Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Лженейтраль - что это? KTM Duke 690

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Alexey Orloff

Alexey Orloff

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:KTM Duke IV 690 2013

Отправлено 15 Май 2014 - 15:53

Привет Камрады!
Езжу на KTM Duke 690 2013
Заметил, что почти каждый день ловлю лженейтраль? Скажите, кто знает, что это такое вообще за зверь - лженейтраль? Это плохо или нормально? Как с этим бороться? Что влечет за собой?

В прошлом, когда ездил на Каве и БМВ, всего ну пару раз за год втыкал лженейтраль, а тут каждый день, порой стремно бывает, когда на скорости, мотоцикл то дергается и клюет....

Подскажите!

Спасибо заранее!

#2 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 15 Май 2014 - 16:40

Привет Камрады!
Езжу на KTM Duke 690 2013
Заметил, что почти каждый день ловлю лженейтраль? Скажите, кто знает, что это такое вообще за зверь - лженейтраль? Это плохо или нормально? Как с этим бороться? Что влечет за собой?

В прошлом, когда ездил на Каве и БМВ, всего ну пару раз за год втыкал лженейтраль, а тут каждый день, порой стремно бывает, когда на скорости, мотоцикл то дергается и клюет....

Подскажите!

Спасибо заранее!

между какими передачами это происходит ? между 1 и 2 ?
как ты переключаешь передачи , с выжимом сцепления или без ?

#3 AleksM

AleksM

всегда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:ктм rc8 r gsf 600 zx9r 99г fgr 1200 gsx r 1000 04г cbr 929 gsx 1000r 07г cbr 600rr gsx 1000 10г ktm rc8 08г ZX-10R 08г zx10r 12г

Отправлено 15 Май 2014 - 17:44

На ктм этот косяк присутствует , считается заводской недоработкой , у меня был ктм rc8 2008г на том не было такой неисправности , сейчас есть 2010г , на нем появился такой косяк , и прогресирует , на сколько я знаю там ремонт коробки

#4 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 15 Май 2014 - 20:18

690 и rc8
совершенно разные моторы.

Скажу так что Если это происходит то коробку дрочили, и скорее всего вилки и возможно звезды под замену.
Здесь без вскрытия точный диагноз не поставить.
Я ездил на 690 smc абсолютно новым там таких траблов не было. Правда модель была 2010.
За это время честно говоря были ли внесены в движок какие нить конструктивные изменения мне не известны.

#5 Alexey Orloff

Alexey Orloff

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 16 Май 2014 - 08:10

Мотоцикл абсолютно новый! Обкатка у меня сейчас, 400 км всего на нем проехал... Ловлю дженейтраль между 4 и 5 и 5 и 6.... Переключаю с выжимом сцепления! пробовал без, не переключается, все равно необходимо отжать немного сцепеления...

Бляха муха, как разбор коробки? Йопта! Он же ж новый!!!

а вообще, в курсе, что такое вообще ЛЖЕНЕЙТРАЛЬ? просто я даже природу явления не понимаю....

#6 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 16 Май 2014 - 08:28

Мотоцикл абсолютно новый! Обкатка у меня сейчас, 400 км всего на нем проехал... Ловлю дженейтраль между 4 и 5 и 5 и 6.... Переключаю с выжимом сцепления! пробовал без, не переключается, все равно необходимо отжать немного сцепеления...

Бляха муха, как разбор коробки? Йопта! Он же ж новый!!!

а вообще, в курсе, что такое вообще ЛЖЕНЕЙТРАЛЬ? просто я даже природу явления не понимаю....

природа явления такова:
люфт в механизме переключения, а именно в вилках и копирном вале. Также может быть подогнута вилка.
также в этом механизме есть пружинки которые фиксируют копирный вал в нужном положении, они также могут недорабатывать.
Есть еще одно предположение:
возможно ты с недлостаточным усилием переключаешь передачи, из этоже темы может быть залито масло которое не обеспечивает хорошее скольжение.

#7 Alexey Orloff

Alexey Orloff

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 16 Май 2014 - 09:03

природа явления такова:
люфт в механизме переключения, а именно в вилках и копирном вале. Также может быть подогнута вилка.
также в этом механизме есть пружинки которые фиксируют копирный вал в нужном положении, они также могут недорабатывать.
Есть еще одно предположение:
возможно ты с недлостаточным усилием переключаешь передачи, из этоже темы может быть залито масло которое не обеспечивает хорошее скольжение.

Спасибо!!! Понятно все!

Наверное я не четко включаю передачи! Ноги длинные, а лапка переклюения неудобна для меня, мыс ноги в нормальном положении далеко внизу от лапки переключения. Пробовал отрегулировать, на самый низ поставил, все равно неудобно... И чтобы переключить передачу вверх мне приходится не только стопой работать, но и саму ногу поднимать, ну как бы от бедра....

То есть правильно ли я понимаю, что скорее всего от нечеткости включения может быть лженейтраль? Да? НУ это я как бы успокаиваю себя ))

#8 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 16 Май 2014 - 09:15

Спасибо!!! Понятно все!

Наверное я не четко включаю передачи! Ноги длинные, а лапка переклюения неудобна для меня, мыс ноги в нормальном положении далеко внизу от лапки переключения. Пробовал отрегулировать, на самый низ поставил, все равно неудобно... И чтобы переключить передачу вверх мне приходится не только стопой работать, но и саму ногу поднимать, ну как бы от бедра....
То есть правильно ли я понимаю, что скорее всего от нечеткости включения может быть лженейтраль? Да? НУ это я как бы успокаиваю себя ))

да, вероятнее всего это недовключение.
Нажим на лапку должен быть весьма сильный. Четко должен чувстваться упор в механизме (что дальше уже некуда)

Как угодно но лапку переключения нужно отрегулировать так , чтобы переключение проходило уверенно.

в некоторых случаях устанавливается инверсированный копирный вал, т.е. первая вверх, а остальные вниз.

#9 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 16 Май 2014 - 20:08

Я лженейтраль на своем мотоцикле мог поймать на любой передаче..
При этом коробка работала четко износ вилок копирного вала практически ни какой.(двигло вскрывал)
так что, знаю я что такое, или нет вопрос не ко мне.

#10 Alexey Orloff

Alexey Orloff

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 17 Май 2014 - 05:47

Я лженейтраль на своем мотоцикле мог поймать на любой передаче..
При этом коробка работала четко износ вилок копирного вала практически ни какой.(двигло вскрывал)
так что, знаю я что такое, или нет вопрос не ко мне.

Я вообще ко всем... Спрашиваю в курсе кто что такое эта пресловутая лженейтраль.

Если в коробке все хорошо, тогда почему ты ловил лженейтраль? Откуда появляется этот эффект?
Не хочется думать что на новом ктм что-то не в порядке с коробкой...

#11 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 17 Май 2014 - 10:02

Потому что зазоры и свободный ход никто не отменял.

#12 Alexey Orloff

Alexey Orloff

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 06:01

Спасибо большое за ответы!

Вроде даже подуспокоился )

Яндекс.Метрика