Чтобы мотик при падении не коцался, что устанавливают?
Отправлено 26 Май 2014 - 11:39
Я первый сезон на мотоцикле, уже два раза падал несильно, но мотик коцается что-то, уже аргоном пришлось заварить то место куда ногу ставишь, ну и обтирается еще. Есть ли какие-нибудь приблуды чтобы минимизировать повреждения? Мот Z750 2011 г. Спасибо.
Отправлено 26 Май 2014 - 12:11
Ножку сваренную кста, стань на неё у ударь ногой - лучше пусть на месте отвалится чем на дороге :D
Отправлено 26 Май 2014 - 12:52
sursur сказал(а) 26.5.2014, 13:32:
спасибо! а может вы еще онлайн магазин знаете хороший?
Например тут:
Отправлено 26 Май 2014 - 13:09
Отправлено 26 Май 2014 - 22:05
Отправлено 26 Май 2014 - 22:10
Глянь мою тему там написано
Есть еще слайдеры именно на движок
Или дуги )
Не падай!!!
Отправлено 11 Июнь 2014 - 22:02
После установки положили мот у него в гараже, вроде нормуль, ничего не цепануло.
Добираясь домой уже заметил, что угол наклона стал меньше, один раз цепанул дугой по асфальту.

Отправлено 12 Июнь 2014 - 17:37
noble_fish сказал(а) 26.5.2014, 23:10:
Есть хорошие слайдеры - симпотичнее клетки выглядит.
Глянь мою тему там написано
Есть еще слайдеры именно на движок
Или дуги )
Не падай!!!
я наверное слепой( не увидел твоей темы касаемо слайдеров
и на движок, так понимаю на крышки двигателя! такие видел только на Z800. если таковые для 750ки имеются хочется узреть) да и приобрести тоже))
Отправлено 12 Июнь 2014 - 18:02

Отправлено 13 Июнь 2014 - 10:56
den999888 сказал(а) 12.6.2014, 23:57:
Ни одни слайдеры не отработают так как дуги!
Предпочтение отдаю дугам. И как дополнение можно поставить слайдеры на оси колес.
У меня стоят Crazy iron.image.jpg 141,22К 69 скачиваний
Это эффективно только при падении с малой скорости, не надо забывать одну стантерскою мудрость, все что не ломается, ломает то к чему прикручено

Отправлено 13 Июнь 2014 - 11:27
На счет "безумного железа" слышал много не очень лестных отзывов, они спасают, как и было сказано, от падений с малой скоростью, не стоит забывать, что дуги не имеющие слайдеров, при контакте с асфальтом имеют коэф.трения такой, что мот улетит очень далеко от места дтп(под проезжающие машины/канаву/столб/бордюр итп)да еще и придавит нижние конечности хорошенечко..лучший вариант это дуги с демпфирующими слайдерами..но кто серийно такие делает и за умеренную плату я хз..если только на заказ и за дорогоНи одни слайдеры не отработают так как дуги!
Предпочтение отдаю дугам. И как дополнение можно поставить слайдеры на оси колес.
Отправлено 13 Июнь 2014 - 14:42
Jet сказал(а) 13.6.2014, 12:27:
На счет "безумного железа" слышал много не очень лестных отзывов, они спасают, как и было сказано, от падений с малой скоростью, не стоит забывать, что дуги не имеющие слайдеров, при контакте с асфальтом имеют коэф.трения такой, что мот улетит очень далеко от места дтп(под проезжающие машины/канаву/столб/бордюр итп)да еще и придавит нижние конечности хорошенечко..лучший вариант это дуги с демпфирующими слайдерами..но кто серийно такие делает и за умеренную плату я хз..если только на заказ и за дорого
мой личный опыт печален( тоже "безмное железо"
сначала одна дуга лопнула в месет крепления к раме( как на фото ниже, только с другой стороны, поэтому не видно. ну и естественно не хитрым методом всё было снято и заварено...

и настал момент когда пришлось дугам работать(( скорость 160-180, непонятно откуда передомной появилась машина, я тормозить, руль выворачивает, ну и скользим...долго и далеко
так вот мот перевалился через дугу и бак стал точкой опоры, в следствии чего прилично помялся и потёрся

+ ко всему на ней мот улетел прилично, но на раме ни следа, крышка сцепления спасена
мот остановила тачка, которую он догнал, сказали что удар приличный был, значит мог еще скользить...
машина была кашкай, и мот заехал под неё, так вот та дуга, которая сверху была - вообще не сработала( смялась просто и всё! и крышка сцепы пострадала, и поддон картера...
в общем печально оказалось всё
т.ч. я даже пока и не знаю что делать? покупать новые дуги? такие точно нет! посоветовали чувака из хорошей стали сам варит на заказ, стоит в районе 10-15 килорублей в зависимости от сложности. туда можно и слайдеры прикрутить..
или просто слайдеры купить... пока никак не решу
но 1 ПЛЮС точно есть! - мне не прижало ногу вообще ни на сколечко! скользили раздельно.
Отправлено 13 Июнь 2014 - 14:45
Ни одни слайдеры не отработают так как дуги!
это 3й! вариант дуг от "сумасшедшее железо" который я вижу. похоже что он получше чем те что я видел ранее!
Отправлено 13 Июнь 2014 - 18:51
интересно все сравнить
Отправлено 13 Июнь 2014 - 19:50
Jet сказал(а) 13.6.2014, 12:27:
Как говорит мой знакомый "совершенно Абсолютно!" Дуги + слайдеры на и лучший вариант. Мне слайдеры делал Роман тобишь ninja 123, только я их пока не поставил.На счет "безумного железа" слышал много не очень лестных отзывов, они спасают, как и было сказано, от падений с малой скоростью, не стоит забывать, что дуги не имеющие слайдеров, при контакте с асфальтом имеют коэф.трения такой, что мот улетит очень далеко от места дтп(под проезжающие машины/канаву/столб/бордюр итп)да еще и придавит нижние конечности хорошенечко..лучший вариант это дуги с демпфирующими слайдерами..но кто серийно такие делает и за умеренную плату я хз..если только на заказ и за дорого