Не горит нейтральная скорость и незаводится(
Отправлено 10 Август 2014 - 10:52
Отправлено 10 Август 2014 - 14:49
Каждое утро и только с толкача( аккумулятор в норме. Как постоит более пол дня поворачиваю ключ зажигания около 30 сек не показывает то что нейтральная скорость включена, далее лампочка загорается, хочу завезти, какой-то треск и стартер некрутит, далее выкл зажигание потом вкл, теперь крутит но мот не заводиться, потом опять треск совместно с про курткой стартера( что такое черт возьми?!
Что у тебя за треск, не знаю. Коробка передач в порядке? Нейтраль нормально включается?
Если не горит сигнал нейтралки - не в порядке датчик нейтрали. СМотри сервис мануал, где он расположен и проверяй, для начала провод.
Для запуска мотоцикла с нейсправным датчиком нейтрали можно выжать сцепление (при этом датчик выжатого сцепления должен быть исправен).
Отправлено 11 Август 2014 - 10:23
Отправлено 12 Август 2014 - 22:42
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 20:34
Завожу с толкача, проездись немного и загорается нейтральная скорость, глушу, нейтрален теперь горит но не заводится, убираю с подножки заводится но неочень хорошо как будто масса уходит куда-то. Или завел с толкача нашел нейтралку подножку вытаскиваю и он глохнет((( пипец...треск бывает, когда стартёру не хватает питания для прокрутки — втягивающее трещит.
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 22:34
Вероятнее всего плохой контакт минусового провода с аккума на массу. БОльшая часть нагрузки ложится на датчик нейтрали и он уже подгорел. Также могли оплавиться блокирующие диоды в проводке и она тоже глючит.Завожу с толкача, проездись немного и загорается нейтральная скорость, глушу, нейтрален теперь горит но не заводится, убираю с подножки заводится но неочень хорошо как будто масса уходит куда-то.
Это как раз и подтверждает наличие проблем с блокировкой зажигания.Или завел с толкача нашел нейтралку подножку вытаскиваю и он глохнет((( пипец...
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 14:54
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 16:00
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 17:17
Зима только началась а ты уже собрался куда-то ехать, мануал в зубы и вперед)) А если руки действительно из жопы, то пригласи товарисчей, в выходной день да под пару банокКак плохо когда руки из жопы) Дорогие товарищи. Я решил разобрать и снять весь пластик и отвезти чтобы мне сделали мот. Посоветуйте пожалуйста куда отвезти?!!!

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:44
Как плохо когда руки из жопы) Дорогие товарищи. Я решил разобрать и снять весь пластик и отвезти чтобы мне сделали мот. Посоветуйте пожалуйста куда отвезти?!!!
Лучше всего отвезти в Японию.
Но если хочется поближе, то надо понять как минимум откуда повезёшь )
Отправлено 07 Апрель 2016 - 13:04
Добрый день, тоже перестала гореть лампочка нейтрали. Но заводится и ездит отлично. Проверял сам датчик нейтрали(находится под звездой). Снимал с него контакт, мот не заводится. Возвращаю на место - заводится, но нейтраль так и не горит... Куда смотреть, подскажите, пожалуйста.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 15:28
Отправлено 08 Апрель 2016 - 08:12
Мот: kawasaki z1000 2012 год. Там диод вроде стоит. Не должна перегорать.
Еще раз вчера разбирался с датчиком. Снимал с него контакт - мот не заводится. Замыкал этот контакт на корпус - мот заводится и на подножке и без выжима сцепы. Одеваю контакт обратно на датчик - тоже все заводится и работает. А лампа не горит...
Получается мозги видят, что нейтраль включена, а приборка нет.
Прозвонил выход на приборке(согласно схеме) - сигнал на приборку не приходит.. Причем только от датчика нейтрали. Все остальное исправно работает.
Где может быть обрыв между мозгами и приборкой?
Отправлено 08 Апрель 2016 - 16:00
а что тестер( мультиметр) говорит ?Мот: kawasaki z1000 2012 год. Там диод вроде стоит. Не должна перегорать.
Еще раз вчера разбирался с датчиком. Снимал с него контакт - мот не заводится. Замыкал этот контакт на корпус - мот заводится и на подножке и без выжима сцепы. Одеваю контакт обратно на датчик - тоже все заводится и работает. А лампа не горит...
Получается мозги видят, что нейтраль включена, а приборка нет.
Прозвонил выход на приборке(согласно схеме) - сигнал на приборку не приходит.. Причем только от датчика нейтрали. Все остальное исправно работает.
Где может быть обрыв между мозгами и приборкой?
Отправлено 23 Март 2018 - 13:17
Каждое утро и только с толкача( аккумулятор в норме. Как постоит более пол дня поворачиваю ключ зажигания около 30 сек не показывает то что нейтральная скорость включена, далее лампочка загорается, хочу завезти, какой-то треск и стартер некрутит, далее выкл зажигание потом вкл, теперь крутит но мот не заводиться, потом опять треск совместно с про курткой стартера( что такое черт возьми?!
у меня тоже такое было проблема в датчику нейтралку, он отошел, и за это не крутит стартер и не показывает нейтралке под лапкой кпп стоит датчик там посмотри
у меня тоже такое было проблема в датчику нейтралку, он отошел, и за это не крутит стартер и не показывает нейтралке под лапкой кпп стоит датчик там посмотри