Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Тюнинг: Боремся с вибрацией от ДВС на Ерше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 _M_a_v_e_r_i_c_k_

_M_a_v_e_r_i_c_k_
  • Читатели
  • 5 сообщений
  • Мото:ER-6f 2009 г.в.

Отправлено 12 Август 2014 - 12:09

Доброго времени суток! Стал счастливым обладателем er6f 2009 г.в. Начал кататься. Всё нравится, динамика, управляевость, внешний вид, но если бы не одно НО! Во время работы двигателя присутствует мелкая но очень навящивая вибрация. При чем она ощущается всемя частями тела: ногами (через подножки), через руль, через седенье (..опу). Сначала успокаивал себя что это всё таки двух цилиндровый рядник и собственно не круизер, но по мере эксплуатации всё же прихожу к выводу, что это не нормально. Проезжаю 100 км и слезая с байка ощущаю болезненый гул в руках и ногах. Подскажите из личного опыта от чего может исходить подобного рода вибрация? С чего стоит начать её устранение. Наиболее ярко выражена вибрация становится при оборотах двигателя 4000-4600 об/мин на других диапазонах работы она сливается и по ощущениям больше похожа на гул, ощущаемый телом. За ранее спасибо!

#2 MAGOGA

MAGOGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Z1000sx 2014

Отправлено 12 Август 2014 - 14:06

какой пробег ? у меня на 18000 пошла ощутимая вибрация от ведущей звезды, сменил звёзды, цепь и всё стало гуд.

#3 _M_a_v_e_r_i_c_k_

_M_a_v_e_r_i_c_k_
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Август 2014 - 19:22

какой пробег ? у меня на 18000 пошла ощутимая вибрация от ведущей звезды, сменил звёзды, цепь и всё стало гуд.

Пробег 6500 км, но боюсь это не совсем правда. Думаю надо умножать минимум на два... т.е 12-14 тыс.км

И еще дело в том, что вибрация ощутима и стоя на месте. Таким образом думаю звёзды и цепь не мой случай.

#4 shnaider

shnaider

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • Мото:sv400=>er6n=>er6f=>F800R

Отправлено 12 Август 2014 - 19:51

Пробег 6500 км, но боюсь это не совсем правда. Думаю надо умножать минимум на два... т.е 12-14 тыс.км

И еще дело в том, что вибрация ощутима и стоя на месте. Таким образом думаю звёзды и цепь не мой случай.

Успокойся, это нормально для этого мотоцикла. Кстати с 2012 года вибрации на подножках, сидушке и руле стали заметно меньше.

#5 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 12 Август 2014 - 20:13

Осмотри внимательно помпу, болты картера, прокладки и следы герметика на предмет выявления, разбирался ли двигатель до покупки тобой.

#6 Matrosss

Matrosss

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • Мото:ER-6F '06

Отправлено 12 Август 2014 - 21:18

Не парься, ерш он такой :)) 4-5 тыс оборотов всегда трясет) езди на 7-8 и норм будет.

#7 _M_a_v_e_r_i_c_k_

_M_a_v_e_r_i_c_k_
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Август 2014 - 21:26

Братья! Спасибо, что успокаиваете..))) Думаю надо к кому нибудь подъехать (другому ершу) и сравнить так сказать методом научного тыка...

#8 MiA

MiA

Шмексик)

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1 311 сообщений
  • Мото:er-6f

Отправлено 13 Август 2014 - 07:42

я когда села на ерша, тоже офигела от вибрации, но видимо это и правда в порядке вещей, в общем привыкла))

#9 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 14 Август 2014 - 19:41

Я вообще не понимаю, о какой нафиг вибрации выговорите??? Нет её!!!
Или это я такой толстокожий...

#10 Vootshi

Vootshi

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Z1000SX 2012 ABS Black-Red Custom

Отправлено 15 Август 2014 - 09:59

Толстопопый)
Вибрации не замечаю, ибо привык. Даже не представляю себе уже мотоцикл без вибрации - не вибрирует, значит заглох :)
  • Alpine это нравится

#11 _M_a_v_e_r_i_c_k_

_M_a_v_e_r_i_c_k_
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Август 2014 - 11:51

Толстопопый)
Вибрации не замечаю, ибо привык. Даже не представляю себе уже мотоцикл без вибрации - не вибрирует, значит заглох :)

Отцы! Я говорю о вибрации в плохом смысле этого слова. О такой вибрации, что через 100 км ноги и руки гудят как ЛЭП. Не через 300 км не через 500, а через 100!!! До дачи доехал и день отлёжываешься как будто до черного моря доехал без остановок.

По теме готов предоставить отчет!
Вчера провел комплекс профилактических мер, а именно: промыл инжектор, заменил свечи, заменил масло, выкрутил болт задней верхней точки крепления двигателя, проложил еще одной резиновой втулкой. Выкрутил болт крепления банки (глушителя) так же проложил дополнительную резиновую втулочку. Собрал завел поехал по малому кругу Химки по М10 в область до А107 на А107 налево до Волоколамского шоссе, Волоколамское ш. в сторону Москвы, МКАД - Химки - дом. (общая протяженность 120 км) но отъехал от Москвы 15 км пошел мелкий дождь, а впереди сильно сверкало, решил вернуться, как потом оказалось не зря т.к. когда подъехал к дому шел полноценный дождь. Общее расстояние которое проехал 30 км, на первый взгляд ехать стало значительно комфортнее. На выходных планирую поездку в Жуковский (от меня примерно 70 км) по результатам доложу!
Спасибо за уделённое мне внимание!

#12 MiA

MiA

Шмексик)

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1 311 сообщений
  • Мото:er-6f

Отправлено 15 Август 2014 - 14:21

Или это я такой толстокожий...

еще какой)))))

#13 _M_a_v_e_r_i_c_k_

_M_a_v_e_r_i_c_k_
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 16 Август 2014 - 22:58

Господа! Пациент пришел в сознание и его состояние нормализуется!
Двигатель стал работать значительно "мягче" и вибрация (как я её называю в контексте данной темы) пришла в норму. Склоняюсь к тому, что в начале сезона было залито масло не надлежащего качества (данная процидура проходила без моего участия). Честно сказать не думал, что масло на столько может влиять на тактильные ощущения райдера....)) Спасибо за поддержку! В части касающейся, тему считаю закрытой.

#14 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 17 Август 2014 - 00:59

Откровенно говоря, тоже вижу мало связи между маслом и вибрацией. Может, тебе имеет смысл потом какую промывку залить?

#15 dexter216

dexter216

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Ёрш 2009 разбит ((

Отправлено 18 Август 2014 - 16:20

У меня тоже вибрации 3,5-5,5 тыс. Выше становится очень мелкой и почти не ощущается, но она есть. Езжу либо как чопер пых-пых-пых на 2-3 тыс, либо как спорт вжж-вжж 7-10 тыс )) На средних невозможно...

Честно сказать не думал, что масло на столько может влиять на тактильные ощущения райдера....)) Спасибо за поддержку! В части касающейся, тему считаю закрытой.

правильно не думал! Не может масло влиять на вибрации, если только это не минералка и на улице не -20.
Однако вышеописанные действия могли дать эффект. Спасибо за отчет. Буду пробовать.

#16 glukinho

glukinho

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Мото:Kawasaki ER-6F 2012

Отправлено 18 Август 2014 - 21:07

Может, правда от года зависит?

_M_a_v_e_r_i_c_k... - 2009 год - вибрация есть
MAGOGA - 2010 год - вибрации нет
shnaider - 2012 - нет
Matrosss - 2006 - есть
Cher Tannov - 2012 - нет
dexter216 - 2006 - есть
glukinho - 2012 - нет

У меня мотоцикл вибрирует ровно так, как, по моему мнению, должен вибрировать заведенный мотоцикл. Никаких неприятных ощущений нет. На 4-6 тысячах вообще самая приятная езда.
  • Alpine это нравится

#17 Santa007

Santa007
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Мото:Kawasaki er-6f 2007

Отправлено 18 Август 2014 - 22:31

Знаком сам с этой проблемой,у меня мотик 2006 года. Была очень сильная вибрация и мотоцикл слабовато тянул. Оказалось,что были сильно рассинхронены воздушные заслонки и можно сказать мотоцикл работал на 1.5 цилинре ) После синхронизации вибрация почти пропала.

#18 teamrider

teamrider

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
  • Мото:сибер, kawa eliminator 750, велосипедище GT

Отправлено 19 Август 2014 - 09:52

К сведению.
На ершах первых партий - 2006 год был косяк с рамой, а именно с креплением двигателя к раме. Это признали даже официалы и в последствии исправили этот косяк... Вибрация на мотах 2006 года от этого.

#19 dexter216

dexter216

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Ёрш 2009 разбит ((

Отправлено 19 Август 2014 - 11:02

Знаком сам с этой проблемой,у меня мотик 2006 года. Была очень сильная вибрация и мотоцикл слабовато тянул. Оказалось,что были сильно рассинхронены воздушные заслонки и можно сказать мотоцикл работал на 1.5 цилинре ) После синхронизации вибрация почти пропала.

да нет, тянет нормально. Сравнить с другим ершом не могу, но 220 выжимал.

На ершах первых партий - 2006 год был косяк с рамой, а именно с креплением двигателя к раме. Это признали даже официалы и в последствии исправили этот косяк... Вибрация на мотах 2006 года от этого.

про раму знаю, ездил к мотористу с этим вопросом - он посмотрел сказал, что на этом узле вибраций нет.

Ещё видел другой Ёрш, 7го года. У него узел крепления двигателя отличался от моего - какие то шайбы были. Насколько я знаю, так и дорабатыват эту проблему. НО! У него вибрации были еще больше.

Кстати, вопрос: можно ли к официалам обратиться с рамой? Проведут ли они необходимые работы? Платно/бесплатно? Ёрш 2006 г, из Италии в этом году.

#20 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 19 Август 2014 - 14:45

Кстати, вопрос: можно ли к официалам обратиться с рамой? Проведут ли они необходимые работы? Платно/бесплатно? Ёрш 2006 г, из Италии в этом году.

Попробуй, потом отпишись.
В дверь не постучишь - не откроют (с)

Яндекс.Метрика