чего не знаю, в связи с этим вопрос.
Коробка передач у него бывает не полуавтомат? То есть для включения всех передач использую сцепление, без сцепления не врубаются. У друга такая же кава, только американец там полуавтомат и он говорит что не полуавтоматов не бывает, следовательно что то не так с моим мотоциклом.
Заранее спасибо.

#2 3dmaxer

3dmaxer

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
  • Мото:zx6r

Отправлено 06 Май 2014 - 13:33

Здравствуйте!
Купил себе каву Ninja zx-6r 636 Японец, это мой первый мотоцикл и я пока много чего не знаю, в связи с этим вопрос.
Коробка передач у него бывает не полуавтомат? То есть для включения всех передач использую сцепление, без сцепления не врубаются. У друга такая же кава, только американец там полуавтомат и он говорит что не полуавтоматов не бывает, следовательно что то не так с моим мотоциклом.
Заранее спасибо.

твой друг дурачек

#3 ddd

ddd

последний девственик

• Members
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
  • Страна:RF
  • Мото:S1000RR

Отправлено 06 Май 2014 - 14:04

Здравствуйте!
Заранее спасибо.

Можно включать без сцепления начиная с 2, только зачем, не в гонках вроде.

А так стандартно, обороты к красной в момент немного сброса газа щелкаем на повышенную.

#4 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 06 Май 2014 - 18:55

Здравствуйте!
Заранее спасибо.

КПП с полуавтоматом выжима сцепления подразумевает наличие в конструкции узла, выжимающего сцепление одновременно с перемещением лапки переключения передач вверх или вниз. На твоём моте выжим сцепления осуществляется поворотным штоком с тросовым приводом. Есть там какой-либо дополнительный узел, завязаный механически или электрически с лапкой переключения передач? Нет? А у твоего друга есть? Подозреваю, что тоже нет. Значит твой друг ещё бОльший, чем ты, дилетант.
Единственное, что может быть - это спидшифтер, который устанавливается на тягу лапки переключения и в момент переключения просто отключает на долю секунды зажигание, тем самым снимая нагрузку с валов КПП. Он никоим образом не является полуавтоматом.

#5 vitalik888

vitalik888

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 649 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX12R 2000г

Отправлено 06 Май 2014 - 22:21

Я иногда просто поражаюсь таким вопросам. А когда мот покупали то ни теххарактеристики не читали, по форумам не лазили для поиска косяков в модели? Да, без лоха жизнь плоха. Вы еще скажите что этот мот у вас первый.

#6 sherhan6

sherhan6

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 76 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 07 Май 2014 - 10:37

vitalik888
Я иногда просто поражаюсь таким вопросам. А когда мот покупали то ни теххарактеристики не читали, по форумам не лазили для поиска косяков в модели? Да, без лоха жизнь плоха. Вы еще скажите что этот мот у вас первый.

А вы мое сообщение вообще читали?

Farewell
КПП с полуавтоматом выжима сцепления подразумевает наличие в конструкции узла, выжимающего сцепление одновременно с перемещением лапки переключения передач вверх или вниз. На твоём моте выжим сцепления осуществляется поворотным штоком с тросовым приводом. Есть там какой-либо дополнительный узел, завязаный механически или электрически с лапкой переключения передач? Нет? А у твоего друга есть? Подозреваю, что тоже нет. Значит твой друг ещё бОльший, чем ты, дилетант.
Единственное, что может быть - это спидшифтер, который устанавливается на тягу лапки переключения и в момент переключения просто отключает на долю секунды зажигание, тем самым снимая нагрузку с валов КПП. Он никоим образом не является полуавтоматом.

Спасибо за развернутый ответ, теперь знаю что с кавой все в порядке.

#7 АНДРЕЙ ХАРДИ

АНДРЕЙ ХАРДИ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Мото:KAWASAKI NINJA ZX6R 2009

Отправлено 07 Май 2014 - 13:45

это называется Квикшифтер такая штука которая позвоялет без сцепления передачи переключать.Ставится в гонках или для понта.

#8 vitalik888

vitalik888

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 649 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX12R 2000г

Отправлено 07 Май 2014 - 20:48

А вы мое сообщение вообще читали?

Спасибо за развернутый ответ, теперь знаю что с кавой все в порядке.

Мой тебе совет, изучи матчасть, весь форум по нинзе 6, и огромную кучу литературы по безопасному вождению мото(спортовного). Имей ввиду что твоя кава дерет любую шестисотку типа СБР или Р6, но пробовать будешь в конце сезона.

#9 runman07

runman07

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 189 сообщений
  • Мото:ZX-10R`08 Green

Отправлено 07 Май 2014 - 22:16

а лучше продай его,от греха подальше

#10 sherhan6

sherhan6

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 76 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 12 Май 2014 - 21:51

Мой тебе совет, изучи матчасть, весь форум по нинзе 6, и огромную кучу литературы по безопасному вождению мото(спортовного). Имей ввиду что твоя кава дерет любую шестисотку типа СБР или Р6, но пробовать будешь в конце сезона.

Именно этим и занимаюсь, читаю, учу и т. п. С мотом обращаюсь как с гранатой, пока пожить охота, у нас в сезон 2-3 мотогонщика уходят в мир иной да еще и "мирных" с собой прихватывают. Единственно, разогнал его по федералке на ровном участке до 260, проверил задушен моя Японец или не, мог больше пойти но сильнее очко сжать не смог.
Ну и драть мне никого особого желания нет, наслаждает сам процесс езды на моте, с детства нравились моты на картинках, но принципиально не брал всякое г., решил если и куплю то только хороший и вот в 31 появилась лишняя денюжка в бюджете :)

#11 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 14 Май 2014 - 16:33

Скорости без выжима сцепления переключаются даже на жигулях 75 года выпуска, весь вопрос в умении и понимании, и уж тем более на прямозубой КПП
само собой и в твоем спортбайке они тем более переключаются :)

Яндекс.Метрика