Не могу определиться нейкед или нет?
Отправлено 27 Май 2014 - 20:40
Выбираю для себя первый мотоцикл и не могу определиться нейкед или в пластике?
Претенденты ER6-F, ER6-N или Yamaha MT-09. Хотел вместо MT-09, MT-07, но их ещё видимо долго не будут продавать с ABS,
а это у меня обязательное условие.
Использовать буду в основном в городе (Санкт-Петербург), возможно ездить по КАДУ. Максимум мини-дальняки на 200-300 км.
Для большего есть авто, т.к. далеко одному мне всё равно не поехать.
Стали очень нравиться нейкеды, но смущает то, что говорят на большой скорости ездить совсем не комфортно без ветрозащиты.
Так вот на сколько это не комфортно, например на скорости 130-140 км/ч и не могу для себя определить, т.к. на таких скоростях
ездить не пробовал, а покупать мотоцикл на сезон совсем не охота. Сейчас езжу в автошколе, но там скорости совсем не те, вот
не знаю что покупать.
Кто что скажет? Насколько плохо ехать 200-300км на нейкеде?
Отправлено 27 Май 2014 - 22:08

Отправлено 27 Май 2014 - 23:00
Пи3,14дец.......................
Это как понять?
Отправлено 27 Май 2014 - 23:09
Отправлено 28 Май 2014 - 05:46
Отправлено 28 Май 2014 - 06:44
Хотелось бы ещё услышать мнение владельцев самих нейкедов, на каких скоростях они ездят.
Отправлено 28 Май 2014 - 07:56
Отправлено 28 Май 2014 - 08:07
У самого такой был . Мот супер ,теперь всем близким рекомендую
Отправлено 28 Май 2014 - 08:37
Да вот и мне он внешне и по характеристикам нравится, а вот что с ветрозащитой делать ума не приложу.Бери мт09, нечего тут думать.
Вот и люди пишут что на нейкиде не гуд.
Отправлено 28 Май 2014 - 08:38
На какое время его хватило? И чем стал не устраивать?Er-6f ABS
У самого такой был . Мот супер ,теперь всем близким рекомендую
Отправлено 28 Май 2014 - 09:23
Катал Suzuki GSR600, чистый нейкид. На дальняк ну вообще не понравилось, даже при наличии ветровика (стоит Puig). На скорости выше 120-130 уже приходится напрягаться, парусить сильно начинает. Некомфортно, в-общем.Хотелось бы ещё услышать мнение владельцев самих нейкедов, на каких скоростях они ездят.
А в городе отлично, на коротких прострелах отлично! Юркий, лёгкий, приёмистый.
Моё мнение, идеальный байк для города это нейкид с объёмом 600 кубов, литр нафиг не нужен.
Отличный байк для турпоездок что-то типа выфера 800. Вообще, для турпоездок хорошо иметь объёмный мотор, от литра.
Если рассматривать именно универсальный байк, на все случаи жизни, как "и в пир, и в мир, и в добрые люди", то лучше ерша, по моему мнению, нет ничего:
- отличная ветрозащита (желательно с тюнинговым стеклом),
- удобная посадка, как для водителя, так и для пассажира (седло широкое, не "плевок", как на спортах). Особенно удобства для пассажира добавляет центральный кофр.
- куча допов и прибамбасиков для мота, есть из чего выбрать. И в зависимости от набора тюнинга, можно стремиться к чему угодно, от тяжелого туриста до стритфайтера или спорта. Очень универсальный мот.
___
Внимание! Мнение аффтара основано на личных ощущениях и может не совпадать с мнением редакции и других пользователей форума.
Отправлено 28 Май 2014 - 11:10
Да вот и мне он внешне и по характеристикам нравится, а вот что с ветрозащитой делать ума не приложу.
Вот и люди пишут что на нейкиде не гуд.
Бери, пробуй и никого не слушай. Я всю жизнь катаю на мотоциклах без пластика и никоим образом отсутствие ветрозащиты не заставило меня изменить своё отношение к ним.
А люди пусть пишут, писателей много и у каждого своя каша в голове, сделай свой выбор сам.
Отправлено 28 Май 2014 - 12:28
Так что бери er-6f, если всем устраивает - более практичный байк, кофр можно поставить (считаю, что нейкид с кофром - то еще уродство).
Отправлено 28 Май 2014 - 20:17
Ну уж очень он мне в душу впал: эта литая рама, этот широкий задний балон... Влюбился я в этот мот и подумал не смогу потом ездить на ER6-F и всегда с завистью смотреть на МТ-09 и думать :" Эх..., а ведь мог бы быть и у меня такой..."
Даже если будет на скорости 130-140 не комфортно, то просто сбавлю скорость, т.к. за скоростью не гонюсь, а эту скорость брал из расчёта что максимум на такой на авто езжу.
Отправлено 29 Май 2014 - 10:01
Всем спасибо, но на МТ-09 даль хорошую скидку и от этого предложения я не смог отказаться, завтра еду его оплачивать.
Ну уж очень он мне в душу впал: эта литая рама, этот широкий задний балон... Влюбился я в этот мот и подумал не смогу потом ездить на ER6-F и всегда с завистью смотреть на МТ-09 и думать :" Эх..., а ведь мог бы быть и у меня такой..."
Даже если будет на скорости 130-140 не комфортно, то просто сбавлю скорость, т.к. за скоростью не гонюсь, а эту скорость брал из расчёта что максимум на такой на авто езжу.
Поздравляю, судя по тестам отличный мотоцикл, правильный выбор.
Отправлено 29 Май 2014 - 10:58
..................
Вот ведь прикол. У меня хоть под попелем и китаец, а езжу я на нем быстрее, чем на авто.
Скорее всего это из-за обзора и динамики разгона.
Отправлено 29 Май 2014 - 17:19
Тоже на MT09 заглядываюсь. Да и легкий он, не в пример другим 600-800сс. Потом с интересом прочитаю личные впечатления.Всем спасибо, но на МТ-09 даль хорошую скидку и от этого предложения я не смог отказаться, завтра еду его оплачивать.
Отправлено 29 Май 2014 - 19:44
Тоже на MT09 заглядываюсь. Да и легкий он, не в пример другим 600-800сс. Потом с интересом прочитаю личные впечатления.
Да я бы потом изложил потом личные впечатления, только вот где? Здесь я теперь "не свой"... Да и эксперт из меня не очень, т.к. сравнить не с чем, всё таки первый мот. А так пожалуйста, будут конкретные вопросы - обращайтесь.
P.S. Мот привезут мне в понедельник. :)
Отправлено 30 Май 2014 - 08:51
Да я бы потом изложил потом личные впечатления, только вот где? Здесь я теперь "не свой"... Да и эксперт из меня не очень, т.к. сравнить не с чем, всё таки первый мот. А так пожалуйста, будут конкретные вопросы - обращайтесь.
P.S. Мот привезут мне в понедельник. :)
Что за деление на бренды, свой-не свой, тут все свои. Ждём первых впечатлений )
Отправлено 30 Май 2014 - 20:29
Что за деление на бренды, свой-не свой, тут все свои. Ждём первых впечатлений )
Ну ОК. Покатаюсь недельку и напишу в эту же тему.