регулировка сцепления
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 09:47
Спасибо.
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 13:23
necurity сказал(а) 5.9.2014, 13:47:
Колесико регулирует натяжение троса. Свободный ход ручки сцепления должен быть 2-3мм. Мягче его не сделать без каких-либо модификаций.Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что регулирует колесико, которое установлено на руле слева и в которое входит трос сцепления, а так же, можно ли ослабить выжим сцепления всвязи с тем, что он (выжим) очень тугой и в условиях города и пробок переключение доставляет некоторый дискомфорт.
Спасибо.
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 13:25
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 18:37
necurity сказал(а) 5.9.2014, 10:47:
Попробуйте поменять родной рычаг на что нибудь регулируемое (регулируется положение самого рычага, колесико можно не трогать). Но если рычаг кажется тяжелым то не стоит покупать укороченный рычаг. Так по крайней мере хват более удобный можно будет настроить.можно ли ослабить выжим сцепления всвязи с тем, что он (выжим) очень тугой и в условиях города и пробок переключение доставляет некоторый дискомфорт.
Спасибо.
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 09:00
OSA сказал(а) 5.9.2014, 19:37:
Читаете мысли)). Действительно собирался заказывать короткие рычаги, но теперь призадумался. Помотавшись по пробкам (привык выжимать двумя пальцами) что бы отдохнуть начинаю выжимать всей рукой, с короткими так уже не выйдет действительно. Спасибо, буду подбирать полноценный рычаг но с регулировками, так же слышал, что есть какие то вспомогательные механизмы для облегчения выжима, устанавливаются в тюнинг-ателье в г. Москва, буду мониторить. Узнаю-отпишу.Попробуйте поменять родной рычаг на что нибудь регулируемое (регулируется положение самого рычага, колесико можно не трогать). Но если рычаг кажется тяжелым то не стоит покупать укороченный рычаг. Так по крайней мере хват более удобный можно будет настроить.
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 14:45
necurity сказал(а) 6.9.2014, 10:00:
Если речь идет о городской езде - сцепление и тормоз надо выжимать именно двумя пальцами (некоторые умудряются одним), если жать всей лапой теряешь контроль над мотом. Длина рычагов на жесткость не влияет. Кому какие удобнее, тот такие и пользует. Есть еще специальные машинки для легкого выжима сцепления.Читаете мысли)). Действительно собирался заказывать короткие рычаги, но теперь призадумался. Помотавшись по пробкам (привык выжимать двумя пальцами) что бы отдохнуть начинаю выжимать всей рукой, с короткими так уже не выйдет действительно. Спасибо, буду подбирать полноценный рычаг но с регулировками, так же слышал, что есть какие то вспомогательные механизмы для облегчения выжима, устанавливаются в тюнинг-ателье в г. Москва, буду мониторить. Узнаю-отпишу.
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 09:38
baumann сказал(а) 6.9.2014, 15:45:
ну ставить машинку это наверное черезчур круто (скорее это для стантеров приблуда), а вот вчера товарищ показал рычаг с тремя регулировками, то есть тросик можно ставить в трех положениях, сам же рычаг не регулируется, регулируется только положение троса в этом рычаге, со слов выходит достаточно легко.Если речь идет о городской езде - сцепление и тормоз надо выжимать именно двумя пальцами (некоторые умудряются одним), если жать всей лапой теряешь контроль над мотом. Длина рычагов на жесткость не влияет. Кому какие удобнее, тот такие и пользует. Есть еще специальные машинки для легкого выжима сцепления.
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 20:04
necurity сказал(а) 8.9.2014, 10:38:
У меня рычаги Rizoma стоят. Кисть у меня совсем не большая (перчи М) и не особо сильная. Проблем с выжимом и контролем никаких. Сам рычаг в диапазоне около 2-3 см меняет положение (около 5 щелчков). Менять можно в любой момент на любом перекрестке.ну ставить машинку это наверное черезчур круто (скорее это для стантеров приблуда), а вот вчера товарищ показал рычаг с тремя регулировками, то есть тросик можно ставить в трех положениях, сам же рычаг не регулируется, регулируется только положение троса в этом рычаге, со слов выходит достаточно легко.
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 08:13
OSA сказал(а) 8.9.2014, 21:04:
щелчки, я так понимаю меняют только положение самого рычага, то есть меняется расстояние от рычага до ручки? по типу как на ручном рычаге тормоза?У меня рычаги Rizoma стоят. Кисть у меня совсем не большая (перчи М) и не особо сильная. Проблем с выжимом и контролем никаких. Сам рычаг в диапазоне около 2-3 см меняет положение (около 5 щелчков). Менять можно в любой момент на любом перекрестке.
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 10:01
necurity сказал(а) 9.9.2014, 9:13:
Все правильно понимаете. Меняется положение самого рычага. Возможно получится подобрать удобное положение и усилие не будет казаться таким уж большим.щелчки, я так понимаю меняют только положение самого рычага, то есть меняется расстояние от рычага до ручки? по типу как на ручном рычаге тормоза?