Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

регулировка сцепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 necurity

necurity

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:z800e

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 09:47

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что регулирует колесико, которое установлено на руле слева и в которое входит трос сцепления, а так же, можно ли ослабить выжим сцепления всвязи с тем, что он (выжим) очень тугой и в условиях города и пробок переключение доставляет некоторый дискомфорт.
Спасибо.

#2 Dell999

Dell999

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Ninja 250R `11, Ninja ZX-6R `08

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 13:23

necurity сказал(а) 5.9.2014, 13:47:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что регулирует колесико, которое установлено на руле слева и в которое входит трос сцепления, а так же, можно ли ослабить выжим сцепления всвязи с тем, что он (выжим) очень тугой и в условиях города и пробок переключение доставляет некоторый дискомфорт.
Спасибо.

Колесико регулирует натяжение троса. Свободный ход ручки сцепления должен быть 2-3мм. Мягче его не сделать без каких-либо модификаций.

#3 necurity

necurity

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 13:25

спасибо за ответ

#4 OSA

OSA

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • Мото:Z800e

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 18:37

necurity сказал(а) 5.9.2014, 10:47:

можно ли ослабить выжим сцепления всвязи с тем, что он (выжим) очень тугой и в условиях города и пробок переключение доставляет некоторый дискомфорт.
Спасибо.

Попробуйте поменять родной рычаг на что нибудь регулируемое (регулируется положение самого рычага, колесико можно не трогать). Но если рычаг кажется тяжелым то не стоит покупать укороченный рычаг. Так по крайней мере хват более удобный можно будет настроить.

#5 necurity

necurity

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 09:00

OSA сказал(а) 5.9.2014, 19:37:

Попробуйте поменять родной рычаг на что нибудь регулируемое (регулируется положение самого рычага, колесико можно не трогать). Но если рычаг кажется тяжелым то не стоит покупать укороченный рычаг. Так по крайней мере хват более удобный можно будет настроить.

Читаете мысли)). Действительно собирался заказывать короткие рычаги, но теперь призадумался. Помотавшись по пробкам (привык выжимать двумя пальцами) что бы отдохнуть начинаю выжимать всей рукой, с короткими так уже не выйдет действительно. Спасибо, буду подбирать полноценный рычаг но с регулировками, так же слышал, что есть какие то вспомогательные механизмы для облегчения выжима, устанавливаются в тюнинг-ателье в г. Москва, буду мониторить. Узнаю-отпишу.

#6 baumann

baumann

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 497 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:z1000

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 14:45

necurity сказал(а) 6.9.2014, 10:00:

Читаете мысли)). Действительно собирался заказывать короткие рычаги, но теперь призадумался. Помотавшись по пробкам (привык выжимать двумя пальцами) что бы отдохнуть начинаю выжимать всей рукой, с короткими так уже не выйдет действительно. Спасибо, буду подбирать полноценный рычаг но с регулировками, так же слышал, что есть какие то вспомогательные механизмы для облегчения выжима, устанавливаются в тюнинг-ателье в г. Москва, буду мониторить. Узнаю-отпишу.

Если речь идет о городской езде - сцепление и тормоз надо выжимать именно двумя пальцами (некоторые умудряются одним), если жать всей лапой теряешь контроль над мотом. Длина рычагов на жесткость не влияет. Кому какие удобнее, тот такие и пользует. Есть еще специальные машинки для легкого выжима сцепления.

#7 necurity

necurity

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 09:38

baumann сказал(а) 6.9.2014, 15:45:

Если речь идет о городской езде - сцепление и тормоз надо выжимать именно двумя пальцами (некоторые умудряются одним), если жать всей лапой теряешь контроль над мотом. Длина рычагов на жесткость не влияет. Кому какие удобнее, тот такие и пользует. Есть еще специальные машинки для легкого выжима сцепления.

ну ставить машинку это наверное черезчур круто (скорее это для стантеров приблуда), а вот вчера товарищ показал рычаг с тремя регулировками, то есть тросик можно ставить в трех положениях, сам же рычаг не регулируется, регулируется только положение троса в этом рычаге, со слов выходит достаточно легко.

#8 OSA

OSA

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 20:04

necurity сказал(а) 8.9.2014, 10:38:

ну ставить машинку это наверное черезчур круто (скорее это для стантеров приблуда), а вот вчера товарищ показал рычаг с тремя регулировками, то есть тросик можно ставить в трех положениях, сам же рычаг не регулируется, регулируется только положение троса в этом рычаге, со слов выходит достаточно легко.

У меня рычаги Rizoma стоят. Кисть у меня совсем не большая (перчи М) и не особо сильная. Проблем с выжимом и контролем никаких. Сам рычаг в диапазоне около 2-3 см меняет положение (около 5 щелчков). Менять можно в любой момент на любом перекрестке.

#9 necurity

necurity

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 08:13

OSA сказал(а) 8.9.2014, 21:04:

У меня рычаги Rizoma стоят. Кисть у меня совсем не большая (перчи М) и не особо сильная. Проблем с выжимом и контролем никаких. Сам рычаг в диапазоне около 2-3 см меняет положение (около 5 щелчков). Менять можно в любой момент на любом перекрестке.

щелчки, я так понимаю меняют только положение самого рычага, то есть меняется расстояние от рычага до ручки? по типу как на ручном рычаге тормоза?

#10 OSA

OSA

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 10:01

necurity сказал(а) 9.9.2014, 9:13:

щелчки, я так понимаю меняют только положение самого рычага, то есть меняется расстояние от рычага до ручки? по типу как на ручном рычаге тормоза?

Все правильно понимаете. Меняется положение самого рычага. Возможно получится подобрать удобное положение и усилие не будет казаться таким уж большим.

#11 necurity

necurity

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 10:03

OSA сказал(а) 9.9.2014, 11:01:

Все правильно понимаете. Меняется положение самого рычага. Возможно получится подобрать удобное положение и усилие не будет казаться таким уж большим.

спасибо.попробую.

Яндекс.Метрика